Приоткрытый люк спасает от конденсата. Кстати в этом соренто есть еще штатная вебаста, после небольшой доработки можно будет обогревать салон не заводя двигатель.
На счет подготовки - у меня первый раз заняло 10-15 минут, это вместе с придумать, выдернуть стопоры без инструмента и с перерывами на пиво. Второй раз устройство занимает 3-5 минут. Хотя если будет полный багажник всякой хрени - тогда да, время на переложить и разместить безусловно уйдет больше.
Джеркомобиль
Отправлено 28 Март 2010 - 20:25
Цитата
Все верно на счет сидения, алгоритм следующий: поднимаешь сидушки, снимаешь пластик закрывающий их петли (просто отщелкиваются) и вытаскивая стержни петель демонтируешь сидушки.(стержни держатся стопорами, которые я выкинул и без них все гуд, пластиковые заглушки не дадут стержням выехать самопроизвольно в собранном состоянии). Потом как обычно откидываешь спинки и вуаля, сексодром готов. Я короткую сидушку еще подкладывал в образовавшуюся нишу, а длинную просто убирал в перед за ненадобностью. Передние сидения естественно сдвигаются до конца вперед.
ЗЫ. В Х-тре надо только поднять седушки и опустить спинки задних сидений... и все: ровный пол длиной 1.7м.... по этому и брал его.
Отправлено 28 Март 2010 - 20:35
Цитата
ЗЫ. В Х-тре надо только поднять седушки и опустить спинки задних сидений... и все: ровный пол длиной 1.7м.... по этому и брал его.
Здесь если не снимать сидушки, а просто сложить задние сидения тоже около того будет. Но в моем способе мы его увеличиваем еще сильнее.
Куплю шкуры браконьеров. Дорого.
Если чайка летит жопой вперёд,значит ветер сильный...!(Нар.Мудр.)
Отправлено 29 Март 2010 - 09:55
Цитата
Но не от дождя
Если дождь - приоткрываю по 5 мм все стекла (дефлекторы спасают ) или еще можно приоткрыть окно в двери багажника, там тоже ничего не заливается, да и прямо у головы удобно, можно закрыть если дует.
Куплю шкуры браконьеров. Дорого.
Отправлено 29 Март 2010 - 13:30
Меня "возит" Nissan Pathfinder 2,5 турбодизель, автомат:
- "крепкость" - настоящая, а не интегрированная рама, соответственно подвеска крепкоживучая
- подключаемый полный привод с понижайкой 2,86
- клиренс на вскидку не помню, но немаленький))))
- место внутри - задние сиденья раскладываются в ровный пол (это было обязательное условие при выборе), багажник реально большой, тубус 165 см поперек укладывается. Дополнительные 2 места есть, но пользоваться ими пока не пришлось.
- колеса "сейчас" М+S, но грязевую резину планирую прикупить.
- комфорт внутри весьма достаточен
Минус - отсутствие российской части в навигации - Ниссан Мотор Рус гады!!!!!!!!)))))
- "крепкость" - настоящая, а не интегрированная рама, соответственно подвеска крепкоживучая
- подключаемый полный привод с понижайкой 2,86
- клиренс на вскидку не помню, но немаленький))))
- место внутри - задние сиденья раскладываются в ровный пол (это было обязательное условие при выборе), багажник реально большой, тубус 165 см поперек укладывается. Дополнительные 2 места есть, но пользоваться ими пока не пришлось.
- колеса "сейчас" М+S, но грязевую резину планирую прикупить.
- комфорт внутри весьма достаточен
Минус - отсутствие российской части в навигации - Ниссан Мотор Рус гады!!!!!!!!)))))
Two beer, or not two beer
Отправлено 29 Март 2010 - 19:37
Не бейте убогого! ВАЗ 2111, 1,6л,8-кл.В багажнике-пила,топор,котелок,5л канистра с водой,одеяло,подушка,ср-ва гигиены и комплект белья.Спиннинг с приманками лежит постоянно,джерковый комплект кладу перед рыбалкой.Брал после 2112,с расчётом спать в машине,За прошлый год ни разу не воспользовался.Плюс авто-не жалко! Оставить на берегу,проехать по зарослям,поцарапать...В этом году добавлю коптильню в багажник.
Отправлено 30 Март 2010 - 15:09
Цитата
у меня как опция мангал с шампурами постоянно в багажнике присутствует
Мангал и мешок углей неотъемлемая часть современного автомобиля как то балонник, домкрат и компрессор (насос) У самого постоянно в багажнике, поскольку не знаешь точно никогда, когда поедешь на шашлык
Джеркинг, Твичинг, Кастинг
Отправлено 01 Апрель 2010 - 21:00
меня и по московским пробкам, и по дачам-клячам, и по рыбалкам возит один достаточно-универсальный автомобиль... Ниссан Кашкай... двухлитровый засранец с типтроником и подключаемым полным приводом... пока нигде не "сидел"... НО.... следующий как следующий вариант авто рассматриваю Навара...
Есть большая разница между активно пьющим человеком и алкашом. Так же, как, скажем, между любителем порыбачить и мудаком, который в любую погоду торчит на берегу с удочкой... (с) - Лемми Килмистер (Motorhead)