Форум на Jerkbait.ru: Подскажите по катушке - Форум на Jerkbait.ru

Перейти к содержимому

• (137 Страниц) +
  • « Первая
  • 48
  • 49
  • 50
  • 51
  • 52
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Подскажите по катушке советы новичкам

Пользователь офлайн   pav43 

• Пользователь
  • PipPip

Цитата

Подробней о этой катушке можете написать? (как пользователь)

Впечатления от катушки  самые положительные. Отловил сезон. Плетенку не использовал, только моно 0,35мм. Заброс: воблер 12-13гр. 25-30 м уверенно на автомате, с 3 грузиками. С 2-мя и даже 1 кидал заметно дальше, но напряжно. любая компактная приманка от 10гр. - 1 грузик. 28гр блесна с передней огрузкой спокойно уходит за 70м. Палка MEGA 3.0 до 35гр.
Тормоз в максимальном режиме реально превышает прочность хорошей моно 0,35мм. Нормальная рабочая регулировка для этой лески где-то наполовину от максимума.

Пользователь офлайн   A_3 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • Городг.Азов

Цитата

a_3 привет!Позволю себе вмешаться.Рекорд 41 в природе существует.Себе такой заказал-привезли в магазин, но переиграл на JB 5601.С ув. Андрей.

Получается, действительно ошибся. Приношу извинения всем заинтересованным коллегам.
С уважением, а_3.

Пользователь офлайн   EstJB 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородЭстония
pav43

Спасибо!
HAUG - on rohkem kui lihtsalt kala! ЩУКА-больше чем рыба!

Пользователь офлайн   igor48 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородСанкт-Петербург, В.О.
Зубр
Если Калан прав - то это очень гуд. Попытай человека. А вот насчет ссылок на магазины - это в соответствующую тему - http://www.jerkbait....x.php?board=5.0
Two beer, or not two beer

Пользователь офлайн   SergeiL 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородВладимирская обл.
Aleksei

посмотри на мыльницы АBU, сам посмотрел сегодня - Гламурные зараза ;D

Пользователь офлайн   okabana 

• R.I.P.
  • PipPipPipPipPip
  • ГородRiga, Latvija
А как вам такая джерковая мыльница? Конкурент Рево Торо ;D Приобрел на распродаже, не смог удержаться. Шимано Курадо 301Е. С Зальтом Хаезе замечательно сжилась. Варивас 80лб 100 метров влезло. Передатка 6.2:1 вес 297гр. Дохрена всяких фишек Шимановских. В руке здорово сидит. Кидучая..... Японская сборка.
OCT

When I die, I hope its while I'm fishing for pikes, 'cause I'll already be in heaven.

Пользователь офлайн   igor48 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородСанкт-Петербург, В.О.
Шима как правило гуано не делает. Гуд катушка.
Two beer, or not two beer

• R.I.P.
  • PipPipPipPipPip
  • ГородRiga, Latvija
А я не парюсь! Я купил классную вещь по приемлимой для меня цене. Увидел и сразу купил и ловлю. Понимаю, что можно достать дешевле. Но я эдесь хотел обсудить катушку, а не ее стоимость ;D
OCT

When I die, I hope its while I'm fishing for pikes, 'cause I'll already be in heaven.

Пользователь офлайн   Василиск 

• Пользователь
  • PipPip
  • ГородМосква
Посмотрел сегодня катушку ABUGARCIA 6601 C4, хочу попробовать джерки покидать. Мультипликаторами ранее пользовался только на тролинговых снастях (1 раз, практически не считается, просто дали подержать).
Озадачило:
Когда крутишь шпулю, изображая заброс - ручка тоже крутится. Думал есть какая-то кнопка (ручажок) которая отключает связь шпуля-кучка на время заброса - нету...  Единственный имеющийся рычажок - включает трещетку...
ИМХО в таком виде даже джерк далеко не закинуть...
Отпустил тормоз (звезда такая большая под ручкой), связь между ручкой-шпулей пропала, шпуля крутится легко. Можно "забрасывать"...
А после заброса нужно начинать проводку...  Ручка то от шпули "отлучена", сначала нужно затянуть тормоз....
Т.е. при каждом забросе нужно отпускать-затягивать тормоз;D
С учетом веса джерков операция довольно трудоёмкая...
Так и должно быть? или туплю? (Инструкция на английском, короткая и больше похожа на рекламную брошюрку)
В модели Ambassadeur "Jerkbaiter" 5601 C (в руках не держал) есть некий "обычный классический тормоз обратного хода в виде храповика, а не обгонной муфты."
Может это и есть та самая кнопочка которой мне не удалось найти?
Не дайте совсем запутаться, мульты вижу первый раз в жизни, а хочется....  ;)

Пользователь офлайн   legasy 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородКурск
Не то крутишь
Звезда это фрикцион!
Тормоз это круглый такой колпачек рядом с ручкой! (не вздумай полностью откручивать и снимать)!
Фрикцион (звездочку) не сильно надо отпускать
Тормоз в соответствии с весом приманки.....

Я надеюсь что я  именно про то говорю и не ошибаюсь по тому что ты написал  ;)

Цитата

Т.е. при каждом забросе нужно отпускать-затягивать тормоз;D

Перед забросом:
Надо нажимать большим пальцем клавишу, вниз..... черная такая
Потом большой палец перемещаеться на шпулю
Ну и соответственно осущ., заброс
Muskie Inc. проповедовало идею «Всеобщего сохранения улова» под лозунгом «Отпусти их всех», «Мертвая рыба не размножается» (D.F.D.B.) и «Сделай фото и отпусти». Эти идеи и действия некоторыми воспринимались как зашедшие слишком далеко, многих из этих людей называли «Элитистами» или «маски нацистами», но в результате рыба вырастала все больше в размерах и численности. Одна известная цитата того времени одного из этих людей гласила:«Мертвые маски не преследуют, мертвые маски не нападают, мертвые маски не борются, и не спасаются, мертвые маски не дарят трепета жизни и не размножаются. Они просто висят: мертвые, бесполезные создания.»

• Пользователь
  • PipPip
  • ГородМосква

Цитата

Тормоз это круглый такой колпачек рядом с ручкой! (не вздумай полностью откручивать и снимать)

Понял, попробую... А что будет, если открутить?

Цитата

Надо нажимать большим пальцем клавишу, вниз..... черная такая
Потом большой палец перемещаеться на шпулю
Ну и соответственно осущ., заброс

О как! Век живи - век учись... Спасибо за ликбез! Завтра попробую...

Пользователь офлайн   legasy 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородКурск

Цитата

Понял, попробую... А что будет, если открутить?
О как! Век живи - век учись... Спасибо за ликбез! Завтра попробую...

Лучше не надо роздалбывать пластмассовые крылышки которые держат ось... ИМХО

Пробуй, если что пиши,

С уважением,
Muskie Inc. проповедовало идею «Всеобщего сохранения улова» под лозунгом «Отпусти их всех», «Мертвая рыба не размножается» (D.F.D.B.) и «Сделай фото и отпусти». Эти идеи и действия некоторыми воспринимались как зашедшие слишком далеко, многих из этих людей называли «Элитистами» или «маски нацистами», но в результате рыба вырастала все больше в размерах и численности. Одна известная цитата того времени одного из этих людей гласила:«Мертвые маски не преследуют, мертвые маски не нападают, мертвые маски не борются, и не спасаются, мертвые маски не дарят трепета жизни и не размножаются. Они просто висят: мертвые, бесполезные создания.»

• Пользователь
  • PipPip
  • ГородМосква
Клавишу нашел!  ;D
Протупил я вчера конкретно! (Катушку дали вечером, покрутил в машине в полумраке. Сегодня рассказал "продавцу", он от души посмеялся.  ;)).
В-общем катушку купил, палка есть (ZALT Jurgen Haese 1.80м), буду учиться бросать, пока вода не замерзла.
Спасибо!
С Уважением, Вадим.

Пользователь офлайн   skok1 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородБалаково

Цитата

Клавишу нашел!  ;D
Протупил я вчера конкретно! (Катушку дали вечером, покрутил в машине в полумраке. Сегодня рассказал "продавцу", он от души посмеялся.  ;)).
В-общем катушку купил, палка есть (ZALT Jurgen Haese 1.80м), буду учиться бросать, пока вода не замерзла.
Спасибо!
С Уважением, Вадим.
У меня такая, клавиша растормаживания показалась туговатой ;D у тебя как ;) и я еще, клавишу трещотки закруглил, а то уголками натирала ладонь.

• Пользователь
  • PipPip
  • ГородМосква
Даже не знаю...
Катушку второй день, как в руки взял.
Клавиша вроде бы не тугая, но опыта у меня по мультам <0  ;D
Будем попробовать...  ;)
В выходные попробую собрать Снасть и покидать. (Есть рядом с дачей пруд, щуки там точно нет, но для тренировок подходящий.  ;D)
Может и на Оку схожу, если будет получаться...

Пользователь офлайн   piton2 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородПитер
По катушке WFT Baitcast The Jerk LH  http://www.fishingta...-mitSternbremse какие нибудь отзывы ( или опыт эксплуатации) имеются? Интересует потолок по весу приманки ( без риска убить катушку в первый же сезон)- самая тяжелая самоделка у меня сейчас в 65 грамм и тяжелее пока использовать ничего не планируется. Палка - тестом 40-80.
Либо... DAM POWER STRIKER 3000LH  vs Shimano Corvalus 301 vs Daiwa Millionare-S 250 ;D Голова кругом...
ЗЫ И в бюджет до 4 килорублей уложиться бы. И таблеток от жадности, слюнявчик и пуговицу на носу (губу пристегивать) ;)

Пользователь офлайн   depth 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
piton2
WFT очень похожа на Zest банаксовский,если не такая же.В принципе нормальная катушка.Остальные боченки лучше не бери,подожди зиму,подсобирай и купи тот же С4.А так будешь просто эти мульты менять постепенно ,а все-равно прийдешь к нему(или же другой классике в этом роде).Желательно с неотключаемым лесоукладывателем.

Пользователь офлайн   piton2 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородПитер
Depth, спасибо за совет. В принципе, по ценам того же кабеласа, с доставкой, С4 - по карману . Но c карточкой проблемы (кругом телефон, который недоступен)
По мыльнице в интернете нашел такое : "WFT The Jerk(он же Rioby Ixorne)" , однако "Сразу скажем, что катушка Ryobi Ixorne не имеет ничего общего, кроме названия, с прекрасным по своим характеристикам мультипликатором из старой программы Ryobi."  ::)

• R.I.P.
  • PipPipPipPipPip
  • ГородRiga, Latvija
Дык скооперируйся с кем то...
OCT

Пользователь офлайн   чехол 

• Новичок
  • Pip
Мужики, ответьте на вопрос: в чём разница отключаемый глазок или нет? и какой лучше для джерков до 70 грамм?

Поделиться темой:

• (137 Страниц) +
  • « Первая
  • 48
  • 49
  • 50
  • 51
  • 52
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

23 человек читают эту тему