Я думаю там не до фотографий, тем более инета нет на базе.
Джеркфест 2013 Васильсурск 7 официальный Фест
Отправлено 12 Октябрь 2013 - 21:31
Жаль, что мы не знали, что распитие алкогольной продукции и тусовки с рыболовными байками до полночи входят в обязательную программу и влияют на распределение мест. Рыба, которая была поймана сегодня в 7 утра, практически по темноте, получившая тяжелые травмы и выхаживаемая нами весь день, полностью реанимированная и выпущенная у пирса Васильсурской слободы, имеющая размер 92 см, почему-то не приняла участия в распределении призов. Да, она пострадала от подсачека, но выпусти мы ее сразу, она бы гарантированно погибла. Поэтому мы приняли решение держать рыбу у себя и следить за ее состоянием, до полного восстановления.
Но я хорошо понял, по отсутствию апплодисментов со стороны тусовки, что я не настоящий джерковик, хоть и обловил всех, кроме своего напарника, который поймал 93 см.
Кстати, сегодня мы поймали около 20 щук, самая маленькая из которых была не меньше 2 кг.
Но я хорошо понял, по отсутствию апплодисментов со стороны тусовки, что я не настоящий джерковик, хоть и обловил всех, кроме своего напарника, который поймал 93 см.
Кстати, сегодня мы поймали около 20 щук, самая маленькая из которых была не меньше 2 кг.
Отправлено 12 Октябрь 2013 - 21:54
AlexCarrera (12 Октябрь 2013 - 21:31) писал:
Жаль, что мы не знали, что распитие алкогольной продукции и тусовки с рыболовными байками до полночи входят в обязательную программу и влияют на распределение мест. Рыба, которая была поймана сегодня в 7 утра, практически по темноте, получившая тяжелые травмы и выхаживаемая нами весь день, полностью реанимированная и выпущенная у пирса Васильсурской слободы, имеющая размер 92 см, почему-то не приняла участия в распределении призов. Да, она пострадала от подсачека, но выпусти мы ее сразу, она бы гарантированно погибла. Поэтому мы приняли решение держать рыбу у себя и следить за ее состоянием, до полного восстановления.
Как не единожды участник заявляю, что распитие или нераспитие, не имеет абсолютно никакого значения на зачетный результат. 100% были иные причины, вероятнее всего как-то связанные с данной рыбой... да и вообще адекватных причин может быть много. Так что еще раз - либо рыба, либо вскрытая хитрожопость Не первый и не последний случай!!!
И получается, что все единогласно спившись-сговорившись, держали руки под столом, дабы нечаянно не начать рукоплескать?)) Бред, люди разношерстные все, и ВСЕ сговориться никогда не смогут и не будут.
Так что подождем инфы из разных источников
UPD: Хотя чО гадать то? Приехать на джфест, ловить все дни воблерками... в последний день заявить что рып пойман на джерк.....!? Помоему и у НЕ участников возникнут вопросы
Сообщение отредактировал u33: 12 Октябрь 2013 - 22:03
Отправлено 13 Октябрь 2013 - 00:58
AlexCarrera (12 Октябрь 2013 - 21:31) писал:
Жаль, что мы не знали ...
Да, ладно ...
Я вообще не пью и на одном из фестов мною в запарке было сделано только видео щуки, но без фото с линейкой. Но, призовую щуку зачли "на слово".
Так что, явно "это ж-ж-ж-ж-ж неспроста...". Подождем официальных разъяснений организаторов.
А насчет посиделок ... Так, в первую очередь ради этого фесты и организовываются. Когда и где еще можно потрындеть о делах насущных с коллегами со всей страны и забугорья? А соревновательная составляющая в данном мероприятии дело десятое.
Сообщение отредактировал Sava: 13 Октябрь 2013 - 00:59
Отправлено 13 Октябрь 2013 - 03:29
u33 (12 Октябрь 2013 - 21:54) писал:
Как не единожды участник заявляю, что распитие или нераспитие, не имеет абсолютно никакого значения на зачетный результат. 100% были иные причины, вероятнее всего как-то связанные с данной рыбой... да и вообще адекватных причин может быть много. Так что еще раз - либо рыба, либо вскрытая хитрожопость Не первый и не последний случай!!!
И получается, что все единогласно спившись-сговорившись, держали руки под столом, дабы нечаянно не начать рукоплескать?)) Бред, люди разношерстные все, и ВСЕ сговориться никогда не смогут и не будут.
UPD: Хотя чО гадать то? Приехать на джфест, ловить все дни воблерками... в последний день заявить что рып пойман на джерк.....!? Помоему и у НЕ участников возникнут вопросы
Вся рыба поймана на джерк. Никаких "воблерков" и в помине не было. С таким же успехом можно заявить, что рыба поймана при помощи динамита. Мы причаливали с кучей свидетелей на пирсе, человек 10, включая Алексея Демидовича, все видели какие снасти и какие приманки лежали у нас в лодке. Так что история с "воблерками", пусть останется на совести того, кто этот слух пустил и кто его распространяет.
И вместо того, что подойти, поздравить и спросить, как мы добились такого результата, когда в два спиннинга обловили 30 человек-ветеранов и мастеров джеркинга, "вооруженных" местными егерями, не только по размеру, но и по количеству хвостов, они надулись в уголке, придумали какие-то нелепые отговорки, про "воблерки" и т. д. Если бы мы ловили на воблеры-результат был бы куда более впечатляющий, уверяю.
Проигрывать тоже надо уметь. По всей видимости, многие "ветераны" не только рыбу ловить не умеют, но и проигрывать тоже:-))).
Отправлено 13 Октябрь 2013 - 13:43
Jan (13 Октябрь 2013 - 05:48) писал:
Друзья мои, никаких воблерков я у парней не видел. Полагаю, решение жюри связано с отношением к рыбе, не совпадающим с идеологией мероприятия. Реакция тусы - аналогично.
Отношение к рыбе? Это как? Да, рыба пойманая в 7 утра, к сожалению, пострадала от подсачека с леской. Тем не менее, она не была выброшена за борт умирать, а реанимирована и выпущена с большими шансами на выживание при куче свидетелей. Вторую (93см) мы брали уже липгрипом, чтобы она не пострадала от сетки подсачека.
Кроме того, я был бы готов принять критику в свой адрес по поводу этой несчастной рыбы, если бы не видел холодильника с мороженой рыбой и номерами комнат фестивальщиков. Да что там номерами- видел как несут утром мороженку в пакетах.
Так что, Ян, извините, но "реакция тусы" - какаято очень двоякая и лицемерная.
Отправлено 13 Октябрь 2013 - 13:57
AlexCarrera (13 Октябрь 2013 - 13:43) писал:
Отношение к рыбе? Это как? Да, рыба пойманая в 7 утра, к сожалению, пострадала от подсачека с леской. Тем не менее, она не была выброшена за борт умирать, а реанимирована и выпущена с большими шансами на выживание при куче свидетелей. Вторую (93см) мы брали уже липгрипом, чтобы она не пострадала от сетки подсачека.
Кроме того, я был бы готов принять критику в свой адрес по поводу этой несчастной рыбы, если бы не видел холодильника с мороженой рыбой и номерами комнат фестивальщиков. Да что там номерами- видел как несут утром мороженку в пакетах.
Может быть, это какая-нибудь сильно травмированная рыба, которую уже не оживить?
Отправлено 13 Октябрь 2013 - 15:29
Jan (13 Октябрь 2013 - 15:11) писал:
Реанимировали? Кожу с чешуей пересадили? Алекс, Вы поймите правильно - это не соревы, где рыбу важно до финиша довезти. Катер у Вас - шик, снасти тоже, ловите результативно... А подсака правильного нет. Это же отношение. К рыбе. Вот как то так...
По мороженке. Виталя брал и не скрывал. Я вот сомика копченого счас купил в Челнах. Больше в машине рыбы нет.
Короче, диалог тухлый, ибо ценности разные. Жаль, что все так вышло и внесло ложку дерьма в общее позитивное ощущение от встречи с товарищами и интересной непростой рыбалки. Еще раз готов подтвердить, что ловили Вы на джерки, ибо видел. Напарнику - поздравления и респект, реально рыбалка нынче была непростая.
По мороженке. Виталя брал и не скрывал. Я вот сомика копченого счас купил в Челнах. Больше в машине рыбы нет.
Короче, диалог тухлый, ибо ценности разные. Жаль, что все так вышло и внесло ложку дерьма в общее позитивное ощущение от встречи с товарищами и интересной непростой рыбалки. Еще раз готов подтвердить, что ловили Вы на джерки, ибо видел. Напарнику - поздравления и респект, реально рыбалка нынче была непростая.
Ян, спасибо. Ваши результаты не менее впечаталяющие, реально.
Насчет подсачека. Он у нас недавно, всего на третьей рыбалке. Он большой, неудобный и в лодку мы его берем только тогда, когда есит расчет на реально крупную рыбу. К сожалению, протестировать его на рыбах больше 5 кг, да еще и с джерками во пасти у щуки не было возможности, а для джига и жаб до пятерки никаких проблем не возникало. Вся принятая до этого джиговая рыба не страдала.
В данной ситуации, засемерина, поднятая очень быстро из коряг жесткой палкой на толстой плетне не была утомлена достаточно и в подсаке устроила сущий феерверк, замотав на себя весь мешок и скрепив его крючками джерка.
В любом случае, у нее есть шансы выжить, в отличие от тех рыб, которых заморозили в морозильнике. Не вижу ничего зазорного в умервщлении рыбы для питания, в разумных количествах. Но, согласитесь, брать тушки рыбы для заморозки и говорить об "идеологии турнира" - просто смешно.
Кстати, хочу, чтобы все знали, что наша команда принципиально не принимает участия в соревнованиях по мертвой рыбе. А Илья является одним из лучших(а может и лучшим) специалистом по физингу рыбы в нашей стране.
А подчачек правильный я уже заказал.