Добрый день!
Я не буду спекулировать на тему причин данного решения на открытом форуме, но могу только сказать, что данный запрет касается только российского рынка. Торговля этой продукции на рынках других стран с которыми мы работаем, а их более 35, будет продолжаться в обычном режиме. Это некое продолжение аналогичному решению данной инстанции удалить русский язык из своих приборов для российского рынка несколько лет назад. Напомню, что данная функция, данный языковой пакет, стала допуслугой в России несколько лет назад, хотя, например, поставлять приборы с русским языком в иные страны нам фактически никто не запрещал.
Еще несколько раньше нам также запретили продажу продукции Garmin в РФ, хотя с тех пор спрос и реализация данной продукции среди наших клиентов в других странах продолжается без изменений, и, например, на рынках северных стран данная продукция является если не самой популярной, то одной из самых популярных при рассмотрении количества единиц, продаваемых нашей организацией на ежегодном уровне. Наши и российские ценники на указанную продукцию каждый желающий может самостоятельно сравнить и сделать свои выводы, например, на нашем сайте для финских клиентов.
Вспоминаю любимую фразу "дедов" нашей бригады берегового десанта в Экенес: Угроза всегда приходит с востока!
Желаю всем удачного дня и терпения!
С уважением из Хельсинки,
Виталий.
Сообщение отредактировал HappyAngler: 01 Февраль 2020 - 12:50