Форум на Jerkbait.ru: Подскажите по катушке - Форум на Jerkbait.ru

Перейти к содержимому

• (137 Страниц) +
  • « Первая
  • 58
  • 59
  • 60
  • 61
  • 62
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Подскажите по катушке советы новичкам

Пользователь офлайн   Василиск 

• Пользователь
  • PipPip
  • ГородМосква

Цитата

Василиск - я бы эту палку для джига брать не стал)))

:)
Хм... Теперь и с палкой проблемы начались...  ;D
Почему?
В вопросе разбираюсь слабо. Поэтому выбирал чисто "теоритицки"...
(Бессовестно веря рекламе той же Шиманы).
Максимальный вес джига кидал на Оке 32 гр.
Так ведь сносит, палка на пределе (Дикая речка 10.5-35) если кинуть нужно далеко...
А катушка 3000-я Стелла, вроде бы нормально терпит...
Вот и хотел что-то потяжелеестие...
Да под мульт... (Интересно ведь!)
Есть еще Шимановская палка 15-40, она 32 гр. кидает спокойно, но она 3.3 м, в лодку не очень...

В субботу, если успею, схожу на выставку, но и там будет в основном реклама...  :o

Пользователь офлайн   A_3 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • Городг.Азов

Цитата

;D
Хм... Теперь и с палкой проблемы начались...  ;D
Почему?
В вопросе разбираюсь слабо.

Джигом много не ловлю, но со всей определенностью могу сказать, что палка под тяжелый джиг (от 1 до 3 унций) точно не дружит с ЛЕГКОЙ мыльницей, нет балланса - нет комфортной ловли. Часто по осени на Дону оптимальный вес джига 36 -42г.(иногда 56) пробовал ставить мыльницу - дискомфорт явный. Бочонок (Рекорд 51) само то (палка  ГЛ 86-я не самый лучший вариант, Ламиглас - лучше, но что имеем, то и имеем).
Естественно в выводах могу ошибаться.

Пользователь офлайн   B_I_V 

• Новичок
  • Pip
Доброго всем времени суток! ;D
Просвятите други. Изучив эту ветку и покрутив в руках несколько катушек остановил выбор на АВУшном РЕКОРДЕ. Нужно ж себе подарок к скорому празднику сделать ;D.

НО... сегодня в магазине при проверке натолкнулся на такую проблему, при полностью затянутом осевом тормозе шпуля гуляет вправо-влево на 1-1,5 мм. Продавцы заявляют что это особенность конструкции РЕКОРДОВ. Якобы шпуля на оси сидит на втулке на которой и гуляет.
Правда ли это и незаморачиваюсь ли я?

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • Городг.Азов

Цитата

Доброго всем времени суток! ;D
Просвятите други. Изучив эту ветку и покрутив в руках несколько катушек остановил выбор на АВУшном РЕКОРДЕ. Нужно ж себе подарок к скорому празднику сделать ;D.

НО... сегодня в магазине при проверке натолкнулся на такую проблему, при полностью затянутом осевом тормозе шпуля гуляет вправо-влево на 1-1,5 мм. Продавцы заявляют что это особенность конструкции РЕКОРДОВ. Якобы шпуля на оси сидит на втулке на которой и гуляет.
Правда ли это и незаморачиваюсь ли я?

Да, правда. У Рекордов такой люфт присутствует.

• Новичок
  • Pip

Цитата

Да, правда. У Рекордов такой люфт присутствует.

Тогда вопрос если не сложно. А как регулировать осевой тормоз? Я в "первом приближении" подтягивал его до исчезновения люфтову шпули, а здесь как?

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • Городг.Азов

Цитата

Тогда вопрос если не сложно. А как регулировать осевой тормоз? Я в "первом приближении" подтягивал его до исчезновения люфтову шпули, а здесь как?

У Рекордов шпуля на оси намертво не закреплена (как у других мультов), а "висит" на обычном подшипнике,роликовом(функция "антиреверс")- со стороны центрифуги и бронзовой (латунной?) фтулке - под пластиковой шестеренкой лесоукладчика. При забросе вращается и сама ось и шпуля на оси.
Настройка мульта - как для начинающих: подтягиваете гайку до тех пор, пока расторможенная шпуля не будет останавливаться сразу после падения приманки на пол. А там по своему усмотрению.

• Новичок
  • Pip
A_3 Большое спасибо!

Все сомнения опали пошел брать.

Пользователь офлайн   СергейИ 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородМосква

Цитата

СергейИ
Вот объясни - в чем техническая проблема использовать при тяжелом джиге катушку с большей чем у стандартной мыльницы шестеренкой (основной), 10 "шарами" и передаткой пусть даже 7/1???
Мне кажется что Рева попрочнее будет Аггреста от Дайвы - а его в джиге пользуют и вдоль и поперек. Нагрузке ударной при забросе нет - если нет перебежки. Проводка простая подмотка груза, практически не сопротивляющегося в отличии от упористого воблера.... Не совсем понятно. Ежели не трудно - разжуй.

igor48
Игорь, подозреваю, что "техническая проблема использовать при тяхёлом джиге катушку с большей чем у стандартной мыльницы шестерёнкой (основной), 10 "шарами" и передаткой пусть даже 7/1",  НЕ больше, чем перевозка тонны кирпича на скоросной Subaru Impreza Wagon...,  проблемы нет, вопрос в необходимости..., а так же времени пользования и комфорте...
Кстати, напоминаю, по поводу максимального кол-ва "шаров" в катушке поставленных вместо втулок (подшипников скольжения), лично я - всегда ЗА !!!, а высокая передатка у катушек (7,1:1), общепринято (так комфортней), хороша для быстрого подматывания лески, например при твиченге...

То, что Рева от Абу прочнее Аггреста от Дайвы, особых сомнений-то нет (напомню, имею в арсенале Revo STX и Daiwa Aggrest PE Special), но, опять же, Рева Реве рознь...  
Почему Аггрест широко в джиге пользуют, предпологаю, в связи с относительно НЕвысокой ценой, широкой ручкой (увеличеная тяга) с очень удобными "тёплыми" обрезинеными рукоятками, супер эргономичной формой корпуса с боковой щекой из пластика (если не через "пальцы", например в холодную погоду), опять же Дайвовский Магфорс мож кому больше нравится, да и, в конце концов, джигом ловят (у нас) преимущественно судака с бершом, и если НЕ брать в расчёт сома и особо крупную щуку на Дону, Волге и разных сибирских реках, то максимального усилия настраиваемого фрикцыона равного 4 кг и соответствующей прочности всей конструкции катушки, многим, видимо хватает...
В моём понимании, Дайвовский Аггрест является средне-лайтовой (всё-таки ближе к лайту) в "нормальном понимании" (НЕ джерк) катушкой, то есть до унции, ито с натяжкой...
Относительно ВЫСОКАЯ ТЯГА (за счёт бОльшего плеча ручки) у нового изделия, ещё НЕ ГОВОРИТ О БОЛЬШЕЙ ПРОЧНОСТИ, НАДЁЖНОСТИ И ДОЛГОВЕЧНОСТИ !!!

По поводу ударных нагрузок. В "классической ступеньке" их конечно нет, но ведь есть всем известный способ "отрывания джиги ото дна" движением спиннинга (так "джига" живей играет), по сути тот же твичинг !!!

Теперь конкретно о Revo Aurora.  
По заявлению представителей "Рыбомании" шпуля от Revo Aurora "весит 10.8 грамма. Пока это рекордсмен из штатных шпуль."  http://www.jerkbait.ru/forum/index.php?topic=162.405
То есть для самых лёгких и парусящих приманок...

Вобшем, думаю так..., с помощью напёрстка удобно пропихивать иголку с ниткой починяя валенки, НО, "костыль" железнодорожный в шпалу, c его помощью, УЖ ТОЧНО, врядли забьёшь !!! 

P.S. Игорь, если я в чом-то не прав, приму любой аргументрованый довод...

С уважением, Сергей.

Пользователь офлайн   igor48 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородСанкт-Петербург, В.О.
Сереж, сенькс за подробности. Судя по всему катушка сделана под "непонятно что" под руководством японцев)))))) Но легкое я бы ей кидать не стал - шибко большая она для легкой снасти.
Two beer, or not two beer

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородМосква

Цитата

Сереж, сенькс за подробности. Судя по всему катушка сделана под "непонятно что" под руководством японцев)))))) Но легкое я бы ей кидать не стал - шибко большая она для легкой снасти.
Игорь, а по мне Revo Aurora - типично бассовая катуха под монофил.
Ну сам посуди:
шпуля весит 10.8 грамма (считай одна ось с подшипниками ;)), чуть толще фольги, и соответственно требующщая трепетного обращения, НО при этом достаточно глубокая (0.30мм/145м), а монофил как раз будет сглаживать резкие рывки рыбы (помимо фрикцыона)...,  в тоже время НЕслабый (по меркам мыльнец кончно) механизм не помешает для выважевания достаточно резвых бассов, которые по упористости, вроде как, сравнимы с нашим судаком.
Судя по форому на dam.ru люди на Revo STX ставят шпулю от Revo Premier (11.6 грамм против 18.5 от STX) чтоб кидать грамм от 6-7 кидать... (мне Talon 7,4 -MXF2 в ITM 7-28 гр.  с обычной Revo STX от 10-12 грамм уже комфортно, как раз до унции)...,  а тут шпуля - 10.8 грамм...
Вобщем,  вэки-черви да крэнки там всякие на монофил, преднозначение этой катухи, ну мож вертушки какие для озёрной форели...
  Но всё это, лишь моё мнение...

Пользователь офлайн   lesnik 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородЕкатеринбург
Всем привет! Подскажите, разница между Рева Торо и Рева Торо Винч, только в передаточном числе?
Добрый порядок рождает счастливую судьбу, а она удачу во всех начинаниях

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородМосква

Цитата

Всем привет! Подскажите, разница между Рева Торо и Рева Торо Винч, только в передаточном числе?
Может это поможет http://www.tackletou...sabugarcia.html

Пользователь офлайн   GeloMan 

• Джерковый клуб "10+"
  • PipPipPipPipPip
  • ГородСибирь.
http://www.turbotwis.../fishing/reels/

Пользователь офлайн   lesnik 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородЕкатеринбург
Спасибо, други
Добрый порядок рождает счастливую судьбу, а она удачу во всех начинаниях

Пользователь офлайн   студент 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородКиров
Это цитата с одного из интернет ресурсов из статьи про джерки.:"При использовании толстых шнуров все-таки дальность заброса значительно падает, если лесоукладыватель в это время отключается". Так вот, я ни разу не специалист ни в джерке ни в мультах, снасть приобрету только в этом сезоне. Вроде где то на этом форуме читал информацию, что с отключаемым глазом кидается дальше. Если не прав, то поправьте, а то про джерки уже столько прочитал, что в голове каша.

ЗЫ  Я запишу (про глаз). ;D
Изображение

Пользователь офлайн   sartorius 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородПитер
Вот, смотри, глазок у тебя остановился и отключился в крайнем левом положении, заброс, шнур сходит со всей поверхности шпули, в том числе и с крайней правой стороны шпули. Прикинь, под каким углом к глазку будет шнур? Трение увеличивается, дальность уменьшается. Поэтому на таких катушках глазок при забросе надо ставить посередине. Кстати, для бросковых мультов глазок относят подальше вперёд (к тюльпану) от шпули, чтобы уменьшить этот угол.
Поправьте, если я неправ.
С уважением, Дмитрий.

Пользователь офлайн   @lex 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородТольятти
студент,
почитай вот тут:
http://vlad.mi.ru/intro/cho01.htm
Шаг 2: лесоукладчик

Пользователь офлайн   студент 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородКиров
@lex спасибо. Я почти так же думал.

Так и запишем - с отключаемым глазом - это хорошо.

ЗЫ: А ведь уважаемый ресурс, а людей в заблуждение вводят!!!!!!
Изображение

Пользователь офлайн   Elvis 

• Джерковый клуб "10+"
  • PipPipPipPipPip
  • ГородМосква
Уважаемые форумчане!
Хотел бы обратится к Вам за советом. На выставке приобрел BROMANoDELL 6,3’ 20-100g...примерил Revo Torro 51, помахал/покрутил разачаровало, прежде всего баланс очень не понравился. Для этой палочки нужна мыльница поаккуратней, менее габаритная, но в тоже время чтоб джерки до 80 грамм без проблем кидала..Вотс.
Заранее благодарен за советы. :'(
Соблюдайте правило трёх R.

Пользователь офлайн   Stradivary 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • Городг. Балаково

Цитата

Уважаемые форумчане!
Хотел бы обратится к Вам за советом. На выставке приобрел BROMANoDELL 6,3’ 20-100g...примерил Revo Torro 51, помахал/покрутил разачаровало, прежде всего баланс очень не понравился. Для этой палочки нужна мыльница поаккуратней, менее габаритная, но в тоже время чтоб джерки до 80 грамм без проблем кидала..Вотс.
Заранее благодарен за советы. :'(

А какие варианты рассматриваете? ... Предположу что вариантов два - Торо 51/50 или Курадо 300/301.... и все больше мыльниц с большей лесоемкостью нет.
Как Вариант Зиллион от Депса со стальными шестернями, но лесоемкость маловата и цена не всех устроит. http://www.tackletou...azillionse.html

Поделиться темой:

• (137 Страниц) +
  • « Первая
  • 58
  • 59
  • 60
  • 61
  • 62
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

18 человек читают эту тему