Пока Слава пишет новую статью,я решил восполнить пробел по информации поездки на Север 2012г. Это будет больше фотоотчёт, чем отчет с подробным описанием. Напрягаться и подробно описывать лень, да и время много занимает. Я думаю картинки никто не против посмотреть? Тем более Слава любезно предоставил свои короткие заметки с "полей", тех событий.
Если кратко,как мы попали в Туруханск. Мне посоветовали встретится с человеком,звать Павел Вениаминович, который организовывал туры в этих краях по рыбалке. В основном по притокам Енисея, на тайменя,ленка,хариуса.Лететь сюда за щукой дураков нет, ну...кроме нас.)
Встретились ,поговорили.То,что он предлагал, нам не подходило.Во первых, все заброски делались с вертолёта, а заказать вертолёт на двоих,это уж слишком кучеряво получается по деньгам. Во вторых нас совершенно не интересовала та рыба которую я перечислил.
Договорились на том,что мы отправляем лодку с Красноярска на барже, а он её встретит и поставит на хранение, пока мы не прилетим на самолёте. А дальше мы уже сами по Енисею двигаемся куда глаза глядят.Такой авантюрный travel вариант нас полностью устраивал.
Отправили баржу с лодкой. Приблизительно за неделю, она должна дойти вниз по течению до Туруханска.Купили билет на самолёт и в путь. По нашим прикидкам мы должны прилететь до места и лодка уже должна нас дожидаться на берегу. Но,как говорится,хочешь рассмешить Бога,то расскажи ему о своих планах.
Ну,полетели.
Часть первая. Туруханск.
Туруха́нск — село, утратившее статус города, административный центр Туруханского района Красноярского края России. Административный центр Туруханского сельского поселения. Имеется аэропорт и речной порт. Население — 4,8 тыс. жителей. Википедия
2,5 часа лёта и мы на северной земле, почти рядом с полярным кругом. А баржи то нет с лодкой, где-то застряла из-за штормов и мелкой воды в этом году. В наши планы это никак не входило и сколько торчать в этой глуши,неизвестно.
Заселились в гостиницу, на заднем плане. Прошли прогуляться, а тут медведи застрелянные валяются. Во дела!
У Павла жена улетела в этот день в Красноярск по делам. Пригласил нас к себе в гости. Показал хозяйство, ну и дальше водка, струганина из ленка и прочие застольные дела.Заодно наметили программу дальнейшей рыбалки.
Приятного аппетита!
Записки рыболова-охотника.
Небольшой экскурс по Туруханску.
Местный "Дружок".
Администрация.
Улица какого-то святого.
Магазины. Удивило их количество, ну очень много для такого поселения, около 15 наверное.
"Карета" подана...
- (4 Страниц)
- 1
- 2
- 3
- >
- Последняя »
Северная щука - радость или мука? Часть вторая.
Отправлено 18 Январь 2014 - 06:11
интересное решение.)
Техника...
Лодки стоят по всей деревне с моторами, накрытые таким "панцирём".
Пристань.Справа Енисей. Слева приток реки Нижней тунгуски
Нижняя тунгуска.
А с этого обрыва в 1918 году расстреляли несколько красноармейцев. Позади камень с увековеченными именами несчастных.
Этот мостик посещают молодожёны.Вешают замки на счастье и вяжут ленты. Замков там около десятка.
Садик имеется, значит жизнь продолжается.
Туруханский Свято-Троицкий мужской монастырь
Зашли,перекрестились,поставили свечки за здравие и упокой.
Техника...
Лодки стоят по всей деревне с моторами, накрытые таким "панцирём".
Пристань.Справа Енисей. Слева приток реки Нижней тунгуски
Нижняя тунгуска.
А с этого обрыва в 1918 году расстреляли несколько красноармейцев. Позади камень с увековеченными именами несчастных.
Этот мостик посещают молодожёны.Вешают замки на счастье и вяжут ленты. Замков там около десятка.
Садик имеется, значит жизнь продолжается.
Туруханский Свято-Троицкий мужской монастырь
Зашли,перекрестились,поставили свечки за здравие и упокой.
Отправлено 18 Январь 2014 - 06:36
В забытье...
На корме раритет. Вихрь 20.
А мы всё ходим на берег и ждём баржу.
Для лучшей видимости нашли точку повыше. Погода начинает радовать. По прилёту был дубак, что Павел выдал нам дополнительно куртки. Наше всё снаряжение шло на барже.
Ура!!! На третьи сутки ожидания показался силуэт.
Как всегда без зевак не обойтись.
А это уже реальные помощники.
Меняю винт на подходящий шаг.
Всё готово к неизведанному.
Первый пошёл!
Вперёд! Искать зимовъё предоставленное Павлом. Для облегчения задачи был выдан навигатор с забитой точкой.
Слава фиксирует события.
Продолжение следует...
На корме раритет. Вихрь 20.
А мы всё ходим на берег и ждём баржу.
Для лучшей видимости нашли точку повыше. Погода начинает радовать. По прилёту был дубак, что Павел выдал нам дополнительно куртки. Наше всё снаряжение шло на барже.
Ура!!! На третьи сутки ожидания показался силуэт.
Как всегда без зевак не обойтись.
А это уже реальные помощники.
Меняю винт на подходящий шаг.
Всё готово к неизведанному.
Первый пошёл!
Вперёд! Искать зимовъё предоставленное Павлом. Для облегчения задачи был выдан навигатор с забитой точкой.
Слава фиксирует события.
Продолжение следует...
Отправлено 18 Январь 2014 - 13:58
"Улица какого-то святого."
Святитель Лука́ (Во́йно-Ясене́цкий; 1877 — 1961) — хирург, профессор медицины и духовный писатель, епископ Русской православной церкви. Лауреат Сталинской премии первой степени (1946).
Находился в ссылке в Таруханске, где не оставлял церковного служения и был единственным врачом.
http://ru.wikipedia....%E5%F6%EA%E8%E9)
Святитель Лука́ (Во́йно-Ясене́цкий; 1877 — 1961) — хирург, профессор медицины и духовный писатель, епископ Русской православной церкви. Лауреат Сталинской премии первой степени (1946).
Находился в ссылке в Таруханске, где не оставлял церковного служения и был единственным врачом.
http://ru.wikipedia....%E5%F6%EA%E8%E9)
Отправлено 18 Январь 2014 - 19:13
Рыб@лOFF™ (18 Январь 2014 - 16:34) писал:
Вы давайте не тяните котя за одно место, лучше по этому году отчет постите
Олег,13 годом Слава занимается, я не при делах. Это я уже инициативу проявил,решил поездку 12 года показать.Собственно трофейностью здесь не пахнет,просто небольшая хронология событий. Зима всё таки, народ хочет зрелищ, а кто то может и крови, но последнее правилами форума отсекается.)Поэтому немного фото и чуть комментариев, думаю никому не навредит.
Отправлено 18 Январь 2014 - 22:15
Олег, спасибо за фото. Был в Туруханске несколько раз и несмотря на разруху почему-то приятно вспомнить. Возможно потому что он только перевалочный пункт по пути на рыбалку, в тайгу.
P.S. там ещё интересный Краеведческий музей есть и дом-музей Якова Свердлова, не были?
P.S. там ещё интересный Краеведческий музей есть и дом-музей Якова Свердлова, не были?
Что бы жить и радоваться нужно только две вещи: жить и радоваться
Отправлено 19 Январь 2014 - 10:06
SunSun (18 Январь 2014 - 22:15) писал:
Олег, спасибо за фото. Был в Туруханске несколько раз и несмотря на разруху почему-то приятно вспомнить. Возможно потому что он только перевалочный пункт по пути на рыбалку, в тайгу.
Эти объекты из нашей культурно-просветительной программы выпали, так как не были нам известны. Думаю,что шансы ещё будут восполнить этот пробел. На чём забрасывались на рыбалку и куда?
Отправлено 19 Январь 2014 - 10:50
Часть вторая.Зимовьё.
От Туруханска добрались до зимовья,часа за полтора.Время было около одинадцати вечера.С воды избы не видать.По еле заметной тропе увидели направление в тайгу. Изба находилось метрах в трёхстах от воды,на горе,окружённая глухой тайгой.
Планировали здесь зависнуть ночи на четыре. Надо добраться до дикого озера и пару дней порыбачить на Енисее на песчанных косах и мелких впадающих в него речках.
Здравствуй изба!
Баня.
Хоромы.
Одно окно с печальным видом.
Пока туда-сюда,вещи перенесли, поели,приняли маленько на грудь за приезд,уже и спать пора.Время оказывается около трёх ночи было,судя по записям. Я эти записки сам впервые читаю.Самому по ним интересно вспоминать хронологию событий.Когда он в блокнот,что то набрасывал,мне до этого вообще дела не было. А сейчас прикольно почитать по истечении времени.
Ночь была жуткой,из-за комаров и гула,впрочем как и все остальные ночи проведённые в зимовье. Говорил Павел,что шейте пологи. Ааааа-й! И так не пропадём.Это была ошибка! Действия спиралей хватало на час. Комары забивались где то по углам, а потом следовали новые атаки. Пару ночей я вообще плохо спал,а потом начал привыкать. Перед тем ,как заскочить в избу, поливали себя с ног до головы репеллентами, что бы хоть часть тварей отсечь и не занести в избу.
Утром с окна легко набиралась ладошка тварей.
С утра решили порыбачить по впадающим речкам.
Ловилось, но слабенько.
Разнообразили лайтом.
Язи тоже жару поддавали хапая джерки.
Так как для местных щука не имеет ценности, то выкидывают её из сетей на берег, считая,что этим тоже поддерживают экосистему.
От Туруханска добрались до зимовья,часа за полтора.Время было около одинадцати вечера.С воды избы не видать.По еле заметной тропе увидели направление в тайгу. Изба находилось метрах в трёхстах от воды,на горе,окружённая глухой тайгой.
Планировали здесь зависнуть ночи на четыре. Надо добраться до дикого озера и пару дней порыбачить на Енисее на песчанных косах и мелких впадающих в него речках.
Здравствуй изба!
Баня.
Хоромы.
Одно окно с печальным видом.
Пока туда-сюда,вещи перенесли, поели,приняли маленько на грудь за приезд,уже и спать пора.Время оказывается около трёх ночи было,судя по записям. Я эти записки сам впервые читаю.Самому по ним интересно вспоминать хронологию событий.Когда он в блокнот,что то набрасывал,мне до этого вообще дела не было. А сейчас прикольно почитать по истечении времени.
Ночь была жуткой,из-за комаров и гула,впрочем как и все остальные ночи проведённые в зимовье. Говорил Павел,что шейте пологи. Ааааа-й! И так не пропадём.Это была ошибка! Действия спиралей хватало на час. Комары забивались где то по углам, а потом следовали новые атаки. Пару ночей я вообще плохо спал,а потом начал привыкать. Перед тем ,как заскочить в избу, поливали себя с ног до головы репеллентами, что бы хоть часть тварей отсечь и не занести в избу.
Утром с окна легко набиралась ладошка тварей.
С утра решили порыбачить по впадающим речкам.
Ловилось, но слабенько.
Разнообразили лайтом.
Язи тоже жару поддавали хапая джерки.
Так как для местных щука не имеет ценности, то выкидывают её из сетей на берег, считая,что этим тоже поддерживают экосистему.
Поделиться темой:
- (4 Страниц)
- 1
- 2
- 3
- >
- Последняя »