Здравствуйте, на сайте недавно, подскажите для джерковой ловли какая катушка предпочтительнее, с бегающим лесоукладывателем или с отключаемым во время заброса. Я так понимаю, с бегающим более мощная, но теряешь в забросе приманок. У самого была Shimano Cardiff 301A, брал для джиговой ловли, доводил лесоукладыватель до середины и забрасывал..получалось 14-18 грамовый грузик забросить метров на 60. Посмотрел на днях ABU GARCIA AMBASSADEUR C4 ROUND REEL, глаз бегает у нее, еще смотрел Revo Toro-тоже бегает. Может дело в весе приманок при выборе катушки? Так какая катушка предпочтительнее?
Страница 1 из 1
Лесоукладыватель
Отправлено 05 Ноябрь 2014 - 19:15
SunSun (05 Ноябрь 2014 - 19:09) писал:
ИМХО с точки зрения лесоукладывателя абсолютно без разницы. Может в теории и есть разница, в практике нет.
Как же нет, когда нужно тянуть или "таскать", если так можно выразиться, за собой механизм укладывающий леску? Не зря же с бегающим лесоукладывателем катушки мощнее..
Отправлено 05 Ноябрь 2014 - 19:38
Mendesobal (05 Ноябрь 2014 - 19:25) писал:
Мощнее или дороже. Сам пользуюсь и Кардифом и Торой. Разницу вижу только в хвате и комфорте в руке. По дальности не заметил. Может невнимательный?
А если дороже, то почему, что с бегающим есть преимущества?
Может вы и правы, я потому и спрашиваю, что не знаю), а прежде, чем купить и попробовать хотелось бы у вас спросить, у тех кто уже пробовал!
И еще такой вопрос, почему тогда бегающий глаз у катушек, предназначенных для более силовых нагрузок, например морская ловля? Да и крупнее они как правило!
Рыб@лOFF™ (05 Ноябрь 2014 - 19:24) писал:
СанСан прав. Уже обсуждалось как-то. Разницы не ощутишь, не стОит развивать по этому поводу теорий, один раз попробуй и все сам поймешь. Забей и забудь.
Если обсуждалось подскажите где, дайте ссылку, буду благодарен!
Отправлено 05 Ноябрь 2014 - 19:42
Морские силовые лебедки вообще без лесоукладывателя идут!
А бегающий лесоукладыватель просто как правило ставится на широких шпулях, т.е. которые соответственно более лесоемкие, а не более силовые, как-то так.
п.4.5. Правил, Кнопка ПОИСК в помощь http://www.jerkbait....h&fromMainBar=1
А бегающий лесоукладыватель просто как правило ставится на широких шпулях, т.е. которые соответственно более лесоемкие, а не более силовые, как-то так.
Alex79 (05 Ноябрь 2014 - 19:38) писал:
Если обсуждалось подскажите где, дайте ссылку, буду благодарен!
Отправлено 05 Ноябрь 2014 - 19:46
Потому что на морской рыбе при срабатывании фрикциона, она может утянуть легко за 2-3 секунды до 20-30 метров.
Поэтому принято, что "глазок" должен бегать не только при забросе, но и бегать при стравливании лески, для меньшей нагрузке на шнур при его перегибах и более плавного стравливания.
Поэтому принято, что "глазок" должен бегать не только при забросе, но и бегать при стравливании лески, для меньшей нагрузке на шнур при его перегибах и более плавного стравливания.
Отправлено 05 Ноябрь 2014 - 19:48
Рыб@лOFF™ (05 Ноябрь 2014 - 19:42) писал:
Морские силовые лебедки вообще без лесоукладывателя идут!
Читал, что и с лесоукладывателем есть. Спасибо за ответ.
TosaInu (05 Ноябрь 2014 - 19:46) писал:
Потому что на морской рыбе при срабатывании фрикциона, она может утянуть легко за 2-3 секунды до 20-30 метров.
Спасибо за ответ! А на дальность заброса приманки бегающий глазок не влияет как вы считаете?
Отправлено 06 Ноябрь 2014 - 09:21
Alex79 (05 Ноябрь 2014 - 19:00) писал:
Здравствуйте, на сайте недавно, подскажите для джерковой ловли какая катушка предпочтительнее, с бегающим лесоукладывателем или с отключаемым во время заброса. Я так понимаю, с бегающим более мощная, но теряешь в забросе приманок. У самого была Shimano Cardiff 301A, брал для джиговой ловли, доводил лесоукладыватель до середины и забрасывал..получалось 14-18 грамовый грузик забросить метров на 60. Посмотрел на днях ABU GARCIA AMBASSADEUR C4 ROUND REEL, глаз бегает у нее, еще смотрел Revo Toro-тоже бегает. Может дело в весе приманок при выборе катушки? Так какая катушка предпочтительнее?
Как уже заметил Сан Саныч - на практической рыбалке, какой на катушке тип ЛУ - совершенно без разницы, на дальность заброса, качество проводки и тем более клев рыбы влияния не оказывает.
Что касаемо теории - обрати внимание, катушки японских производителей, что 200-ой серии что 400-ой отличаются только шириной шпули и рамы. Если на двухсотке плетня при забросе бежит в неподвижный глазок под небольшим углом и потери на трение в глазке не особо великие, то с четырехсоткой такая фишка не прокатит - угол уж совсем неприличный получается. Тут два варианта как уменьшить потери на трение в глазке - вынести глазок вперед (как на курадо), или сделать глазок бегающим. На "бочке" выносить уже некуда, поэтому делают бегающим.
Отправлено 06 Ноябрь 2014 - 11:27
Shue (06 Ноябрь 2014 - 09:21) писал:
Если на двухсотке плетня при забросе бежит в неподвижный глазок под небольшим углом и потери на трение в глазке не особо великие, то с четырехсоткой такая фишка не прокатит - угол уж совсем неприличный получается. Тут два варианта как уменьшить потери на трение в глазке - вынести глазок вперед (как на курадо), или сделать глазок бегающим. На "бочке" выносить уже некуда, поэтому делают бегающим.
немножко добавлю...Даже на некоторых моделях JDM на бочках в размере 300 (по Шимано) делают неотключаемый лесоукладыватель, к примеру тот же Конквест 300, Океа 300, ТЕ300(амр Конквест), а на катушках для европейского рынка этого нет- Корвалус300, Кардиф300, для себя япошки стараются все делать хорошо. На 400-ках уже у всех "бегающий". Разница будет тока по ширине корпуса, соответственно и шпули, у Конквеста между 300 и 400 всего 12мм, то есть прибавка всего по 6мм на каждую сторону (не так много)думаю что на европейцах емкость шпули примерно такая же как на японцах.. А вот разницу между 200 и 300 не знаю- мож у кого есть напишут.
Сообщение отредактировал JB man: 06 Ноябрь 2014 - 11:35
Catch & Release No fishing no life
Отправлено 13 Ноябрь 2014 - 20:54
JB man (06 Ноябрь 2014 - 11:27) писал:
немножко добавлю...Даже на некоторых моделях JDM на бочках в размере 300 (по Шимано) делают неотключаемый лесоукладыватель, к примеру тот же Конквест 300, Океа 300, ТЕ300(амр Конквест), а на катушках для европейского рынка этого нет- Корвалус300, Кардиф300, для себя япошки стараются все делать хорошо. На 400-ках уже у всех "бегающий". Разница будет тока по ширине корпуса, соответственно и шпули, у Конквеста между 300 и 400 всего 12мм, то есть прибавка всего по 6мм на каждую сторону (не так много)думаю что на европейцах емкость шпули примерно такая же как на японцах.. А вот разницу между 200 и 300 не знаю- мож у кого есть напишут.
Согласен со всеми, люди пробовали-значит не влияет, некоторым в личку писал-были достойные ответы, выскажу свое субъективное индивидуальное мнение: преимущества бегающего глазка в том, что он бегает с лесой, а не под углом. А отключаемого, в том, что нет влияния механизма приводящего глазок в движение, ибо как бы мне не утверждали, что глазок бегает сам по себе и ему вес летящей приманки не почем-все же он движется от шпули, а та , в свою очеред,ь приводит в движение механизм таскающий глазок, ну или примерно как то так, сам он не может по себе двигаться..поэтому хотел узнать, интересно разобраться. А первый ответ "Забей, это уже давно обсуждалось"...добавлю моя тема 100% тема этого сайта
Отправлено 14 Ноябрь 2014 - 09:36
Утверждали и повторюсь еще раз, веса наших приманок таковы что можно не обращать внимание на бегающий "глазок"!
Все уже терто-перетерто и вам, раз уж хочется, лучше еще раз перечитать темы по катушкам и успокоиться раз и навсегда! ))
С уважением!
Все уже терто-перетерто и вам, раз уж хочется, лучше еще раз перечитать темы по катушкам и успокоиться раз и навсегда! ))
С уважением!
Сообщение отредактировал vitalij46: 14 Ноябрь 2014 - 09:37
Человеку нужно два года, чтобы научиться говорить, и пятьдесят, чтобы научиться молчать. (Эрнест Миллер Хемингуэй)
Поделиться темой:
Страница 1 из 1