Цитата
СергейИ
Вот объясни - в чем техническая проблема использовать при тяжелом джиге катушку с большей чем у стандартной мыльницы шестеренкой (основной), 10 "шарами" и передаткой пусть даже 7/1???
Мне кажется что Рева попрочнее будет Аггреста от Дайвы - а его в джиге пользуют и вдоль и поперек. Нагрузке ударной при забросе нет - если нет перебежки. Проводка простая подмотка груза, практически не сопротивляющегося в отличии от упористого воблера.... Не совсем понятно. Ежели не трудно - разжуй.
igor48
Игорь, подозреваю, что "техническая проблема использовать при тяхёлом джиге катушку с большей чем у стандартной мыльницы шестерёнкой (основной), 10 "шарами" и передаткой пусть даже 7/1", НЕ больше, чем перевозка тонны кирпича на скоросной Subaru Impreza Wagon..., проблемы нет, вопрос в необходимости..., а так же времени пользования и комфорте...
Кстати, напоминаю, по поводу максимального кол-ва "шаров" в катушке поставленных вместо втулок (подшипников скольжения), лично я - всегда ЗА !!!, а высокая передатка у катушек (7,1:1), общепринято (так комфортней), хороша для быстрого подматывания лески, например при твиченге...
То, что Рева от Абу прочнее Аггреста от Дайвы, особых сомнений-то нет (напомню, имею в арсенале Revo STX и Daiwa Aggrest PE Special), но, опять же, Рева Реве рознь...
Почему Аггрест широко в джиге пользуют, предпологаю, в связи с относительно НЕвысокой ценой, широкой ручкой (увеличеная тяга) с
очень удобными "тёплыми" обрезинеными рукоятками,
супер эргономичной формой корпуса с боковой щекой из пластика (если не через "пальцы", например в холодную погоду), опять же Дайвовский Магфорс мож кому больше нравится, да и, в конце концов, джигом ловят (у нас) преимущественно судака с бершом, и если НЕ брать в расчёт сома и особо крупную щуку на Дону, Волге и разных сибирских реках, то максимального усилия настраиваемого фрикцыона равного 4 кг и соответствующей прочности всей конструкции катушки, многим, видимо хватает...
В моём понимании, Дайвовский Аггрест является средне-лайтовой (всё-таки ближе к лайту) в "нормальном понимании" (НЕ джерк) катушкой, то есть до унции, ито с натяжкой...
Относительно ВЫСОКАЯ ТЯГА (за счёт бОльшего плеча ручки) у нового изделия, ещё НЕ ГОВОРИТ О БОЛЬШЕЙ ПРОЧНОСТИ, НАДЁЖНОСТИ И ДОЛГОВЕЧНОСТИ !!!
По поводу ударных нагрузок. В "классической ступеньке" их конечно нет, но ведь есть всем известный способ "отрывания джиги ото дна" движением спиннинга (так "джига" живей играет), по сути тот же твичинг !!!
Теперь конкретно о Revo Aurora.
По заявлению представителей "Рыбомании" шпуля от Revo Aurora "весит 10.8 грамма. Пока это рекордсмен из штатных шпуль." http://www.jerkbait.ru/forum/index.php?topic=162.405
То есть для самых лёгких и парусящих приманок...
Вобшем, думаю так..., с помощью напёрстка удобно пропихивать иголку с ниткой починяя валенки, НО, "костыль" железнодорожный в шпалу, c его помощью, УЖ ТОЧНО, врядли забьёшь !!!
P.S. Игорь, если я в чом-то не прав, приму любой аргументрованый довод...
С уважением, Сергей.