Много лет ловил спиннингом,в основном на Ладоге(люблю её).И постепенно стал понимать,что прежняя рыбалка уже не "вставляет".Да,резина и вертушки по ладожским травяным банкам просто косят щуку и окуня.Берёшь люсокс мепс 3 без груза и ты в дамках.Проходит почти любую траву,если щупаки есть,то берут.Средний вес 1-4 кг.Ну,влетела в прошлом году 1 восьмёра(на люсокс 3).Но дело не в этом.Просто тупо подматывать надоело.Даже на рыбалку ехать не хотелось.И я стал искать.Джиг со ступенькой?Пробовал.Меня бы это зацепило бы на реке с ямами и водоворотами.Но долбить почти ровное дно не понравилось.Твичинг?Теплее.Однако хотелось чего то особенного.Переговорил с чемпионом европы по джерку,он у нас в Питере торгует этими приманками на Кондрашке(Антон зовут).Показал он мне фотки пойманых кроков,посмотрел я у него на прилавке приманки.И почувствовал интерес.Продай говорю эту и эту,правда опасаюсь не великоваты ли(бастер джерк и слейдер 10-ка).А он мне:"Да они маленькие..."Я ему:"Как думаешь,понравиться мне джерковать?"Он:"Если зацепит,то это на всю жизнь.."Купил спининг,айка до 120гр.,а мульт кардиф у меня был.Пару ночей позырил ю тюб.И начались будни.
Весна 2013.2 поездки в лигово.Ноль.Деревня чёрное(16 мая).С утра пусто.В 5 часов дня заклинивает мульт вглухую(долгая история,по неопытности).Достаю резервный спин с безиненрционкой,ставлю люсокс 3 и.....начинается клёв.Взял 12 щук(1-2.5 кг).В душе раздрай.А что было бы если бы на джерк?Чупа чупс может?Но мы не ищем лёгких путей!Что дальше?Дальше провал.До сентября месяца на джерк штук 15 щучек,каких я бы посчитал мелкими и при ловле на другие приманки.Ну,что б пустым совсем не приезжать,полавливал конечно окуньков на резинки-воблерки.и вот наконец в сентябре первая щучка на 2.5кг на слейдер 10 эс.Вдохновился.Далее пролётов пара.Потом 3 килошки,когда нито непоймал ни на что.Потом все поймали по 3-4 щуки,а я в пролёте.И тут депресняк подступил.На до мной уже смеялись в открытую и друзья и встречные."У нас такой рыбы нет,что б эти болванки жрала.Вот смотри что я взял на воблер!А я на вертушку!Бросай этот отстой и иди к нам!"И я уже хотел бросить,но...Когда я отчупсил,мне на берегу один мужик(поймавший 3 щучки),сказал:"знаешь,под вечер взяла здоровенная щука,разогнула тройник овнер и ушла".И я поехал в следующий раз за ней.За глупой,тупой несбыточной мечтой идиота,сопровождаемый ухмылками и смешками.
И так 22 октября.Единственный погожий день среди непогоды.Ловлю.Через полчаса берёт двушка.Кайф!Уже не зря приехал!Потом килошка.Потом СЛУЧИЛОСЬ ЭТО.Бастер джерк был атакован крупной щукой.Всё как во сне.В какой то момент понял,что удержать её сложно.Так рванула под лодку,что спин стукнулся об неё с сухим щелчком.Фрикцион же есть!Дала полный круг вокруг лодки.И вот она в подсаке!Огромная!(8 кг).Счастье.Ногм трясутся.Весь трясусь.Далее тишина.Но мне хорошо.Меняю джерки.Думаю о предстоящей игре Зенит-Порто.Ставлю ультра бейтс анжелика.Вскоре поклёвка.Не удар,нет.Назову её властной потяжкой.Понимаю почти сразу,что щука не меньше первой.Боже мой,за что мне такое счастье,разве я заслужил?И вот метрах в 10 от лодки показалась ОНА.И тут у меня шок.Это же огромный,нечеловеческий крокодил!Далее 5!!!! рывков мощнейших под лодку и 3!!!! полных круга вокруг лодки.Каким то чудом заваливаю супербабушку в свой крохотный подсак.Джерк анжела был заглочен по самые гланды так,что торчало из пасти всего 7см 30ти сантиметрового поводка.Как доставал его,целая эпопея.Раньше недоумевал,зачем джерковики покупают здоровенные щипцы,ведь можно же обычными достать.Теперь понял.Я придавливал щуку коленями и когда она начинала биться,меня раза 3 опрокидывала на дно лодки.И скажу честно,в какой то момент я заплакал.Стою в лодке,кровь струиться у меня по рукам.Я весь в крови,штаны,сапоги, всё.Под ногами большая лужа крови.Моя,щучья кровь,всё смешалось.Всего колотит крупной дрожью и плачу....Щука после взвешивания(в городе) оказалась 14 кг.
Смотреть на мой улов пришла вся деревня.Люди сказали,что ловят здесь уже давно,но такой рыбы не видали.Кто то сказал,что когда то острогой закололи 20-ку.Но это бреки, я их презираю.Позвонил друзьям,рассказал.Охи,ахи.Спрашивают,какие джерки купить,подойдёт ли безинерционка?После моих объяснений энтузиазм у них поиссяк.
И так,что же такое джерк в моём понимании?Это творчество и единение с природой.Это может быть 1-2 рыбалки удачных за сезон(после них тебя никто не любит),а может и за несколько сезонов,но больше и не надо!Это такая рыба,которую редко возьмёшь обычной снастью(только в идеальных условиях,а её в этих условиях и не бывает).Это оказаться в нужное время в нужном месте.
Вот так я стал фанатом джерка.(мой рост 1.9м.)
Пы Сы.Прошу прощения у модератора,может нало было писать в" принимайте новенького"?
Сообщение отредактировал Рыб@лOFF™: 24 Октябрь 2013 - 10:23
Причина редактирования Сообщение отмодерировано слгласно Правил. Непристойные фото удалены.