los сказал"....Ежели Aggrest, то тот что я юзаю - AGG100SHL (леворукая и высокосростная 7.1:1)
Курада конечно покруче будет... И полесоемче. И помощнее и понадежней. И 70-80 г ее не убьют быстро.
Аггрест - жуткосокростной, что часто бывает необходимо, ну и скорость это вообще всегда удобно. Очень компактный и легкий. Ловить приятно. Минус - лесоемкость малая. 40-50 Lb 100 м не всякой плетни влезет. И джерки тяжелее 50 г им бить - полетит скорей чем Шима. Хотя у меня 2- ой год живет. Слегка люфтит - но не критично..."
Вот наконец дождался на 101 странице, стали нормальные названия попадаться Дайва,Шимано. А то все про АБушки в разных интерпретациях, сначала купить, потом чинить, потом апгрейдить,и получается что бы катушка до япошек, дотянула надо еще полторы Абу купить, в запчастях только.
Подскажите по катушке советы новичкам
Отправлено 10 Февраль 2011 - 08:58
Цитата
Подскажите нашел катуху Abu Garcia Revo Skeet (Revo SKT L 6.4:1 12/145 6.8oz) на оф сайте Она существует или нет? )))
P.S. а у японцев вообще набор из REVO ELITE
P.S. а у японцев вообще набор из REVO ELITE
Скит Риз небезызвестная личность в рыб спорте. Катушка выпущена ограниченной серией в его честь. На офсайте ее может и не быть.
Two beer, or not two beer
Отправлено 10 Февраль 2011 - 09:08
Цитата
Если забракуют все мыльницы из моего списка - куплю Корвалус, сравню с имеющейся у меня AG 5601 BCX, и определю какая из их лучше подходит для легких джерков, а какая для тяжелых.
Но для легких джерков хочется все-таки купить мыльницу.
Но для легких джерков хочется все-таки купить мыльницу.
Все-таки боченок на такой палке будет не шибко эргономичен. А почему только эти мыльницы и никакие другие? бюджет?
Two beer, or not two beer
Отправлено 10 Февраль 2011 - 10:08
Цитата
Все-таки боченок на такой палке будет не шибко эргономичен.
Я тоже больше склоняюсь к мыльнице, но если ее хватит на 1 сезон, то лучше боченок.
Хотя, если не ставить приманки больше 40-50 гр. - то я думаю на несколько сезонов или лет мыльницы должно хватить. Осталось ее выбрать.
Судя по отзывам и советам и на форуме и в личке и на других сайтах из мыльниц остается 2 кандидата:
1.Abu Garcia Black Max
2.Cormoran CORCAST AL
Цитата
А почему только эти мыльницы и никакие другие? бюджет?
И бюджет и наличие в "местных" магазинах.
Отправлено 10 Февраль 2011 - 11:00
Вот еще немного добавлю, не обиду АБ-ководам
Как я вижу что в джерк приходят новые люди, которые ловили и ловят на простые мясорубочные катушки воблеры, джиг. И сейчас начав ловить на мегаразмерные приманки, приходится осваивать мультипликаторы и встают перед принципиальном выбором рабочей катушки. Начитавшись на нашем форуме хвалебные оды АБу, которые заслуживают оного только по причине своей дешевизны и простоты конструкции IMXO , на самом деле купив их и попробовав ими ловить, сталкиваются с неожиданностями; в виде всяких мелких неудобств и дефектов этих катушек, и ошибочно начинают думать что все это можно перенести и на все мультипликаторные катухи. Господа начинающие, поверите что АБуха в ряду хороших мультов, это как кобра для начинающего.
Как я вижу что в джерк приходят новые люди, которые ловили и ловят на простые мясорубочные катушки воблеры, джиг. И сейчас начав ловить на мегаразмерные приманки, приходится осваивать мультипликаторы и встают перед принципиальном выбором рабочей катушки. Начитавшись на нашем форуме хвалебные оды АБу, которые заслуживают оного только по причине своей дешевизны и простоты конструкции IMXO , на самом деле купив их и попробовав ими ловить, сталкиваются с неожиданностями; в виде всяких мелких неудобств и дефектов этих катушек, и ошибочно начинают думать что все это можно перенести и на все мультипликаторные катухи. Господа начинающие, поверите что АБуха в ряду хороших мультов, это как кобра для начинающего.
Отправлено 10 Февраль 2011 - 14:09
Ну раз исходя из наличия в магазах то:
Cormoran CORCAST AL
Abu Garcia Black Max
Ryobi Ixorne (этой не половил по причине того что не нашел леворукую версию в нужный момент... но все собранные отзывы от вполне вменяемых людей о ней вроде очень положительные.)
Otpad
А накой тебе именно Скит Риз сдался? ))) Она менее лесоемкая чем прочие Торы (у нее вместимость шпули 12/145) - не гуд. Это та же Revo Premier только вся из какого то облегченного алюминия. Ну да, весит 210гр - гуд. Шаров много 10+1 - пофиг. Тормоз центробежный - пофиг. Ручка удлиненная - пофиг. И стоит она дорого...
Токо что цвет красивый? А так смысла не много в ее покупке для джеркинга.)))
Cormoran CORCAST AL
Abu Garcia Black Max
Ryobi Ixorne (этой не половил по причине того что не нашел леворукую версию в нужный момент... но все собранные отзывы от вполне вменяемых людей о ней вроде очень положительные.)
Otpad
А накой тебе именно Скит Риз сдался? ))) Она менее лесоемкая чем прочие Торы (у нее вместимость шпули 12/145) - не гуд. Это та же Revo Premier только вся из какого то облегченного алюминия. Ну да, весит 210гр - гуд. Шаров много 10+1 - пофиг. Тормоз центробежный - пофиг. Ручка удлиненная - пофиг. И стоит она дорого...
Токо что цвет красивый? А так смысла не много в ее покупке для джеркинга.)))
Отправлено 10 Февраль 2011 - 15:45
Цитата
Ну раз исходя из наличия в магазах то:
Cormoran CORCAST AL
Abu Garcia Black Max
Cormoran CORCAST AL
Abu Garcia Black Max
Спасибо!
Я о Ryobi Ixorne отзывов не нашел.
Читал статью о мыльницах, там пишут, что Ryobi Ixorne уже не тот что раньше (раньше была очень хорошая катушка). Корпус цельный металлический. В отличие от других катушек, в ней совмещены 3 тормоза (механический, магнитный и центробежный).
В магазине для джерков посоветовали именно ее.
На этом сайте больше советуют Cormoran.
На Украинском сайте - Abu Garcia Black Max.
Вот и не знаю какую выбрать.
Отправлено 10 Февраль 2011 - 15:57
я не фанат именно абушек и не знаком лично с семейством абушных мыльниц типа REVO TORO и т.п. но абушные бочки для именно джерка катушки супер живучие, потомучто в джеркинге главная пара и оси на которых шестерни сидят практически не имеют нагрузки и износа потомучто всё ихнее основное действие это убирание слабины шнура без нагрузки. а вот для других целей абушные бочки по причине малого колличества подшипников конечно слабоваты, например для тяги крынков и всяких спинэров; придётся часто обслуживать с заменой масла.
такчто не стоит унижать достоинство абушных бочек по сравнению с япошками вознося последних до небес. разве из опытных рыбаков никто не встречался с разными проблемами особенно с шимановскими мультами ? да ещё какие проблеммы бывают !!!
а то что абушки тюнингуют так это от того что по простоте своей конструкции они очень легко поддаются тюннингу и весьма эффективно, а не от того что они не доделанные.
разве абушки неровно мотают ? нет - ровно. разве фрикцион не чувствительный и не позволяет работать с более тонкими шнурами, где это нужно? нет - позволяет.
невысокая цена абушек это большой плюс, особенно для тех кто ловит только на джерки.
так что пусть не обманывается тот который прельстился японскими новинками и "причудно" высокими ценами якобы говорящими в пользу сверх свойств.
абушные бочки справляются с 20 грамовыми весами легко и без проблемм ( конечно в опытных руках ). ну а дальше можно уже разсматривать разные варианты с магнитными тормозами, сверх лёгкими корпусами и модной анодировкой корпуса самой катушки для любования.
это всё я сказал в защиту абушных бочек именно для джеркинга.
такчто не стоит унижать достоинство абушных бочек по сравнению с япошками вознося последних до небес. разве из опытных рыбаков никто не встречался с разными проблемами особенно с шимановскими мультами ? да ещё какие проблеммы бывают !!!
а то что абушки тюнингуют так это от того что по простоте своей конструкции они очень легко поддаются тюннингу и весьма эффективно, а не от того что они не доделанные.
разве абушки неровно мотают ? нет - ровно. разве фрикцион не чувствительный и не позволяет работать с более тонкими шнурами, где это нужно? нет - позволяет.
невысокая цена абушек это большой плюс, особенно для тех кто ловит только на джерки.
так что пусть не обманывается тот который прельстился японскими новинками и "причудно" высокими ценами якобы говорящими в пользу сверх свойств.
абушные бочки справляются с 20 грамовыми весами легко и без проблемм ( конечно в опытных руках ). ну а дальше можно уже разсматривать разные варианты с магнитными тормозами, сверх лёгкими корпусами и модной анодировкой корпуса самой катушки для любования.
Отправлено 10 Февраль 2011 - 16:44
Цитата
Продолжаю выбор мыльницы для второго комплекта (для ловли на легкие джерки 20-50 гр.).
я бы отдал предпочтение Abu Garcia Black Max, так как CORVALUS забольшой для этих целей, хотя может быть как вариант, насчет Ryobi, не знаю, если найдешь производства 2009года, так как было замечено в 2010 Ryobi уже не тот, быстро начинает люфтить, появляються шумы.
лично мне Black Max лег в руку лутше чем Ryobi, более низкий, дизайн поинтереснее, но это лиш мое мнение, выбирать тебе
Отправлено 10 Февраль 2011 - 20:10
Господа, прислушайтесь к советам тех, кто уже ловит на джерки.
Не стоит экономить 500...1000р на мультипликаторной катушке.
Я пытался ловить этот сезон на Шимано Корвалус 301(L).
Дешевая. Покрутил -- ход плавный. Как и у моих шимановских мясорубок.
Понравилась. Мой первый мульт.
На воде -- совсем не пошло. Постоянные врезания витков и бороды.
Плетня 0,32 ПП. Перемотки в тугую помогаюттолько на несколько забросов.
Отстрел, правда, только один -- тонущий Рапала Глайдин Реп. Наверное так немного потерь
потому, что я старался забрасывать плавно.
Много играл с центрифужными тормозами. Понял, что забросы нормальные получаются только
тогда, когда я отчаявшись их настроить, просто выключил все грузики и "рулил" полетом
только большим пальцем. Детальный разбор показал, что грузики (4 из 6-ти) центрифуги
как бы "сели", как джинсы постиранные в горячей воде. Трудно сдвигались пальцем по оси.
Ни о каком торможении за счет центробежных сил не могло быть и речи. Промывка их с Фейри
ничего не дала.
Плетня померла целиком -- была порезана на мелкие куски ввиду невозможности
распутать очень тугую бороду.
Тогда же отвалилась шестерня, передающая момент вращения на бесконечник укладчика лески.
Пластик, в который впресованна ось шестеренки, имеет в этом месте форму уголка или зуба,
толщиной ок.1мм. Отвалился кусок 1х1см с осью и шестеренкой. Приклеил на "суперглюй",
держится пока.
Не смотря на это, я не отказался от мысли ловить на мультамы и джерками в частности.
Но сделал выводы для себя.
Взял курковую палку Шимано Кларус 7-28 8,6футов CSC-86M2A, уже приехала под нее
Abu Garcia Black Max c магнитными тормозами. Это под джиг и колебло до 30гр.
Плетней пока располагаю 0.16 и 0.19 ПП. Не знаю какую мотать.
Под джерковую ловлю едет уже ко мне Abu Garcia 5601 C4. И плетня уже приехала
на 70либров, 0.44мм ПЕ.
Азарта к обучению на мультипликаторную снасть я не растерял. За урок своей жадности
и глупости заплатил ок.100$. Не много, я считаю.
Прошу не считать все это одой Абу Гарсии! И я в восторге от шимановских мясорубок,
я считаю их лучшими для себя. Но вот с Корвалусом мне не повезло.
Надеюсь, что удача от меня не отвернется(и что руки у меня не из ж... растут )
и раз уж я бросал с остановленным глазком и отключенными тормозами, то...
Не стоит экономить 500...1000р на мультипликаторной катушке.
Я пытался ловить этот сезон на Шимано Корвалус 301(L).
Дешевая. Покрутил -- ход плавный. Как и у моих шимановских мясорубок.
Понравилась. Мой первый мульт.
На воде -- совсем не пошло. Постоянные врезания витков и бороды.
Плетня 0,32 ПП. Перемотки в тугую помогаюттолько на несколько забросов.
Отстрел, правда, только один -- тонущий Рапала Глайдин Реп. Наверное так немного потерь
потому, что я старался забрасывать плавно.
Много играл с центрифужными тормозами. Понял, что забросы нормальные получаются только
тогда, когда я отчаявшись их настроить, просто выключил все грузики и "рулил" полетом
только большим пальцем. Детальный разбор показал, что грузики (4 из 6-ти) центрифуги
как бы "сели", как джинсы постиранные в горячей воде. Трудно сдвигались пальцем по оси.
Ни о каком торможении за счет центробежных сил не могло быть и речи. Промывка их с Фейри
ничего не дала.
Плетня померла целиком -- была порезана на мелкие куски ввиду невозможности
распутать очень тугую бороду.
Тогда же отвалилась шестерня, передающая момент вращения на бесконечник укладчика лески.
Пластик, в который впресованна ось шестеренки, имеет в этом месте форму уголка или зуба,
толщиной ок.1мм. Отвалился кусок 1х1см с осью и шестеренкой. Приклеил на "суперглюй",
держится пока.
Не смотря на это, я не отказался от мысли ловить на мультамы и джерками в частности.
Но сделал выводы для себя.
Взял курковую палку Шимано Кларус 7-28 8,6футов CSC-86M2A, уже приехала под нее
Abu Garcia Black Max c магнитными тормозами. Это под джиг и колебло до 30гр.
Плетней пока располагаю 0.16 и 0.19 ПП. Не знаю какую мотать.
Под джерковую ловлю едет уже ко мне Abu Garcia 5601 C4. И плетня уже приехала
на 70либров, 0.44мм ПЕ.
Азарта к обучению на мультипликаторную снасть я не растерял. За урок своей жадности
и глупости заплатил ок.100$. Не много, я считаю.
Прошу не считать все это одой Абу Гарсии! И я в восторге от шимановских мясорубок,
я считаю их лучшими для себя. Но вот с Корвалусом мне не повезло.
Надеюсь, что удача от меня не отвернется(и что руки у меня не из ж... растут )
и раз уж я бросал с остановленным глазком и отключенными тормозами, то...
Отправлено 10 Февраль 2011 - 21:46
Из трех мультов,при практически одинаковых характеристиках,Риоби чуть поуниверсальней будет(подшипников и тормозов поболее),надоели джерки можно приспособить под что-нибудь другое в меру легкое.Корморан и Абу,там вообще почти все один в один.Риоби и абушный держал,крутил,Корморан не доводилось.Это все так теоретика.Чтоб конретно сравнить,надо их все иметь и пользоваться.Если б самому пришлось выбирать и только для джерков,взял бы сейчас Корморан.
Корвалус не бери под эту палку,он будет тяжелый для нее( на 80гр тяжелей вышестоящих,310гр).
Корвалус не бери под эту палку,он будет тяжелый для нее( на 80гр тяжелей вышестоящих,310гр).
Отправлено 10 Февраль 2011 - 22:39
Продолжаю выбор мыльницы для второго комплекта (для ловли на легкие джерки 20-50 гр.).
Тоже стоял перед выбором и в итого заказал себе SALMO ELITE VENTURE. Юзал немного у друга, понравилась, Он в принципе тоже ей доволен(использует под джерки до 60 гр.)
Тоже стоял перед выбором и в итого заказал себе SALMO ELITE VENTURE. Юзал немного у друга, понравилась, Он в принципе тоже ей доволен(использует под джерки до 60 гр.)
Отправлено 11 Февраль 2011 - 00:53
Цитата
Спасибо!
Из каких мультов выбирал?
На какие приманки ловиш?
Сколько друг ей проловил на джерки?
Отправлено 11 Февраль 2011 - 01:02
Цитата
Риоби и абушный держал,крутил,Корморан не доводилось.Это все так теоретика.Чтоб конретно сравнить,надо их все иметь и пользоваться.Если б самому пришлось выбирать и только для джерков,взял бы сейчас Корморан.
Спасибо!
Почему Корморан, есла даже не держал его в руках? Риоби и абушный не очень понравились или о Корморане много хорошего слышал?
Отправлено 11 Февраль 2011 - 08:45
Цитата
я не фанат именно абушек и не знаком лично с семейством абушных мыльниц типа REVO TORO и т.п. но абушные бочки для именно джерка катушки супер живучие, потомучто в джеркинге главная пара и оси на которых шестерни сидят практически не имеют нагрузки и износа потомучто всё ихнее основное действие это убирание слабины шнура без нагрузки. а вот для других целей абушные бочки по причине малого колличества подшипников конечно слабоваты, например для тяги крынков и всяких спинэров; придётся часто обслуживать с заменой масла.
Я же и говорил в своем посте, что АБу это кобра=дешево и вроде работает если поехал где -то на 3-4 не в цивилизацию то их(аб) надо две брать И как они как они сделаны . Всякие мелочи для новичка может и воспринимаются как должное, но кто другие бренды попробовал то от АБ не в восторге. Самый простой косяк; 6601 С4 включатель трещетки на щеке, пластиковый с зубчиками после двух часов тестирования натер кисть до боли, вынужден был приклеивать пластырь на руку(сточил мне ее Cтрадивари) дальше, клавиша растормаживания требует непомерно сильного усилия при включении, еще после 10-20 достаточно дальних бросков вся катушка мокрая и руки тоже, и в следствии этого перестают работать центробежный тормоз=борода. Короче что бы не утомлять уважаемых форумчан, это х..
И еще раз IMXO все вышесказанное из своего личного опыта, на рыбалке провожу летом 60-65 часов в неделю р.Волга и прилегающее речки.
Отправлено 11 Февраль 2011 - 10:20
Oleg_P
Выбор был ограничен бюджетом в 3000, смотрел Banax в инете(отзывы,характеристики) и Salmo вживую у друга.Он откидал ей половину сезона и воблерочки 15гр. и джерки Salmo12,Grfish 12 15 см(где-то под 60гр).Пуляет нормально.Палка тоже кстати Salmo, помоему до 100 гр.Своим выбором он доволен, а я жду доставку.
Выбор был ограничен бюджетом в 3000, смотрел Banax в инете(отзывы,характеристики) и Salmo вживую у друга.Он откидал ей половину сезона и воблерочки 15гр. и джерки Salmo12,Grfish 12 15 см(где-то под 60гр).Пуляет нормально.Палка тоже кстати Salmo, помоему до 100 гр.Своим выбором он доволен, а я жду доставку.
Отправлено 11 Февраль 2011 - 13:54
Ребят, никто с такой кашкой не сталкивался Pro Qualifier® Baitcast Reels ? http://www.basspro.c...SSELL_THUMBNAIL
Чемто она маня зацепила, а чем не пойму... Собираю лайтовый комплект ( до 50 гр), не могу определиться с катушкой. Посоветуйте...
Чемто она маня зацепила, а чем не пойму... Собираю лайтовый комплект ( до 50 гр), не могу определиться с катушкой. Посоветуйте...
Отправлено 11 Февраль 2011 - 17:05
Интересная прослеживается тенденция в этой теме.
Приходит новый человек:"... заболел, помогите..., очень сильно хочу..., а не знаю...".
Естественно, "сердобольные", в основной массе такие же "заболевшие", но только чуть раньше, начинают советовать...
Проходит время, острая фаза болезни вместе с эйфорией позади и наступило время "прозрения": "... вот купил по совету..., а оно-то полное фуфло...".
Заболел и я (в свое время) мультом, купил первую мыльницу Зест. Показалась окуенным агрегатом, но мульт-то очень узкоспециализированная тема. Для расширения возможностей купил еще одну мыльницу, но теперь более именитого бренда и в некотором роде базовую для многих современных продвинутых. Потом еще одну... ну и так далеее (повторю еще раз: мульт не мясорубка - он очень специализированный агрегат). На их фоне Зест оказался полнейшим фуфлом. Нет, вру, одно очень хорошее качество у него все-таки есть: он оказался очень хорошим учителем, т.к. ввиду своей примитивности не прощал ни каких ошибок...
Это я к чему, мульт вещь глубоко интимная, как женщина: одному нравятся (по темпераменту, росту, размеру...) блондинки, другому... В общем пока не попробуешь, не поймешь. Ну а если жалко денег или ... боитесь, тогда останетесь без женщины, пардон, без мульта.
А потому... пробуйте. Если не понятно, что пробовать, прочитайте еще раз этот пост и обратите внимание на "жирный шрифт".
Удачи.
Приходит новый человек:"... заболел, помогите..., очень сильно хочу..., а не знаю...".
Естественно, "сердобольные", в основной массе такие же "заболевшие", но только чуть раньше, начинают советовать...
Проходит время, острая фаза болезни вместе с эйфорией позади и наступило время "прозрения": "... вот купил по совету..., а оно-то полное фуфло...".
Заболел и я (в свое время) мультом, купил первую мыльницу Зест. Показалась окуенным агрегатом, но мульт-то очень узкоспециализированная тема. Для расширения возможностей купил еще одну мыльницу, но теперь более именитого бренда и в некотором роде базовую для многих современных продвинутых. Потом еще одну... ну и так далеее (повторю еще раз: мульт не мясорубка - он очень специализированный агрегат). На их фоне Зест оказался полнейшим фуфлом. Нет, вру, одно очень хорошее качество у него все-таки есть: он оказался очень хорошим учителем, т.к. ввиду своей примитивности не прощал ни каких ошибок...
Это я к чему, мульт вещь глубоко интимная, как женщина: одному нравятся (по темпераменту, росту, размеру...) блондинки, другому... В общем пока не попробуешь, не поймешь. Ну а если жалко денег или ... боитесь, тогда останетесь без женщины, пардон, без мульта.
А потому... пробуйте. Если не понятно, что пробовать, прочитайте еще раз этот пост и обратите внимание на "жирный шрифт".
Удачи.
Отправлено 11 Февраль 2011 - 20:29
Цитата
Спасибо!
Почему Корморан, есла даже не держал его в руках? Риоби и абушный не очень понравились или о Корморане много хорошего слышал?
Почему Корморан и именно для джерка?У него подшипников минимум и там где нужно только стоят(ось и обгонка),весь металлический,ну и озывов о нем плохих днем с огнем не сыщешь.Добротный такой бейткастер. А Риоби и Блэк макс ,тоже нормальные в своем роде за эту цену. Ну,а если в общем в принципе практически все мыльницы,крути не крути,ну не расчитаны они на нагрузки.В забросе до унции ,плюс минус там немного.И их убиенность-это колличество рыбалок и вес забрасываемых приманок.
Когда-то тоже подбирал себе мульт под легкое.В итоге выбрал самое дешевое-Зест от Банакса,а потом все-таки сменил его на Абушный С3 4601.И все стало на свои места.
Цитата
Я же и говорил в своем посте, что АБу это кобра=дешево и вроде работает если поехал где -то на 3-4 не в цивилизацию то их(аб) надо две брать И как они как они сделаны . Всякие мелочи для новичка может и воспринимаются как должное, но кто другие бренды попробовал то от АБ не в восторге. Самый простой косяк; 6601 С4 включатель трещетки на щеке, пластиковый с зубчиками после двух часов тестирования натер кисть до боли, вынужден был приклеивать пластырь на руку(сточил мне ее Cтрадивари) дальше, клавиша растормаживания требует непомерно сильного усилия при включении, еще после 10-20 достаточно дальних бросков вся катушка мокрая и руки тоже, и в следствии этого перестают работать центробежный тормоз=борода. Короче что бы не утомлять уважаемых форумчан, это х..
И еще раз IMXO все вышесказанное из своего личного опыта, на рыбалке провожу летом 60-65 часов в неделю р.Волга и прилегающее речки.
ИМХО Не,не согласен 6601 С4 нормальный мульт.Что клавиша трещетки_это да чуть сперва напрягает,тож ее заклеивал поначалу,потом привык.Включение клавиши,дак это все-таки джерк,а не лайт.Сама зато не включается.По поводу мокроты,так это у всех же мультов,все они всегда мокрые.И обод центробежного тормоза если маслом смазывать или еле-еле густой смазкой,то работает нормально.Зато ему полное ТО можно сделать за 5 минут.Там деталей то ерунда.Да и цена в отличии от той же Луны,чуть ли не в три раза дешевле.Чуть,что можно не подшипники менять,а полностью мульт(два) за те деньги.А заброс ,тяга те же.Ну зачем в джеркинге куча подшипников,ненужных.