Mikl (26 Февраль 2011 - 17:51) писал:
Уважаемые коллеги, если не трудно, подскажите, пожалуйста, кто-нибудь пользуется катушкой Abu Garcia Ambassadeur 5501CS Pro Rocket, 365 гр., 5.3:1, емкость шпули 0.35мм / 185м, скорость подмотки (cм/об): 60, шариковых подшипников: 2, роликовый подшипник: 1, Bronze, максимальное тяговое усилие: 5 кг, корпус - алюминиевый сплав.
Искал катушку для Berkley Lightning Rod одночастник, 6’6” (1.98м) Medium Heavy Action, 60-80 gr.
Хотел купить AG Revo Toro 61, в руках удобно лежит, легкий ход, но, на форуме услышал критические замечания.
Случайно увидел в магазине 5501CS Pro Rocket, покрутил в руках и удивился легкому ходу, да и привык к кнопке с боку, т.к. пользуюсь Ambassadeur 6000 Red. Купил.
Просмотрел весь форум и не нашел комментариев к этой катушке. Меня интересует вопрос о регулировке центробежной тормозной системы, для каких джерков предпочтительнее использовать. Возможно, что-то посоветуете еще в процессе пользования катушкой. Заранее спасибо.
вот именно я этой катушкой и пользуюсь, и писал о ней достаточно. отличная катушка. ход у ней такойже как и всех шведских абушек просто у неё только два кулачка и поэтому может показаться что шпуля крутится легче. по этой же причине эта абушка не для новичков ( бороды не оберёшся ). вид и с наруже и в нутри у неё классический и очень эффектный. в нутри есть один эллемент более прочный чем у других абушек. двусторонняя настройка люфта шпули и осевого тормоза. что касается центробежной настройки то как я и сказал - там только два кулачка в виде какихто плетёных втулочек ( по древнему образцу) износостойкость их отличная и скольжение без препядствий тоже; для джерков она подойдёт для любых как и любая другая классическая абушная бочка, вся разница в передатке у CS ROCKET она 5:3 - я вполне справлялся, хотя именно для джерков предпочетаю 6:3, если точнее всё дело во втяжке лески при одном обороте ручки; у С4 6000 серии - кажись 73см а у CS ROCKET и именно 5000ой меньше ( у 6000х в одном модельном ряду втяжка больше чем у 5000х), поэтому CS ROCKET 6000 серии втягивать будет чуть больше. что ещё сказать...
убить эту катушку я не смог ( специально конечно не хотел ) я имею в виду что использовал с ней самые напористые и тяжёлые джерки ииии.... ни каких люфтов за два сезона. подшипники шпули притёрлись гдето за сезон.
советую заменить в ней смазку на синтетику и вперёд.