Задумался над выбором катухи к легкому 3 унцовому премьеру,выбор лежит между Курадой300 и Луной 253,кто чего посоветует ,минусы,плюсы.
Подскажите по катушке советы новичкам
Отправлено 16 Ноябрь 2010 - 21:54
О Curado очень неплохие отзывы из разных источников.
Обзор с Tackletour:
http://www.tackletou...uradoe5pg2.html
Обзор с Tackletour:
http://www.tackletou...uradoe5pg2.html
www.esoxcustoms.com
Отправлено 16 Ноябрь 2010 - 22:52
Аркадий, вот этот обзор подойдет больше, т.к. речь идет о 300 размере.
http://www.tackletou...ado300dhsv.html
Нынешняя Курада 300 Е от предыдущей серии "D" отличается только тем, что добавили 1 ш/п, сами подшипники ставят S-ARB, ну и цвет поменяли на зеленый...
http://www.tackletou...ado300dhsv.html
Нынешняя Курада 300 Е от предыдущей серии "D" отличается только тем, что добавили 1 ш/п, сами подшипники ставят S-ARB, ну и цвет поменяли на зеленый...
Отправлено 17 Ноябрь 2010 - 10:23
Цитата
Коллеги высказались, позволю себе не согласиться.
Если джерк и свимбейты приоритет, а джиг баловство, в прямом смысле слова, тогда да, без вопросов. Но если и джигом есть желание серьезно половить, тогда нужны две катушки: джиг - мыльница; джерк, свим - боченок. Причем мыльница под джиг или хорошая (уровня скорпиона 1000 или ТД-Z) или вообще не заморачиваться.
Если джерк и свимбейты приоритет, а джиг баловство, в прямом смысле слова, тогда да, без вопросов. Но если и джигом есть желание серьезно половить, тогда нужны две катушки: джиг - мыльница; джерк, свим - боченок. Причем мыльница под джиг или хорошая (уровня скорпиона 1000 или ТД-Z) или вообще не заморачиваться.
Под джерки у меня есть Корвалус + Рево Торо, но для легких приманок и палок они не гуд, а вот для легких джерков и свимов + джиг для баловства мультов нет.
У нас в семье трусов не было...
Отправлено 17 Ноябрь 2010 - 15:49
Кураду и Луну юзал на двух палках - Зальт Хаезе и Крой Премьер трехунцовый 6"6. С луной приманки улетают ощутимо дальше, но с курадой, засчет более высокой передатки удобнее проводка катушечной техникой. С перебежками на обоих проблем нет, но курадо более требовательна к забросу. С луной сложилось ощущение, что кидай как хочешь, бороды не будет. Шнур на обоих Варивас 80лб.
OCT
When I die, I hope its while I'm fishing for pikes, 'cause I'll already be in heaven.
When I die, I hope its while I'm fishing for pikes, 'cause I'll already be in heaven.
Отправлено 17 Ноябрь 2010 - 16:02
Цитата
Кураду и Луну юзал на двух палках - Зальт Хаезе и Крой Премьер трехунцовый 6"6. С луной приманки улетают ощутимо дальше, но с курадой, засчет более высокой передатки удобнее проводка катушечной техникой. С перебежками на обоих проблем нет, но курадо более требовательна к забросу. С луной сложилось ощущение, что кидай как хочешь, бороды не будет. Шнур на обоих Варивас 80лб.
............а как у Курады с синхронизацией при забросе и при вываживании,по 253 луне я в курсе дела.
Отправлено 17 Ноябрь 2010 - 18:00
Цитата
... а как у Курады с синхронизацией при забросе и при вываживании ...
При забросе водило стоит на месте. При вываживании? Если я правильно понял вопрос, то ответ такой: синхронизация с вращением рукояти. Если рукоять стоит, а шпуля крутится и сдает шнур (фрикцион сработал), то водило опять таки стоит на месте.
По основному вопросу, я бы на этот "легкий" Премьер поставил бы Луну. С Курадой 301Е работаю с лета, катушка меня устраивает полностью, но мне кажется, что "бочонок" для этого удилища подходит лучшее .
Отправлено 17 Ноябрь 2010 - 18:57
По основному вопросу, я бы на этот "легкий" Премьер поставил бы Луну. С Курадой 301Е работаю с лета, катушка меня устраивает полностью, но мне кажется, что "бочонок" для этого удилища подходит лучшее .
[/quote]
Стоит ли мне понимать Вас так ,что для колообразного американца больше подойдет луна,а Курада хороша для более мягких спинов?
[/quote]
Стоит ли мне понимать Вас так ,что для колообразного американца больше подойдет луна,а Курада хороша для более мягких спинов?
Отправлено 17 Ноябрь 2010 - 19:13
луна в отличае от курады имеет более жёсткий, в торсионном понимании, корпус. и если сама трансмиссия у обоих катушек достаточно мощная, то назначение у них всёже разное. луна предназначена для больших нагрузок. остаётся определиться для каких целей выбирать катушку. а палка эта подойдёт и для той и для другой катушки. а настроить под определённый строй палки можно любую катушку ( имею в виду заброс ).
Отправлено 17 Ноябрь 2010 - 21:53
Цитата
... для колообразного американца больше подойдет луна,а Курада хороша для более мягких спинов? ...
Я бы поставил именно так (на Премьер Луну или другой бочонок). Но mus.hunt конечно же прав в том, что и ту и другую катушку можно эффективно использовать с Премьером, чему есть немало примьеров Наверное стоит примериться, подержать такой комплект в руках. Можно даже только один из вариантов. Если устроит - второй и смотреть незачем
Отправлено 17 Ноябрь 2010 - 23:42
Кстати, попала в глаз и застряла в ём фраза из отчета по выставке: "А Томми Шимозаки курирующий Daiwa в России сообщил что мультовая модель Luna поставляться более к нам не будет, что конечно огорчило." Сам Луну решил не покупать - привык таки к АБУшке, но всё одно интересно: её прекращают выпускать, али просто нам предложат что-то другое?
Отправлено 17 Ноябрь 2010 - 23:56
Цитата
... Luna поставляться более к нам не будет, что конечно огорчило....
Luna это всего лишь одна из версий Millionaire CV-Z, которые продаются уже давно... и наверное оскомину уже набили. А чтобы хорошо продавалось нужны новинки, пусть они и будут такими же по характеристикам, но "NEW"
Возможно линейку Ryoga расширят, как в размерном ряду, так и в ценовом диапазоне, что вобщем логично, т.к. катуха очень достойна.
Такто не огорчайтесь, всегда можно найти альтернативу среди Японских катух
Отправлено 18 Ноябрь 2010 - 00:04
Цитата
Прочитал 92 страницы и все таки.... Посоветуйте универсальную мыльницу для легких джерков и свимбетов до 40 грамм, ну и что бы поджиговать можно было - 10-20 грамм кинуть приемлемо. Цена 5-6 тыр
Зиллион для американского рынка можно найти за 8000-8500 рэ.
А в перспективе к ней купить мелкую шпульку "Зиллион РЕ" и перекроете очень широкий тестовый диапазон.
С оригинальной шпулей отлично будет сочетаться плетня 30-40 либров, под лайт джерки и джиг в коряжнике.
А с мелкой шпулей плетня 15 либров - джиг и минноу от 90мм.
Идеальный комплект, как по качеству так и по деньгам.
Отправлено 20 Ноябрь 2010 - 14:56
Цитата
Дождался
Пришла моя абушка сегодня на почту. Abu Garcia Ambassadeur Classic 5601 C4 LH
Теперь руки чешутся, попробовать
Пересылка обошлась в 500 рублей.
В общем доволен как удав
Пришла моя абушка сегодня на почту. Abu Garcia Ambassadeur Classic 5601 C4 LH
Теперь руки чешутся, попробовать
Пересылка обошлась в 500 рублей.
В общем доволен как удав
Найди рядом стадион, привяжи чебурашку и кидайся в свое удовольствие))
Two beer, or not two beer