Форум на Jerkbait.ru: Подскажите по катушке - Форум на Jerkbait.ru

Перейти к содержимому

• (137 Страниц) +
  • « Первая
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Подскажите по катушке советы новичкам

Пользователь офлайн   grishko 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородВолгоград

Цитата

Есть еще такая штукенция, хочу ее для тяжелого комнлекта заиметь. Abu Garcia® BCX Series. И предатка 5.3 стоит 60$

Рыб@лOFF, а почему дешевле и С3 и С4, если внутрянка одинаковая, да ещё из нового материала?!.. А цена привлекательная!..
ValTar, а кроме как на сайте ABU, где нибудь есть ещё?..

Пользователь онлайн   Рыб@лOFF™ 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородЕкатеринбург

Цитата

ValTar, а где такую нашёл, если не секрет!..

Кнопка ПОИСК рулиТТ  ;D
http://www.cabelas.c...h-box.jsp.form1
© ”При многословии не миновать греха...” (Прит. 10, 19).☝️
С уважением, Рыб@лOFF™ (В миру́ Олег)

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородЕкатеринбург

Цитата

хочу ее для тяжелого комнлекта заиметь. Abu Garcia® BCX Series. И предатка 5.3 стоит 60$
Изображение

Когда заимеешь расскажи чё кого.

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородВолгоград
Рыб@лOFF, я даже вопрос не успел задать, тем более где-то порыться, а тут уже и ответ поспел!..  ;D Спасибо!..

Пользователь офлайн   Crimson 

• Старожил
  • PipPipPipPip
  • ГородСамара
Уж очень хлипковато выглядит глазок лесоукладывателя для плетни. Для верхних витков со шпули будет проходить сквозь него плетня нормально, а нижние витки будут с перегибом... Удешевление конструкции к хорошему привести не может.

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородВолгоград

Цитата

Уж очень хлипковато выглядит глазок лесоукладывателя для плетни. Для верхних витков со шпули будет проходить сквозь него плетня нормально, а нижние витки будут с перегибом... Удешевление конструкции к хорошему привести не может.

Crimson, а про эту что-то хорошее сказать можете?.. http://www.cabelas.c...0331&hasJS=true

Пользователь офлайн   ValTar 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • Городг. Московский
Да про лесоукладыватель я тоже думал, а потом посмотрел на всякие там дайвы и шиманы и успокоился... ;D Тем более я думаю что такой производитель знает что делает :)

• Старожил
  • PipPipPipPip
  • ГородСамара
Дайвы и Шиманы, тоже такие глазки применяют,но редко. И на моделях подороже он все равно металлический. Но меня гложет смутное подозрение, что керамический глазок для плетни не предназначен, да и бросковость с таким лесоукладывателем будет меньше. И пластмассовая основа глазка не внушает доверия в плане мощности. ИМХО, конечно. Вот если бы сравнить 2 Абушки, со щелью в качестве глазка - С4(например) и ВСХ... на водоеме.

Пользователь офлайн   Dmitry 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородСамара

Цитата

Дайвы и Шиманы, тоже такие глазки применяют,но редко. И на моделях подороже он все равно металлический. Но меня гложет смутное подозрение, что керамический глазок для плетни не предназначен, да и бросковость с таким лесоукладывателем будет меньше. И пластмассовая основа глазка не внушает доверия в плане мощности. ИМХО, конечно. Вот если бы сравнить 2 Абушки, со щелью в качестве глазка - С4(например) и ВСХ... на водоеме.
У меня на Калькутте такой глазок 7 лет служит, и никаких проблем. Крышка винтовая закрывающая бегунок снизу, которая на АБУшке кстати металлическая (видно на фото) на шимано пластиковая, пластик очень тонкий, да еще с резьбой появилась в этом году трещина, если не найду замену сам починю.
Еще одно кстати - глазок на Калькутте не синхронизированный, а тут видимо синхронизированный.

Так вот, объясните пожалуйста, какие такие большие нагрузки приходятся на глазок (особенно если он синхронизирован) что вам не внушает доверия его мощность?

• Старожил
  • PipPipPipPip
  • ГородСамара
Да я не спорю, так...подумалось. Нравиться - велкам! Если при одинаковой внутрянке( с С4), делают катушку дешевле...Значит катушка становится определенно лучше! ;D При повышении качества материалов всегда же цена падает. Наверное.... :)

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • Городг. Московский

Цитата

Ну вот я если все сложится и сравню ;D У меня есть с4, осталось прикупить BCX
PS Гляньте личку плиз, а вам там вчера намылил :)

Пользователь офлайн   Dmitry 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородСамара

Цитата

Да я не спорю, так...подумалось. Нравиться - велкам! Если при одинаковой внутрянке( с С4), делают катушку дешевле...Значит катушка становится определенно лучше! ;D При повышении качества материалов всегда же цена падает. Наверное.... :)

Я предполагаю только что при таком глазке у АБУ укладыватель не синхронный, поэтому керамика, поэтому и пластик. Зачем не знаю.
Синхронный или нет пусть скажут обладатели.

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородЕкатеринбург

Цитата

Если при одинаковой внутрянке( с С4), делают катушку дешевле...Значит катушка становится определенно лучше! :) При повышении качества материалов всегда же цена падает. Наверное.... ;)

Ты не понял, наоборот в С4 применен более технологичный современный материал, поэтому она чуть дороже.

• Старожил
  • PipPipPipPip
  • ГородСамара
Значит, выпуская новую катушку 2009 года, Абу Гарсия применяет в ней не более, а менее современные материалы,т.е. устаревшие менее технологические..
Стоит брать однозначно. Можно съэкономить баксов 10. :)

На мой взгляд, если известная фирма выпускает дорогую катушку, баксов за 300-400, а потом выпускает немного упрощенный вариант за 200-250, это можно засчитать в плюс и спокойно брать. А если недорогую катушку, делают еще дешевле... Тем более рассчитанную на большие нагрузки.Я бы остановился на подороже.

Приглядываю третий мульт в арсенал... Пока колеблюсь между С4 и СВ. Интересно было бы посмотреть фото внутренностей СВ и С4, владельцы сих аппаратов, выставьте на всеобщее обозрение начинку плиз.

Пользователь офлайн   ABB 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородLatvija
Катухи обсолютно одинаковые, только у СВ нет трещётки.
Р.С. - по поводу лимонадной цены на ВСХ.  ВСХ как и 7000 серия, производятся в Поднебесной,соответственно и о её рабочих качествах и надежности  можно только догадываться.
В миру - Валерий.

Пользователь офлайн   Макс 755 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip

Цитата

Катухи обсолютно одинаковые, только у СВ нет трещётки.
Р.С. - по поводу лимонадной цены на ВСХ.   ВСХ как и 7000 серия, производятся в Поднебесной,соответственно и о её рабочих качествах и надежности  можно только догадываться.

при покупке С4 на кабеласе в прошлом декабре, вываливалось предупреждение, что трещотка из конструкции убрана.
И ведь не врали - нетути теперь трещотки.
Блаженны прыгающие, ибо они допрыгаются!

Пользователь офлайн   igor48 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородСанкт-Петербург, В.О.

Цитата

И ведь не врали - нетути теперь трещотки.

на моей тоже нету))) Правда она (трещотка) и нафиг не нужна. Лично мне. ИМХО.
Two beer, or not two beer

Пользователь офлайн   Angler 

• Пользователь
  • PipPip
А кто что скажет про мульты фирмы D.A.M.?
Если щук много, то без разницы дремлет карась или нет.

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • Городг. Московский

Цитата

Тот самый Кузьмин, ловит мультом DAM на джерки вот уже лет 10, можете у него лично на DAM.ru спросить. Правда с ценами на них у нас беда. Слышал мужик в калининграде тысячи за 2 с половиной брал. У нас на 1,5-2 дороже.

Пользователь офлайн   igor48 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородСанкт-Петербург, В.О.

Цитата

Я у КК спрашивал про них - вполне достойны для своей цены.

Цитата

Тот самый Кузьмин, ловит мультом DAM на джерки вот уже лет 10, можете у него лично на DAM.ru спросить. Правда с ценами на них у нас беда. Слышал мужик в калининграде тысячи за 2 с половиной брал. У нас на 1,5-2 дороже.

Закажи в инет-магазе у них. там менеджер адекватный - Александром зовут - мульты есть, я спрашивал до НГ, цены нормальные, с доставкой проблем нету.
Two beer, or not two beer

Поделиться темой:

• (137 Страниц) +
  • « Первая
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему