Форум на Jerkbait.ru: Подскажите по катушке - Форум на Jerkbait.ru

Перейти к содержимому

• (137 Страниц) +
  • « Первая
  • 76
  • 77
  • 78
  • 79
  • 80
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Подскажите по катушке советы новичкам

Пользователь офлайн   A_3 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • Городг.Азов

Цитата

клавиша растормаживания требует непомерно сильного усилия при включении,  

Если включать клавишу разобщителя под нагрузкой, то-да, и что в этом криминального и удивительного? Минимальным рычагом сдвинуть с мертвой точки 100-150 граммов плюс перегиб плетни... :) - это элементарная физика, и Абу в этом случае не причем.

Пользователь офлайн   skok1 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородБалаково

Просмотр сообщенияA_3 (11 Февраль 2011 - 21:40) писал:

Если включать клавишу разобщителя под нагрузкой, то-да, и что в этом криминального и удивительного? Минимальным рычагом сдвинуть с мертвой точки 100-150 граммов плюс перегиб плетни... :o - это элементарная физика, и Абу в этом случае не причем.

Ага, я вообще мульт первый раз в руки взял :( не понимаю что и как , сейчас луна 300 ничего подобного, да и кардиффа 301 тоже ничего подобного нет. Только у АБу. :lol:

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • Городг.Азов

Просмотр сообщенияskok1 (16 Февраль 2011 - 11:16) писал:

Ага, я вообще мульт первый раз в руки взял :o не понимаю что и как , сейчас луна 300 ничего подобного, да и кардиффа 301 тоже ничего подобного нет. Только у АБу. :lol:

Все, пипец, все срочно меняют абу на луны и кардифы, потому, что абушные конструкторы посмели изобрести свою оригинальную катушку, которая, ну ни как не похожа на японские шедевры. ;D :D

skok1, не в обиду Вам будет сказано, не нравятся Вам шведы - не ловите на них, пользуйте, что желаете :( . Вы, надеюсь, понимаете, что все это субъективно.
Удачи.

Пользователь офлайн   mushunt 

• О-ло-ло-шник
  • PipPipPipPipPip
  • Городх

Просмотр сообщенияskok1 (16 Февраль 2011 - 11:16) писал:

Ага, я вообще мульт первый раз в руки взял :( не понимаю что и как , сейчас луна 300 ничего подобного, да и кардиффа 301 тоже ничего подобного нет. Только у АБу. :lol:

абу гарсия - это просто другая катушка, как и всякая просто уникальная в своём роде.
ГОЛОсловное обругивание абушек - дело не профессиональное.

Пользователь офлайн   JB man 

• Джерковый клуб "10-"
  • PipPipPipPipPip
  • Городг.Екатеринбург
Как мне кажется, ни кто не обругивает АБУ, каждый высказывает свое мнение по той или иной катушке(Daiwa-ABU), на то и форум. А от количества общего мнения складывается объективное знание по тому или иному бренду.
И АБУ и Дайва уникальны в своем роде, кому что больше нравиться. Все ИМХО.
Но заметил такой факт, что кто хоть раз ловил Лунами, Миллионерами, Калькуттами и Блэкщипами уже не хотят больше ловить Абушками.
Но все равно Daiwa и ABU рулят! ;D

Сообщение отредактировал JB man: 16 Февраль 2011 - 12:48

Catch & Release No fishing no life

• О-ло-ло-шник
  • PipPipPipPipPip
  • Городх

Просмотр сообщенияJB man (16 Февраль 2011 - 12:35) писал:

Как мне кажется, ни кто не обругивает АБУ, каждый высказывает свое мнение по той или иной катушке(Daiwa-ABU), на то и форум. А от количества общего мнения складывается объективное знание по тому или иному бренду.

как же не обругивают - когда именно обругивают.
вот именно то и высказывания некоторых мнений я и называю обругиванием необоснованным. мнения то ведь могут иметь разный "окрас". а так пожалуйста - пусть каждый "мнит" что хочет имея право на голос.

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородБалаково
Если нравится ловить ..... ловите, это же субъективно
Если объективные недоработки (абушные конструкторы посмели изобрести свою оригинальную катушку)которые были приведены выше (и не только мной)это нормально :blink:
Выводы делает каждый сам.
П.С. mus.hunt Какие еще нужны не голословные выводы?
Вот квинтэссенция пользователя "....ИМХО Не,не согласен 6601 С4 нормальный мульт.Что клавиша трещетки_это да чуть сперва напрягает,тож ее заклеивал поначалу,потом привык.Включение клавиши,дак это все-таки джерк,а не лайт.Сама зато не включается.По поводу мокроты,так это у всех же мультов,все они всегда мокрые.И обод центробежного тормоза если маслом смазывать или еле-еле густой смазкой,то работает нормально.Зато ему полное ТО можно сделать за 5 минут.Там деталей то ерунда.Да и цена в отличии от той же Луны,чуть ли не в три раза дешевле.Чуть,что можно не подшипники менять,а полностью мульт(два) за те деньги.А заброс ,тяга те же.Ну зачем в джеркинге куча подшипников,ненужных...." (с)
Если купил Абу то тебе предстоит ее еще мазать там где на нормальных катухах даже и не залазиешь, пластыри на руки клей качай кисти, короче делай все как заправский мех. только времени и удовольствие от рыбалки не будет. Тяга же только нах.. она нужна та тяга вся анимация палкой ;D
Мы же не механики, а рыбаки нах...такое изделие покупать? Что б потом разбирать, потом ТО какие-то постоянно, делать, мазать то там, то здесь бесконечные какие-то заморочке. Одна прелесть цена, да и тоже вопрос спорный кардифф 300 в те же деньги, смотрится как космический корабль, рядом с жигулями.
И весь форум усиленно расхваливает этот конструктор и советуют новичкам как звезду какую. Единственное преимущество у Абу, это как у ваза перед любой иномаркой, дешевизна.

Сообщение отредактировал skok1: 16 Февраль 2011 - 13:28

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • Городг.Азов

Просмотр сообщенияmus.hunt (16 Февраль 2011 - 12:13) писал:

абу гарсия - это просто другая катушка, как и всякая просто уникальная в своём роде.
ГОЛОсловное обругивание абушек - дело не профессиональное.

Именно об этом и говорил

Цитата

...абушные конструкторы посмели изобрести свою оригинальную катушку...
.

Кстати, skok1 заставил оторвать задницу от стула и посмотреть: действительно, почему под нагрузкой клавиша разобщителя на Абушном мульте "не хочет" работать?
Может быть это вовсе и не недостаток (риторический вопрос), а продуманное конструктивное решение?
Я склонен думать, что второе.

Ход клавиши очень короткий, во время того же вываживания (под нагрузкой) можно случайно ее зацепить - шпуля разблокируется, рыба тю-тю. Что у меня было, по крайней мере, пару раз (правда на подсечке), когда ловил мыльницей Фуегой...

Так что, не будем "наезжать" на разработчиков ( не важно Абу ли, Дайва, Шимано...), я не думаю, что они глупее нас, а потому: "... куды в этой штуке лошадь запрягается, уточним потом..."

• О-ло-ло-шник
  • PipPipPipPipPip
  • Городх

Просмотр сообщенияskok1 (16 Февраль 2011 - 13:01) писал:

Мы же не механики, а рыбаки нах...такое изделие покупать? Что б потом разбирать, потом ТО какие-то постоянно, делать, мазать то там, то здесь бесконечные какие-то заморочке. Одна прелесть цена, да и тоже вопрос спорный кардифф 300 в те же деньги, смотрится как космический корабль, рядом с жигулями.
И весь форум усиленно расхваливает этот конструктор и советуют новичкам как звезду какую. Единственное преимущество у Абу, это как у ваза перед любой иномаркой, дешевизна.

"мы" - это кто ?
я вот тоже не механик а в свободное время иногда рыбак. а в катушку всёже влезаю. да и чего там - влезать, раз, два и готово.
не стану перечислять приимущества и недостатки абушки - они уже перечисленны, как впрочем и других катушек; только вот вся разница в том что выводы всёже бывают объективные и субъективные. сравнение абушки с жигулями не корректное. и дешевизна - это не единственное приимущество абушки ( вот об этой голословности я и говорил )

Сообщение отредактировал mus.hunt: 16 Февраль 2011 - 13:46

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • Городг.Азов

А от количества общего мнения складывается объективное знание по тому или иному бренду.

Это вряд ли. Мнения бывают разные, чаще субъективные (это мягко сказано), а потому с объективностью всегда будут проблемы.

• О-ло-ло-шник
  • PipPipPipPipPip
  • Городх

Просмотр сообщенияA_3 (16 Февраль 2011 - 13:44) писал:

Это вряд ли. Мнения бывают разные, чаще субъективные (это мягко сказано), а потому с объективностью всегда будут проблемы.

поддерживаю на все 1000%

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородБалаково
Да я вообще не про разработчиков, я про катушки ;D
Ответ от аксакалов джерка по моему должен выглядеть так 8) 4
1. АБу гарсия =Дешевая, со своими мелкими недостатками, требующие постоянного внимания со стороны рыбака как то: смазка регулярная, ТО регулярное, после покупки требует доработки, заклейки пластырем выпирающих деталей, требующая физ. силы и недюжинной ловкости при использовании. НО, ВСЕГО 100 долларов.
Вот это рекомендация при выборе катушки АБу. Честно, и исходя из своего богатого опыта использования мультами разных моделей и фирм-изготовителей.
П.С mus.hunt,A_3 Мы тут с Вами на троих спорим :blink:

Сообщение отредактировал skok1: 16 Февраль 2011 - 13:56

• О-ло-ло-шник
  • PipPipPipPipPip
  • Городх

Просмотр сообщенияskok1 (16 Февраль 2011 - 13:53) писал:

1. АБу гарсия =Дешевая, со своими мелкими недостатками, требующие постоянного внимания со стороны рыбака как то: смазка регулярная, ТО регулярное, после покупки требует доработки, заклейки пластырем выпирающих деталей, требующая физ. силы и недюжинной ловкости при использовании. НО, ВСЕГО 100 долларов.
Вот это рекомендация при выборе катушки АБу. Честно, и исходя из своего богатого опыта использования мультами разных моделей и фирм-изготовителей.

такое ощущение что мы с вами говорим о разных абушках.
я вот абушкой ловлю легко играюче и совсем для этого не привыкал долго. чтото в этом вопросе кроется непознанное ;D :blink: 8)

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородБалаково
ну вот еще
Дмитрия пост о торе "....Значится так, подобью игого:
Катуха в эксплуатации всего 2 сезона ;D
Реально прошлый она была основной, в этом ловила гораздо меньше, а после проблем с обгонкой вообще много стояла.
Втулку обгонки поменял, основная была Луна, поэтому пользовал эпизодически.
Сегодня половил ей одной полный день.
Вердикт - покойник!

Обгонка застучала как и прежде. Какие-то скрипы, чувствую уже и на катушечной анимации как-то не гуд в редукторе.
Вообщем, катуха оказалась полное гавно! Как-то я привык что катухи за 200$ служат от 10 лет.
Для меня конторы АБУ больше не существует!

Не горит, но видимо придется подыскивать что-то новое на легкую до 100гр снасть, либо не париться и взять маленькую Луну, либо все же попробовать еще один экскримент в лице Курады. ...."
Я тоже так говорю, но после использовании 6601 С4
mus.hunt"...такое ощущение что мы с вами говорим о разных абушках...." (с)Это про какую-то другую АБушке, не как у Вас.

Сообщение отредактировал skok1: 16 Февраль 2011 - 14:34

Пользователь офлайн   igor48 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородСанкт-Петербург, В.О.

Но заметил такой факт, что кто хоть раз ловил Лунами, Миллионерами, Калькуттами и Блэкщипами уже не хотят больше ловить Абушками.
Но все равно Daiwa и ABU рулят! ;D

не факт. Ловлю и Дайвами и Абушкой уже давно - совершенно нормально, никаких антиэмоций. Просто люди зачастую хотят одно - но самое самое, а так не бывает, у каждого свое предназначение, как и у человека, так и у катушки.))

А насчет "рулят" - согласен на мильенстотысячдонебараз!))
Two beer, or not two beer

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • Городг.Азов
Недовольны, в большинстве, те, кто выбирал мульт не осмысленно, под совершенно определенные условия, способы ловли,а по "совету" или

Просмотр сообщенияskok1 (16 Февраль 2011 - 14:32) писал:

... попробовать еще один экскримент...

Не учитывая, что мульт не мясорубка - на все случаи жизни не подходит... тем более в джерковой ловле. А свои ошибки умеют (хотят) признавать ой как не многие люди.
А потому продолжение дискуссии видится явно бесперспективным и, что главное, малоинформативным.

Пользователь офлайн   depth 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip

Просмотр сообщенияskok1 (16 Февраль 2011 - 13:01) писал:

Если нравится ловить ..... ловите, это же субъективно
Если объективные недоработки (абушные конструкторы посмели изобрести свою оригинальную катушку)которые были приведены выше (и не только мной)это нормально ;D
Выводы делает каждый сам.
П.С. mus.hunt Какие еще нужны не голословные выводы?
Вот квинтэссенция пользователя "....ИМХО Не,не согласен 6601 С4 нормальный мульт.Что клавиша трещетки_это да чуть сперва напрягает,тож ее заклеивал поначалу,потом привык.Включение клавиши,дак это все-таки джерк,а не лайт.Сама зато не включается.По поводу мокроты,так это у всех же мультов,все они всегда мокрые.И обод центробежного тормоза если маслом смазывать или еле-еле густой смазкой,то работает нормально.Зато ему полное ТО можно сделать за 5 минут.Там деталей то ерунда.Да и цена в отличии от той же Луны,чуть ли не в три раза дешевле.Чуть,что можно не подшипники менять,а полностью мульт(два) за те деньги.А заброс ,тяга те же.Ну зачем в джеркинге куча подшипников,ненужных...." (с)
Если купил Абу то тебе предстоит ее еще мазать там где на нормальных катухах даже и не залазиешь, пластыри на руки клей качай кисти, короче делай все как заправский мех. только времени и удовольствие от рыбалки не будет. Тяга же только нах.. она нужна та тяга вся анимация палкой ;D

Тут процитирован мой пост и подчеркнута первая его часть,хотя основная суть является второй его частью.То,что я на клавишу трещетки наклеил кусочек изоленты,так это только для своего удобства и только на этой модели мульта(60-й серии).У других серий этой кнопки просто нет и проблем по этому поводу ,получается тоже нет.По клавише разблокировки,конкретно по усилию нажатия,так только выше в постах увидел эту якобы псевдо проблему.Имея в наличии и Луну,ну не замечал я каких то особых различий.Смазка барабана центробежного тормоза-это касаемо практически всех мультов независимо от их названия и производителя. Даже в инструкциях иногда пишут,что это нужно периодически делать для более эффективной работы грузиков центробежного тормоза.Кто более менее продолжительное время ловит на мульты,думаю прекрасно все это знает. "Огорчает" некоторая категоричность по отношению к абушным мультам. Что такое дайвовская Луна300?!Да просто хороший качественный мультипликатор соответствующий своей цене.Но не до такой степени,чтоб в его честь петь серенады.Тоже самое один к одному можно сказать и про классику Абу. Когда-то мне посоветовали для JB-ловли приобрести 5601jb.До сих пор я ни разу не пожалел о своем выборе,как и в выборе,имеющихся у меня С3,С4,Рекорда.И никак меня не напрягает раз в год в зимний период их разобрать и сделать полное ТО,а в сезон открытой воды,через пару рыбалок,капать по капле масла на интенсивно работающие детали.

Сообщение отредактировал Depth: 24 Февраль 2011 - 21:11

Пользователь офлайн   vitalii 

• Пользователь
  • PipPip
  • ГородСамара
Всем Здравствуйте!
Буду Вам благодарен за совет,какую приобрести катушку:
1 Шимано кардиф 301
2 АБУ С 4
На спиннинг:
Моя ссылка
Моя ссылка
Моя ссылка
Моя ссылка
Приманки собираюсь использовать от 80 и больше 100гр.
На джерк не рыбачил,спиннинг ручной работы,он одно частник.
На сайте давно зарегистрирован,все читал.
Заранее Всем спасибо.
С уважением Виталий
С уважением...

• О-ло-ло-шник
  • PipPipPipPipPip
  • Городх

Просмотр сообщенияvitalii (24 Февраль 2011 - 20:16) писал:

Всем Здравствуйте!
Буду Вам благодарен за совет,какую приобрести катушку:
1 Шимано кардиф 301
2 АБУ С 4
На спиннинг:
Моя ссылка
Моя ссылка
Моя ссылка
Моя ссылка
Приманки собираюсь использовать от 80 и больше 100гр.
На джерк не рыбачил,спиннинг ручной работы,он одно частник.
На сайте давно зарегистрирован,все читал.
Заранее Всем спасибо.
С уважением Виталий

с весами 80 и 100 гр. обе катушки справятся, как и многие другие подобные - это вообще для аналогичных катушек не проблема.
а раз вы всё читали то и некоторое понимание должны иметь.
берите какая нравится и точка.

Пользователь офлайн   baka_ne0 

• Новичок
  • Pip
Посоветуйте пожалуйста альтернативу ABU Garcia Ambassadeur Mörrum ZX3601.

Поделиться темой:

• (137 Страниц) +
  • « Первая
  • 76
  • 77
  • 78
  • 79
  • 80
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

21 человек читают эту тему