Значит всеж где по мельче, у меня перепад глубин с 1,5 до 8 метров, видать многовато будет, поищу поменьше перепады. Спасибо за ценную инфу, будем стараться.
Северная щука - радость или мука (часть 3)
Отправлено 27 Февраль 2014 - 13:01
Второй трофейный день. С русла реки как рукава отходят протоки, перетекая из одной в другую, соединяясь и расходясь в многокилометровые цепи, некий природный лабиринт, напоминающий морозные узоры на стекле. Большой уровень воды способствовал нашему путешествию, любопытство тянуло вперед и мы километр за километром двигались по северным просторам в предвкушении нового и не познанного. Одна из проток так и не пускала нас пройти по ней вперед, клев был сумасшедший, на каждом забросе атака щуки и с права и с лева, выводишь, достаешь, освобождаешь от джерка и отпускаешь и так раз за разом, продвигаясь буквально по метру вперед и наслаждаясь рыбацким счастьем. Это именно то чего ждешь, что сниться зимними ночами.
Протоки
Протоки
Протоки
Морской Shimano Waxwing
Bull Head от Hard Baits
Bull Head от Hard Baits
Phantom 6" от Phantom Lures
Борьба
Борьба
Needle от LureWalk
Протоки
Протоки
Протоки
Морской Shimano Waxwing
Bull Head от Hard Baits
Bull Head от Hard Baits
Phantom 6" от Phantom Lures
Борьба
Борьба
Needle от LureWalk
Отправлено 27 Февраль 2014 - 13:36
Свечки в исполнении "девятки"
Под жаберную крышку
8.8 кг. на McMy Tail от Svartzonker/Abu Garcia
Щука заглотала McMy Tail очень глубоко, он зацепился в пасти за жабры
Впервые провел уникальную операцию по извлечению приманки не из пасти а в противоход через жабры, прошло все успешно.
Сначала опустил рыбу в воду вместе с сумкой для взвешивания
Потом отпустил
Под жаберную крышку
8.8 кг. на McMy Tail от Svartzonker/Abu Garcia
Щука заглотала McMy Tail очень глубоко, он зацепился в пасти за жабры
Впервые провел уникальную операцию по извлечению приманки не из пасти а в противоход через жабры, прошло все успешно.
Сначала опустил рыбу в воду вместе с сумкой для взвешивания
Потом отпустил
Отправлено 27 Февраль 2014 - 19:14
Посмотрел на фото и вспомнил : мы использовали сюрфлоновые поводки HARDSURF, сплошное разочарование, во первых оригинальные застежки с этих поводков дважды были расстегнуты щукой и Олег потерял из за этого два джерка, после чего все застежки обкусили и заменили на Stringease Stay-Lok Snaps, второе поводки можно сказать одноразовые поскольку моментально деформируются при вываживании рыбы, что хорошо видно на фото, после чего они не пригодны для дальнейшего использования так как сбивают игру приманок, это я к вопросу о слабых местах выявленных под нагрузкой на севере.
Отправлено 28 Февраль 2014 - 03:13
Сюрфлоновые поводки HARDSURF... Вообще раньше я ловил ими у себя на водоёме и претензий к ним особых не было. Застёжку сразу откусывал и ставил Stringease . Но потом меня заверили, что застёжка на поводке надёжная и выкидывать её не стоит. Послушался...В итоге два джерка в минус на Севере. На домашнем водоёме и дальше буду на них ловить, так как игра джерков на них устраивает, да и дешёвые до смешного. Интенсивность поклёвок на местном водоёме небольшая,вес щуки тоже не северный, трофеев единицы, так что хватает его надолго. Если уж и сядет трофей и попортит поводок,то буду этому только рад, глупо огорчаться за 90 рублей в замен трофея. На Север доступ для них закрыт, не для северных они нагрузок, однозначно.
Отправлено 28 Февраль 2014 - 09:32
Немного коснусь окуневой темы на джеркбейты, окуня мы целенаправленно не ловили, все случаи поимки чистый прилов, когда окуня успевали вперед щук атаковать приманки. По итогу получился хит парад окуневых джерков.
Килошка
Морской Shimano Waxwing
Slim Stick от Sebile
Bonga Jerk 125 F от Sebile
Е-Аравана от Колючего
Rocket Jerk от Abu Garcia
Super Spook от Heddon
Belly Buster от Strike Pro
Тунец от Дивногорского
Livid Fish от Naze Baits
Jolly Dancer Standard от Hard Baits
Не решились атаковать
Килошка
Морской Shimano Waxwing
Slim Stick от Sebile
Bonga Jerk 125 F от Sebile
Е-Аравана от Колючего
Rocket Jerk от Abu Garcia
Super Spook от Heddon
Belly Buster от Strike Pro
Тунец от Дивногорского
Livid Fish от Naze Baits
Jolly Dancer Standard от Hard Baits
Не решились атаковать
Отправлено 28 Февраль 2014 - 10:08
Середина северного лета это зной, жара и мошка, днем температура воздуха в тени доходила до 35°C, температура воды до 28°C, спасало купание
Кроль
Баттерфляй
Одышка
Попасть на лодку можно только у берега, после чего я и сделал веревочную лесенку.
Рыбалка шла своим чередом, было много дулей
Дубль
Дубль
Так же были и схлды во время свечек
Кто то кого то съел
На седьмой день рыбалки благодаря настойчивости Олега был разловлен спиннербейт Classy Babe от Esox Customs Tackle
Кроль
Баттерфляй
Одышка
Попасть на лодку можно только у берега, после чего я и сделал веревочную лесенку.
Рыбалка шла своим чередом, было много дулей
Дубль
Дубль
Так же были и схлды во время свечек
Кто то кого то съел
На седьмой день рыбалки благодаря настойчивости Олега был разловлен спиннербейт Classy Babe от Esox Customs Tackle
Отправлено 28 Февраль 2014 - 12:43
Слава Дивногорский (27 Февраль 2014 - 19:14) писал:
Посмотрел на фото и вспомнил : мы использовали сюрфлоновые поводки HARDSURF, сплошное разочарование, во первых оригинальные застежки с этих поводков дважды были расстегнуты щукой и Олег потерял из за этого два джерка, после чего все застежки обкусили и заменили на Stringease Stay-Lok Snaps, второе поводки можно сказать одноразовые поскольку моментально деформируются при вываживании рыбы, что хорошо видно на фото, после чего они не пригодны для дальнейшего использования так как сбивают игру приманок, это я к вопросу о слабых местах выявленных под нагрузкой на севере.
Спиннинг тоже можно сказать одноразовый)))
Что бы жить и радоваться нужно только две вещи: жить и радоваться
Отправлено 28 Февраль 2014 - 13:22
Отправлено 28 Февраль 2014 - 14:30
Слава Дивногорский (28 Февраль 2014 - 13:22) писал:
Это с чего такие суждения ? Эта палка добросовестно отпахала три полных сезона, в т.ч. три северных, на крайней поездке сломалась на последних днях, у меня о ней остались только добрые воспоминания.
Слава, а с чего сломалась-то? Палки на рыбе не ломаются!
Что бы жить и радоваться нужно только две вещи: жить и радоваться
Отправлено 28 Февраль 2014 - 15:24
Отправлено 28 Февраль 2014 - 16:19
Кренк Livid Fish от Naze Baits
Устали доставать щуку сачком, стали джерки отцеплять в воде подтянув рыбу к лодке, за что и поплатился Олег, щука не устала и давай у борта скакать, срезала плетню и ушла вместе с Livid Fish от Naze Baits ...
Прощай Livid Fish :'(
Классика жанра Buster Jerk от Strike Pro подаренный Лосом
6.5 кг на Buster Jerk от Strike Pro
Устали доставать щуку сачком, стали джерки отцеплять в воде подтянув рыбу к лодке, за что и поплатился Олег, щука не устала и давай у борта скакать, срезала плетню и ушла вместе с Livid Fish от Naze Baits ...
Прощай Livid Fish :'(
Классика жанра Buster Jerk от Strike Pro подаренный Лосом
Отправлено 28 Февраль 2014 - 16:37
Кренк Livid Fish от Naze Baits
Щуки скакали...
Ребята устали...
А щуки продолжали скакать
Кастом мега-цикада от Gelo
Buster Jerk от Strike Pro и свечка щуки на девять кило
9 кг. на Buster Jerk от Strike Pro