abu garsia 5601C JB и только сначало по совету бывалых потом из собственной практики?после пару пар поломок других вариантов.доволен супер и пока один вариант из всех надезных !
Подскажите по катушке советы новичкам
Отправлено 27 Май 2008 - 21:58
На данный момент в европе лучше катушки нет. В америке отдают предпочтение shimano calcuta
Год назад в старой моделе 5601 появилась металическая стружка, отослал назад в швецию, прислали назад как новенькя, что за причина поломки была так и не понял, шведы написали что просто надо чаше смазывать.
Год назад в старой моделе 5601 появилась металическая стружка, отослал назад в швецию, прислали назад как новенькя, что за причина поломки была так и не понял, шведы написали что просто надо чаше смазывать.
Отправлено 29 Май 2008 - 10:24
Кстати многие не знают, у 5601 черная крышечка на которой лежит большой палей, отщелкивается на 90градусов вверх, это для удобства распутывания шнура, если произошло врезание или борода.
А катушку разобранную на след. неделе выложу. У меня после заброса стала прокручиваться, не сразу срабатывает стопор защелкивателя. Была уже такая же проблема на этой катушке после того как я туда жидкой смазки влил, видемо не до конца я там вытер все, придется повторить процедуру
А катушку разобранную на след. неделе выложу. У меня после заброса стала прокручиваться, не сразу срабатывает стопор защелкивателя. Была уже такая же проблема на этой катушке после того как я туда жидкой смазки влил, видемо не до конца я там вытер все, придется повторить процедуру
Отправлено 09 Сентябрь 2008 - 22:38
Отправлено 10 Сентябрь 2008 - 09:08
2 Alex Nikolas
я не спец совсем, но по характеристикам очень похоже на серию С3 в размере 5501 -6501
http://www.cabelas.c...=0036081120596a
на серию С4 еще больше похоже (в частности - по весу и номеру 5601), но у серии С4 скорость побольше будет, чем у этой супер спид :
http://www.cabelas.c...=0036078120597a
и чего-то 60 фунтов - цена какая-то негуманная для С3
2 los
как ты оцениваешь разницу в скорости намотки 5.3:1 и 6.3:1. Насколько чувствительна разница применительно к ловле джерками?
С уважением,
Максим
я не спец совсем, но по характеристикам очень похоже на серию С3 в размере 5501 -6501
http://www.cabelas.c...=0036081120596a
на серию С4 еще больше похоже (в частности - по весу и номеру 5601), но у серии С4 скорость побольше будет, чем у этой супер спид :
http://www.cabelas.c...=0036078120597a
и чего-то 60 фунтов - цена какая-то негуманная для С3
2 los
как ты оцениваешь разницу в скорости намотки 5.3:1 и 6.3:1. Насколько чувствительна разница применительно к ловле джерками?
С уважением,
Максим
Блаженны прыгающие, ибо они допрыгаются!
Отправлено 10 Сентябрь 2008 - 16:32
SS какая то и впрямь новинка.... Наверняка хорошая. Тем более что стоит "хорошо".
И вообще то про то чтобы Абу плохой мульт сделела ни от кого не слышал.
Товарищ ловит C3 и C4. Я тоже пробовал и тем и другим и сам ловлю JB. По большому счету разницу увидел только в массе катушек. JB - самый легкий. Но это скорее субъективный фактор. Не всегда самая легкая = самая удобная. SS красивенькая. 10 унций - нормальный вес вполне. передатка 5,3 - тоже пойдет.
Про передатку я б так сказал - чем выше тем удобней (лучше). Чем меньше лишних движений (оборотов) делает левая рука, тем четче и проще исполняешь проводку правой.
Разница между 4,8 и 6,3 - огромна. Если половить последней а потом поробовать первую. То вообще ловить не сможешь... Настолько неудобно будет. Я пробовал...
У 5,3 и 6,3 разница конечно не такая огромная чтобы быть существенной.
то Макс 755
Я б ИМХО лучше 6,3 взял. К тому же она синенькая - красивая ))) Снасть глаз радовать тоже должна!
И вообще то про то чтобы Абу плохой мульт сделела ни от кого не слышал.
Товарищ ловит C3 и C4. Я тоже пробовал и тем и другим и сам ловлю JB. По большому счету разницу увидел только в массе катушек. JB - самый легкий. Но это скорее субъективный фактор. Не всегда самая легкая = самая удобная. SS красивенькая. 10 унций - нормальный вес вполне. передатка 5,3 - тоже пойдет.
Про передатку я б так сказал - чем выше тем удобней (лучше). Чем меньше лишних движений (оборотов) делает левая рука, тем четче и проще исполняешь проводку правой.
Разница между 4,8 и 6,3 - огромна. Если половить последней а потом поробовать первую. То вообще ловить не сможешь... Настолько неудобно будет. Я пробовал...
У 5,3 и 6,3 разница конечно не такая огромная чтобы быть существенной.
то Макс 755
Я б ИМХО лучше 6,3 взял. К тому же она синенькая - красивая ))) Снасть глаз радовать тоже должна!
Отправлено 11 Сентябрь 2008 - 19:34
2 los
Купили ABU GARCIA AMBASSADEUR 5601 SSC3 катушку прозивал ставку и всё уша за 71доллар. на ebay.
А я психанул и купил ABU GARCIA AMBASSADEUR 4601 C4
Model No - 4601 C4 WINCH
Ball Bearings - 4
Config. - LEFT Hand
Gear Ratio - 3.8:1
Line Capacity - 10/170 (TEST/YDS)
Weight - 9.6 OZ
По весу она полегче получается 5601 SS. Но вот наверное с предаточным числом протупил, нада наверное было брать то что бобольше. Другую какую нибудь. Что скажете за эту катушку?
Теперь проблема с выбором удилища Есть несколько приманок от Aise смайлер и на свиню похож около20см. А так в основном до 15см приманки.
Что скажете за это удилище 6'6 ABU GARCIA AMBASSADEUR CASTING ROD RODS 1pc? http://pictures.kyoz...0&prdet=4754175
6'6 - 1 piece IM6 Graphite 7 Guides + the tip top (8 total)
6'6 Medium Heavy 10 - 25# Line rating Lure weight 1/4oz - 1 1/4 oz
Купили ABU GARCIA AMBASSADEUR 5601 SSC3 катушку прозивал ставку и всё уша за 71доллар. на ebay.
А я психанул и купил ABU GARCIA AMBASSADEUR 4601 C4
Model No - 4601 C4 WINCH
Ball Bearings - 4
Config. - LEFT Hand
Gear Ratio - 3.8:1
Line Capacity - 10/170 (TEST/YDS)
Weight - 9.6 OZ
По весу она полегче получается 5601 SS. Но вот наверное с предаточным числом протупил, нада наверное было брать то что бобольше. Другую какую нибудь. Что скажете за эту катушку?
Теперь проблема с выбором удилища Есть несколько приманок от Aise смайлер и на свиню похож около20см. А так в основном до 15см приманки.
Что скажете за это удилище 6'6 ABU GARCIA AMBASSADEUR CASTING ROD RODS 1pc? http://pictures.kyoz...0&prdet=4754175
6'6 - 1 piece IM6 Graphite 7 Guides + the tip top (8 total)
6'6 Medium Heavy 10 - 25# Line rating Lure weight 1/4oz - 1 1/4 oz
Отправлено 11 Сентябрь 2008 - 21:15
да... с передаткой не очень хорошо.
Хотя тут много личного. Может наоборот понравится?
Палка с тестом 1/4 до 1,1/4 это что то около 7-35 г Или я не так понял ссылку?
Если так понял - то совсем не джерковый комплект выйдет. Нужно с верхним тестом раза в три поболе бы...
Хотя тут много личного. Может наоборот понравится?
Палка с тестом 1/4 до 1,1/4 это что то около 7-35 г Или я не так понял ссылку?
Если так понял - то совсем не джерковый комплект выйдет. Нужно с верхним тестом раза в три поболе бы...
Отправлено 27 Сентябрь 2008 - 00:01
2los
Покидал сегодня с берега ABU GARCIA AMBASSADEUR 4601 C4 удилище от Dam Emotion 180cm 20-70g
Катушка не успевает выбирать слабину. Рост у меня 177см и спин 180 длинноват постоянно ним хлюпаю в воде.
Какие удилища можете по рекомендовать по короче 16-170см?
Покидал сегодня с берега ABU GARCIA AMBASSADEUR 4601 C4 удилище от Dam Emotion 180cm 20-70g
Катушка не успевает выбирать слабину. Рост у меня 177см и спин 180 длинноват постоянно ним хлюпаю в воде.
Какие удилища можете по рекомендовать по короче 16-170см?
Отправлено 27 Сентябрь 2008 - 17:19
А у твоего амбасадора передаточное отношение какое? Либо оно маленькое- тогда крути ручку быстрей. Либо... просто крути ручку быстрей))). Как скорость подмотки увеличишь и слабина будет выбираться быстрее так и палка будет нагружаться на более ранней стадии. И не придется ее вертикально вниз опускать. Угол появится некоторый.
А с короткими палками напряг... Короче чем 175 см и не видать их особенно... Ни у нас ни у них. Я б с радостью купил и 140 и 160 см. Но не видел таких.
Так что привыкай к 180.
А с короткими палками напряг... Короче чем 175 см и не видать их особенно... Ни у нас ни у них. Я б с радостью купил и 140 и 160 см. Но не видел таких.
Так что привыкай к 180.
Отправлено 01 Октябрь 2008 - 21:50
2 Los
Напряжно ловить джерками с этой катушкой Gear Ratio 3.8:1
ABU GARCIA AMBASSADEUR 4601 C4. Ноя сегодня одного щупачупса поймал грам на 250 на Lucky John составничёк около 10см, а чем не джерк бейт тонущий и без лопатки. Научился кидать, 4 бороді задень и результат 8 щук. Правда уже на воблері ну джерковой снастью.
Напряжно ловить джерками с этой катушкой Gear Ratio 3.8:1
ABU GARCIA AMBASSADEUR 4601 C4. Ноя сегодня одного щупачупса поймал грам на 250 на Lucky John составничёк около 10см, а чем не джерк бейт тонущий и без лопатки. Научился кидать, 4 бороді задень и результат 8 щук. Правда уже на воблері ну джерковой снастью.
Отправлено 08 Октябрь 2008 - 15:32
Да не обязательно Абу... Вроде просто сложилось мнение что джерк и Абу = близнецы братья. И большинство к ним потихоньку так или иначе приходит...
А так, например:
Shimano Cardif бюджетно около 3500 - 4000 р и многие хвалят
Shimano Corvalus - вообще в р-не 3000 по-мойму, но она покондовей чем Кардиф...
Из дорогих:
Shimano Calcutta
Daiwa Luna и Millionaire
Из копеечных:
Banax Starion - 1200-1500 р даром вообще! А катуха нормальная вполне.
Свет на Abu Garcia клином не сошелся !!! Если хочешь попробовать, но не уверен что "зацепит" - купи самое дешевое. Покидаешь посмотришь - там и понятно будет захочется или нет. И понятно будет чего захочется в снасти добавить убавить и тп...
А так, например:
Shimano Cardif бюджетно около 3500 - 4000 р и многие хвалят
Shimano Corvalus - вообще в р-не 3000 по-мойму, но она покондовей чем Кардиф...
Из дорогих:
Shimano Calcutta
Daiwa Luna и Millionaire
Из копеечных:
Banax Starion - 1200-1500 р даром вообще! А катуха нормальная вполне.
Свет на Abu Garcia клином не сошелся !!! Если хочешь попробовать, но не уверен что "зацепит" - купи самое дешевое. Покидаешь посмотришь - там и понятно будет захочется или нет. И понятно будет чего захочется в снасти добавить убавить и тп...