Абушки-бочки, серия S - упрощенная с4 сделанная в китае. Из той же серии, что kalex или ВСХ. Наверное уж лучше шимано взять или обычную с4.
Подскажите по катушке советы новичкам
Отправлено 08 Ноябрь 2016 - 06:19
Nazar (08 Ноябрь 2016 - 00:47) писал:
Всем ДВС!
Извиняюсь за прогулы,в силу обстоятельств некоторое время было не до джеркгинга, увы...
Я собсна, чего спросить хотел: стою перед выбором мультовой катухи-бочонка. Мечусь между Абу Гарсиа Амбассадор серии S-5501 и Шимано Кардиффом 301.
Что посоветуете? По гарсии s-серии отзывов не смог нарыть в сети. Лесоемкость там ого-го, а вот как с остальным - не знаю. Во многих ТТХ пишут, что троллинговая (тяга 5,1:1).
Запутался, в общем... До 11 ноября нужно определиться (на Алиэкспрессе 11 ноября скидки бешеные, там они День Шопинга празднуют).
Буду рад вашим советам.
С уважением - Дмитрий.
Извиняюсь за прогулы,в силу обстоятельств некоторое время было не до джеркгинга, увы...
Я собсна, чего спросить хотел: стою перед выбором мультовой катухи-бочонка. Мечусь между Абу Гарсиа Амбассадор серии S-5501 и Шимано Кардиффом 301.
Что посоветуете? По гарсии s-серии отзывов не смог нарыть в сети. Лесоемкость там ого-го, а вот как с остальным - не знаю. Во многих ТТХ пишут, что троллинговая (тяга 5,1:1).
Запутался, в общем... До 11 ноября нужно определиться (на Алиэкспрессе 11 ноября скидки бешеные, там они День Шопинга празднуют).
Буду рад вашим советам.
С уважением - Дмитрий.
Кардиф (401 у меня) хороший мульт , служит уже 5 лет , а вот Абу ВСХ не хватило на сезон , да и тактильные ощущения от Шимано гораздо приятней...
Сообщение отредактировал Baracuda: 08 Ноябрь 2016 - 06:20
Отправлено 08 Ноябрь 2016 - 17:27
Спасибо всем, парни, за четкие оперативные ответы!
Честно говоря - сам склонялся к кардиффу, не понравилось на Абу S-ке решение с кнопкой разблокировки, там кнопка эта не под палец большая, а на торце бочонка, что как-то смущало и непривычно.
Буду брать кардифф. 301, скорее всего, ибо лапка у меня маленькая, да и джерки все лайтовые, до 80 грамм.Еще раз благодарю, а то прям разрывало, как ту мартышку в анекдоте ("умные и красивые")
Честно говоря - сам склонялся к кардиффу, не понравилось на Абу S-ке решение с кнопкой разблокировки, там кнопка эта не под палец большая, а на торце бочонка, что как-то смущало и непривычно.
Буду брать кардифф. 301, скорее всего, ибо лапка у меня маленькая, да и джерки все лайтовые, до 80 грамм.Еще раз благодарю, а то прям разрывало, как ту мартышку в анекдоте ("умные и красивые")
"Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу..." (с) Ю.Левитанский
Отправлено 08 Декабрь 2016 - 17:09
Объясните , как на Абу регулируются ДВА !!!! осевых тормоза для заброса . Например на такой http://www.ebay.com/...ZkAAOxyVLNS8n99
Спасибо.
П.С. Для чего 2 -е регулировки ?
Спасибо.
П.С. Для чего 2 -е регулировки ?
Сообщение отредактировал TosaInu: 08 Декабрь 2016 - 17:10
Отправлено 22 Декабрь 2016 - 06:31
Друзья, Доброго времени суток! Захотел освоить джерки, но т.к. мультами раньше вообще не рыбачил, подскажите катушку какую взять для новичка. Нужна хорошая и чтобы прощала ошибки новичка. Удилище Broman 192 см., 40-140 гр. Спасибо за внимание и понимание)
Отправлено 22 Декабрь 2016 - 09:52
На калькутте D и абушной бочке (нового образца, с кривой ручкой) нет возможности изменить настройки центробега без инструмента. В калькутте D при этом еще и винтики потерять можно влегкую.
Для новичка, желательно, чтоб катушка не бородила, при ошибках в забросе. Пусть заморачиваются проводкой приманок и прочими хитростями, которых и так предостаточно.
Для новичка, желательно, чтоб катушка не бородила, при ошибках в забросе. Пусть заморачиваются проводкой приманок и прочими хитростями, которых и так предостаточно.
Отправлено 22 Декабрь 2016 - 10:02
Нормально все с с4, в плане бород и т.д. Жена до сих пор никакие другие мульты не признает. За несколько лет - ни одной перебежки у нее не было. С с4 проще познать азы кастинга. Естественно, нужно правильно настроить осевик.
Про доступ к центробегу согласен, но он не требует частых вмешательств.
При ошибках - любой мульт будет бородить, чудес не бывает.
Про доступ к центробегу согласен, но он не требует частых вмешательств.
При ошибках - любой мульт будет бородить, чудес не бывает.
Отправлено 22 Декабрь 2016 - 10:40
Мужики , я на Абушке воще ничё не настраиваю ! Пальцем придерживаю и всё , за весь день рыбалки бывают пару небольших перебежек и всё - однозначно я за Абушку !
Пробовал и с прямой рукояткой и с гнутой , разницы не заметил !
Профи себя не считаю , но от Слайдера до Була и выше полёт нормальный !
В руках больше ничё не держал и может если что нибудь более серьёзное попробовал , мнение бы изменилось - но пока нравиться С 4 !!! , может быть что рыбалки выходного дня ! время не так много летом к сожалению !
Пробовал и с прямой рукояткой и с гнутой , разницы не заметил !
Профи себя не считаю , но от Слайдера до Була и выше полёт нормальный !
В руках больше ничё не держал и может если что нибудь более серьёзное попробовал , мнение бы изменилось - но пока нравиться С 4 !!! , может быть что рыбалки выходного дня ! время не так много летом к сожалению !
Отправлено 22 Декабрь 2016 - 10:56
Абушка была интересна, когда стоила 90-95 баксов, а бакс был менее 30 руб. Щас то какой смысл ее брать, если она стоит как нормальные катушки? Что, блин за модернизация такая - ручку согнули, звездочку фрикциона тоже, винты с высокими головками с накаткой, на которых механизм держался, заменили обычными - без отвертки к грузам не подобраться никак. За что еще 40 баксов к цене накинули то ?