Озаботился тут заказом Кроикса. И встал вопрос - а какая рукоять практичнее? Поделитесь, пожалуйста.
Страница 1 из 1
Цельная или разнесённая рукоятка преимущества
Отправлено 18 Октябрь 2013 - 21:44
Так собственно, про рукоятки. Я думаю так: удобнее для "подмышечного" хвата цельная. Но разнесённая уменьшает вес, хотя не намного(у кроикса, например в Classic Jerk, разница между двумя моделями 19 грамм.). Ещё я думаю, что баланс пострадает больше при разнесённой рукоятке. Вывод - цельная рукоять - оптимальный вариант.
Да любите друг друга
Отправлено 18 Октябрь 2013 - 21:46
beardenis (18 Октябрь 2013 - 21:44) писал:
Так собственно, про рукоятки. Я думаю так: удобнее для "подмышечного" хвата цельная. Но разнесённая уменьшает вес, хотя не намного(у кроикса, например в Classic Jerk, разница между двумя моделями 19 грамм.). Ещё я думаю, что баланс пострадает больше при разнесённой рукоятке. Вывод - цельная рукоять - оптимальный вариант.
Ну вот и разобрались.
Для полноты картины можно еще 1 пункт добавить:
"Смотря для каких людей".
Сообщение отредактировал FireTiger: 18 Октябрь 2013 - 21:48
Отправлено 18 Октябрь 2013 - 22:40
Разнесенка или цельная - чистой воды фетиш. Мне вот, когда выбирал, понравилась разнесенка. Не разочаровался ни разу. И на цельные смотрю искоса...
Говорить о балансе... особенно о смешных граммах... особенно в джерке. А главное, для палки которую катушечным хватом не будешь юзать - нету смысла об этом даже думать.
Что еще. Разнесенка, мне так показалось, подмышку (считай нексус твой или чего еще) не трет - это плюс, наверное.
Касательно длины - у меня 7.6. С лодки - гуд, но иногда не отказался бы и подлинней. Вообще длина палки - под настроение иногда (если с собой борман - то под некоторые приманки приходится более в руку). Но 70-80% работы - всетки крой.
ЗЫ Да, добавлю.. Там на бланке, между разнесенными пробками есть надпись большими бухвами "ТХЕ ДЖЕРК", на цельнике такого нет. Поэтому фетиш бьет через край
Говорить о балансе... особенно о смешных граммах... особенно в джерке. А главное, для палки которую катушечным хватом не будешь юзать - нету смысла об этом даже думать.
Что еще. Разнесенка, мне так показалось, подмышку (считай нексус твой или чего еще) не трет - это плюс, наверное.
Касательно длины - у меня 7.6. С лодки - гуд, но иногда не отказался бы и подлинней. Вообще длина палки - под настроение иногда (если с собой борман - то под некоторые приманки приходится более в руку). Но 70-80% работы - всетки крой.
ЗЫ Да, добавлю.. Там на бланке, между разнесенными пробками есть надпись большими бухвами "ТХЕ ДЖЕРК", на цельнике такого нет. Поэтому фетиш бьет через край
Сообщение отредактировал u33: 18 Октябрь 2013 - 22:56
Отправлено 19 Октябрь 2013 - 11:33
У меня Крой с цельной рукояткой, ручка кажется чуть коротковатой а хотелось с разнесенкой, там она подлиннее, вот и Илья подтверждает )), так что практичнее та, с которой удобней.
Человеку нужно два года, чтобы научиться говорить, и пятьдесят, чтобы научиться молчать. (Эрнест Миллер Хемингуэй)
Отправлено 20 Октябрь 2013 - 11:00
Mendesobal (20 Октябрь 2013 - 07:58) писал:
Голосую за 4-й вариант. Пофиг какая!
... да неееее... бери ту, которая больше нравится.. НО!!!... Но хорошенько подумай о длине этой самой рукоятки. Я вот не думал и попал - Даунсайзера с классической рукоятью - просто отстой - она короче "разнесенки" на 5-7см. Кидаться очень не комфортно. На фесте в Василях сравнивал с той же палкой но с "правильной длины" рукоятью (Даунсацйзер-разнесенка Сан Сана) - как будто разные по строю и кидучести палки. Маюсь - где найти билдера чтоб нарастить рукоять (хотел и хочу "классику"). ....
Отправлено 20 Октябрь 2013 - 19:49
Какая разница какие условия и какая рукоятка?По моему бред полный.Одинаково комфортно пользуюсь цельной и разнесенной(никакой разницы на рыбалке не ощущаю,и даже никогда мыслей нет,какая в данный момент рукоять),некоторым просто что то красивше кажется и все...А вот длинна рукояти-тут уже сразу ощущаешь или комфорт,или дискомфорт...
Поделиться темой:
Страница 1 из 1