Раз есть центробежные тормоза,то взаброс тоже можно.
Подскажите по катушке советы новичкам
Отправлено 30 Март 2010 - 02:53
Я тут новенький, не могли бы мне объяснить, чем отличаются катушки 5601C JB "Jerkbaiter" от AMBASSADEUR 5000Red? вроде передаточное отношение то же, вместимость шпули та же, внешне тоже похожи, а ценник в 2 раза отличается?! И какую лучше купить 5601C JB "Jerkbaiter" или 6601 C4? заранее спасибо
Отправлено 30 Март 2010 - 11:49
вопрос не совсем по теме форума, но уверен, что здесь у меня выше шанс получить правильный совет, нежели на форумах общей направленности...
ищу мульт для твичинга (микроджеркинга). понятно что мыльница. хочу чтоб умел хорошо бросать веса от 5-20 грамм. ну и чтоб уложиться до 100-150 долларов. или хотя бы подскажите в каком направлении мне искать..
ищу мульт для твичинга (микроджеркинга). понятно что мыльница. хочу чтоб умел хорошо бросать веса от 5-20 грамм. ну и чтоб уложиться до 100-150 долларов. или хотя бы подскажите в каком направлении мне искать..
Отправлено 30 Март 2010 - 11:53
Цитата
хочу чтоб умел хорошо бросать веса от 5-20 грамм. ну и чтоб уложиться до 100-150 долларов. или хотя бы подскажите в каком направлении мне искать..
То, что реально кидает реальные 5 грамм, стоит от 300 у.е. 100-150 уешные мыльницы кидают нормально от 10-15 гр.
Two beer, or not two beer
Отправлено 30 Март 2010 - 13:10
Цитата
То, что реально кидает реальные 5 грамм, стоит от 300 у.е. 100-150 уешные мыльницы кидают нормально от 10-15 гр.
о как
но в общем у меня есть возможность покупать снасти в США, поэтому то что у нас стоит 300, то я как раз смогу приобрести за 150-200 (так свой дрежковый мульт - абу с-3 я купил новым за 70 дол, тогда как у нас они вроде не меньше 150 дол стоят)
для меня просто мыльницы эти вообще темный лес... с виду все одинаковые. как по описанию определить вес приманки, код которую она рассчитана? по толщине лески в описании лесоемкости? если 0.1 мм /150 м - значит рассчтитана она на тонкие лески и, соответственно, легкие приманки правильно?
Отправлено 30 Март 2010 - 13:28
Цитата
но в общем у меня есть возможность покупать снасти в США, поэтому то что у нас стоит 300, то я как раз смогу приобрести за 150-200 (так свой дрежковый мульт - абу с-3 я купил новым за 70 дол, тогда как у нас они вроде не меньше 150 дол стоят)
Надо же, вот так новость
Отправлено 30 Март 2010 - 13:42
Цитата
красный скорпион? это как его официально зовут?
http://www.ichibanta...9&name=SCORPION 1000/1001 [USED]&manufacturename=SHIMANO
Отправлено 30 Март 2010 - 14:19
Цитата
о как
для меня просто мыльницы эти вообще темный лес... с виду все одинаковые. как по описанию определить вес приманки, код которую она рассчитана?
для меня просто мыльницы эти вообще темный лес... с виду все одинаковые. как по описанию определить вес приманки, код которую она рассчитана?
Никак))) Спросить у имеющих опыт. Можно еще догадываться. Но здесь обсуждение катушек для джерка. Более легкие - уже офф. Посему или в личку или во флудильне создать временную тему - поболтать там и потом прибить ее.
Two beer, or not two beer
Отправлено 30 Март 2010 - 16:09
Цитата
хочу чтоб умел хорошо бросать веса от 5-20 грамм.
Возможно это внесет какую-нибудь ясность:http://forum.fishing...topic=27&st=160.
Но только мнение немцев, остальное - ??
Отправлено 04 Апрель 2010 - 09:00
Цитата
всем привет.
подскажите пожалуйста. собираюсь купить Абу Гарсиа 4600. можно ли ней работать с весами до 100 грамм? это не угробит катуху? или лучше взять 5600?
подскажите пожалуйста. собираюсь купить Абу Гарсиа 4600. можно ли ней работать с весами до 100 грамм? это не угробит катуху? или лучше взять 5600?
4600 отличается от 5600 вместимостью шпули и,соответственно размерами.
У меня 56-я серия с весами 100 и более работает нормально
Гость_volzhanin_*
Отправлено 08 Апрель 2010 - 13:55
Мужики. подскажите плиз.Это хорошая катушка?
http://www.daiwa-cor...tamp=1269592361
...а то мне купили ее без моего участия.Точнее просто купили чтобы подарить мне ее.А я в них не особо понимаю,вернее что то понимаю...но хочется мнение услышать! Спасибо.С уважением Дима.
...а то мне купили ее без моего участия.Точнее просто купили чтобы подарить мне ее.А я в них не особо понимаю,вернее что то понимаю...но хочется мнение услышать! Спасибо.С уважением Дима.
Отправлено 08 Апрель 2010 - 14:05
Цитата
Меня немного поражают вопросы такого рода. Если я отвечу таким же ответом, как и всам вопрос - ХОРОШАЯ или ПЛОХАЯ, этот ответ устроит? Что значить хорошая? Для всех это понятие чисто субъективное, (с)"кому-то нравится арбузная корочка, кому-то свинной хрящик".
Сформулируйте свой вопрос яснее, что именно интересует(надежность, долговечность, сфера применения, под какую снасть планируется и пр...).
Отправлено 08 Апрель 2010 - 14:16
Цитата
.
.
Это хорошая катушка для отвесного блеснения или троллинга (в аннотации так и написано)
Хоть в ней и присутствует подтормаживающие системы, но для ловли в заброс, врятли кто покупал себе такую... вы и расскажете, хороша она или нет, для этих целей.
Гость_volzhanin_*
Отправлено 08 Апрель 2010 - 15:58
Извините господа за слова Хорошая и Плохая!!! Впредь не буду их употреблять, потому как не все оппоненты адекватно на них реагируют в нашем не совершенном и без того обществе, и могут повлечь за собой ряд неадекватных поступков и действий.При всеобщем восприятии слов, существует неоднозначное восприятие этих самых слов,от чего возможность получить нервный срыв удваивается .Чтобы все это исключить я впредь не буду употреблять слова Хороший и Плохой - исключив тем самым заочно возможность перемещения злобы и негатива как я сказал ранее - в нашем и без того несовершенном обществе....добрее надо быть господа.Спасибо за внимание!
Отправлено 08 Апрель 2010 - 16:23
Ух, какие все обидчевые, прям слова не спроси... Ну если уж обижаться, то обижаться на себя впервую очередь нужно, потому как, (с)КВН "Какой вопрос-такой ответ. Задаешь умный вопрос - получаешь умный ответ" Из вопроса действително не понятно, что конкретно интересует!? И уж темболее не вижу ничего обидного в том, что попросили точнее сформулировать вопрос? Я не ради праздного нтереса интересуюсь, а для того, чтобы диалог был по существу вопроса. А вместо того, чтобы демогогию разводить про гаспод и адекватность, ИМХО лучше вопросы ясно формулировать, тогда и флуда лишнего ввиде наводящих вопросов и пр. по послстраници и более избежать удастся, в т.ч. модераторам меньше разгребать такой вот ОФФ.
Отправлено 08 Апрель 2010 - 16:35
В теме "посоветуйте катушку " вы грите о уже случившемся действии ,а как говорится дареному коню на зубчатое колесо не смотрят. Так, что вопрос не по существу ...
ИМХО Как джерковя так себе ,как для троллинга туда сюда...
Совет ...продайте и возьмите то что по душе.
ИМХО Как джерковя так себе ,как для троллинга туда сюда...
Совет ...продайте и возьмите то что по душе.