JB man
Помогло хоть немного ?
Подскажите по катушке советы новичкам
Отправлено 01 Ноябрь 2009 - 16:02
Добрый день. Просмотрел всю ветку и практически ничего не нашел про Shimano calcutta 201b. Годится ли она в паре с Удилищем до 3 унций (80-90 гр.) для джерков/глайдеров 60-80 гр. И чтобы вы предпочли под такой набор калькуту или AG 5601 C4? Ловить планирую часа 4 в неделю.
Отправлено 01 Ноябрь 2009 - 21:52
Цитата
Добрый день. Просмотрел всю ветку и практически ничего не нашел про Shimano calcutta 201b. Годится ли она в паре с Удилищем до 3 унций (80-90 гр.) для джерков/глайдеров 60-80 гр.
Если между 201 и 251, то лучше возми Calcutta 251, емкость шпули больше, потолще шнур поставишь,да и цена примерно та же!
А по поводу выбора ABU или Calcutta - тебе решать, и то и другое хорошо, а весами до 80-90 будет удобно работать ABU, а если тебе больше нравятся японские бренды, то возьми либо Daiwa Luna 250,либо Calcutta TE300.
Catch & Release No fishing no life
Отправлено 02 Ноябрь 2009 - 07:17
Цитата
link=topic=9.msg27943#msg27943 date=1256902470]
именно луну я вообще не использовал . в чём конкретно вопрос? если хочется моё общее мнение по луне, то мне она тоже нравиться, но имея опыт с множеством разных катушек - предпочтение отдаю всёже абушкам и это весьма объективно.
именно луну я вообще не использовал . в чём конкретно вопрос? если хочется моё общее мнение по луне, то мне она тоже нравиться, но имея опыт с множеством разных катушек - предпочтение отдаю всёже абушкам и это весьма объективно.
mus.hunt
Просто я нацелился купить эту катушку,и подумал,что она у Вас развалилась. Но если она Вам нравиться тогда все хорошо, и ее возьму.
Пробовал катушку ABU JB ,так вот с ней теряю контакт с приманкой и это после Шекспира Флюгера, который работает значительно мягче.
HAUG - on rohkem kui lihtsalt kala! ЩУКА-больше чем рыба!
Отправлено 02 Ноябрь 2009 - 07:30
Цитата
Я пользуюсь Daiwa Luna 253 уже 3 года ))))))
С уважением Сергей.
JB man
Сергей, три года понятие, ну почти абстрактное (у меня, к примеру, Кардинал 55 в шкафу уже двадцать лет лежит) ,а если этот срок выразить в "мото часах",сколько получится?
HAUG - on rohkem kui lihtsalt kala! ЩУКА-больше чем рыба!
Отправлено 02 Ноябрь 2009 - 18:52
Цитата
JB man
Сергей, три года понятие, ну почти абстрактное (у меня, к примеру, Кардинал 55 в шкафу уже двадцать лет лежит) ,а если этот срок выразить в "мото часах",сколько получится?
)))))можно за 20 лет 10 раз сходить на рыбалку, а можно за 3 года уханькать мульт так, что сами "производители" не узнают его )))))))
Лана, хрен с годами.., время не показатель. Луна это у меняя не первый мульт, если у меня будет выбор между ABU и Luna - я возьму Луну. ))))) ИМХО
Catch & Release No fishing no life
Отправлено 03 Ноябрь 2009 - 11:37
Цитата
кто знаком с Абу REVO WINCH
Есть гораздо более интересный вариант REVO TORO WINCH
http://www.tacklewar...UGAR-AGRTW.html
Гость_Виктор_*
Отправлено 03 Ноябрь 2009 - 12:03
Цитата
меня вот что смущает Abu Revo Toro Winch 4:6 -1
Отправлено 03 Ноябрь 2009 - 12:04
А на Кабеласе она заявлена с передаткой в 5,4. Да, и подшипников заявлено поболее - 10+1 против 6+1.
http://www.cabelas.c...1233&hasJS=true
Тоже присматриваюсь к следующему сезону к силовым мыльницам. Хотел ее применять для приманок более 100 гр. А чем Торо от Торо Винч отличается?
http://www.cabelas.c...1233&hasJS=true
Тоже присматриваюсь к следующему сезону к силовым мыльницам. Хотел ее применять для приманок более 100 гр. А чем Торо от Торо Винч отличается?
Отправлено 03 Ноябрь 2009 - 12:08
Сава, все верно - у просто Винча 5,4, у Торы винч 4,6.
Виктор
Зная расположенность Дмитрия к "неторопливым" катушкам его совет адекватен. Я бы на самом деле выбрал из двух тоже Тору Винч - она мощнее, значит дольше проживет. И приманки у нас не шибко "торопливые".
Виктор
Зная расположенность Дмитрия к "неторопливым" катушкам его совет адекватен. Я бы на самом деле выбрал из двух тоже Тору Винч - она мощнее, значит дольше проживет. И приманки у нас не шибко "торопливые".
Two beer, or not two beer
Отправлено 03 Ноябрь 2009 - 12:24
Цитата
igor48 после 6,3/1 боюсь 4,6/1 не понравится........ :-\
По крайней мере иметь две столь разные катушки будет неудобно.
Виктор, есть ТОРО хай-спид, там 6,3.
Меня это же останавливает покупать 6,3 и еще привык к более размашистым ручкам у катух, на АБУ-бочках ручки значительно меньше. Ну никак не ложится в руку. На фото Аркадия видна разница в размахе ручки у Луны и Рекорда. У ТОРО размах как у Луны не меньше.
Кстати по ТОРО - осенние тесты показали что рука на ней правда мерзнет меньше чем на голом металле. Пластиковая щека однако.
Холодно было - на форегрипе вода капающая с мульта замерзала.