Форум на Jerkbait.ru: Подскажите по катушке - Форум на Jerkbait.ru

Перейти к содержимому

• (137 Страниц) +
  • « Первая
  • 70
  • 71
  • 72
  • 73
  • 74
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Подскажите по катушке советы новичкам

Пользователь офлайн   destankov 

• Новичок
  • Pip
Катушка мульт. Shimano Cardiff 301A :) о ней речь?

Пользователь офлайн   joy 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородСеверодонецк

Цитата

Катушка мульт. Shimano Cardiff 301A :) о ней речь?

О ней,если левой крутишь,и 300-й если правой.
А на Konger ссылочка имеется?

• Новичок
  • Pip
http://crazyfishing....tegory/item/532

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородСеверодонецк

Цитата

По описанию и ТТХ должна под твои условия подойти.Если купишь-поделишься впечатлениями :)

• Новичок
  • Pip
первый мульт, сравнить могу только с мясорубками... не знаю, надо на чем-то учиться... а посоветовать не кому... что купить в роли первого мульта? шнур или леска?

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородСеверодонецк

Цитата

первый мульт, сравнить могу только с мясорубками... не знаю, надо на чем-то учиться... а посоветовать не кому... что купить в роли первого мульта? шнур или леска?

Здесь на форуме эти вопросы обсуждали неоднократно-зайди в раздел Снасти.
Перелопатишь-многие вопросы станут понятнее :)

Пользователь офлайн   Stradivary 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • Городг. Балаково

Цитата

первый мульт, сравнить могу только с мясорубками... ...

Бывает мульты и снасти вообщем, продают... в поисках новых ощущений.
Шимано/Дайва/Абу, продать можно, а вот Конгер думаю врят-ли кого заинтересует... я тАк дУмаю  :)
К тому же стоит подумать о покупке запчастей или ремонте. с Шимано/Дайва/Абу и некоторыми другими проблем нет. 

Пользователь офлайн   Андрей Тер. 

• Старожил
  • PipPipPipPip
  • ГородМосква

Цитата

Кастинговый мульт "Konger" IMPERIAL MULTI CAST 9200 LH 8+1 нерж.подш вес 222 гр передача 6.2:1
стоит брать? Ктото юзал? для джерков 20-60гр пойдет или слабовата?
стал обладателем тролингового мульта mikado CRAYFISH GCTAL20303 а хочу перейти на джерки, как понял Микодой кидать не получиться так говорят и предлагают мне обмен с моей доплатой на новый Konger вот и ищу совета как быть? получается 105$ ...за такие деньги можно что-то поинтереснее найти наверно? 

На Cabela's сейчас можно купить Prodigy PRC201 за $80 с доставкой по России. Это - клон Daiwa TDA. Очень хорошие отзывы. С твоими весами - справится. Правильная плетенка влезет. http://www.cabelas.c...WTz_stype%3DGNU

Пользователь офлайн   кентавр 

• Старожил
  • PipPipPipPip
  • ГородРязань
Нужен совет други. На днях прикупил бальтазар 160 до 120 гр, укомплектовал бочонком . В результате освободилась палочка твичёвая, Бальтазар 190МН 7-36гр, реально работал ей с весами до 42гр. Теперь думаю собрать на её базе лайтовый комплект, катушку выбрал мыльницу банакс зест, но сомнения одолели- спиннинг НЕ кастинговый, расстановка колец под мясорубку. Ваше мнение - не будет ли расстановка колец влиять на заброс и способствовать образованию бород?

Пользователь офлайн   SergeiL 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородВладимирская обл.

Цитата

Нужен совет други. На днях прикупил бальтазар 160 до 120 гр, укомплектовал бочонком . В результате освободилась палочка твичёвая, Бальтазар 190МН 7-36гр, реально работал ей с весами до 42гр. Теперь думаю собрать на её базе лайтовый комплект, катушку выбрал мыльницу банакс зест, но сомнения одолели- спиннинг НЕ кастинговый, расстановка колец под мясорубку. Ваше мнение - не будет ли расстановка колец влиять на заброс и способствовать образованию бород?

ловить можно будет, но каждый удильник емеет свое назначение, бороды не от колец появляются.

Пользователь офлайн   spawn 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородМосква

Цитата

Ваше мнение - не будет ли расстановка колец влиять на заброс и способствовать образованию бород?

Ловил и ловлю комплектом aiko immortal (не катинговая палка тест 15-45) + banax zest. Все нормально, бороды только по собственной вине, палка и катушка вполне дружат и работают.

Пользователь офлайн   кентавр 

• Старожил
  • PipPipPipPip
  • ГородРязань

Цитата

Ловил и ловлю комплектом aiko immortal (не катинговая палка тест 15-45) + banax zest. Все нормально, бороды только по собственной вине, палка и катушка вполне дружат и работают.

Спасибо, успокоили на все 100! ;) А какие веса щитаете предельными для banax zest?

Пользователь офлайн   Евгений_ZT 

• Новичок
  • Pip
  • ГородСибирь, Кемеровская обл.
Здравствуйте. Имеется парочка вопросов с которыми хотелось бы обратиться к профи ;D)
Вот сижу и думаю, как правильно купить мульт для джерка да так чтобы с первого раза более или менее удачно приобрести!
Главные критерии выбора:
1. Цена до 3500р.;
2. Удобство в использование, т.к. сам не мелкий, то и руки немаленькие, а поэтому катушка не должна быть сильно маленькая;
3. За брендом не гонимся, но хотелось бы надежности и легкости в использование. К примеру у меня сейчас есть катушка Сильвер Стрим 3000к, так ей когда тянешь рыбу, так сразу чувствуется, что катушка работает   самая натуральная лебедка.
Продолжим, и вот он выбор:
1. Abu Garcia 5601 ВСХ. Цена в магазинах заоблачная, единственный способ притащить ее подешевле это где-нибудь заказать. Подержал эту катушку в магазине, покрутил. Очень понравилась!
2. Kosadaka INTRA 201A. Понравилась цена. Но в руках не держал. Данная катушка относиться к мыльницам. Вот думаю, будет ли удобно мне ей пользоваться со своими ручищами, позволит ли эргономика ловить кайф, а не материться после рыбалки от того что скрючились пальцы!
3. Banax Zest L. Простая удобная катушка. У многих она есть. Не знаю почему, но что то сердце к ней не лежит! Может если только со временем переменю к ней свое отношение.
4. Шимано Корвалус 301. Посмотрел ее в маг."А", на вид катушка ничего, но местная цена уж больно большая, можно и дешевле заказать. Про нее почитал отзывы, ничего особенного или хорошего про нее не нашел. Почему то везде советуют доплатить не много деньжат и купить Корфиффа.
5. И вот такая еще понравилась GRFISH Manchester 251. Интересно бы узнать максимальный вес забрасываемых приманок этой катушкой;)

Вопрос: Что купить? Может есть какие-нибудь советы! Как правильно сделать выбор?
P.S. Абу Гарсия 5601 сразу понравилась как только в руку взял, очень удобная катушка

Пользователь офлайн   piton2 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородПитер
Евгений, я за такую цену брал ( в тырнет магазине) Абу 4601 С3 - достаточно удобная для моих длиннопалых кистей катушка. Одно неудобство ( или же я - тормоз  ;)): кнопка расфиксации шпули находится на щечке, пальцами одной руки нажать на кнопку и удерживать шпулю от вращения не получается - приходится задействовать вторую руку.

Пользователь офлайн   Андрей Тер. 

• Старожил
  • PipPipPipPip
  • ГородМосква
Евгений_ZT
Если есть возможность заказать в интернет шопе, то 5601C4 и кнопка где надо (см предыдущий пост). И вообще, бестселлер.

Пользователь офлайн   @lex 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородТольятти

Цитата

... Абу 4601 С3 - ... Одно неудобство ( или же я - тормоз  ;D): кнопка расфиксации шпули находится на щечке, пальцами одной руки нажать на кнопку и удерживать шпулю от вращения не получается - приходится задействовать вторую руку.

С моделью катухи ничего не путаешь?

Пользователь офлайн   ABB 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородLatvija
Путает, путает.
Скорее всего 4501 С3

http://www.jerkbait....php?topic=9.270

Я уже здесь писал - как расшифровать индекс катушки.
В миру - Валерий.

Пользователь офлайн   mt.Smit 

• Пользователь
  • PipPip
  • ГородЯлта
всем доброго вечера, я в джерке новичек , имеется такой вопрос, кто ни будь сталкивался с такой мыльницей ABU GARCIA Ambassadeur Silver Max 3000c ? полностью литой корпус скорее всего алюминий пять подшипников досталась нулёвая почти даром .в нэте ничего не нашёл даже на офф сайте абу никакой информации, подозреваю что модель довольно старая , попозже выложу фото.
я за любой кипишь кроме голодовки...

Пользователь офлайн   legasy 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородКурск
Сугубо внешне похожа на старый низкопрофильный мерум от абу.

Не юзал не знаю :-\
Muskie Inc. проповедовало идею «Всеобщего сохранения улова» под лозунгом «Отпусти их всех», «Мертвая рыба не размножается» (D.F.D.B.) и «Сделай фото и отпусти». Эти идеи и действия некоторыми воспринимались как зашедшие слишком далеко, многих из этих людей называли «Элитистами» или «маски нацистами», но в результате рыба вырастала все больше в размерах и численности. Одна известная цитата того времени одного из этих людей гласила:«Мертвые маски не преследуют, мертвые маски не нападают, мертвые маски не борются, и не спасаются, мертвые маски не дарят трепета жизни и не размножаются. Они просто висят: мертвые, бесполезные создания.»

Пользователь офлайн   woron 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородМосква
mt.Smit

Выпуск прекращен в 2000 г. Сейчас выпускается несколько измененный аналог T Pro 3000. Простая, надежная "мыльница". Корпус - целиком металл. Магнитные, механические и центробежные тормоза. 6 подшипников.Скоростная. Нормально работает для средневесовых приманок "мыльниц" - от 8-9 гр. Меньше - сильно страдает дальность заброса, хотя приходится бросать иногда и 6-гр. воблеры. Ловлю периодически зимой - на морозе все ОК. Недостатки - вес, тяжеловата, на мой взгляд( зато, правда, не боится никаких ударов), и не очень хорошие (для мультов) тяговые характеристики.

Найдено вот здесьhttp://www.spin-revi...03000&matches=5

Поделиться темой:

• (137 Страниц) +
  • « Первая
  • 70
  • 71
  • 72
  • 73
  • 74
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему