Отвечу.
Каких то щук я всё равно буду брать,что бы съесть.У меня мама золотой человек,инвалид первой группы,прикована к постели уже несколько лет.У неё мало радостей в жизни и она очень любит щук.Жена бывшая отдала двоих детей,они ей не нужны.Они то же любят щук.Инвалид первой группы младший брат и он то же любит щук.Так и живём в 2-х комнатной квартире в пятером.И трескаем щук(зимой окунь).Работа была не плохая,высшее образование,прорабом работал.Вынужден был уволится,что бы ухаживать за ними.Сейчас бомблю по ночам,когда время есть.1 день в неделю могу съездить на рыбалку.Поймите,я не прибедняюсь,не преувеличиваю ничего и не хочу никого разжалобить.Я своей жизнью доволен.Это мой путь.Большая щука получила травмы несовместимые с жизнью.Но буду честным.Всё равно бы я её взял.Я отпускаю только маленьких щук.
Критикам хочу предложить поплавать по ладоге лавируя между километровых сетей.Ваш путь будет иметь совершенно безумную траекторию.В любое время года.Хочу предложить походить по берегам ладожских бухт,попинать акумы старые от электроудочек.Хочу предложить пройти вдоль берега у камышей.Там всё светится от фонариков и шарятся странные люди с острогами.Погуглите тему "загубленные реки,впадающие в ладогу".И попробуйте сосчитать количество моторов в запрет во время нереста сиговых.Там просто гул стоит непрерывный.И,и,и.....Считаю,что в таких условиях,человек,который соблюдает все правила выглядит глуповато.Многие из нас,что бы не отстать от других то же ведь в реальной жизни "кое где порой"?А?Спросите,где связь междду "гражданкой" и рыбалкой?ИМХО,она прямая.Давая например взятку на дороге,человек вносит свой маленький вклад в общую коррупцию.И от неё,от родимой гибнет и ладога?А от чего же ещё?Законы то есть драконовские.А ничего нет.....Всё начинается с тебя скажете?Я вот без мотора езжу в запрет и наблюдаю судовладельцев постоянно под 10-ками и 15-ками.Лица их безмятежны.Так что у меня ощущени,что всё на мне жеи заканчивается.
Кто то скажет,что автор сначала прибедняется,а потом зачем то пытается оправдаться с другой стороны.Злесь у меня всё вместе сложилось.
Палач уже занёс топор,а осужденый говорит;"Причешите меня,а то плохо выгляжу".Как то так.Может я чего то не понимаю.Ловлю я редко.Мощностями не обладаю(моторы,катера).Обладаю только ямахой 3.И щук буду брать.Если не прав,объяснте в чём.Я открыт для диалога.
Заболел джерком.Лекарств нет.В сочувствии не нуждаюсь.