Форум на Jerkbait.ru: Подскажите по катушке - Форум на Jerkbait.ru

Перейти к содержимому

• (137 Страниц) +
  • « Первая
  • 75
  • 76
  • 77
  • 78
  • 79
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Подскажите по катушке советы новичкам

Пользователь офлайн   skok 

• Старожил
  • PipPipPipPip
los сказал"....Ежели Aggrest, то тот что я юзаю - AGG100SHL (леворукая и высокосростная 7.1:1)

Курада конечно покруче будет... И полесоемче. И помощнее и понадежней. И 70-80 г ее не убьют быстро.
Аггрест - жуткосокростной, что часто бывает необходимо, ну и скорость это вообще всегда удобно. Очень компактный и легкий. Ловить приятно. Минус - лесоемкость малая. 40-50 Lb 100 м не всякой плетни влезет. И джерки тяжелее 50 г им бить - полетит скорей чем Шима. Хотя у меня 2- ой год живет. Слегка люфтит - но не критично..."

Вот наконец дождался на 101 странице, стали нормальные названия попадаться Дайва,Шимано. А то все про АБушки в разных интерпретациях, сначала купить, потом чинить, потом апгрейдить,и получается что бы катушка до япошек, дотянула надо еще полторы Абу купить, в запчастях только.  ;D

Пользователь офлайн   igor48 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородСанкт-Петербург, В.О.

Цитата

Подскажите нашел катуху Abu Garcia Revo Skeet (Revo SKT L 6.4:1 12/145 6.8oz)  на оф сайте Она существует или нет? )))
P.S. а у японцев вообще набор из REVO ELITE

Скит Риз небезызвестная личность в рыб спорте. Катушка выпущена ограниченной серией в его честь. На офсайте ее может и не быть.
Two beer, or not two beer

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip

Цитата

Если забракуют все мыльницы из моего списка - куплю Корвалус, сравню с имеющейся у меня AG 5601 BCX, и определю какая из их лучше подходит для легких джерков, а какая для тяжелых.
Но для легких джерков хочется все-таки купить мыльницу.

Все-таки боченок на такой палке будет не шибко эргономичен. А почему только эти мыльницы и никакие другие? бюджет?

Пользователь офлайн   Oleg_P 

• Старожил
  • PipPipPipPip
  • ГородУкраина

Цитата

Все-таки боченок на такой палке будет не шибко эргономичен.

Я тоже больше склоняюсь к мыльнице, но если ее хватит на 1 сезон, то лучше боченок.
Хотя, если не ставить приманки больше 40-50 гр. - то я думаю на несколько сезонов или лет мыльницы должно хватить. Осталось ее выбрать.
Судя по отзывам и советам и на форуме и в личке и на других сайтах из мыльниц остается 2 кандидата:
1.Abu Garcia Black Max
2.Cormoran CORCAST AL

Цитата

А почему только эти мыльницы и никакие другие? бюджет?

И бюджет и наличие в "местных" магазинах.

• Старожил
  • PipPipPipPip
Вот еще немного добавлю, не обиду АБ-ководам ;)
Как я вижу что в джерк приходят новые люди, которые ловили и ловят на простые мясорубочные катушки воблеры, джиг. И сейчас начав ловить на мегаразмерные приманки, приходится осваивать мультипликаторы и встают перед принципиальном выбором рабочей катушки. ;DНачитавшись на нашем форуме хвалебные оды АБу, которые заслуживают оного только по причине своей дешевизны и простоты конструкции IMXO ;), на самом деле купив их и попробовав ими ловить, сталкиваются с неожиданностями; в виде всяких мелких неудобств и дефектов этих катушек, и ошибочно начинают думать что все это можно перенести и на все мультипликаторные катухи. Господа начинающие, поверите что АБуха в ряду хороших мультов, это как кобра для начинающего.:)

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
Ну так возьми и попробуй Корморан, он все-таки теперь часть Дайвы))) Не думаю что у тебя рыбалки каждые выходные с утра до ночи и исключительно джерком - так что за сезон она точно не умрет.

Пользователь офлайн   los 

• Джерковый клуб "10+"
  • PipPipPipPipPip
  • ГородМосква
Ну раз исходя из наличия в магазах то:
Cormoran CORCAST AL
Abu Garcia Black Max
Ryobi Ixorne (этой не половил по причине того что не нашел леворукую версию в нужный момент... но все собранные отзывы от вполне вменяемых людей о ней вроде очень положительные.)

Otpad
А накой тебе именно Скит Риз сдался? ))) Она менее лесоемкая чем прочие Торы (у нее вместимость шпули 12/145) - не гуд. Это та же Revo Premier только вся из какого то облегченного алюминия. Ну да, весит 210гр - гуд. Шаров много 10+1 - пофиг. Тормоз центробежный - пофиг. Ручка удлиненная - пофиг. И стоит она дорого...
Токо что цвет красивый? А так смысла не много в ее покупке для джеркинга.)))

• Старожил
  • PipPipPipPip
  • ГородУкраина

Цитата

Ну раз исходя из наличия в магазах то:
Cormoran CORCAST AL
Abu Garcia Black Max
Ryobi Ixorne (этой не половил по причине того что не нашел леворукую версию в нужный момент... но все собранные отзывы от вполне вменяемых людей о ней вроде очень положительные.)

Спасибо!
Я о Ryobi Ixorne отзывов не нашел.
Читал статью о мыльницах, там пишут, что Ryobi Ixorne уже не тот что раньше (раньше была очень хорошая катушка). Корпус цельный металлический. В отличие от других катушек, в ней совмещены 3 тормоза (механический, магнитный и центробежный).
В магазине для джерков посоветовали именно ее.

На этом сайте больше советуют Cormoran.
На Украинском сайте - Abu Garcia Black Max.
Вот и не знаю какую выбрать.

Пользователь офлайн   mushunt 

• О-ло-ло-шник
  • PipPipPipPipPip
  • Городх
я не фанат именно абушек и не знаком лично с семейством абушных мыльниц типа REVO TORO и т.п. но абушные бочки для именно джерка катушки супер живучие, потомучто в джеркинге главная пара и оси на которых шестерни сидят практически не имеют нагрузки и износа потомучто всё ихнее основное действие это убирание слабины шнура без нагрузки. а вот для других целей абушные  бочки по причине малого колличества подшипников конечно слабоваты, например для тяги крынков и всяких спинэров; придётся часто обслуживать с заменой масла.
такчто не стоит унижать достоинство абушных бочек по сравнению с япошками вознося последних до небес. разве из опытных рыбаков никто не встречался с разными проблемами особенно с шимановскими мультами ? да ещё какие проблеммы бывают !!!
а то что абушки тюнингуют так это от того что по простоте своей конструкции они очень легко поддаются тюннингу и весьма эффективно, а не от того что они не доделанные.
разве абушки неровно мотают ? нет - ровно. разве фрикцион не чувствительный и не позволяет работать с более тонкими шнурами, где это нужно? нет - позволяет.
невысокая цена абушек это большой плюс, особенно для тех кто ловит только на джерки.
так что пусть не обманывается тот который прельстился японскими новинками и "причудно" высокими ценами якобы говорящими в пользу сверх свойств.
абушные бочки справляются с 20 грамовыми весами легко и без проблемм ( конечно в опытных руках ). ну а дальше можно уже разсматривать разные варианты с магнитными тормозами, сверх лёгкими корпусами и модной анодировкой корпуса самой катушки для любования.
это всё я сказал в защиту абушных бочек именно для джеркинга.

Пользователь офлайн   vik 

• Новичок
  • Pip

Цитата

Продолжаю выбор мыльницы для второго комплекта (для ловли на легкие джерки 20-50 гр.).

я бы отдал предпочтение Abu Garcia Black Max, так как CORVALUS забольшой для этих целей, хотя может быть как вариант, насчет Ryobi, не знаю, если найдешь производства 2009года, так как было замечено в 2010 Ryobi уже не тот, быстро начинает люфтить, появляються шумы.
лично мне Black Max лег в руку лутше чем Ryobi, более низкий, дизайн поинтереснее, но это лиш мое мнение, выбирать тебе ;)

Пользователь офлайн   DrLupus 

• Новичок
  • Pip
Господа, прислушайтесь к советам тех, кто уже ловит на джерки.
Не стоит экономить 500...1000р на мультипликаторной катушке.
Я пытался ловить этот сезон на Шимано Корвалус 301(L).
Дешевая. Покрутил -- ход плавный. Как и у моих шимановских мясорубок.
Понравилась. Мой первый мульт.
На воде -- совсем не пошло. Постоянные врезания витков и бороды.
Плетня 0,32 ПП. Перемотки в тугую помогаюттолько на несколько забросов.
Отстрел, правда, только один -- тонущий Рапала Глайдин Реп. Наверное так немного потерь
потому, что я старался забрасывать плавно.
Много играл с центрифужными тормозами. Понял, что забросы нормальные получаются только
тогда, когда я отчаявшись их настроить, просто выключил все грузики и "рулил" полетом
только большим пальцем. Детальный разбор показал, что грузики (4 из 6-ти) центрифуги
как бы "сели", как джинсы постиранные в горячей воде. Трудно сдвигались пальцем по оси.
Ни о каком торможении за счет центробежных сил не могло быть и речи. Промывка их с Фейри
ничего не дала.
Плетня померла целиком -- была порезана на мелкие куски ввиду невозможности
распутать очень тугую бороду.
Тогда же отвалилась шестерня, передающая момент вращения на бесконечник укладчика лески.
Пластик, в который впресованна ось шестеренки, имеет в этом месте форму уголка или зуба,
толщиной ок.1мм. Отвалился кусок 1х1см с осью и шестеренкой. Приклеил на "суперглюй",
держится пока.
Не смотря на это, я не отказался от мысли ловить на мультамы и джерками в частности.
Но сделал выводы для себя.
Взял курковую палку Шимано Кларус 7-28 8,6футов CSC-86M2A, уже приехала под нее
Abu Garcia Black Max c магнитными тормозами. Это под джиг и колебло до 30гр.
Плетней пока располагаю 0.16 и 0.19 ПП. Не знаю какую мотать.
Под джерковую ловлю едет уже ко мне Abu Garcia 5601 C4. И плетня уже приехала
на 70либров, 0.44мм ПЕ.
Азарта к обучению на мультипликаторную снасть я не растерял. За урок своей жадности
и глупости заплатил ок.100$. Не много, я считаю.

Прошу не считать все это одой Абу Гарсии! И я в восторге от шимановских мясорубок,
я считаю их лучшими для себя. Но вот с Корвалусом мне не повезло.
Надеюсь, что удача от меня не отвернется(и что руки у меня не из ж... растут ;))
и раз уж я бросал с остановленным глазком и отключенными тормозами, то...

Пользователь офлайн   depth 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
Из трех мультов,при практически одинаковых характеристиках,Риоби чуть поуниверсальней будет(подшипников и тормозов поболее),надоели  джерки можно приспособить под что-нибудь другое в меру легкое.Корморан и Абу,там вообще почти все один в один.Риоби и абушный держал,крутил,Корморан не доводилось.Это все так теоретика.Чтоб конретно сравнить,надо их все иметь и пользоваться.Если б самому пришлось выбирать и только для джерков,взял бы сейчас Корморан.
Корвалус не бери под эту палку,он будет тяжелый для нее( на 80гр тяжелей вышестоящих,310гр).

Пользователь офлайн   zzzzzloy 

• Пользователь
  • PipPip
Продолжаю выбор мыльницы для второго комплекта (для ловли на легкие джерки 20-50 гр.).

Тоже стоял перед выбором и в итого заказал себе SALMO ELITE VENTURE. Юзал немного у друга, понравилась, Он в принципе тоже ей доволен(использует под джерки до 60 гр.)

• Старожил
  • PipPipPipPip
  • ГородУкраина

Цитата

Тоже стоял перед выбором и в итого заказал себе SALMO ELITE VENTURE. Юзал немного у друга, понравилась, Он в принципе тоже ей доволен(использует под джерки до 60 гр.)

Спасибо!
Из каких мультов выбирал?
На какие приманки ловиш?
Сколько друг ей проловил на джерки?

• Старожил
  • PipPipPipPip
  • ГородУкраина

Цитата

Риоби и абушный держал,крутил,Корморан не доводилось.Это все так теоретика.Чтоб конретно сравнить,надо их все иметь и пользоваться.Если б самому пришлось выбирать и только для джерков,взял бы сейчас Корморан.

Спасибо!
Почему Корморан, есла даже не держал его в руках? Риоби и абушный не очень понравились или о Корморане много хорошего слышал?

• Старожил
  • PipPipPipPip

Цитата

я не фанат именно абушек и не знаком лично с семейством абушных мыльниц типа REVO TORO и т.п. но абушные бочки для именно джерка катушки супер живучие, потомучто в джеркинге главная пара и оси на которых шестерни сидят практически не имеют нагрузки и износа потомучто всё ихнее основное действие это убирание слабины шнура без нагрузки. а вот для других целей абушные  бочки по причине малого колличества подшипников конечно слабоваты, например для тяги крынков и всяких спинэров; придётся часто обслуживать с заменой масла.
такчто не стоит унижать достоинство абушных бочек по сравнению с япошками вознося последних до небес. разве из опытных рыбаков никто не встречался с разными проблемами особенно с шимановскими мультами ? да ещё какие проблеммы бывают !!!
а то что абушки тюнингуют так это от того что по простоте своей конструкции они очень легко поддаются тюннингу и весьма эффективно, а не от того что они не доделанные.
разве абушки неровно мотают ? нет - ровно. разве фрикцион не чувствительный и не позволяет работать с более тонкими шнурами, где это нужно? нет - позволяет.
невысокая цена абушек это большой плюс, особенно для тех кто ловит только на джерки.
так что пусть не обманывается тот который прельстился японскими новинками и "причудно" высокими ценами якобы говорящими в пользу сверх свойств.
абушные бочки справляются с 20 грамовыми весами легко и без проблемм ( конечно в опытных руках ). ну а дальше можно уже разсматривать разные варианты с магнитными тормозами, сверх лёгкими корпусами и модной анодировкой корпуса самой катушки для любования.
это всё я сказал в защиту абушных бочек именно для джеркинга.

Я же и говорил в своем посте, что АБу это кобра=дешево и вроде работает >:( если поехал где -то на 3-4 не в цивилизацию то их(аб) надо две брать >:(  И как они как они сделаны >:(. Всякие мелочи для новичка может и воспринимаются как должное, но кто другие бренды попробовал то от АБ не в восторге. Самый простой косяк; 6601 С4 включатель трещетки на щеке, пластиковый с зубчиками после двух часов тестирования натер кисть до боли, вынужден был приклеивать пластырь на руку(сточил мне ее Cтрадивари) дальше, клавиша растормаживания требует непомерно сильного усилия при включении, еще после 10-20 достаточно дальних бросков вся катушка мокрая и руки тоже, и в следствии этого перестают работать центробежный тормоз=борода. Короче что бы не утомлять уважаемых форумчан, это х..
И еще раз IMXO все вышесказанное из своего личного опыта, на рыбалке провожу летом 60-65 часов в неделю р.Волга и прилегающее речки. 

Пользователь офлайн   zzzzzloy 

• Пользователь
  • PipPip
Oleg_P
Выбор был ограничен бюджетом в 3000, смотрел Banax в инете(отзывы,характеристики) и Salmo вживую у друга.Он откидал ей половину сезона и воблерочки 15гр. и джерки Salmo12,Grfish 12 15 см(где-то под 60гр).Пуляет нормально.Палка тоже кстати Salmo, помоему до 100 гр.Своим выбором он доволен, а я жду доставку. 

Пользователь офлайн   кентавр 

• Старожил
  • PipPipPipPip
  • ГородРязань
Ребят, никто с такой кашкой не сталкивался Pro Qualifier® Baitcast Reels ?  http://www.basspro.c...SSELL_THUMBNAIL
Чемто она маня зацепила, а чем не пойму... Собираю лайтовый комплект ( до 50 гр), не могу определиться с катушкой. Посоветуйте...

Пользователь офлайн   A_3 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • Городг.Азов
Интересная прослеживается тенденция в этой теме.
Приходит новый человек:"... заболел, помогите..., очень сильно хочу..., а не знаю...".
Естественно, "сердобольные", в основной массе такие же "заболевшие", но только чуть раньше, начинают советовать...
Проходит время, острая фаза болезни вместе с эйфорией позади и наступило время "прозрения": "... вот купил по совету..., а оно-то полное фуфло...".

Заболел и я (в свое время) мультом, купил первую мыльницу Зест. Показалась окуенным агрегатом, но мульт-то очень узкоспециализированная тема. Для расширения возможностей купил еще одну мыльницу, но теперь более именитого бренда и в некотором роде базовую для многих современных продвинутых. Потом еще одну... ну и так далеее (повторю еще раз: мульт не мясорубка - он очень специализированный агрегат). На их фоне Зест оказался полнейшим фуфлом. Нет, вру, одно очень хорошее качество у него все-таки есть: он оказался очень хорошим учителем, т.к. ввиду своей примитивности не прощал ни каких ошибок...

Это я к чему, мульт вещь глубоко интимная, как женщина: одному нравятся (по темпераменту, росту, размеру...) блондинки, другому... В общем пока не попробуешь, не поймешь. Ну а если жалко денег или ... боитесь, тогда останетесь без женщины, пардон, без мульта.

А потому... пробуйте. Если не понятно, что пробовать, прочитайте еще раз этот пост и обратите внимание на "жирный шрифт".

Удачи.

Пользователь офлайн   depth 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip

Цитата

Спасибо!
Почему Корморан, есла даже не держал его в руках? Риоби и абушный не очень понравились или о Корморане много хорошего слышал?

Почему Корморан и именно для джерка?У него подшипников минимум и там где нужно только стоят(ось и обгонка),весь металлический,ну и озывов о нем плохих днем с огнем не сыщешь.Добротный такой бейткастер. А Риоби и Блэк макс ,тоже нормальные в своем роде за эту цену. Ну,а если в общем в принципе практически все мыльницы,крути не крути,ну не расчитаны они на нагрузки.В забросе до унции ,плюс минус там немного.И их убиенность-это колличество рыбалок и вес забрасываемых приманок. 
Когда-то тоже подбирал себе мульт под легкое.В итоге выбрал самое дешевое-Зест от Банакса,а потом все-таки сменил его на Абушный С3 4601.И все стало на свои места.

Цитата

Я же и говорил в своем посте, что АБу это кобра=дешево и вроде работает ;D если поехал где -то на 3-4 не в цивилизацию то их(аб) надо две брать ;D  И как они как они сделаны :). Всякие мелочи для новичка может и воспринимаются как должное, но кто другие бренды попробовал то от АБ не в восторге. Самый простой косяк; 6601 С4 включатель трещетки на щеке, пластиковый с зубчиками после двух часов тестирования натер кисть до боли, вынужден был приклеивать пластырь на руку(сточил мне ее Cтрадивари) дальше, клавиша растормаживания требует непомерно сильного усилия при включении, еще после 10-20 достаточно дальних бросков вся катушка мокрая и руки тоже, и в следствии этого перестают работать центробежный тормоз=борода. Короче что бы не утомлять уважаемых форумчан, это х..
И еще раз IMXO все вышесказанное из своего личного опыта, на рыбалке провожу летом 60-65 часов в неделю р.Волга и прилегающее речки. 

ИМХО Не,не согласен 6601 С4 нормальный мульт.Что клавиша трещетки_это да чуть сперва напрягает,тож ее заклеивал поначалу,потом привык.Включение клавиши,дак это все-таки джерк,а не лайт.Сама зато не включается.По поводу мокроты,так это у всех же мультов,все они всегда мокрые.И обод центробежного тормоза если маслом смазывать или еле-еле густой смазкой,то работает нормально.Зато ему полное ТО можно сделать за 5 минут.Там деталей то ерунда.Да и цена в отличии от той же Луны,чуть ли не в три раза дешевле.Чуть,что можно не подшипники менять,а полностью мульт(два) за те деньги.А заброс ,тяга те же.Ну зачем в джеркинге куча подшипников,ненужных.

Поделиться темой:

• (137 Страниц) +
  • « Первая
  • 75
  • 76
  • 77
  • 78
  • 79
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

26 человек читают эту тему