Первый трофейный день . За несколько дней рыбалки мы наловившись вдоволь, и решили в дневник писать только щук весом более пяти кило, что бы не тратить время на записи и набирать статистику по крупной рыбе. Отрыбачили пол дня без особых результатов, можно сказать совсем не клевало, в сравнении как на севере не клюет, все равно что на домашнем водоеме дикий жор ))).
Мега блесна Monster Spoon от Reaction Strike
Так постепенно прошло пол дня, время обеда точнее 13 часов 30 минут, впереди в тени деревьев не большой карман, кидаем по курсу лодки, напарник правее я левее, тут я реагирую на его подсечку и глядя на него понимаю что есть что то серьезное, не закончив проводку я выматываю приманку и включаюсь в процесс борьбы с трофеем, взял сачок для приемки и занял позицию, и вот она красивая и длинная первая за десятка, даже без весов понятно что 10 +, и мы расцвели в улыбках, ведь раньше таких только на чужих фото смотрели и мечтали о подобном счастье, а тут вот оно рядом и главное сейчас все сделать аккуратно и не потерять, не упустить «маму», любуемся на нее, не спешим и не суетимся, в сачок и в сумку и с любопытством смотрим на весы, мать ее, а там 12 кг. живого веса, на радостях забываем измерить, я беру фотоаппарат и начинаю фотать Олежку с «мамкой», а он ее и так и этак нежно крутит, тяжелая однако, улыбка в натяг ))), а я щелк, щелк, щелк, для истории запечатлеть победный трофей и его рекордную щуку, пойманную на джерк TurmoilX от Bikini Bait. Отпустили ее и все что осталось, так это только фото северной красавицы и память об этих триумфальных минутах рыбацкого счастья. Жмем крепко с радостью друг другу руки, поздравляя каждого в своей степени с этой победой. Дивногорская команда джерковиков стала командой трофейщиков ! Я тут крикнул «наливай» !!! Но еще не вечер, рано праздновать, еще пол дня впереди и мы продолжаем двигаться вперед обсуждая случившееся. Снова нашли тень и встали на обед, достали фотоаппарат и смотрим снимки рекордсменки, да уж что сказать достойная, красивая рыба, дай бог ей здоровья и прибавки веса, а главное не попасть в сети остяков и не быть порезанной на юкола, что в этих краях обычное дело.
Подготовка в взвешиванию
12 кг на TurmoilX от Bikini Bait Company
Поймал отпустил
Поймал отпустил
Поймал отпустил