Подскажите пожалуйста, мульты бывают под правую и левую руку. Но с мультом мы работаем к верх ногами,
т.е. креплением к палке вниз. Вот у меня сомнения и закрались, какой мне мульт выписывать (если кручу
катушку я левой рукой) тот который имеет в индексе L (например 300L)?
Подскажите по катушке советы новичкам
Отправлено 26 Январь 2012 - 15:11
Ivanopulo (26 Январь 2012 - 14:31) писал:
Подскажите пожалуйста, мульты бывают под правую и левую руку. Но с мультом мы работаем к верх ногами,
т.е. креплением к палке вниз. Вот у меня сомнения и закрались, какой мне мульт выписывать (если кручу
Старик, то что катуха стоит на удилке сверху - нормально, а не "вверх ногами". И ты абсолютно прав. Для вращениярукояти левой рукой катуха должна быт либо с символом "L" либо с цифрой "1" в номере. Например "300L", "301".
Отправлено 29 Январь 2012 - 17:43
Сам присматриваюсь к такой :http://fisherbook.ru/content/abu-garcia-revo-stx для лёгких джерков . Вот только ценник гораздо выше заявленного вами , да и по приманкам никак не 75гр тягать (хотя на фрикционе заявлено 12 кг). Когда взял в руки поразил габарит - очень миниатюрная .
Рождённый в СССР !
Отправлено 13 Февраль 2012 - 07:01
piskll (12 Февраль 2012 - 14:18) писал:
Здравствуйте все.
подскажите пожалуйста, подойдет ли под джерки гр до 70, катушка Quantum® Kinetic™ PT™ Casting Reel?
Хочу с Кабеласа заказать. Хочется мыльницу попробовать.
подскажите пожалуйста, подойдет ли под джерки гр до 70, катушка Quantum® Kinetic™ PT™ Casting Reel?
Хочу с Кабеласа заказать. Хочется мыльницу попробовать.
Очень рекомендую, уделить время и ВДУМЧЕВО, полностью ознакомится вот с этим - http://vlad.mi.ru/intro/cho01.htm
Отправлено 13 Февраль 2012 - 14:42
Oleg S (29 Январь 2012 - 16:16) писал:
Приобрел себе Рестив до 75гр. под лайт-джерки. Теперь озадачен поиском катушки. Логично было-бы видеть на нем мыльницу... Но какую, чтоб работала вплоть до верхнего теста спиннинга? Что подскажете исходя из бюджета в 150$ + - ??
Спасибо.
Спасибо.
Доводилось джерковать Daiwa Megaforce TB, цена в районе 100$.Весьма приятна в забросе,надо только к мегофорсу приладится.Но щучку более 2кг уже не тянет,надо выкачивать.Шпуля мелковата,более 40lb мотать смысла нет,не хватит на заброс.За 1.5 сезона,не очень активных,умерла только клавиша ТвичБар.Стала западать.Разобрал катушку и удалил эту ТВ как ненужный элемент(она и рабочая то не особо нужна).Если бы ловил ей дальше,то поменял бы ш.п.,но решил что джерк мне полюбился и поменял катушку.Теперь для лайт-джерка Спидмастер201.
Отправлено 14 Февраль 2012 - 20:07
Yurko (14 Февраль 2012 - 17:18) писал:
Привет всем! Нашел вот такого зверя --- ABU GARCIA 5601AB ANTI-BACKLASH CASTING REEL. Может кто встречал его или пользовал. Пойдет ли под джерки? Заранее спасибо.
подходит. как и все круглые абушки. в чём сомнения то ? обычная абушка тоько название длинное. какая то там регулировка устранения осевого люфта шпули вот и всё вроде и ура -- как бы новая катушка на рынке.
Отправлено 15 Февраль 2012 - 19:19
да наврятли её ктонибудь держал в руках. подобная модель одна из многих постоянно выходящих у абушек как жевачка с новым вкусом -- чисто коммерческая уловка.
что касается качества, то как я и говорил -- это обычная абушная классика типа с3, с4 и тп.,
только с другим цветом и какимнибудь лёгоньким изменением чисто формальнонезначительным. так что можно не опасаться -- обычная абушка. даже не сомневайся.
если у абушки выходит что то конкретно новоизменённое -- они об этом трубят на своём сайте, а подобные старинки по технологии хоть и свежевышедшие , как эта, на сайте ихнем даже не моячат.
что касается качества, то как я и говорил -- это обычная абушная классика типа с3, с4 и тп.,
только с другим цветом и какимнибудь лёгоньким изменением чисто формальнонезначительным. так что можно не опасаться -- обычная абушка. даже не сомневайся.
если у абушки выходит что то конкретно новоизменённое -- они об этом трубят на своём сайте, а подобные старинки по технологии хоть и свежевышедшие , как эта, на сайте ихнем даже не моячат.
Отправлено 01 Март 2012 - 22:00
nastoychivy (01 Март 2012 - 21:56) писал:
Привет всем!
Скажите на шимано кардифф 301А при забросе лесоукладыватель должен перемещаться вместе с плетней сходящей со шпули как в АбУ Гарсии 5601 с4 или нет
Скажите на шимано кардифф 301А при забросе лесоукладыватель должен перемещаться вместе с плетней сходящей со шпули как в АбУ Гарсии 5601 с4 или нет
Не должен. На Кардифах размеров 200 и 300 лесоукладыватель отключаемый. На 400 и 401 неотключаемый, если я правильно помню.
Отправлено 02 Март 2012 - 04:03
nastoychivy (01 Март 2012 - 22:33) писал:
Но ведь это плохо, что он отключаемый.
Получается плетня будет очень тормозить если лесоукладыватель будет находиться не в середине шпули.так ведь!!!!!!!!!!
Получается плетня будет очень тормозить если лесоукладыватель будет находиться не в середине шпули.так ведь!!!!!!!!!!
Ни че не тормозит, пролетает со свистом, ставить лесоукладыватель в среднее положение и не стоит сильно заморачиваться.
Ловите в удовольствие.
Catch & Release No fishing no life
Отправлено 02 Март 2012 - 08:15
Спасибо за успокаивающие ответы.
Но все равно трение есть,так как плетня входит в лесоукладыватель под углом, значит страдает дальность заброса.
И когда срабатывает фрикцион при вываживании крупной рыбы - плетня сбивается от края шпули к центру(несколько витков). А это не есть хорошо.
А на 5601с4 лесоукладыватель ходит ,когда работает фрикцион и плетня не сбивается.
Но все равно трение есть,так как плетня входит в лесоукладыватель под углом, значит страдает дальность заброса.
И когда срабатывает фрикцион при вываживании крупной рыбы - плетня сбивается от края шпули к центру(несколько витков). А это не есть хорошо.
А на 5601с4 лесоукладыватель ходит ,когда работает фрикцион и плетня не сбивается.
Когда от честности до денег остается шаг, далеко не все топчутся на месте.
Отправлено 02 Март 2012 - 08:44
nastoychivy (02 Март 2012 - 08:15) писал:
Тогда вам надо что-то выбирать из катушек, которые имеют синхронизацию фрикциона и лесоукладывателя.
Catch & Release No fishing no life