Олег, Володя, Анатолич (Салед), Саша спасибо за поздравления. Петру - отдельное большущее спасибо за личный приз – супербуратину ручной работы (обалденного, по исполнению, качества «золотой карась»). Не «пропал я с форума». Просто завал на работе, завал дома (все никак не закончу строительный сезон по сооружению «джеркодома» …))..). Заскакиваю на форум на 1-2 минуты. Да и постить-то особо нечего. Поймать-то самую-самую офигенную щуку должны были или уральцы, или один из двух нижегородских экипажей. И у тех и у других на много больше практики (у меня в этом году вообще первый выезд). А у нижегородцев еще и доскональное знание водоема. Мне просто повезло – оказался в «нужное время в нужном месте». Тем более, что в первые два дня феста полный пролет: на три палки (включая егеря) ни одной потычки…. И только в последний день попал на «раздачу». Часов в 11-ть взял щуку 81см, и полторашку, а с 13-50 до 14-20 как из пулемета – штук 6-ть почти подряд, причем первые 5-ть с пяти забросов (на две палки, включая егеря). Третьей, из них, была «задесятка»….))…
…. По началу думал зацеп за траву - даже джерк не успел утопится, мотал «зацеп» катушкой т.к. сразу не разобрался - поклевка была на достаточно большом выбросе и только метров через 5-6 почувствовал первые вялые и редкие толчки. Метрах в 6-8 от лодки увидел бок - выброс адреналина, еще больше мандража у лодки, когда щука придавила, а я не смог даже приподнять палкой (хорошо что фрикцион был приотпущен)…. Но самый прикольный момент был когда егерь, в спешке, с первого раза не смог взять её в подсак, а со второго раза ткнул подсачеком ей в клюв и засадил в подсак передний тройник… думал «кондрат хватит» - щука снаружи подсака, тройники в сетке…. Еще две неудачных попытки завести в подсак – щука не «влазила» и вываливалась – мешал зацеп тройника. Благо рыба была вялой и егерю (Саша Кошелев) удалось взять её под жаберную крышку рукой….
Фото, замер, взвешивание, отпускание…. Безмен с весом не фотографировал т.к. егерь сразу предупредил, что «безмен врет в минус» да и вешал под жаберную крышку, а при такой массе - это не есть хорошо и не правильно такое фото вывешивать на обозрение подавая дурной пример ( это не «щука за глаза», но что-то из этого ряда). Все обошлось. Надеюсь «шея головы» выдержала. Т.к. даже не пришлось промывать жабры - щукан взбрыкнут и резво (для его массы) смылся… как полторашка-двушка (егерь успел сфотографировать этот «взбрык»), даже не ожидал такой прыти т.к. при вываживании рыба явно тормозила (температура воды +
…
П.С. Взвешивал для себя, чтоб понять какое счасть привалило. На базе, с помощью Алексея (Лоса), перетянул врущую вешалку в противовеса с «Рапалой» Сан Саныча. При показании врущего 9.7кг «Рапола» показала 10,1 кг… Это щука – удача нашего экипажа: я, Сан Сан и егерь Саша Кошелев. Если бы не егерь, то возможно и не было бы этой удачи - все хотелось слинять с этого места т.к. до этого выхода елозили, перемещались и возвращались по бровке часа 2-2.5… и на этом вымучивании настаивал егерь…