Elvis (22 Ноябрь 2013 - 11:12) писал:
Слава, а можно по-подробнее про отличительные поведенческие особенности кормовой рыбы и корреляцию с имитирующими эти особенности приманками?
Может научный труд какой есть на данную тему, какие-либо исследования проводились? Или теоретизируешь? Правда, интересно стало.
P.S.: На глайдеры и бульдоги в USA ловят также успешно очень много рыболовов и очень крупную рыбу
Саша открой учебник ихтиологии и почитай про поведенческие особенности рыб Северной Америки
, если тебе это интересно, уверен ты и половину названий Американских рыб не слышал, а это все кормовая база для хищников в т.ч. щуки и маски. Да теоретизирую, научные труды на этот счет не читал, исхожу из того что на юге Сибири у щуки одна рыба в рационе, на Севере другая и от этого классы приманок разные, даже щучье мясо по вкусу очень разниться, а что уж там про Америку говорить.
A_3 (22 Ноябрь 2013 - 12:53) писал:
Я конечно дико извиняюсь, но когда читаешь про "...отличительные поведенческие особенности кормовой рыбы и корреляцию с имитирующими эти особенности приманками...", мягко говоря, ...., впрочем, буду политкорректным - не буду говорить, что думаю.
Только напомню, что все!!! джерки "что-то имитируют" только!!! благодаря нашим рукам. Что мы себе представляем, то руки и передают на другой конец шнура. А щука не имеет возможности воспринимать причинно-следственные связи "...поведенческие особенности...корреляцию с имитирующими эти особенности..." - ей, по большому счёту, это и нахрен не нужно.
Так то дискуссия шла про Американское семейство щуковых в сравнении с Евро-азиатским и их предпочтение в классах приманок.
Хотел бы я посмотреть как Вы представите налима и джерком его сымитируете, лучше чем бульдогом, тоже буду полит корректным.
psv96 (22 Ноябрь 2013 - 12:57) писал:
Слава
Musky это musky. Совершенно другие повадки.
Но вот Northern Pike - тут различий никаких вообще.
Что в России что в US и Канаде, что в Европе.
Дайверы и бульдоги отменно ловят по обе стороны океана.
Аркадий маскинонг это подвид щуки (семейство щуковых), Вы сами пишите что у него повадки другие, а я с этого и начал цитирую : Америка это другой континент, в Америке абсолютно другая ихтиофауна в которой хищная рыба проходила свой эволюционный путь схожий, но не аналогичный Евро-азиатскому. Отсюда и подвиды щуки Американской (маскинонг, красноперая) сильно отличаются от нашей обыкновенной и Азиатской (Амурской) и предпочтения в рационе питания не схожи, повторюсь разная ихтиофауна и поведенческие особенности кормовой рыбы разные, отсюда и приманки имитирующие эти особенности разные, а потом уже вера рыбака в приманку, и мастерство ее подачи ИМХО.