Вчера с Володей(VovaSergeevich) прокатились на малую реку. Основной целью стояла разведка- на предмет льда и дороги.
На полном приводе вполне сносная дорога, льда на основном русле нет. Из минусов: до основного русла метров 15 подтаявшего льда, тек просто "дурной" в этой реке течение и так сильное, а в этот раз совсем бешеное, воды больше чем обычно.
И так: лесную дорогу мы преодолели почти без проблем(ну так маленько нервишки в лужах поиграли), на берегу качаем лодки- впервые в жизни в нашей полосе я так рано вышел на воду на гребной лодке, закраину преодолели легко, а вот остальной лед.... кое как мне удалось забраться на льдину, маленько продвинув лодку по льду понимаю, до воды я так не доползу, решаю вылезти из лодки лечь на задний борт и ножками толкаться.... Володя сделал проще(у него лодка то с транцем) он просто из лодки сделал самокат.
В итоге я первым(я же легче) дошлепал почти до края льда- нос лодки уже навис над водой!!!! Я гордый и довольный поворачиваюсь к Володе, он еще на пол пути. Пара фоток и решаю спуститься на воду- стою возле кормы и вот тут я допустил большую ошибку- я расслабился.... Не простительная оплошность- весенний лед коварен- я успел только понять что лед подо мной довольно быстро проваливается.... Правда я еще успел сделать рывок и упасть на борт лодки- и мои ноги только по чуть выше колена погрузились в воду. Володя уже рядом(как он так быстро допрыгал с лодкой до меня ? Быстро скидываю сапоги выливаю из них воду, отжимаю носки.... Сухие сапоги есть в машине, а вот носков нет. с помощью подручных средств- снимаю с сидухи тонкий изолон(обычно на сидухи ставят толстый, а я поставил в несколько слоев тонкий), и делаю портянки, которые с помощью изоленты креплю на ноге, все теперь я уверен, что 2-3 часа я спокойно смогу ловить.
Обычно мы идем на 2-3км выше, но в этот раз по берегу не пройти, а против такого тека ну просто не реально грести, хотя до первой(ближней) точки мы поднялись. Володя сегодня испытывает Шварца, а я поехал с о своим Динамиком 3( хотел конечно St. испытать- но еще не сшил под него чехол.
Пару часов мы поиграли джерками, но стали замечать, что все чаще небольшие льдины ударяют в борт(просто место лова как раз расположено так, что из-за поворота всю эту фигню несет на нас), и вот уже льдиной срезает Володе джерк. Беда в том, что поля льда стали увеличиваться- видимо в верху пробило затор и все это пошло.... Ловить становится опасно и мы сваливаем на берег.
Как приятно сидеть в лодке- всю зиму мы ловили по открытой воде, но я не думал, что настолько соскучился по ЛОДКЕ!
006.JPG (119,22К)
Количество загрузок:: 189
011.JPG (99,12К)
Количество загрузок:: 254
016.JPG (174,21К)
Количество загрузок:: 265
022.JPG (132,23К)
Количество загрузок:: 204
Сергей.