Спасибо за поздравления! Джекпот это точно!
Вести с водоёмов 2014
Отправлено 02 Май 2014 - 22:00
Jan (30 Апрель 2014 - 20:31) писал:
Гляньте заливы со стороны открытого моря. Мы в прошлом году во "внутренних водах" Норрё тож как то не весело ловили, а на "внешних рубежах" пошло дело...
Ага,Денис говорил про эти места.
Съездил позавчера в Норре, купил у Александры (кстати, вполне приветливая женщина)лицензии на этот район.
Молчит точка, совсем молчит.
По мелким плато ловится микрощука в микроколичествах..ломаем голову-нерест ли это или от такой присадки погоды.. (то есть, ясно что нерест идет тк траву с икрой вытаскивали)Хотя сегодня уже нормально с обеда, а утром еще болтало.
Встретили дяденьку похожего на священника,на хорошем катере и походу в Норре живет-ровно та же история,что и у нас на этом водоеме.
Сидим вот думаем, может ли новая щука зайти или куковать в холостую еще 3дня нам.
Сообщение отредактировал Salmon: 02 Май 2014 - 22:01
Отправлено 03 Май 2014 - 11:57
batch (03 Май 2014 - 11:50) писал:
Salmon
На плесе Ragetsbolefjarden были? Там по грядам каменным проверяли?
На плесе Ragetsbolefjarden были? Там по грядам каменным проверяли?
Карты нет под рукой, но были почти везде где можно,благо 90й мотор позволяет.
Погода улучшилась, сейчас пополним запасы провианта и выйдем после обеда.
А то,конечно, тяжело.. особенно на фоне того как ловили еще несколько дней назад в северных шхерах.
Тут и местные и приезжие тупо ловят в нерестилищах,мы в них не заходим.
Сообщение отредактировал Salmon: 03 Май 2014 - 11:57
Отправлено 03 Май 2014 - 22:01
To Lavr. Здорово. Поздравляю. Нынче весь день провел в лодке. Щука нашлась в откровенных меляках. Активными были недоросли, но клевать на джерки отказывались. Тыкали и пытались отбить проводимые приманки. Это только те приманки что не больше ростом 10 см., а на более крупные - 0. Напарник по лодке на мелкие поп пер и минноу уговорил несколько щурят. Где-то мы прокололись.
Отправлено 04 Май 2014 - 22:53
Mendesobal (03 Май 2014 - 22:01) писал:
... Щука нашлась в откровенных меляках. Активными были недоросли, но клевать на джерки отказывались. Тыкали и пытались отбить проводимые приманки. Это только те приманки что не больше ростом 10 см., а на более крупные - 0.
Раз "...Тыкали и пытались отбить проводимые приманки..." 1) в первую очередь неверно выбрали темп проводки. Тычки и отбои характерны для излишне скоростной проводки.
2)Очень может быть слишком высокий рабочий горизонт - весной даже 10см "выше-ниже" имеет значение, плюс пункт первый.
3) В принципе для мелкощуки размер значения не имеет, см. пункт 1 и 2.
P.S. Актуально для юга России.
Отправлено 04 Май 2014 - 23:28
еще немного с этого же водоема
http://youtu.be/Be45vaC9Qw4
Всем привет! Сегодня снова лазили по болотам с Лангетом. Балансировали на кочках, так как лазили кроссовках)))
Ближе к обеду щука начала активничать. Я работал удачником последних дней - плавающим бастером, Саша - медленно тонущим пайк иснпеткором. Сначала словили по шнурку до 1кг. Потом получил хороший удар в руки, подсечка, давление и не желание вылазить на верх с противоположной стороны)) Итог 75 см по хвосту, 65 по чешуе. Весь процесс на видео в конкурсной ветке. После переходим на новую точку, на первом забросе вдоль травы Саша имеет поклевку (подсечка в пустоту)... мой бастер шел вдогонку и на пару метров правее. Скорее всего та, что атаковала сашин джерк - промахнулась и сразу увидела мою приманку. Я интуитивно почувствовал, что вот сейчас на моего бросится - так и случилось. Удар в руки - сразу подсечка - фрикцион опять побежал!! Рыба буянит и поднимается наверх (глубина меньше метра), рыба большая и в 5 метрах от нас. Пока Саня выхватывал телефон и включал камеру, состоялись танцы на хвосте и рыба ушла... Все длилось секунд 5-6. Щуку оценили примерно в 6-7 кг.. метр в ней был точно.. Ну, не все коту масленица))) После было еще пару выходов и один шнурочек. После 15.00 активность прекратилась...
http://youtu.be/Be45vaC9Qw4
Всем привет! Сегодня снова лазили по болотам с Лангетом. Балансировали на кочках, так как лазили кроссовках)))
Ближе к обеду щука начала активничать. Я работал удачником последних дней - плавающим бастером, Саша - медленно тонущим пайк иснпеткором. Сначала словили по шнурку до 1кг. Потом получил хороший удар в руки, подсечка, давление и не желание вылазить на верх с противоположной стороны)) Итог 75 см по хвосту, 65 по чешуе. Весь процесс на видео в конкурсной ветке. После переходим на новую точку, на первом забросе вдоль травы Саша имеет поклевку (подсечка в пустоту)... мой бастер шел вдогонку и на пару метров правее. Скорее всего та, что атаковала сашин джерк - промахнулась и сразу увидела мою приманку. Я интуитивно почувствовал, что вот сейчас на моего бросится - так и случилось. Удар в руки - сразу подсечка - фрикцион опять побежал!! Рыба буянит и поднимается наверх (глубина меньше метра), рыба большая и в 5 метрах от нас. Пока Саня выхватывал телефон и включал камеру, состоялись танцы на хвосте и рыба ушла... Все длилось секунд 5-6. Щуку оценили примерно в 6-7 кг.. метр в ней был точно.. Ну, не все коту масленица))) После было еще пару выходов и один шнурочек. После 15.00 активность прекратилась...
Сообщение отредактировал Daboos: 04 Май 2014 - 23:30
Рыбалка с гидом в Финляндии!
Отправлено 05 Май 2014 - 11:16
Рыбалка с гидом в Финляндии!
Отправлено 05 Май 2014 - 17:48
Антон, с удачным почином!!!
Андрей, спасибо. Скоро еще три дня - буду проверять. Хотя тычки были на паузах, но постараюсь еще более лениво поводить. Спасибо.
A_3 (04 Май 2014 - 22:53) писал:
Раз "...Тыкали и пытались отбить проводимые приманки..." 1) в первую очередь неверно выбрали темп проводки. Тычки и отбои характерны для излишне скоростной проводки.
2)Очень может быть слишком высокий рабочий горизонт - весной даже 10см "выше-ниже" имеет значение, плюс пункт первый.
Андрей, спасибо. Скоро еще три дня - буду проверять. Хотя тычки были на паузах, но постараюсь еще более лениво поводить. Спасибо.
Отправлено 05 Май 2014 - 22:08
Mendesobal (05 Май 2014 - 17:48) писал:
... Скоро еще три дня - буду проверять...
За это время всё может поменятся с точностью до наоборот - весной погода непредсказуемая, и температура воды ещё не стабильна. Щука - животное холоднокровное, для неё перепад в 1,5-2 градуса в весенний период уже имеет значение. Так что учитывайте это.
Отправлено 06 Май 2014 - 05:49
[quote name='A_3' timestamp='1399316926' post='199373']
За это время всё может поменятся с точностью до наоборот - весной погода непредсказуемая, и температура воды ещё не стабильна. Щука - животное холоднокровное, для неё перепад в 1,5-2 градуса в весенний период уже имеет значение. Так что учитывайте это.
[/quote/
Непременно. Спасибо.
[/quote/
Непременно. Спасибо.