Форум на Jerkbait.ru: Подскажите по катушке - Форум на Jerkbait.ru

Перейти к содержимому

• (137 Страниц) +
  • « Первая
  • 60
  • 61
  • 62
  • 63
  • 64
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Подскажите по катушке советы новичкам

Пользователь офлайн   igor48 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородСанкт-Петербург, В.О.
[quote author=PRG link=topic=9.msg41474#msg41474 date=1267774712]
Посоветуйте, что лучше взять Abu Ambassadeur 5601 BCX или Shimano Corvalus 301. Я так понял классический Амбасадор, получше будет чем Corvalus, но тут BCX...
[/quot[quote author=Spinner link=topic=9.msg41548#msg41548 date=1267806145]
Стою перед таким же выбором, что и PRG, только вариант : Ambassadeur BCX 5600 Round reel и Корвалус 300 (400)...праворукие. Искал Соунион-304W, но не нашел...
Оч. хотелось бы услышать мнение знающих предмет... ;D
[/quote]e]

Коллеги, а в чем собственно вопрос? Можно ли этим ловить - можно без проблем. Суть сформулируйте - так ответить будет проще. Ну например - в этой меня смущает вот это, а в той мне нравится вот это.

"Правильно заданный вопрос подразумевает точный ответ".
Two beer, or not two beer

Пользователь офлайн   Spinner 

• Пользователь
  • PipPip
  • ГородВологда
2igor48
С высоты собственного опыта оно конечно видней... ;D
Если бы я отловил джерками хотя бы сезон, наверное тоже не задавал бы глупых вопросов...Но уж очень не хочется на грабли вставать.Поэтому и спрашиваю у тех кто пользовал или доподлинно знает, здесь ведь не юридическая консультация ;D и за вопросы плату не берут...(если только пИвом на рыбаловке) ;D
Так что хотелось бы всеж хоть немного конкретики... а то во всех рыболовных "лабазах" моего Мухосранска в руках удалось подержать только Корвалус, а про
палки для джерка продавцы даже не слышали...

2PRG
Кстати, а что означает ВСХ? Про цыфирки знаю, что это ширина шпули,наличие клавиши и право\леворукость...
Волчку нельзя останавливаться...

Пользователь офлайн   IGOR JERK 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip

Цитата

Посоветуйте, что лучше взять Abu Ambassadeur 5601 BCX или Shimano Corvalus 301. Я так понял классический Амбасадор, получше будет чем Corvalus, но тут BCX...

Лучше взять классический Амбик.Шиманки все не плохие,но Абушки в данном виде спорта надежнее.
Catch&Release
AGAT FISHING CLUB
Riga,Latvia

Пользователь офлайн   exeron 

• Пользователь
  • PipPip
  • ГородИжевск

Цитата

2PRG
Кстати, а что означает ВСХ? Про цыфирки знаю, что это ширина шпули,наличие клавиши и право\леворукость...

Собирает эти катушки завод в Китае.

Цитата

Коллеги, а в чем собственно вопрос? Можно ли этим ловить - можно без проблем. Суть сформулируйте - так ответить будет проще. Ну например - в этой меня смущает вот это, а в той мне нравится вот это.

Что ловить можно это я уже понял, не понял что лучше взять  ;D

Попробую сформулировать суть:
Что смущает в Shimano Corvalus - в этой ветке прозвучала мысль, что в конце концов многие приходят к Амбасадору, вот и думаю может сразу его купить, без промежуточных вариантов?
В Амбасадоре BCX смущает даже не столько китайское происхождение, сколько то что я не знаю на чем они сэкономили.

Цитата

Лучше взять классический Амбик.Шиманки все не плохие,но Абушки в данном виде спорта надежнее.

;) То что классический лучше чем Corvalus это мне понятно, вопрос о BCX...

Пользователь офлайн   JB man 

• Джерковый клуб "10-"
  • PipPipPipPipPip
  • Городг.Екатеринбург

Цитата

Не согласен с вами по поводу Shimano, у меня мульту уже 6 лет шимановскому и ни каких нареканий поломок и всяких казусов - надежный агрегат, а вот по поводу ABU я не совсем согласен, почитайте внимательно ветку "Мультовые проблемы" от начала до конца,.... и все встанет на свои места. У меня есть хорошие знакомые которые юзают шимановские мульты все подтвердят о их высокой надежности и качестве агрегата.
С уважением ко всем.
Catch & Release No fishing no life

• Джерковый клуб "10-"
  • PipPipPipPipPip
  • Городг.Екатеринбург

Цитата

Собирает эти катушки завод в Китае.
Что ловить можно это я уже понял, не понял что лучше взять  ;D

Попробую сформулировать суть:
.... что в конце концов многие приходят к Амбасадору, вот и думаю может сразу его купить, без промежуточных вариантов?
В Амбасадоре BCX смущает даже не столько китайское происхождение, сколько то что я не знаю на чем они сэкономили.
;) То что классический лучше чем Corvalus это мне понятно, вопрос о BCX...

Не все приходят к Амбасадору, по причине того, что в соотношении "цена- качество" она в лидерах, но некоторые, в том числе и я, не стал приходить к ABU, и стал приверженцем японской школы мультостроения. Каждый выбирает сам какой ему нужен мульт.
Да и говорить, что ABU надежнее - это не корректно!
С уважением ко всем Сергей.

Пользователь офлайн   exeron 

• Пользователь
  • PipPip
  • ГородИжевск
2 JB man
Верно ли я Вас понял, что свой выбор, в данном конкретном случае, вы остановили бы на Corvalus?

• Джерковый клуб "10-"
  • PipPipPipPipPip
  • Городг.Екатеринбург

Цитата

2 JB man
Верно ли я Вас понял, что свой выбор, в данном конкретном случае, вы остановили бы на Corvalus?

Корвалус я бы тоже не стал бы брать, а вот в бюджетной шкале я бы на Кардифе остановился, не ниже. Сам пользуюсь более дорогими мультами, чем Кардиф и другим призводителем(Daiwa).
Если интересен Кардиф, то можете поспрашивать о нем у Александра(CH*A*S), он ими уже пару сезонов отловил и может дать достойный ответ по любому вопросу касающийся этого мульта.

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip

Цитата

Не все приходят к Амбасадору, по причине того, что в соотношении "цена- качество" она в лидерах, но некоторые, в том числе и я, не стал приходить к ABU, и стал приверженцем японской школы мультостроения. Каждый выбирает сам какой ему нужен мульт.
Да и говорить, что ABU надежнее - это не корректно!
С уважением ко всем Сергей.

Позвольте спросить,какой Шиманкой Вы пользуетесь ловя на приманки 70-100г;DИ какой срок;)
Я например лично перешел в данных весах на Луну от Дайва,но не по причине не надежности Абу.Эстетическая часть для меня тоже важна,+магнитные тормоза.
На обычных спиннингах у меня только Шимано.Естественно премиум класса.
Catch&Release
AGAT FISHING CLUB
Riga,Latvia

Пользователь офлайн   u33 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородРоссия

Цитата

у меня мульту уже 6 лет шимановскому и ни каких нареканий поломок и всяких казусов

Вот если бы было сказано "и ловлю я им на джерки все это время"..... а так, это всего-лишь ничего не значащая вода

Пользователь офлайн   Dmitry 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородСамара

Цитата

Вот если бы было сказано "и ловлю я им на джерки все это время"..... а так, это всего-лишь ничего не значащая вода

Спокойно. Я ловлю калькуттой 251 с лета 1998 года. Брал под джерки изначально.
Целая до сих пор. Хотя устраивает в ней далеко не все.

Пользователь офлайн   u33 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородРоссия
Ну вопрос был задан JBmanu, усилено упоминающему про тему "мультовые проблемы"...  :D

Цитата

почитайте внимательно ветку "Мультовые проблемы" от начала до конца,....\
С уважением ко всем.

Вот я тут какие мысли изложу? А следующие... Одно условие к этим мыслям: по приходу JB (не manа) в наши края была усилено разрекламирована ABU...
Так вот... у меня на работе тоже встречаются умники: "их оборудование "горит""... Знаете мой ответ на это умное заявление? Он таков: "Господа... у нас 500 объектов в России, а у вас всего один... идите нах*й!!!"
Вывод... Есть такое слово "наработка", и звучит оно лучше всего в той отрасли, для которой делалось конкретное изделие.

PPS так вот я что скажу? ИМХО юзальщиков ABU в JB больше чем Шимано... отсюда и наработка отказов больше.

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip

Цитата

Спокойно. Я ловлю калькуттой 201 с лета 1998 года. Брал под джерки изначально.
Целая до сих пор. Хотя устраивает в ней далеко не все.

Позвольте Мастер поинтересоваться,сколько плетни вы толстой наматываете на свою калькуту:D
Catch&Release
AGAT FISHING CLUB
Riga,Latvia

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородСамара

Цитата

Позвольте Мастер поинтересоваться,сколько плетни вы толстой наматываете на свою калькуту:D

Толстой нисколько ;D
Ограничиваюсь до 50лб. Сколько лезет точно не помню, однозначно не вся шпуля 135м входит.
Калькутта дорабатывает ресурс в лайт категории.

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
ну очень душевный ответ!Все понял между строк.
Считаю,что катушка идеально хороша для свимбейтов и мелких джерков до 45г. :D
Тогда можно намотать 30лб шнура полную шпулю и кидать дальше чем видишь.
Так снова напрашивается вопрос,какую Шиманку можно использовать с такими нагрузками,что бы и шнура толстого можно было порядком намотать.Чтобы было удобно и надежно,сравнимо с классикой от АБУ.
Или я пропустил,что то.Либо вы,что напутали.
Catch&Release
AGAT FISHING CLUB
Riga,Latvia

Пользователь офлайн   Андрей Тер. 

• Старожил
  • PipPipPipPip
  • ГородМосква
Интересено, есть ли на форуме такие счастливчики  :), кто имеет опыт эксплуатации (ну хотя бы пол сезона) Calcutta 200(201)В и ABU 5601 C4? Выбираю себе мульт под джерки-глайдеры от 2 до 3 унций, шнур 50 РР50. Основная масса рекомендаций - ABU, а почему - непонятно. Как катушка за 100 баксов может быть лучше, чем одноклассник от самого SHIMANO за 200 (цена в США)? Я в магазине крутил и ту и другую почти час - после шимы абушку как-то и брать в руки не очень интересно. Кстати, по паспорту ;D на Calcutta 200(201)В влезает около 120 метров РР50.

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородСамара

Цитата

Так снова напрашивается вопрос,какую Шиманку можно использовать с такими нагрузками,что бы и шнура толстого можно было порядком намотать.Чтобы было удобно и надежно,сравнимо с классикой от АБУ.
Или я пропустил,что то.Либо вы,что напутали.

У меня там изначально опечатка была 251 а не 201.
Вопрос был в надежности Шимано. Так вот эта катушка работает у меня с 1998г до 2008г, то-есть 10 лет во всех весовых категориях от и до 120-150гр и осталась целой. Потом в тяжелых весах появились другие, а ее оставил на легкий комплект, что в моем понимании то что до 100гр, джерков легче 50гр у меня нет вообще за исключением одного стикшада 114.
На ней стоял и стоит шнур 50лб, а также несколько сезонов я ловил с ней на леску 0,4.
Если вопрос в надежности то сломалось только это http://www.jerkbait....hp?topic=308.0.
Пластик, что сказать.

Если вопрос какую взять, не знаю. Нужно разбираться с современным модельным рядом. Последнее что я себе взял в конце прошлого сезона это Дайва Луна.
За те деньги что стоит С4 ничего лучше не возьмете. За деньги которые стоит Рево-Торо которую я сезон откатал уже не все так однозначно.

• Джерковый клуб "10-"
  • PipPipPipPipPip
  • Городг.Екатеринбург

Цитата

Позвольте спросить,какой Шиманкой Вы пользуетесь ловя на приманки 70-100г:)И какой срок;D
Я например лично перешел в данных весах на Луну от Дайва,но не по причине не надежности Абу.Эстетическая часть для меня тоже важна,+магнитные тормоза.
На обычных спиннингах у меня только Шимано.Естественно премиум класса.

Я сам соскочил с Шимано Калькутты СТ250 на Луну 253, а сейчас на Луну 300. Калькуттой я баловался приманками до 60-70гр ))))
Но у Шимано есть еще более достойные модели серии Калькутта:
Calcutta TE 300(400) и Calcutta CTE 300(400), но у них другая цена. Качество и надежность на высоте!!!!

• Джерковый клуб "10-"
  • PipPipPipPipPip
  • Городг.Екатеринбург

Цитата

За те деньги что стоит С4 ничего лучше не возьмете. За деньги которые стоит Рево-Торо которую я сезон откатал уже не все так однозначно.

Dmitry я с вами полностью согласен.
Если у меня был выбор между Рево Торо и Луной - выбор мой лег на Луну. ИМХО
После 3 лет пользования Луной253,  выбор более лесоемкого мульта лег на Луну300(для бульдогов и больших свимов), другие варианты уже не рассматривал, она полностью меня устраивает.

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip

Цитата

Я сам соскочил с Шимано Калькутты СТ250 на Луну 253, а сейчас на Луну 300. Калькуттой я баловался приманками до 60-70гр ))))
Но у Шимано есть еще более достойные модели серии Калькутта:
Calcutta TE 300(400) и Calcutta CTE 300(400), но у них другая цена. Качество и надежность на высоте!!!!

Здесь есть истина,что Калькутой можно побаловаться.Потому и советую новичкам при выборе катушки слушать более универсальные советы.Иначе можно будет стать начинающим коллекционером мультиплекаторов.Имхо.Не все и могут позволить купить мульт за 500 и выше грина.Шимано верхняя линейка достойна,но не для джерка.
Луна великолепна,подвела только меня осенью при нуле градусов.Как выяснилось,замерзло масло.
Catch&Release
AGAT FISHING CLUB
Riga,Latvia

Поделиться темой:

• (137 Страниц) +
  • « Первая
  • 60
  • 61
  • 62
  • 63
  • 64
  • Последняя »