Абу-шки плохие, Абу-шки плохие. Да половите вы сезон Банаксом, например Старионом, если конечно терпения хватит. И тогда начнете получать истинное удовольствие от ловли Абу-шками.
Подскажите по катушке советы новичкам
Отправлено 26 Октябрь 2009 - 09:37
Альберт, с Абушкой у меня тоже самое, правда большая гайка не успела открутиться маленький винтик в часовой мастерской подобрал. Катушка вся мокрая и к концу рыбалке даже подсвистывать начинает, течет из нее. :-\ Вот думаю, что может зря я кардифф решил продать. Таких проблем не было вообще.
Отправлено 26 Октябрь 2009 - 10:06
Чего вы меня расстраиваете? Я же заказал 5601 С4 и был уверен, что лучше нету. А после таких постов уже задумываюсь, может зря я вернул Банакс Союнион? В него и вода не попадала, и ничего не откручивалось.
Куплю шкуры браконьеров. Дорого.
Если чайка летит жопой вперёд,значит ветер сильный...!(Нар.Мудр.)
Отправлено 26 Октябрь 2009 - 12:11
Цитата
lepsus! Заказал 5601 С4? Все правильно, хорошая машинка! Через год придешь к мысли, что надо купить что-то по-мощнее, типа TD Luna 300, для настоящих трофеев! Эволюция и законы философии распространяются на джерк тоже!
Я наверное Вас не правильно понял.
Скажите а зачем для настоящих трофеев мощнее катушку чем С4, в чем смысл?!?!?
Вы какие трофеи имеете в виду?!?!? Сома на 100 кг? или акулу?
Скажу так я когда сома (42кг)тащил катушкой RYOBI APPLAUSE 3000 и кстати вытащил, было тяжело и не мульт таки но она нормально с этим справилась.
С мультом наверное выкачка сома сократилась в двое.
Рыбу нужно выводить аккуратно и с удовольствием а не тащить как на лебедке, ибо это уже превращается в промысел а не рыбалку. ИМХО
ЗЫ: С4 хватит и на 30 килограммовую щуку и на 100 кг. сома.
Интернет-магазин Буратины". Все для джерка!
Отправлено 26 Октябрь 2009 - 12:40
Цитата
Думаю, не зря. Я вот сразу почувствовал разницу. Примерно как земля и небо.
Тоже был Союнион? У меня 300-й. Вода внутрь не попадала, да и гайка ручки была закрыта накладкой, предотвращающей раскручивание.
С4 моя уже на таможне, если верить трекингу, значит скоро будет что сравнивать .
Куплю шкуры браконьеров. Дорого.
Отправлено 26 Октябрь 2009 - 14:15
Цитата
lepsus! Заказал 5601 С4? Все правильно, хорошая машинка! Через год придешь к мысли, что надо купить что-то по-мощнее, типа TD Luna 300, для настоящих трофеев! Эволюция и законы философии распространяются на джерк тоже!
Цитата
Чего вы меня расстраиваете? Я же заказал 5601 С4 и был уверен, что лучше нету. А после таких постов уже задумываюсь, может зря я вернул Банакс Союнион? В него и вода не попадала, и ничего не откручивалось.
Цитата
Я уже 6 лет пользуюсь Shimano Calcutta CT250 и таких проблем о которых вы пишете(см. выше) ни разу не было.
Я еще раз убедился в выборе нового мульта, хотел ABU Record 60 или Calcutta TE 300...наверно остановлю свой выбор на шиманушке.
Неужели у ABU-шки столько проблем? ((((
Я еще раз убедился в выборе нового мульта, хотел ABU Record 60 или Calcutta TE 300...наверно остановлю свой выбор на шиманушке.
Неужели у ABU-шки столько проблем? ((((
Отправлено 26 Октябрь 2009 - 15:38
Да я не механик просто пользователь. Вызвало удивление сам факт того, что винтик самопроизвольно открутился у брендовой катухи., и как выяснилось не только у меня, значит можно говорить о некачественной сборке сего продукта, а купить и потом протягивать ее герметить и т.д. не мое. Хватит нивы.
Отправлено 26 Октябрь 2009 - 15:47
Цитата
Да я не механик просто пользователь. Вызвало удивление сам факт того, что винтик самопроизвольно открутился у брендовой катухи., и как выяснилось не только у меня, значит можно говорить о некачественной сборке сего продукта, а купить и потом протягивать ее герметить и т.д. не мое. Хватит нивы.
Отправлено 26 Октябрь 2009 - 15:57
Цитата
из-за двух примеров приговор не выносится.
давай считать, не ходя далеко...
у меня, у skok1, у парня на джерк-фесте, залез на "мультовые проблемы - еще один.. потом еще...
ПЯТЬ человек только из здесь присутствующих...
я тоже не механик, но на мульты ловлю с 93-го года...
BANDO, DAIWA, SHIMANO.. бросать и обслуживать, слава Богу, умею..
С4 разбираю и смазываю после КАЖДОЙ рыбалки...
и если бы хоть одна из проблем вылезла и на других мультах - щас весь этот сыр-бор не замутил бы....
Hakuna Matata
Отправлено 26 Октябрь 2009 - 16:10
Хочеш стать рыволюционером выступившим против амбассадора - пожалуйста.
я что то не понял - открутившийся болтик это и всё или чтото ещё есть? то что кулачки, например, мокрые работают по другому чем сухие - это вообще не проблема. а в чём ещё проблема абушек? негатив в чём хочеш найти можно, если захотеть искать только негатив.
думаю что многие довольны своими абушками в полной мере и это объективно.
я что то не понял - открутившийся болтик это и всё или чтото ещё есть? то что кулачки, например, мокрые работают по другому чем сухие - это вообще не проблема. а в чём ещё проблема абушек? негатив в чём хочеш найти можно, если захотеть искать только негатив.
Отправлено 26 Октябрь 2009 - 16:32
Цитата
негатив в чём хочеш найти можно, если захотеть искать только негатив.
думаю что многие довольны своими абушками
негатив в чём хочеш найти можно, если захотеть искать только негатив.
думаю что многие довольны своими абушками
ты о чем вообще?
и о ком?
или только свои посты читаешь?
ну давай Я СЕБЯ еще раз процитирую...
Цитата
Цитата
да меня С4 АБСОЛЮТНО устраивает...
со страхом думаю о том, что пока она ждет запчасть придется ловить Симаной Кардифф...
я просто спросил - это общая проблема или брак конкретно моего экземпляра?
да меня С4 АБСОЛЮТНО устраивает...
со страхом думаю о том, что пока она ждет запчасть придется ловить Симаной Кардифф...
я просто спросил - это общая проблема или брак конкретно моего экземпляра?
Hakuna Matata
Отправлено 26 Октябрь 2009 - 16:45
Цитата
Я не понял тогда, что тогда проблема брендовая катушка за немалые деньги,болтики откручиваются, кулачки почему-то, мокрые и работают по другому а чего они мокрые то?, вроде изделие изготавливалась для рыбалки т.е. для работы в воде и от воды же изменяются, ее ТТХ.
Отправлено 26 Октябрь 2009 - 19:57
mus.hunt - Луна все-таки помощнее.
Единственным абсолютным показателем мощности является не передаточное соотношение на шестернях, а длина выбираемой лески за оборот ручки.
У Луны 23.6", у С4 30". Луна мощнее почти на 20%
Почему так
Представьте что у вас не катушки а две лебедки внутренностей которых, числа шестерен, их передаточных соотношений вы не знаете. Какая мощнее - конечно та, которая за один оборот вытянет меньше троса
Единственным абсолютным показателем мощности является не передаточное соотношение на шестернях, а длина выбираемой лески за оборот ручки.
У Луны 23.6", у С4 30". Луна мощнее почти на 20%
Почему так
Представьте что у вас не катушки а две лебедки внутренностей которых, числа шестерен, их передаточных соотношений вы не знаете. Какая мощнее - конечно та, которая за один оборот вытянет меньше троса
Отправлено 26 Октябрь 2009 - 20:08
В процессе рыбалки,вода всегда будет попадать внутрь катушки.С этим надо смириться.Но она так же легко должна оттуда выходить.Некоторые фирмы об этом позаботились,а некоторые наверное посчитали,что ничего страшного в этом нет.Я в своё время запарился перемазывать свою Рево после каждой рыбалки.Потом замотал скотчем перфорированную шпулю и подумал,что теперь всё...щас Вода попадает через щель между корпусом и шпулей и ничего тут сделать нельзя.Посмотрев,что у шимановских бочонков есть в корпусе дренажные отверстия,я тоже просверлил на Рево такие же.Теперь всё ОК-достаточно после рыбалки вытряхнуть воду из катушки и всё.Да её и задерживается внутри намного меньше чем раньше.Думаю,что и на абушных бочонках такую процедуру можно проделать.