Форум на Jerkbait.ru: Подскажите по катушке - Форум на Jerkbait.ru

Перейти к содержимому

• (137 Страниц) +
  • « Первая
  • 67
  • 68
  • 69
  • 70
  • 71
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Подскажите по катушке советы новичкам

Пользователь офлайн   mushunt 

• О-ло-ло-шник
  • PipPipPipPipPip
  • Городх
в релизе к этому плутону сказано что это среднее между луной и saltiga .
по внешнему виду и по внутреннему это вобщемто и видно. то что пиньон (малая шестерня) стальной это приятно и то что вся трансмиссия увеличенная это тоже хорошо учитывая что общий вес катушки 340 гр.  а в целом я думаю обычная коммерческая универсалка именно универсалка, которая найдёт своего покупателя, учитывая что дайва весьма устойчивый брэнд.

Пользователь офлайн   los 

• Джерковый клуб "10+"
  • PipPipPipPipPip
  • ГородМосква

Цитата

Андрей,  RYOGA - внутренний японский рынок, PLUTON японцы сделали для американского рынка. Модель одна и та же.

Однозначно так! Та же Риога токо подешевле и чуток попроще.

Возможно  Луна + Салтига = Риога... только - лесоемкость Салтиги и Луны...
Андрюх legasy, накой она тебе?
Возьми мою Риогу на фесте - поюзай. Вопросов думаю станет меньше.

Пользователь офлайн   legasy 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородКурск
Вот люблю я форум...
Спросил - ответили - бросить дали )))

Алексей не знал я что Плутон он же Ройга.
Ты ж мне Ройгу свою давал на весеней выставке  ???
Muskie Inc. проповедовало идею «Всеобщего сохранения улова» под лозунгом «Отпусти их всех», «Мертвая рыба не размножается» (D.F.D.B.) и «Сделай фото и отпусти». Эти идеи и действия некоторыми воспринимались как зашедшие слишком далеко, многих из этих людей называли «Элитистами» или «маски нацистами», но в результате рыба вырастала все больше в размерах и численности. Одна известная цитата того времени одного из этих людей гласила:«Мертвые маски не преследуют, мертвые маски не нападают, мертвые маски не борются, и не спасаются, мертвые маски не дарят трепета жизни и не размножаются. Они просто висят: мертвые, бесполезные создания.»

Пользователь офлайн   BELSHIP 

• Новичок
  • Pip
В этом году стал свидетелем ловли на джерки,при мне было выловлено две щуки на 8 и 12 кг.
Оч. заинтересовался этим видом спин. ловли. Сейчас подбираю снасти, почитав форум, с палочкой определился,это будет ZALT HAESE 6.1-140, а катушка на примете Abu 5600D6.
Что скажет реальные джерковики о таком выборе катушки?

Пользователь офлайн   skok 

• Старожил
  • PipPipPipPip
Я для себя решил, после Абу 6601 С4, купил Team Daiwa 300 Luna TD 300L кстати кому надо продам Абушку по халяве. ;D

Пользователь офлайн   drdrew 

• Новичок
  • Pip
  • Городг.Димитровград
Доброе утро.
Решил купить второй комплект под тяжелые джерки (от 120 гр.), спин Тейл 3-7 Oz, катуху C4 AG5601 переставлю с лайт комплекта, а на лайт (60-120гр.) оставлю Агат 40-140 и хочу прикупить мыльницу, остановил свой выбор на AG, модели Винч,Торо,Торо Винч. Какой из этих моделей отдать предпочтение;D Есть два условия: чтобы не сломалась за три сезона (каждый около 300 часов) и лесоемкость 110 метров Фаер Трекер Брейд 0.45.
Заранее спасибо.

Пользователь офлайн   Ivan1 

• Постоялец
  • PipPipPip
  • ГородКиев
Господа, есть Рево STX. Подойдет эта катушка для легкого джерка до 70 грамм или нет:D насколько быстро погибнет??Кто ими пользовался для джерка??

Пользователь офлайн   codemaster 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородТомск

Цитата

Господа, есть Рево STX. Подойдет эта катушка для легкого джерка до 70 грамм или нет;) насколько быстро погибнет??Кто ими пользовался для джерка??

Пытался убить Salmo Venture Elite легкими джерками (Slider 10, Baby baster и тяжелыми воблерами River2See) не убил.... думаю грамм до 50 жить будет вечно  ;D
Джеркинг, Твичинг, Кастинг

Пользователь офлайн   m16 

• Пользователь
  • PipPip
Интересно, насколько реально убить легкими джерками до 60 гр. катушку Дайва Агрест? Или лучше изначально не экспериментировать и занизить собственное понимание определения "легкий джерк" до более приземленных масс?

Пользователь офлайн   veterok 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородСССР
привет всем форумчанам. я только начинающий в джерковой ловле хотел бы спросить подойдет ли для ловли на джерк, собираюсь ловить джерками (джерки весом от 40 до 110 грамм.) катушка ABU GARCIA Ambassadeur PRO TGC 5001C.? за ранее спасибо. с уважением.

вот ссылочка на катушку. http://www.allvobler...?productID=3432

Пользователь офлайн   Рыб@лOFF™ 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородЕкатеринбург
Подойдет. Но ИМХО за такую цену можно альтернативу поискать ей.
© ”При многословии не миновать греха...” (Прит. 10, 19).☝️
С уважением, Рыб@лOFF™ (В миру́ Олег)

• Джерковый клуб "10+"
  • PipPipPipPipPip
  • ГородМосква

Цитата

Интересно, насколько реально убить легкими джерками до 60 гр. катушку Дайва Агрест? Или лучше изначально не экспериментировать и занизить собственное понимание определения "легкий джерк" до более приземленных масс?

Смотря как бить. Если короткой жесткой палкой и все джерки под 60 г то за полсезона можно расшатать. Если мягкой и длинной палкой и то 20 то 40 а иногда 60г, то гораздо дольше прослужит. Она в приципе не для этого.... Она из более легкого класса. Но работать одно удовольствие. Маленькая легкая быстрая удобная.
У меня Аггрест расшатался в первый же сезон. Но не критично. Т.е. с джерками по прежнему хорошо колбасит и радует.
А вот надумал на лайт его приспособить.... и уже все люфты, шумы и пр. сразу заметны. Тут уже напрягает.

Пользователь офлайн   Slava 

• Старожил
  • PipPipPipPip
  • ГородСаратовская
Начитался разных постов, решился...
Думал взять GRFISH Manchester 251, но как то не очень она мне...
Все таки склонился к Abu Garcia Ambassadeur Classic 5601 C4 LH.
В конечном итоге заказал себе абушку, через пару недель придет, теперь будут руки чесатся до следующего сезона ???

Пользователь офлайн   dsb 

• Новичок
  • Pip

Цитата

Доброе утро.
Решил купить второй комплект под тяжелые джерки (от 120 гр.), спин Тейл 3-7 Oz, катуху C4 AG5601 переставлю с лайт комплекта, а на лайт (60-120гр.) оставлю Агат 40-140 и хочу прикупить мыльницу, остановил свой выбор на AG, модели Винч,Торо,Торо Винч. Какой из этих моделей отдать предпочтение;D Есть два условия: чтобы не сломалась за три сезона (каждый около 300 часов) и лесоемкость 110 метров Фаер Трекер Брейд 0.45.
Заранее спасибо.

по лесоемкости войдет 0.45 впритык. на моей намотан 0.35(135м) , до края нехватает гдето 3-4мм на фотках видно.

Пользователь офлайн   Juce 

• Старожил
  • PipPipPipPip
  • ГородМосква
Прочитал 92 страницы и все таки.... Посоветуйте универсальную мыльницу для легких джерков и свимбетов до 40 грамм, ну и что бы поджиговать можно было - 10-20 грамм кинуть приемлемо. Цена 5-6 тыр
У нас в семье трусов не было...

Пользователь офлайн   Рыб@лOFF™ 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородЕкатеринбург

Цитата

Прочитал 92 страницы и все таки.... Посоветуйте универсальную мыльницу для легких джерков и свимбетов до 40 грамм, ну и что бы поджиговать можно было - 10-20 грамм кинуть приемлемо. Цена 5-6 тыр
Я кормораном Cormoran Corcast Pro ненарадуюсь, очень радует заброс и количество намотанного шнура. Ну и передатка у катушки, как раз моя ???.
© ”При многословии не миновать греха...” (Прит. 10, 19).☝️
С уважением, Рыб@лOFF™ (В миру́ Олег)

Пользователь офлайн   igor48 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородСанкт-Петербург, В.О.

Цитата

Из недорогих и доступных можно попробывать Дайву Экселлер (около 2800 руб) и Дайву Аггрест (около 4500 руб).
Two beer, or not two beer

• Джерковый клуб "10+"
  • PipPipPipPipPip
  • ГородМосква
Под обоими двумя последними постами подпишусь.
Ибо эти же три катухи и назвал бы.

Пользователь офлайн   Juce 

• Старожил
  • PipPipPipPip
  • ГородМосква
to los, Рыб@лОFF™, igor48 Спасибо!
У нас в семье трусов не было...

Пользователь офлайн   A_3 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • Городг.Азов

Цитата

Коллеги высказались, позволю себе не согласиться.

Если джерк и свимбейты приоритет, а джиг баловство, в прямом смысле слова, тогда да, без вопросов. Но если и джигом есть желание серьезно половить, тогда нужны две катушки: джиг - мыльница; джерк, свим - боченок. Причем мыльница под джиг или хорошая (уровня скорпиона 1000 или ТД-Z) или вообще не заморачиваться. 

Поделиться темой:

• (137 Страниц) +
  • « Первая
  • 67
  • 68
  • 69
  • 70
  • 71
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

63 человек читают эту тему