Подскажите по катушке советы новичкам
Отправлено 08 Декабрь 2020 - 07:28
Коль, в теории согласен, но на практике, слишком мала разница, что б она была принципиальна. Тоже сравнивал их на течке, вообще хочется еще медленнее против тека. Но это все лирика и теория, на воду надо, щука сама тебе скажет что нужно для твоих рук и условий!
Отправлено 25 Январь 2021 - 07:48
Может кому будет интересно, особенно любителям Курадо Е в 300й размерности: Шимано анонсировала мыльницу Скорпион МД в 300 и 301 корпусе с разными передатками.
Японский аналог Курадо 300, это тока в плюс, будут в доступе любые запчасти на плате. )))
Мне кажется это будет новый рестайлинг Е-шки, в лучшую или худшую сторону-время покажет. Нодоть брать!!
http://fishing.shima...oduct/reel/6278
8-ми лучевой тормозной блок
Японский аналог Курадо 300, это тока в плюс, будут в доступе любые запчасти на плате. )))
Мне кажется это будет новый рестайлинг Е-шки, в лучшую или худшую сторону-время покажет. Нодоть брать!!
http://fishing.shima...oduct/reel/6278
8-ми лучевой тормозной блок
Сообщение отредактировал JB man: 25 Январь 2021 - 08:01
Catch & Release No fishing no life
Отправлено 25 Январь 2021 - 09:16
shura62 (25 Январь 2021 - 08:44) писал:
Интересно! Так это ж Грапплер или Транкс без Х шипа, тока с новым тормозным диском. И зачем 8 грузиков, 6-ти то много. И ценник малость прибавился.
У нового Скорпиона есть Х-шип. Это ответ транксу, типа Граплер2 или его отправляют на покой, а взамен выходит новый Скорп взамен Курадо 300, Транкс и Граплер
Отправлено 25 Январь 2021 - 09:21
На трубе появились видосы по новому Скорпу МД.
Чот я захотел его уже купить и даже знаю куда на какую палку его пристроить. ))))
Токо надо посмотреть когда его продажи начнутся в япии. ))
Чот я захотел его уже купить и даже знаю куда на какую палку его пристроить. ))))
Токо надо посмотреть когда его продажи начнутся в япии. ))
Сообщение отредактировал JB man: 25 Январь 2021 - 09:27
Отправлено 25 Январь 2021 - 12:39
JB man (25 Январь 2021 - 07:48) писал:
Может кому будет интересно, особенно любителям Курадо Е в 300й размерности: Шимано анонсировала мыльницу Скорпион МД в 300 и 301 корпусе с разными передатками.
Тёзка, напомню, Курадо 300 для американского рынка - это наоборот, аналог оригинала, модели Speedmaster 200 для японского рынка!
Вот к примеру, (пару минут порылся в поисковике, для достоверности) она с тюнинговыми рукоятками (родные кнобы были как на курадо)
Купить SHIMANO 06 Speedmaster 201. Цена 8500 руб. (bidbaits.ru)
Сообщение отредактировал СергейИ: 25 Январь 2021 - 13:21
Отправлено 25 Январь 2021 - 13:27
СергейИ (25 Январь 2021 - 12:39) писал:
Тёзка, напомню, Курадо 300 для американского рынка - это наоборот, аналог оригинала, модели Speedmaster 200 для японского рынка!
Вот к примеру, (пару минут порылся в поисковике, для достоверности) она с тюнинговыми рукоятками (родные кнобы, как на курадо)
Вот к примеру, (пару минут порылся в поисковике, для достоверности) она с тюнинговыми рукоятками (родные кнобы, как на курадо)
Приветствую Сергей. Ну я просто не совсем правильно выразился, но все равно все поняли. ))) Мысль моя была что когда были курадо Е-это аналоги Скорпиона ХТ1000 и ХТ1500, на тот момент не было Скорпиона ХТ в корпусе 300. )))
Поэтому новый Скорпион МД это новый шаг к корпусу 300. Что у ;Курадо Е на тот момент уже был. )))
Спидмастер слишком архаичный. )))
shura62 (25 Январь 2021 - 11:44) писал:
А как же бочки? Серег, да все это одно и тоже, тока тормоза прибавили, да и Х- шип есть или нет. Надо б схему посмотреть для сравнения.
Бочки в здравии, просто шпуля у МД глубокая. На видео в трубе было написано толи 20lb толи 30lb вмещает 130м. Я это под свимы, под нейлон хочу этого Скорпа попробовать.У него большой глазок лесоукладывателя, как раз отлично под толстый нейлон или флюр. ))
Сообщение отредактировал JB man: 25 Январь 2021 - 13:34
Отправлено 25 Январь 2021 - 14:02
Тогда какая разница, Скорп, Транкс, Грапплер и шпули глубокие и глазок один на все, будет схема, можно и по подробнее все разглядеть, да скорее всего все будет одно и тоже, не значительные различия если только. Да и Спидмастер по похожей схеме сделан, наверняка, тока колличество подшипников может быть другое, но это дело поправимое.
Отправлено 25 Январь 2021 - 14:23
Я думаю, что достаточноа у Скорпа МД. Просто у меня Варивас 25lb 150м намотан сейчас на 01КК300 и заполнена шпуля примерно на 2/3. Свимы и так плохо летают да еще и с неполной шпулей дальность сильно падает, прям чувствуется что если шпуля будет полная то все будет гораздо лучше.
Думаю что Скорпион решит мою проблему, а на КК300 намотаю опять шнур под джерки. На даунсайзе у меня КК200.
Думаю что Скорпион решит мою проблему, а на КК300 намотаю опять шнур под джерки. На даунсайзе у меня КК200.
Сообщение отредактировал JB man: 25 Январь 2021 - 14:23
Отправлено 25 Январь 2021 - 14:34
Дык пока еще не известна дата начала продаж. Посмотрел на дигитаке, ни на плате, еще даж нет их. Думаю что тока к лету начнутся продажи.
Как получу выложу схему, хотя на плате, наверно, раньше она появится. ))
Щас вроде еще тока выставка в Осаке идет, там все новинки показывают.
У дайвы и шимано много новинок по мультам вцелом.
Как получу выложу схему, хотя на плате, наверно, раньше она появится. ))
Щас вроде еще тока выставка в Осаке идет, там все новинки показывают.
У дайвы и шимано много новинок по мультам вцелом.
Сообщение отредактировал JB man: 25 Январь 2021 - 14:37
Отправлено 25 Январь 2021 - 18:54
А нагрузки от чего? Есть же фрикцион, который частично снимает нагрузку при вываживании крупной рыбы, если Вы про это, да и колличество мелких зубов шестерни одномоментно больше в зацеплении, чем крупных. Больших рыб не ловил, не знаю, а вот всякий мусор из воды регулярно вынимаю, ни каких проблем не возникало, но еще время не много прошло, в пользовании микромодуля, но не думаю что инженеры Шимано сделают слабый узел на катушке 300-го размера. Не вижу причин им не доверять.
Отправлено 26 Январь 2021 - 12:23
shura62 (25 Январь 2021 - 18:54) писал:
А нагрузки от чего? Есть же фрикцион, который частично снимает нагрузку при вываживании крупной рыбы, если Вы про это, да и колличество мелких зубов шестерни одномоментно больше в зацеплении, чем крупных. Больших рыб не ловил, не знаю, а вот всякий мусор из воды регулярно вынимаю, ни каких проблем не возникало, но еще время не много прошло, в пользовании микромодуля, но не думаю что инженеры Шимано сделают слабый узел на катушке 300-го размера. Не вижу причин им не доверять.
Александр, вся "прелесть" мелкозубых шестерён, это пониженная шумность - именно за счёт большего "контактного пятна"., но это пока ГП новая!
У крупнозубых же плюс в другом: при одинаковой выработке, когда "крупнозуб" только "зашумит", мелкозуб уже начнёт испытывать начальные перегрузки, далее микротрещины (чем более хрупкий слав тем быстрее, к примеру алюминиевый против латуни...), далее неспособность переваривания расчётного крутящего момента и, как следствие - разрушение = срез зубьев! Соответственно, чем больше разница в величинах зубьев у разных ГП, тем степень износа более критична для мелкозубых ГП.
Инженеры из Шимано просто идут в угоду маркетингу "бархатный шелест" важнее долговечности., или Вы думаете что они раньше "клепали" катушки с ГП с более крупным модулем зуба, и вот только сейчас открыли для себя "америку" в виде мелкого модуля?
Естественно всё касательно (при прочих равных) одинаковых условиях пользования и ТО.