Джеркомобиль
Отправлено 13 Январь 2012 - 11:28
Эээх, продал пару дней назад Патрола. http://cars.auto.ru/...36-5f3eb4.html. Жалко было до слез.
Отправлено 17 Январь 2012 - 15:37
EvilFlint (17 Январь 2012 - 14:34) писал:
А кто чего знает про УАЗ Патриот? Вроде проходимый, мощный, недорогой...
тяжелый , тонет в снегу и грязи , жрёт немерено , но места зато дохрена и больше .
кстати как-то по осени выезжали в тайгу , по тем же лужам где мы проскочили на мазде фамилии , прошел патриот и закоротил проводку .
Отправлено 17 Январь 2012 - 16:09
Ну внедорожники все жрут не по-детски!
Я почему спрашиваю... Просто условия такие: иногда семь человек в салоне и багаж, прицеп-дача на фаркопе, частая рыбалка (бывает на пузотерке не доберешься), недорог в обслуживании (по сравнению с иномарками), сам по себе недорог... Ну и при умелом вождении и не сильном вложении проходимый!
Есть, конечно, вариант буханка, или бобик... Но жене тоже нужно часто ездить! Как бы некомильфо девушке на тракторе)))
Я почему спрашиваю... Просто условия такие: иногда семь человек в салоне и багаж, прицеп-дача на фаркопе, частая рыбалка (бывает на пузотерке не доберешься), недорог в обслуживании (по сравнению с иномарками), сам по себе недорог... Ну и при умелом вождении и не сильном вложении проходимый!
Есть, конечно, вариант буханка, или бобик... Но жене тоже нужно часто ездить! Как бы некомильфо девушке на тракторе)))
Отправлено 17 Январь 2012 - 16:24
Отправлено 17 Январь 2012 - 16:49
EvilFlint (17 Январь 2012 - 16:09) писал:
Просто условия такие: иногда семь человек в салоне и багаж, прицеп-дача на фаркопе, частая рыбалка (бывает на пузотерке не доберешься), недорог в обслуживании (по сравнению с иномарками), сам по себе недорог... Ну и при умелом вождении и не сильном вложении проходимый!
Просто условия такие: иногда семь человек в салоне и багаж, прицеп-дача на фаркопе, частая рыбалка (бывает на пузотерке не доберешься), недорог в обслуживании (по сравнению с иномарками), сам по себе недорог... Ну и при умелом вождении и не сильном вложении проходимый!
Купи Hyundai Galloper года 2001-2002, все те же характеристики, что ты перечислил. И жена ездить будет )))
Отправлено 17 Январь 2012 - 16:50
EvilFlint (17 Январь 2012 - 16:09) писал:
не , за его цену и для твоих требований я бы взял исудзу бигхорн или паджерик , хоть они и будут постарше но понадёжней и покомфортней .
Отправлено 17 Январь 2012 - 18:35
Добавлю на счёт "обслуживать дешевле",достаточно зайти в любой автомагазин и спросить запчасть на Патриота,так сразу понимаешь,что дешевле было иномарку купить,в наличии как правило ничего нет,а подзаказ-цены что на L200,но он ломается реже.После покупки Патриота будьте готовы ещё купить задний бампер новый,запаска на задней двери просто рвет петли,через год дверь не открыть и не закрыть.Бампер с держателем запаски самый дешевый 27 тыр.И опять же цена на Патриото с нормальными опциями не намного ниже чем цена на внедорожники забугорного производства.Всё конечно ИМХО,но с "счастливыми" обладателями этой "машины" общался регулярно.Пару раз даже за рулем ездил.Совет-НИКОГДА не покупайте эту машинко.
Продаю воблера,ушёл в джерк.
Отправлено 20 Январь 2012 - 18:55
У знакомой был ХС90. На 30ткм сдох 4вд, обошлось заменой муфты ~ 20тр. Официалы сказали, что это из-за низких температур и желательно ниже 20 не эксплуатировать . А мог сдохнуть и "Халдекс" - 200тр. Тогда же сдохли задние амортизаторы - 16тр за штуку. Цены не официальные
Да, гарантия уже кончилась
Да, гарантия уже кончилась
Отправлено 20 Январь 2012 - 19:05
los (20 Январь 2012 - 18:21) писал:
А случайно XC 90 в длительном пользовании может был у кого? Чо то я иногда поглядываю на него.... На профильных форумах порылся. 50\50. кто слюной брыжжет что гуано полное \ кто грит что все это вранье.
у моего знакомого такой, машина супер(мне очень нравиться, разбогатею возьму) и по проходимости и по комфорту, в общем шик, но если не дай бог ремонт, много копеек придется потратить, вплоть до того что бы поменять лампочку в фарах надо пол машины разобрать...
Catch,Foto & Release
Отправлено 20 Январь 2012 - 19:57
Cezar (20 Январь 2012 - 19:05) писал:
у моего знакомого такой, машина супер(мне очень нравиться, разбогатею возьму) и по проходимости и по комфорту, в общем шик, но если не дай бог ремонт, много копеек придется потратить, вплоть до того что бы поменять лампочку в фарах надо пол машины разобрать...
Про лампочку, полное вранье, вынимаешь (даже не выкручиваешь) два штыря и меняй хоть все лампочки в фарах. Отъездил на хс90 четыре года, отзывы самые хорошие, практически ничего не ломалось, только расходники и один раз подшипник ступицы. Одно но, если мотор 2,9 то налог больше 40 тыс. в год (это в Питере), и еще мощные моторы косвенно способствуют поломке АКПП (т.к. коробка расчитана на моторы менее мощные) это статистика по знакомым у которых тоже хс90, таких у меня пятеро. Про ремонт: если не обращаться к официальным дилерам, а провести некий маркетинг в инете, многие запчасти (даже оригинал) можно приобрести по очень гуманным ценам. А к дилерам только на компьютерную диагностику (она и стоит не дорого до 1000р). Вот такое резюме.
Гость_kosmos_*
Отправлено 20 Январь 2012 - 21:48
los (20 Январь 2012 - 18:21) писал:
А случайно XC 90 в длительном пользовании может был у кого? Чо то я иногда поглядываю на него.... На профильных форумах порылся. 50\50. кто слюной брыжжет что гуано полное \ кто грит что все это вранье.
а полностью звучит так= кто слюной брыжжет что гуано полное/кто грит что все это вранье и ХС90 это поунос, а не гуано!
ЗЫ купи себе LC200, а если бабок нет и/или не нужен такой сарай, то LC120d
Сообщение отредактировал kosmos: 20 Январь 2012 - 21:50