Задумываюсь о покупке нового семейного автомобиля для двоих взрослых и двоих детей с возможностью использования его для отдыха. И не могу сделать выбор между комфортом и высокой проходимостью. Изначально смотел в сторону Hyundai Grand Starex. Комфорт запредельный, но лодку на прицепе на нем далеко не на каждый водоем отбуксируешь, да и вообще любой съезд с асфальта чреват последствиями. Поэтому пришла в голову мысль о Toyota Hilux. Тут уже приходится жертвовать комфортом. В отличие от остальных пикапов у него достаточно много места для пассажиров сзади, но все равно не так все хорошо, как кажется. Плюс сложно использовать такую машину в городе. Особенно на ручке, а автомат однозначно не для него, так как слово автомат ну никак не вяжется с 2.5 литровым дизельным двигателем, который готов пройти больше полумиллиона километров. Придется в итоге содержать параллельно какую нибудь маленькую машинку, что уже накладно. Зато можно забраться в глубокие дебри. Останавливает еще тот момент, что конкретно эту машину нужно строить, ибо в стоке она не очень интересна для мало мало серьезного бездорожья и несильно отличается по проходимости от кроссовера.
И Hyundai Grand Starex, пригнанный из Кореи, и Toyota Hilux стоят примерно одинаково, если учесть, что вторая машина требует хотя бы минимальных дополнительных доработок. Обе машины антиподы. Поэтому нужно нечто среднее. Думаю, что Toyota Land Cruiser Prado шикарнейший вариант, но цена на базовую комплектацию выше заложенной первоначально суммы на 400 тысяч рублей. В стоке у него 2.7 литровый бензиновый двигатель с ручкой. Прочитал кучу отчетов и понял, что меня это устраивает и с точки зрения ежегодных расходов, и с точки зрения отзывчивости в городе и на трассе, несмотря на то, что некоторые говорят обратное. Не спорю, что 3 литровый дизельный двигатель интереснее, но это еще плюс 200 тысяч рублей.
Я не стал брать в расчет Mitsubishi Pajero Sport, главным образом из за того, что, как мне показалось, в нем намного меньше места. Как будто крыша сужается над головой. Сейчас изучаю еще Nissan X-Trail. Но, честно говоря, у меня очень предвзятое отношение к Nissan, если это не Nissan Patrol Y61, который до сих пор стоит как космический корабль. Какие еще альтернативы можете посоветовать за деньги меньшие, чем Toyota Land Cruiser Prado? Основные требования следующие... Комфорт в городе и на трассе для двоих взрослых и двоих детей. Серьезный внедорожный потенциал. Рамная конструкция. Ручка. Большой ресурс. Машина покупается на длительный срок (более 10 лет).