Что то я забыл про это дело, а уже год прошел как поставил китайские подшипники, обгонки. С подшипниками вообще проблем нет, ни с керамикой, ни с циркониевые, насиловал в полный рост, от +30 до -15 градусов. Смазывать обязательно, хорошо б какое нибудь масло по жиже использовать, особо зимой, иначе что то лёгкое не летит, масло густеет. С обгонкой тоже без проблем, все работает хорошо, но есть один момент, по установке, я про это упоминал, но повторюсь, размер китайской чуть больше и садится с большим натягом, это плохо, обгонка убивается. Как сделал я, надфилем расточил посадочное гнездо до свободной посадки, с лёгким нажатием пальцем, только надо соблюсти глубину посадки, заметить как сидит старая обгонка. Далее все по желанию и личному усмотрению, надо или не надо.
Shimano Curado
Отправлено 17 Январь 2019 - 07:41
shura62 (06 Январь 2018 - 16:32) писал:
https://ru.aliexpres...7460.0.0.3gmmrV
ну и обгонка, пока точно не знаю как она сядет на место, позже отпишусь что да как.
Шура, ты откуда этот размер (10x16x8 мм) на обгонку Курадо взял? Сам снимал или кто-то подсказал?
Отправлено 17 Январь 2019 - 16:58
Продавец пишет что почта не шлет https://www.ebay.com/usr/hprbearings При том первый заказ даже ответа не было . Деньги вернули и ожидание пару месяцев. Закажу через MASTER FISH .
Отправлено 17 Январь 2019 - 17:20
nikolaialexeev (17 Январь 2019 - 16:58) писал:
Продавец пишет что почта не шлет https://www.ebay.com/usr/hprbearings При том первый заказ даже ответа не было . Деньги вернули и ожидание пару месяцев. Закажу через MASTER FISH .
Странно. У прода международная доставка присутствует. Беларусь и Росиия в списке есть. Доставка стандартная "USPS First Class Mail International / First Class Package International Service".
Сообщение отредактировал Ipatow: 17 Январь 2019 - 17:22
С уважением Владимир.
Отправлено 17 Январь 2019 - 17:29
GeloMan (17 Январь 2019 - 08:35) писал:
10-внутренний, 16-наружный. Какой ещё второй наружный размер и зачем он если везде указывают один наружный размер?
Олег, у некоторых продавцов видал два наружных размера, по плоскости и по вершинам, это потом разобрался что да как, как его по аглицки кличут, тогда и нашел что нужно.
Виталь на моей Калькуте 201 В стоит обгонка другая. малость по длиннее, размер Н, а в новых не знаю, что то рано у тебя легла обгонка.
Отправлено 17 Январь 2019 - 17:38
Я тоже думал что проблем не будет но в итоге продавец сообщилParcel was returned to us a couple of days ago saying it was undeliverable. Maybe there's something wrong or incomplete with the address. Please advise. Kind regards При этом адрес был полный .
Отправлено 17 Январь 2019 - 18:01
shura62 (17 Январь 2019 - 08:12) писал:
Олег, штангенциркуль и померил, только там два размера наружных.
Я почему собственно спрашиваю... Если твои размеры верны, то есть вот такой подшипник Моя ссылка , но ширина у него 7 мм, а не 8 мм. Насколько это критично? Если не критично, то можно и заказать на Курадо.
Я там подшипник на "Луну" заказывал...Постоянно с ней проблемы с обгонкой были, и с родной и не родной... Сейчас с этой обгонкой два сезона очень плотно её "убиваю" дайверами, но "убить" не могу.
Отправлено 17 Январь 2019 - 18:49
Ipatow (17 Январь 2019 - 17:20) писал:
Странно. У прода международная доставка присутствует. Беларусь и Росиия в списке есть. Доставка стандартная "USPS First Class Mail International / First Class Package International Service".
Это просто продавец выё.....ся, нех. с такими связываться, у меня так же пишет, стоимость доставки 5,99$ в Белоруссию.
Я недавно по мелочёвке заказывал из штатов, доставка "Standard International Shipping", товар на сумму 9,25$, стоимость доставки 3,94$ была, продавец отправил мне с большим удовольствием, две недели и бандероль у меня.