Форум на Jerkbait.ru: Джеркомобиль - Форум на Jerkbait.ru

Перейти к содержимому

• (35 Страниц) +
  • « Первая
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Джеркомобиль

Пользователь офлайн   GeloMan 

• Джерковый клуб "10+"
  • PipPipPipPipPip
  • ГородСибирь.

Просмотр сообщенияkosmos (20 Январь 2012 - 21:48) писал:

ЗЫ купи себе LC200, а если бабок нет и/или не нужен такой сарай, то LC120d

Хороший совет.) Сам недавно мучился выбором, чём лодку таскать и в тоже время чувствовать себя комфортно на дороге. Много разных вариантов рассмотрел. В итоге купил LC120 без d. Превалировало в пользу LC относительная надёжность, наличие запчастей под рукой, как оригиналов, так и контрактных, относительно недорогое обслуживание, ну и комфорт от езды. Реально на нём плохих дорог стало меньше, но не в плане проходимости, а в ощущениях от езды по этим дорогам, стало мягко, плавно, комфортно. Расход 14-16.

Пользователь офлайн   AVE-57 

• Джерковый клуб "10+"
  • PipPipPipPipPip
  • ГородМосква

Просмотр сообщенияlos (20 Январь 2012 - 18:21) писал:

А случайно XC 90 в длительном пользовании может был у кого? Чо то я иногда поглядываю на него.... На профильных форумах порылся. 50\50. кто слюной брыжжет что гуано полное \ кто грит что все это вранье.

У моего товарища такая приблуда была. Первый год он "фонтанировал" по этому поводу и гнул пальцы что лучше и круче не бывает. Мне тоже эта машинка нравилась и по этому, когда я раздумывал чем заменить икстрейла, позвонил приятелю... так же эмоционально он плевался на 90-й: на 30-ти или 50-ти он поменял коробку и продал эту машину, т.к до этого он поменял несколько раз еще что-то... я вслушиваться не стал, т.к. к тому времени уже почти решил брать Пафа. Приятель же сказал что надо брать Японца (советовал Тойоту Прадо... хотя сам ездит на чем-то другом... )))

П.С. К Пафу почти привык. Офигенные: двигатель (трехлитровый V6), звук и навигационная система. Если привыкнуть к тесноте (упираюсь головой в обшивку) то машина будет зашибательской и самое "то" для таскания лодки (Зы. Все чаще ловлю себя на мысле купить "рыболовную лодку-американца»... со всем вытекающим геморроем по её содержанию и эксплуатации в Москве... ))..)

П.С. В Пафе продолжает бесить прыскалка на стёкла: при каждом прыске на лобовое стекло этот гад (Паф) ДВА раза ПРЫСКАЕТ на фары, в то время как благородный Икстрейл и «коняжка» Кашкай прыскали на фары только с 5-го или 7-го прыска на лобовуху… Вот такая фигня: затрахался лазать под капот и доливать жидкость в бачек омывателя….

Сообщение отредактировал AVE-57: 21 Январь 2012 - 17:21

Пользователь офлайн   legasy 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородКурск

Просмотр сообщенияkosmos (20 Январь 2012 - 21:48) писал:

купи себе LC200, а если бабок нет и/или не нужен такой сарай, то LC120d

Один Прадик на работе с 2007 года - ни чего в машине не делалось, кроме смены масла ремней, то есть стандарт. По подвеске... ни чего не менялось. Для примера я на своем поджопнике Митсубиси уже 2 раза менял рычаги и т д.
Второй Прадик более старый, во владении у Акватика, рыбалки ,трассы, город. В подвеску машины он не лазил за 7 лет ни разу!!!

"Минус" Тайоты это ее утюгообразность, (гело правильно сказал) там где невозможно заснуть от колдобин - заснешь, все мелкие колдобины жрет/сглаживает, трассы становятся другими.
Muskie Inc. проповедовало идею «Всеобщего сохранения улова» под лозунгом «Отпусти их всех», «Мертвая рыба не размножается» (D.F.D.B.) и «Сделай фото и отпусти». Эти идеи и действия некоторыми воспринимались как зашедшие слишком далеко, многих из этих людей называли «Элитистами» или «маски нацистами», но в результате рыба вырастала все больше в размерах и численности. Одна известная цитата того времени одного из этих людей гласила:«Мертвые маски не преследуют, мертвые маски не нападают, мертвые маски не борются, и не спасаются, мертвые маски не дарят трепета жизни и не размножаются. Они просто висят: мертвые, бесполезные создания.»

Пользователь офлайн   Ace_nur 

• Джерковый клуб "10+"
  • PipPipPipPipPip
  • ГородНовый Уренгой
Там один ремень, обводной. Замена раз в 150к. =)))

Пользователь офлайн   los 

• Джерковый клуб "10+"
  • PipPipPipPipPip
  • ГородМосква
...блин это то понятно..... как ни крути - все к LC 100 и 120 сходится ))) (LC 200 -ку точно никак не потяну... ) Но вот не хочется Тойоту. Потому и гляжу другие варианты.
Замкнутый круг какой то.... а я все пытаюсь из него вырваться. Не уверен что правильно делаю ))).

• Джерковый клуб "10+"
  • PipPipPipPipPip
  • ГородСибирь.

Просмотр сообщенияlos (27 Январь 2012 - 17:04) писал:

Но вот не хочется Тойоту.

А причины?

Пользователь офлайн   Stason 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородДмитров
 Но вот не хочется Тойоту. 
.
Здесь,некоторое время назад,пели диферамбы абу гарсии и мои робкие посты про луну жестко сносили.
А теперь,тихим сапом,переползли почти все на дайву.
Так и в авто,здесь то я уж точно могу ЗАЯВИТЬ лс-74-78-80-90-105-120 и ю 60-61 без вариантов.

Сообщение отредактировал Stason: 27 Январь 2012 - 17:26

Не тереби свое TTX

Пользователь офлайн   los 

• Джерковый клуб "10+"
  • PipPipPipPipPip
  • ГородМосква

Просмотр сообщенияGelo (27 Январь 2012 - 17:11) писал:

А причины?

Да х.з.... )))
Абу и Луна отличные катухи. Но любимая все равно Quantuum Cabo PT. Щас морочу psv - ищем вместе по аукционам в америке ее новую.

Вые...еж ))) вот и все причины...

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородДмитров
 как ни крути - все к LC 100 и 120 сходится

Сотка ОЧЕНЬ скользкий вариант,не угнанных,не битых(а их как правило не хило прикладывают) в хорошем состоянии найти-мизерный шанс.
Никто не продаст,так-же как и 80-ку.Только "мудак",с которым тяжело иметь дело.
Не тереби свое TTX

• Джерковый клуб "10+"
  • PipPipPipPipPip
  • ГородСибирь.

Просмотр сообщенияlos (27 Январь 2012 - 17:36) писал:

Да х.з.... )))

Дипломатично...Спасибо за развёрнутый ответ.)))

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородКурск

Просмотр сообщенияlos (27 Январь 2012 - 17:36) писал:

Да х.з.... )))
Абу и Луна отличные катухи. Но любимая все равно Quantuum Cabo PT. Щас морочу psv - ищем вместе по аукционам в америке ее новую.

Зря...
Я себе Хайлюкс надумал брать.
А прадики мне нра.... ездил за рулем. Кайф!
Muskie Inc. проповедовало идею «Всеобщего сохранения улова» под лозунгом «Отпусти их всех», «Мертвая рыба не размножается» (D.F.D.B.) и «Сделай фото и отпусти». Эти идеи и действия некоторыми воспринимались как зашедшие слишком далеко, многих из этих людей называли «Элитистами» или «маски нацистами», но в результате рыба вырастала все больше в размерах и численности. Одна известная цитата того времени одного из этих людей гласила:«Мертвые маски не преследуют, мертвые маски не нападают, мертвые маски не борются, и не спасаются, мертвые маски не дарят трепета жизни и не размножаются. Они просто висят: мертвые, бесполезные создания.»

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородДмитров
Я себе Хайлюкс надумал брать.

Одобрямс. :)
С комплектухой не пролети,что не понятно спрашивай.На тоетах зубы пообламал,но всеж схавал. :D
Не тереби свое TTX

Пользователь офлайн   Мишган 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородМосква
Соригинальничаю, и предложу как вариант, дизельный Ssang Young Musso. Если нужна неприхотливая рабочая машина, а не пальцы, то на мой взгляд - самое оно.
Плюсы: рамный (мосты, понижайка), рама крепкая и толстая, рядный 5 цил. двигатель Мерседес ОМ601 (старый проверенный, с ТНВЭД), неприхотливый, один из самых больших багажников среди одноклассников, расход 9-11 литров солярки, запчасти и сервис относительно дёшевы, угонщиков не интересует напрочь.
Минусы: беспонтовый "корейский", не особенные ходы подвески (для нормального бездора нужно лифтовать и большие колёса вкорячивать), новые сейчас не делают, только б/у (но стоимость гораздо ниже именитых марок за тот же год выпуска), включение переднего моста вакуумное (лечится заменой муфт на механические), невыдающиеся внедорожные характеристики (это скорее, вседорожник, чем внедорожник, но это кому что от машиины нужно, да и кроме Дефа (ну и, наверное, Патрола) любой внедорожик для внедорог нужно готовить), ну и эргономические особенности и косяки (но это у любой машины есть - тут вопрос подойдёт ли лично владельцу).
Вот ссылка, здесь немного можно почерпнуть инфы об эксплуатационных свойствах (по поводу тягания прицепов).
http://video.mail.ru..._myvideo/1.html
Резюм автора:"Ездили на охоту в марте вот видяшка. Бездорожья было 12 км преодолели их примерно за 3.5 часа самая грязь небыла заснята по причине отсутствия болотных сапог у оператора невозможности выхода его с авто. Черный мусик только с кореи, заменены только масла. Дорога Голимый солончак после снега и дождей. Случившиеся казусы за поездку, это отказ левого хаба (был подключен при помощи кусочка пенопластовой одноразовой тарелки сложенной вдвое ) Хапнули в движок воды (полный воздухан,кулер и турбину) Итог после поездки на черном мусике - замена сальника хаба,подшипников генератора,чистка вакумой системы,замена масла в раздатке (поскольку набрала воды пока чистили турбину) и куллер с поршневой, и пришлось развальцевать и пропаять датик скорости (тоже попала вода и посему умер спидометр). Плюс пропайки датчика - перестали пинать переключения. В общем, все что могло вылезти после корейцев вылезло. Белый мусик выдержал все с достоинством без потерь и нареканий при этом еще тащил за собой трейлер который сгребал грязь перед собой как грейдер"
Не хочешь разочаровываться - не очаровывайся

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородДмитров
Соригинальничаю, и предложу как вариант, дизельный Ssang Young Musso.

Уважаемый Мной Мишган!
Вы можете снести в мусор мое сообщение.
Как бы помягче....
Что то я видать,устал обьяснять людям про машины.
Совсем не прет тележить тут про всяко-разно.

Забудте про корейцев на долго.
Это я вам говорю! :)
Диагност-электрик Киа Мотор(в прошлом хонда мотор и тоета мотор)

Сообщение отредактировал Stason: 29 Январь 2012 - 02:20

Не тереби свое TTX

Пользователь офлайн   Мишган 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородМосква
У меня тоже своё мнение есть по поводу корейцев, т.к. сам 3,5 года пользую бензиновго Мусика 97 года. Конечно, есть у него косяки, но в целом, я ниразу не жалею о его покупке. За те деньги, что он стоит, альтернативы ему нет. Машина меня полнстью устраивает и менять не собраюсь в ближайшие несколько лет (если только на дизельного посвежее или на машину другого класса - Патрол, РЭМ, Таху и пр.). Но пока нет денег, буду кататься на Мусике.
Считаю, что практически, любая машина - хорошая, если за ней следить.
Про других корейцев сказать ничего не могу. Современные машины в расчёт не беру, т.к. мне они со всей электронной требухой, дешёвыми отделочными материалами, компоновкой, интерьером, ценами и гомо-мыло-дизайном органически не нравятся.
Не хочешь разочаровываться - не очаровывайся

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородДмитров
Рыба ищет где глубже,а челоаек где лучше...
Я думал что на Кия тачки ломаются больше,то биш ремонта больше и денег.
Но это пизд...ец.Я чиню такую ху...ню которая япошкам не снилась со времен Нагасаки.
Не тереби свое TTX

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородДмитров
машину другого класса - Патрол

Сейчас тема похожа на "рыбные места".
Я вам речку не здам и про машину не расскажу.
Но так как я не москвич,и люблю правду-матку рубить(при этом отвечая за свои слова)
я обозначил список авто безальтернативных,найлюкс позабыл,т.к.это уже пикапы
Не тереби свое TTX

Гость_kosmos_*

Просмотр сообщенияlegasy (21 Январь 2012 - 17:44) писал:

Один Прадик на работе с 2007 года - ни чего в машине не делалось, кроме смены масла ремней, то есть стандарт. По подвеске... ни чего не менялось. Для примера я на своем поджопнике Митсубиси уже 2 раза менял рычаги и т д.
Второй Прадик более старый, во владении у Акватика, рыбалки ,трассы, город. В подвеску машины он не лазил за 7 лет ни разу!!!

"Минус" Тайоты это ее утюгообразность, (гело правильно сказал) там где невозможно заснуть от колдобин - заснешь, все мелкие колдобины жрет/сглаживает, трассы становятся другими.

У моего LX470 один минус= расход:) Посему я пересел на LC150d

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородДмитров
 Посему я пересел на LC150d

Хороший Прадик.
Моторчик д-4д не любит шуток с заправками. :)
Не тереби свое TTX

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородКурск

Просмотр сообщенияМишган (29 Январь 2012 - 02:24) писал:

Патрол, РЭМ, Таху и пр.)

RAM не является внедорожником.
RAM - грузовик. И это не скрывают на профильном форуме.

Просмотр сообщенияkosmos (29 Январь 2012 - 05:10) писал:

У моего LX470 один минус= расход:)

Ну про расход естественно. Они прожорливы.

Поделиться темой:

• (35 Страниц) +
  • « Первая
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

31 человек читают эту тему