Определиться бы с хватом.Только за фор?
Инерционка для джерка, да или нет?!
Отправлено 06 Февраль 2016 - 19:38
ostin (06 Февраль 2016 - 19:08) писал:
Вес катушки по паспорту 215 грамм. Джерки на 80 м не бросал,в среднем заброс был в районе 40-45м,так как шнур 0,25.Основной упор делал на качество проводки,а дальность вторична.
При работе с катушкой,большую роль играет техника заброса,чем опыт.
При работе с катушкой,большую роль играет техника заброса,чем опыт.
Не я не к этому, понятно дальность не главное, просто писали:
"Если мы намотаем на шпули катушек шнур прочностью 20-30 Lb и забросим приманку на 80-90 м., картина станет другой. " - вот и возник нюанс...
Отправлено 06 Февраль 2016 - 21:15
Положение кисти при забросе:
http://s020.radikal....b6108956f3e.jpg,
при проводке,обезательное условие безымянный палец касается барабана в районе тормозной колодки:
http://s020.radikal....462e1f5a3e.jpg.
Возможно есть другие варианты хвата,я держу так.
http://s020.radikal....b6108956f3e.jpg,
при проводке,обезательное условие безымянный палец касается барабана в районе тормозной колодки:
http://s020.radikal....462e1f5a3e.jpg.
Возможно есть другие варианты хвата,я держу так.
Отправлено 06 Февраль 2016 - 23:06
Рыб@лOFF™ (06 Февраль 2016 - 20:08) писал:
Что за назад в будущее?)) Это в свете импортозамещения, или исполнения майских указов президента что ли?
ЗЫ: В детстве сам невской на рапире ловил)))
ЗЫ: В детстве сам невской на рапире ловил)))
млн людей и по сей день не могут себе позволить купить более "модную" катушку!Россия вперед!
Май нейм из Спейс, ай лив ин Раша, Раша из вери грейт кантри, айм дранк энд нот шуа.
Отправлено 07 Февраль 2016 - 07:43
ostin (06 Февраль 2016 - 14:01) писал:
ostin, а ты мультипликаторной катушкой ловил джерками? Спрашиваю потому, что если ловил раньше на мульт и перешёл на "нельму", то тогда не понятно с какой целью этот переход?! Однозначно с мультом ловить удобнее, чем с инерционкой, даже не обсуждается. Если с целью доказать, что на инерционку можно ловить джерком, то конечно можно, но не нужно. Сам с инерционкой долгое время провёл и себя с ней в джерке не вижу, понимая все минусы.
А если ты сразу решил пробовать ловить джерком с инерционкой, так как мульта у тебя пока нет, то респект тебе за находчивость и веру в джерк. Забей тогда на эти все разговоры, приколы и продолжай ловить. Если самому удобно, нет никакого дискомфорта, всё получается с проводкой, то не вижу причин так не ловить. В этом, то же какой то свой драйв есть! Если сможешь так отрыбачить хотя бы сезон, то подробности сообщай. Мне и не только, твой эксперимент интересен и чем закончится то же.
iskander1970 (06 Февраль 2016 - 17:28) писал:
Но не исключено,что скоро появится секта джерковиков-иннерционников.
Да, очень даже вероятно, что по мере ухудшения кризиса в стране, секта джерковиков-иннерционников будет расширяться.))
Отправлено 07 Февраль 2016 - 18:20
ostin (07 Февраль 2016 - 15:08) писал:
Gelo,мультом я еще не ловил.Нельму,специально под джерк я не покупал,она у меня с 2012 года.До этого ловил джигом,а этот год решил посвятить джерку,для этого пересобрал палку,купил два джерка,заказал 60lb шнур(едет) и на водоем набивать свои шишки.
Можно тогда совершить подвиг и войти в историю.Ловить только нельмой и стать чегеварой форума джеркбейт.ру.Слава и постоянные ссылки на вас обеспечены.Но не каждый может распять себя ради науки(да и надо ли это?).Я например не смог бы...Хотя катушка интересует и когда нибудь я её куплю и буду пробовать...
Можно тогда совершить подвиг и войти в историю.Ловить только нельмой и стать чегеварой форума джеркбейт.ру.Слава и постоянные ссылки на вас обеспечены.Но не каждый может распять себя ради науки(да и надо ли это?).Я например не смог бы...Хотя катушка интересует и когда нибудь я её куплю и буду пробовать...
Заболел джерком.Лекарств нет.В сочувствии не нуждаюсь.
Отправлено 07 Февраль 2016 - 19:02
iskander1970 сказал:
Можно тогда совершить подвиг и войти в историю.Ловить только нельмой и стать чегеварой форума джеркбейт.
Ну пусть пробует на свой страх и риск. Скорее всего, его большинством форума предадут анафеме и забвению...))
Меня уже причисляли к "еретикам" за Гелохват и пытались сжечь на костре инквизиции. Я получил тяжёлые ожоги, но выжил. )))