Позавчера посетили с товарищем одно не большое озерцо в Витебской области, Беларусь.
Расчехлились в 11 утра. Солнце жарит +20 градусов, почти штиль с легкими порывами ветра.
Водоем проточный, чистый, средние глубины - 1м, есть русло с глубинами до 3-х.
Активность началась в 1 дня. Ловили в прогалах поднимающегося камыша. Сначала поимел поклевку я, потом у товарища два выхода подряд, подсечка и сразу сход не большой щучки. Еще пару тычков на новых и местах.. И у меня и у товарища поклевки были на бастер джерк шэлоу. его и вести удобно над лопухами на меляках и щуку искали именно в таких прогретых солнцем местах.
Ровно в 2 часа дня на дальнем забросе (скорее всего добрасывал до русловой бровки, или перебрасывал) получил мощный жесткий удар на короткой паузе. Моментально подсек и сразу увидел как начал сдавать плетню фрикцион, сделал контрольную подсечку и почувствовал что "сидит". Рыба сразу вышла на свечу и показала что бороться будет! Еще раз восхищаюсь шварзонкером 7", палка отработала отлично, был момент когда рыба пыталась уйти на лево в камыш и только длинная палка позволила её "связать" и пустить в нужном направлении.
Дальше все само собой, подвел, убедился что сидит мертво, щука потрепыхалась, успокоилась. Как только потянул руку к жаберной крышке, она начала сама открываться а щука изогнулась в последнем рывке. Времени на прицеливание не было и я просто засунул руку в открытые жабры. На видео видно этот момент. Рука прошла между жабрами и крайнюю зажал вместе с челюстью. Наверное было больно)))) В голове была одна мысль - держать! Адреналин все перекрыл!
Дальше радость и счастье, фото, извлечение бастера с разогнутым крюком, замеры. 108 см по хвосту, 8800 г.
При релизе рыба не хотела уходить 4 минуты. Она сразу приняла правильное положение в воде, хлопала жабрами и махала плавниками. Но не уходила. Позволила мне собой налюбоваться и нагладиться)) А потом начала мощнее вилять хвостом давай понять что уже готова и красиво ушла!! Дальше уже куча эмоций)))
После словил еще одну меньше кг снова на бастера.
У товарища было три схода, один особенный. На медленно тонущего пайк инспектора клюнула хорошая щука примерно на 4кг. Немного борьбы, агат нозерн пайк дугой и сход. Сделали вывод, что первой подсечки было мало. Надо было делать контрольную.
Фото:
Есть еще видео, которое сделал для Белорусского конкурса поймал-отпусти 2014:
http://youtu.be/AMIzzbCdyak