Форум на Jerkbait.ru: Подскажите по катушке - Форум на Jerkbait.ru

Перейти к содержимому

• (137 Страниц) +
  • « Первая
  • 59
  • 60
  • 61
  • 62
  • 63
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Подскажите по катушке советы новичкам

Пользователь офлайн   Сталкер 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородТольятти

Цитата

Уважаемые форумчане!
Хотел бы обратится к Вам за советом. На выставке приобрел BROMANoDELL 6,3’ 20-100g...примерил Revo Torro 51, помахал/покрутил разачаровало, прежде всего баланс очень не понравился. Для этой палочки нужна мыльница поаккуратней, менее габаритная, но в тоже время чтоб джерки до 80 грамм без проблем кидала..Вотс.
Заранее благодарен за советы. :'(

Кинет любая мыльница.Намотаешь на катушечку 65lb 50метров(больше не уместится) и кинешь.Или плетня ещё тоньше у тебя будет для 80гр?
 А может палочку лучше другую подобрать,а Тору оставить.С забросом 80гр точно проблем не будет.Баланс это конечно здорово,но а если только лайтовая катушка подойдёт для баланса,тогда ни о каких нахрен 80граммах речи и не будет,крякнет она рыбалок через надцать.
 Без обид,люди бочки под эти веса пользуют,а ты лайтовую мыльницу ищешь.Тора более менее универсальна
,быстрее палку поменяешь ,чем катушку.

Пользователь офлайн   Elvis 

• Джерковый клуб "10+"
  • PipPipPipPipPip
  • ГородМосква
[quote author=Сталкер link=topic=9.msg40684#msg40684 date=1267263341]
 Кинет любая мыльница.Намотаешь на катушечку 65lb 50метров(больше не уместится) и кинешь.Или плетня ещё тоньше у тебя будет для 80гр?
 А может палочку лучше другую подобрать,а Тору оставить.С забросом 80гр точно проблем не будет.Баланс это конечно здорово,но а если только лайтовая катушка подойдёт для баланса,тогда ни о каких нахрен 80граммах речи и не будет,крякнет она рыбалок через надцать.
 Без обид,люди бочки под эти веса пользуют,а ты лайтовую мыльницу ищешь.Тора более менее универсальна

Не совсем корректно описал ситуацию, конкретизирую :'(...основные веса будут от 30 до 50 грамм, но при хотелось бы иногда пульнуть что-то наподобие Девиатора 68 граммового...конечно с верхней границей в 80 грамм я наверное погорячился, как всегда хочется универсальности, обозначим в 65, максимум 70 грамм.
А чем Вам этот Броман под лайтовый набор не нравится? Я в начале тоже приглядывался вчера, но после того как брат купил, тоже развелся. У нас уж с ним так давно завелось что все рыболовные снасти по 2 комплекта, по братски все, одинаково. ???
Другую палку точно покупать не буду, пока. Ибо мой комплект http://www.foxint.co...ue=3&section=33 + Абу JB меня удовлетворяет полностью, но вот задумались о лайтовом наборчике, следующий наборчик наверное будет бульдожий ???
А у Вас, какой лайтовый набор? Если конечно же таковой есть.
С уважением
Соблюдайте правило трёх R.

Пользователь офлайн   Василиск 

• Пользователь
  • PipPip
  • ГородМосква
Ездил тут в Рыбоманию (TALON под тяжкий джиг смотрел), заодно интересовался катушкой под джиг до 70 гр.
Один из вариантов была Торо...
Так вот мне отсоветовали, сказали:
- для моих задач достаточно Шимано СпидМастер.
- Торо катушка для меня избыточно мощная.

Очень рекомендовали её под джерки до 100 гр.
Я аж задумался, может заменить свой С4 6601? Что-то я к нему трудно привыкаю (ладошка маленькая? - да, вроде, нет...  :'()...
А мыло в руке лежит очень удобно...

Ребята ИМХО достаточно компетентные, повода не доверять их мнению у меня нет.

PS Поводки у них появились хорошие (жесткие с замком "закручивающимся" пружинкой, 20 и 25 см, хэндмэйд).
Купить не смог - еще цен не было, придется ехать ишшо...  ???
Всё! Вопрос снят. Вчера ездил на выставку, покрутил в руках и на палке JB, всё встало на свои места. В руку лег очень удобно. 6601 - всё же широковат был. Бум думать как к сезону прикупить JB. ???

Пользователь офлайн   Пробка 

• Пользователь
  • PipPip
  • ГородКоломна
Добрый день, Кто ни-буть пользовался такой катушкой Salmo Diamond BAIT CAST 50
http://www.salmoru.c...ail.php?ID=5337

Пользователь офлайн   okabana 

• R.I.P.
  • PipPipPipPipPip
  • ГородRiga, Latvija
Фу! Это кака! Я один раз пользовался. Хватило.
OCT

When I die, I hope its while I'm fishing for pikes, 'cause I'll already be in heaven.

• Пользователь
  • PipPip
  • ГородКоломна
Я понимаю лучше отказаться в пользу Okuma San Juan S 250

Пользователь офлайн   igor48 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородСанкт-Петербург, В.О.
Лучше отказаться и от окумы в пользу чего-то более стоящего.
Two beer, or not two beer

• Пользователь
  • PipPip
  • ГородКоломна
Сам новичок в этом виде ловли и бюджет небольшой.Что можете про эту катушку сказать
http://efishing.ru/p...om=fishingprice

• R.I.P.
  • PipPipPipPipPip
  • ГородRiga, Latvija
Не надо велосипед изобретать. Лучше подожди, подкопи деньжат и купи себе Абу С4. И не будешь на грабли наступать.
То что ты смотришь это для моря и троллинга.
И если смотришь в нете, то смотри лучше за бугром. Кучу бабок сэкономишь. А если с языком проблема то здесь тебе точно помогут http://www.jerkzakaz...y-klassicheskie
OCT

When I die, I hope its while I'm fishing for pikes, 'cause I'll already be in heaven.

• Пользователь
  • PipPip
  • ГородКоломна
Спасибо
;D

• Джерковый клуб "10+"
  • PipPipPipPipPip
  • ГородМосква

Цитата

Не совсем корректно описал ситуацию, конкретизирую 8)...основные веса будут от 30 до 50 грамм, но при хотелось бы иногда пульнуть что-то наподобие Девиатора 68 граммового...конечно с верхней границей в 80 грамм я наверное погорячился, как всегда хочется универсальности, обозначим в 65, максимум 70 грамм.
А чем Вам этот Броман под лайтовый набор не нравится? Я в начале тоже приглядывался вчера, но после того как брат купил, тоже развелся. У нас уж с ним так давно завелось что все рыболовные снасти по 2 комплекта, по братски все, одинаково. :)
Другую палку точно покупать не буду, пока. Ибо мой комплект http://www.foxint.co...ue=3&section=33 + Абу JB меня удовлетворяет полностью, но вот задумались о лайтовом наборчике, следующий наборчик наверное будет бульдожий ::)
А у Вас, какой лайтовый набор? Если конечно же таковой есть.
С уважением

Неужели ни у кого из уважаемых форумчан, нет мыслей по поводу мыльницы (для лайтового набора), которая хорошо бы подошла к одночастнику BROMANoDELL 6,3’ 20-100g? ::)

• R.I.P.
  • PipPipPipPipPip
  • ГородRiga, Latvija
ИМХО это уже сотни раз пережевано. Почитай форум.
OCT

Пользователь офлайн   Stradivary 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • Городг. Балаково

Цитата

ИМХО это уже сотни раз пережевано. Почитай форум.

1+
Тем более мой комент проигнорировали.

• Джерковый клуб "10+"
  • PipPipPipPipPip
  • ГородМосква

Цитата

1+
Тем более мой комент проигнорировали.

Не отписался, сорри. Спасибо за комент. Про Торо 51 писал. "Зиллион от Депса со стальными шестернями" Вы юзали эту катушку? На форуме про нее отзывов не обнаружил.

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • Городг. Балаково

Цитата

... "Зиллион от Депса со стальными шестернями" Вы юзали эту катушку? На форуме про нее отзывов не обнаружил.

Это обычный Зиллион но тюнингованный. Дорогая катуха поэтому и отзывов не много....
Зиллионами народ ловит. У товарища моего есть, ему нравится. Да и мне нравится.... только у меня TD-Z105. тормозные системы у этих катух аналогичные разница только в мощности/ресурсе.
Подешевле Депс, TD-Z BBS, но у нее линейный магфорс... мне не нравятся такие тормозные системы. Чуть резко бросил и тутже отстрелы.

• Джерковый клуб "10+"
  • PipPipPipPipPip
  • ГородМосква

Цитата

Это обычный Зиллион но тюнингованный. Дорогая катуха поэтому и отзывов не много....
Зиллионами народ ловит. У товарища моего есть, ему нравится. Да и мне нравится.... только у меня TD-Z105. тормозные системы у этих катух аналогичные разница только в мощности/ресурсе.
Подешевле Депс, TD-Z BBS, но у нее линейный магфорс... мне не нравятся такие тормозные системы. Чуть резко бросил и тутже отстрелы.

Ясно. А не в курсе в Москве есть где-нибудь они, а то хотелось бы подержать-покрутить? Поисковик результатов не дал. 8)

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • Городг. Балаково

Цитата

Ясно. А не в курсе в Москве есть где-нибудь они, а то хотелось бы подержать-покрутить? Поисковик результатов не дал. 8)

Я не знаю, но думаю что врятли. Если оценить размер то Зиллион можно глянуть. Они в одном корпусе собраны.
На ТаклТуре довольно наглядно показаны отличия в этих катухах. И есть краткое описание
Daiwa/Deps Zillion ZDV Specifications

Line Capacity (lbs / yds) 14lb (0.36mm) / 110yds
Gear Ratio (actual retrieve) 6.3:1
Measured Weight 8.2 oz
Number of Bearings 11+1
Features Bead Blasted Finish, C6191 Alloy Drive Gear, Stainless Steel Pinion, Duralumin Spool, 74mm short crank handle
MSRP ~$480
http://www.tackletou...azillionse.html

• Джерковый клуб "10+"
  • PipPipPipPipPip
  • ГородМосква

Цитата

Я не знаю, но думаю что врятли. Если оценить размер то Зиллион можно глянуть. Они в одном корпусе собраны.
На ТаклТуре довольно наглядно показаны отличия в этих катухах. И есть краткое описание
Daiwa/Deps Zillion ZDV Specifications

Line Capacity (lbs / yds) 14lb (0.36mm) / 110yds
Gear Ratio (actual retrieve) 6.3:1
Measured Weight 8.2 oz
Number of Bearings 11+1
Features Bead Blasted Finish, C6191 Alloy Drive Gear, Stainless Steel Pinion, Duralumin Spool, 74mm short crank handle
MSRP ~$480
http://www.tackletou...azillionse.html

Спасибо. Будем посмотреть. 8)

Пользователь офлайн   exeron 

• Пользователь
  • PipPip
  • ГородИжевск
Посоветуйте, что лучше взять Abu Ambassadeur 5601 BCX или Shimano Corvalus 301. Я так понял классический Амбасадор, получше будет чем Corvalus, но тут BCX...

Пользователь офлайн   Spinner 

• Пользователь
  • PipPip
  • ГородВологда
Стою перед таким же выбором, что и PRG, только вариант : Ambassadeur BCX 5600 Round reel и Корвалус 300 (400)...праворукие. Искал Соунион-304W, но не нашел...
Оч. хотелось бы услышать мнение знающих предмет... ;D
Волчку нельзя останавливаться...

Поделиться темой:

• (137 Страниц) +
  • « Первая
  • 59
  • 60
  • 61
  • 62
  • 63
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему