Форум на Jerkbait.ru: Подскажите по катушке - Форум на Jerkbait.ru

Перейти к содержимому

• (137 Страниц) +
  • « Первая
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Подскажите по катушке советы новичкам

Пользователь офлайн   los 

• Джерковый клуб "10+"
  • PipPipPipPipPip
  • ГородМосква
Забрал седня свой Quantum Cabo 21 pts. Красава! Гораздо круче чем на картинке. Аж на работу опоздал - сидел крутил его дома и улыбался.
Пока и по сути и на ощупь - ну ооочень понравился. Отчет писать не буду. Через 2 дня на рыбалку. Там уж и проверю его в деле. Тогда отпишусь.

Пользователь офлайн   Alleon 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородМосква

Цитата

...сидел крутил его дома и улыбался.

;D ;D  Представил себе эту картину)))

ЗЫ. При слове Quantum бросает в дрожь, особенно MPG, MPF ;D
@jerkbait_ru
Правила форума ТУТ

Пользователь офлайн   Crimson 

• Старожил
  • PipPipPipPip
  • ГородСамара

Цитата

Забрал седня свой Quantum Cabo 21 pts. Красава! Гораздо круче чем на картинке. Аж на работу опоздал - сидел крутил его дома и улыбался.
Пока и по сути и на ощупь - ну ооочень понравился. Отчет писать не буду. Через 2 дня на рыбалку. Там уж и проверю его в деле. Тогда отпишусь.

Как центробежные тормоза регулируются? Фотку сделай, плиз. ;D

Пользователь офлайн   los 

• Джерковый клуб "10+"
  • PipPipPipPipPip
  • ГородМосква
Не успеваю... Обожди чуть чуть. Через неделю выложу все подробно.
На словах: открываешь левую щечку, на ней внутри платиковая панель, на ней колесико с циферками 0/2/4/6, крутишт - щщелкает и преключается. 

Пользователь офлайн   Crimson 

• Старожил
  • PipPipPipPip
  • ГородСамара
Подожду конечно. А руки чешутся заказать еще один мульт, но пока в раздумьях...Абу С4 или Квантум этот, или обе сразу ;D

Пользователь офлайн   DenZ 

• Постоялец
  • PipPipPip
  • Городп.Новогорный, Челябинская обл.
По самые уши начитался о джерках, решил попробовать. По снастям самый "непонятный" вопрос встал по катушкам. Что, как и зачем, а также в чем отличия начитался в тех же форумах. С выбором определился по ценовому диапазону в которых висят Banax Starion, Shimano Corvalus и Cardiff. Вопрос в размере шпули. Размерный ассортимент шпуль относительно одинаковый.
Пример: Banax Starion 100L - мотаю на голую шпулю 0,35 / 100 метров, или мотаю на Banax Starion 300L бэкинг в половину, а только потом те же 0,35 / 100 метров. В чем смысл не пойму, и какая практическая разница у катушек с шпулями разной ёмкости, при том, что конструкция одинаковая? 100 метров - величина показательная, потому как никто дальше кидать и не собирается.

Гость_alabama_*

Цитата

По самые уши начитался о джерках, решил попробовать. По снастям самый "непонятный" вопрос встал по катушкам. Что, как и зачем, а также в чем отличия начитался в тех же форумах. С выбором определился по ценовому диапазону в которых висят Banax Starion, Shimano Corvalus и Cardiff. Вопрос в размере шпули. Размерный ассортимент шпуль относительно одинаковый.
Пример: Banax Starion 100L - мотаю на голую шпулю 0,35 / 100 метров, или мотаю на Banax Starion 300L бэкинг в половину, а только потом те же 0,35 / 100 метров. В чем смысл не пойму, и какая практическая разница у катушек с шпулями разной ёмкости, при том, что конструкция одинаковая? 100 метров - величина показательная, потому как никто дальше кидать и не собирается.

а при чём здесь дальность заброса? не все катушки делают для щуки, рыбы устают по разному, запас нужен для правильного вываживания. кинул ты на сотню, а запаса нет, рыба сама не приплывёт к тебе. в ловле щуки запас может и не нужен особенно на джерковой снасти, но когда ловят очень мощную рыбу то он должен быть.

Пользователь офлайн   aviator1982 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • Городг.Волгодонск
DenZ Бери размер 300!Кардиф.Он подороже будет чем Старион или Корвалус.А 100 размер маловат для джерка. ;D

Пользователь офлайн   VadimLV 

• Новичок
  • Pip
А что скажете о реновированных в заводских условиях мультах ? Цена уж больно нравится !!
http://cgi.ebay.co.u...2BSI%26otn%3D12

Пользователь офлайн   sartorius 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородПитер
"реновированных"?  ;D

Почитай ветку про BCX, уже обсуждалось, что это Китай, и цена не ахти за отремонтированную б/у...
Почитай ветку про Ebay, впарить там много чего могут...

Уж лучше добавить 100 рублей и заказать НОВУЮ на Кабеласе. ИМХО.
С уважением, Дмитрий.

Пользователь офлайн   igor48 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородСанкт-Петербург, В.О.

Цитата

Размер шпули  - это не только вместимость, хотя если поставить плетню в 80 ЛБ то на "300" войдет метров 70-80 всего, а на "100" метров 45-50 (а этого уже мало), это и инерция при забросе - меньшая легкая шпуля будет при забросе вращаться сильнее и вероятность бороды при внезапной остановке достаточно высока, с большей шпулей это менее вероятно.
Two beer, or not two beer

Пользователь офлайн   BOV 

• Постоялец
  • PipPipPip
  • ГородВоронеж

Цитата

Уж лучше добавить 100 рублей и заказать НОВУЮ на Кабеласе. ИМХО.

100 рублей ли? Сегодня получил ABU 5601 SSC3, новая, в коробке со всей макулатурой, маслом и ключом. Обошлась в итоге в 3300 деревянных, в числе которых доставка всего 11,95$ , оплатил 5 мая, забрал у себя на почте 15-го! Брал на ибее у вот этого дядьки, правда у него Penn-ы в основном и запчасти к ним.
http://stores.shop.e...p__W0QQ_armrsZ1
Так что ибэй со счетов сбрасывать не стоит все же!

Гость_alabama_*

цены у этого дядьки и правда хорошие, и десять дней доставки нормально, BOV, а почта твоя в каком городе?

Пользователь офлайн   BOV 

• Постоялец
  • PipPipPip
  • ГородВоронеж

Цитата

....BOV, а почта твоя в каком городе?

В Воронеже.

Гость_alabama_*

понял, спасибо.

Пользователь офлайн   kompaniecck 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
Уважаемые рыболовы,мой товарищ решил заняться джерком,он левша т.е.нужна правосторонняя катушка,в идеале хотелось бы 5601 JB (я такой ловлю ему она понравилась),но правосторонних таких как известно нет,какую альтернативу предложите,чтобы цена и класс соответствовал? Я нашел Катушка Abu Garcia мультипликатор Ambassadeur Classic C5 5600 Mag X 4+1 255/0,30 5.3:1 293g?Что думаете подойдет,у меня опыт ловли на джерк не велик первый сезон только,поэтому посоветуйте пожалуйста!
Владимир

Пользователь офлайн   Сталкер 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородТольятти

Цитата

Уважаемые рыболовы,мой товарищ решил заняться джерком,он левша т.е.нужна правосторонняя катушка,в идеале хотелось бы 5601 JB (я такой ловлю ему она понравилась),но правосторонних таких как известно нет,какую альтернативу предложите,чтобы цена и класс соответствовал? Я нашел Катушка Abu Garcia мультипликатор Ambassadeur Classic C5 5600 Mag X 4+1 255/0,30 5.3:1 293g?Что думаете подойдет,у меня опыт ловли на джерк не велик первый сезон только,поэтому посоветуйте пожалуйста!

Пусть берёт любую АБУ в размере 5600,т.е С3,С4,вообщем на что денег хатает,но не обязательно тратить 10т.р на неё.Всё должно быть в пределах разумного.

http://www.harrisspo...x?ModelID=14152

http://www.harrisspo...x?ModelID=12219

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip

Цитата

Пусть берёт любую АБУ в размере 5600,т.е С3,С4,вообщем на что денег хатает,но не обязательно тратить 10т.р на неё.Всё должно быть в пределах разумного.

http://www.harrisspo...x?ModelID=14152

http://www.harrisspo...x?ModelID=12219

Спасибо,я о 5600 С4 думал,хотелось чтобы шнура толстого влазило нормально и еще одно стремает-производство катушек,я как то заказывал там точилку для тройников,короче по мелочам,так пришло почти все производства Китай,что не очень обрадовало.Стоимость 5600 С5 в пределах 120$.http://sezon-rybalki.com.ua/index.php?productID=529Хорошо,а если выбирать между 5600С4 и 56ООС5,что бы предпочли при том что она выходит дешевле С4(на копейки правда)?
Владимир

Пользователь офлайн   Сталкер 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородТольятти
У С4 передача повыше по сравнению с С5,должно быть поудобнее в работе.Но это моё мнение.
Может ещё кто-то прокоментирует по этому поводу.

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip

Цитата

У С4 передача повыше по сравнению с С5,должно быть поудобнее в работе.Но это моё мнение.
Может ещё кто-то прокоментирует по этому поводу.

Да,повыше,но такое же как у 5601JB,просто там какая то магнитная система торможения,вот я и думаю не будет ли она помехой.
Владимир

Поделиться темой:

• (137 Страниц) +
  • « Первая
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему