Она не подвела ))) просто вы забыли поменять масло..
Подскажите по катушке советы новичкам
Отправлено 07 Март 2010 - 22:00
Цитата
Принципиальная разница в приводе лесоукладчика. Жаль что невозможно на 253 сделать его синхронным.
Он на 253 как бы полусинхронный. На забросе не синхронный, но это для джерка неважно. И синхронный при срабатывании фрикциона, а вот это для джерка очень важно. Проблем с врезанием при силовом вываживании не будет.
Калькутта, по крайней мере старая, этого не имеет, на вываживании можно получить хороших проблем.
Отправлено 08 Март 2010 - 13:59
Коллеги, вы опять перескочили на "следующую" ценовую категорию. Если я правильно понял вопрощающих - им хочется взять подешевле "на пробу" но при этом не "потерять лицо" купив явно не подходящую под задачи катушку. Я бы ответил так - берите то, что понравится больше - и Шима Корвлус и Абушка будут работать и не подведут. Они просты, надежны, легки в пользовании и не развалятся от джерков даже за один сезон. А вот дальше - это уже эмоции - эта симпатичнее, эта крутится по другому и прочее.
Я лично, не могу найти явных преимуществ одной над другой.
Я лично, не могу найти явных преимуществ одной над другой.
Two beer, or not two beer
Отправлено 08 Март 2010 - 16:12
2igor48
\\\Они просты, надежны, легки в пользовании и не развалятся от джерков даже за один сезон.
\\\Я лично, не могу найти явных преимуществ одной над другой.\\\
Спасибо...что- то подобное и надеялся услышать.Вчера заказал ABU 5600...теперь стою перед выбором какой Mitchell Elite Casting заказать 172 или 165см, по длинне почти одно, а по способу сопряжения ручки и хлыста-вопрос...
Хотя наверное это мне в другую ветку...
\\\Они просты, надежны, легки в пользовании и не развалятся от джерков даже за один сезон.
\\\Я лично, не могу найти явных преимуществ одной над другой.\\\
Спасибо...что- то подобное и надеялся услышать.Вчера заказал ABU 5600...теперь стою перед выбором какой Mitchell Elite Casting заказать 172 или 165см, по длинне почти одно, а по способу сопряжения ручки и хлыста-вопрос...
Хотя наверное это мне в другую ветку...
Волчку нельзя останавливаться...
Гость_Виктор_*
Отправлено 12 Март 2010 - 16:11
Цитата
Здравствуйте. Я хочу попробовать рыбачить джерками.Кто может посоветовать какую катушку выбрать из Абу Гарсия: С4, JB или Revo Toro. Спасибо.
я так тебе посоветовал.......... если здаровые джерки от 100 и 150...200 то JB если 50-120 и С4 вполне!!!если "евро хват" то лучше мыльница мощная типа Revo Toro.....если джерки не крупные то мыльниц и других много.....если вдруг бочками загоришся и требований к бочке больше луну глянь
Отправлено 13 Март 2010 - 21:45
Топик
Вот ссылка - http://www.adrenalin...LEMENT_ID=33712
Дешевле только в подарок. Только она праворукая - леворуких таких не бывает.
Вот ссылка - http://www.adrenalin...LEMENT_ID=33712
Дешевле только в подарок. Только она праворукая - леворуких таких не бывает.
Two beer, or not two beer
Отправлено 25 Март 2010 - 20:26
Недавно заимел пару бочат PROX в 100 и 200 размерах. Японческий рынок, на коробке написано сделано в Поднебесной. В каждой по 4 шара, корпуса люминий, шпули не особо лесоемкие №3 - 90м. и №3,5 - 90м., передатка 5,6:1, отключаемый лесоукладыватель. Однако вопрос в ином. В катухах вааще нет тормозов. Подтормаживается только шпуля. Кто-нить слыхал о таком чуде?
Фотки позже выложу, сейчас уже темновато.
Фотки позже выложу, сейчас уже темновато.
Отправлено 25 Март 2010 - 21:21
Цитата
... Однако вопрос в ином. В катухах вааще нет тормозов. Подтормаживается только шпуля. Кто-нить слыхал о таком чуде?
Это свойственно катушкам для ловли с лодок/катеров. т.е. обычное явление... Прчем есть даже достаточно дороогие катухи не расцитанные под заброс т.е. без систем подтормаживания. Производтель как правило об этом сообщает в сопроводительной информации к катухе. Понятно что не все производители расчитывают на Русского брата, но тут уж ничего не поделать...
Отправлено 26 Март 2010 - 17:24
Ой пахнуло моим Shimano Bay Game. )))) Во всем супер конфетка. Мощная скоростная мыльница с power handle...
Я ее в том году купил (или в позатом) - как увидел слюни потекли и не сдержался...
НАМУЧАЛСЯ!!!! Извел мотков 5 плетенки пока не поверил в слова "она не для заброса"...
Ну невозможно с ней бросать нормально..... НИКАК.
Для вертикального морского джига - отлично. А бросать нет...
Я ее в том году купил (или в позатом) - как увидел слюни потекли и не сдержался...
НАМУЧАЛСЯ!!!! Извел мотков 5 плетенки пока не поверил в слова "она не для заброса"...
Ну невозможно с ней бросать нормально..... НИКАК.
Для вертикального морского джига - отлично. А бросать нет...
Отправлено 27 Март 2010 - 18:47
Отправлено 27 Март 2010 - 19:38
Цитата
катушка что по этой ссылке - для джерка ? зачем ? уже же вроде обсуждали в другой теме такие. для джеркинга она тяжеловата весом, чтобы ей манипулировать. такие используются ( помимо моря ) для больших бактэйлов, крупных крэнков и для резины, тоесть там где не надо особо палкой махать. и передатка у ней большая - учитывая ещё и её большую шпулю втяжка будет большая за один оборот ручки. ей бы 4:1 передатку.
Отправлено 27 Март 2010 - 22:21
Поисследовав немного схему катух нашел-таки балансирповочные грузики. Два оказалось, самый простой вариант. Решил на все это дело вживую поглядеть. Из положительного - главная пара нормальная, из цветного металла. О нагрузке на фрикцион в кг. можно только предполагать. Нет данных. Затягивая и ослабляя тормоз шпули (катухи со шнуром на палке, шнур через все кольца) при растормаживании шпули клавишей получил - диапазон регулировок от 5(меньше не вешал) до 45гр. в незатянутм наглухо положении. А смазку в них на заводе положить забыли. Буду выяснять могут ли они бросать, или действительно для ловли в отвес. Вот такие фотки вышли: