Всем привет.
Мы дома. С дороги уморились, так что только сейчас зашел на форум.
Подробный отчет о фесте думаю будет чуть позже. Пока кратко изложу свои впечатления о фесте.
Скажу честно, я ждал от него немного другого, вернее даже сказать, неожидал от феста того, что на нем случилось.
Как сказал Макс (Чита): (с) «я когда увидел дамбу, сразу даже от души отлегло, понял, что приехал к себе домой. И когда меня встречали знакомые лица, и когда я потом встречал знакомые лица, это все было как-то по нашему, по домашнему». И в этом я с ним полностью солидарен. Я то же,не смотря на то, что на форумах мы порой грыземся, был рад всех увидеть, очередной раз со всеми пообщаться, и не только в непринужденной обстановке и за поздними застольями, но и на воде,когда как и раньше сходились несколькими лодками и душевно проводили время вместе, потом снова разъезжались ловить рыбу (а не шкериться от всех и не мотаться по водоему в поисках секретных точек).
Всем хорошо и все счастливы. И всегда все были рады новым гостям и участникам. Но, то что произошло в этот раз, если не перечеркнуло атмосферу фестиваля, то поднагадило прилично.
Мне лично, да и не только мне думаю, осталось не понятным, с какой целью заявляются на подобные мероприятия так называемые «спортсмены», которые едут рубиться за призовые места любой ценой, не жалея для достижения цели никаких средств. Самоутвердиться? Кому-то, что-то доказать? Отбить спонсорские деньги? У кого-то, что-то отсудить,опротестовывая решение оргкомитета, пропиариться таким образом, т.к. любой скандал – это тот же PR, только черный. Не знаю.., да и знать собственно не хочу. Одно понятно, что такие люди, случайно ли, намеренно ли, но явно попали не по адресу! От сюда и последствия.
В очередной раз приходиться напоминать, что наш фестиваль - это НЕ СОРЕВНОВАНИЯ!!! И не место для «меренья пиписьками». У нашего фестиваля другие приоритеты, у нас нет победителей и побежденных!
Не красиво, приезжая на подобные мероприятия, ставить себя выше других и вести себя на них с позиции «все вокруг быдло». А этого было через край и заметно не вооруженным глазом, не говоря уже о том, что пытались указывать всем(вплоть до организаторов), кому и как себя вести. Что должно стоять на столах, кому и сколько чего есть или пить и пр… Здесь я Виталия (Джеркмана) полностью поддерживаю http://www.jerkbait....post__p__193150
Если кто-то считает себя крутым перцем, с навороченными причиндалами, так и самоутверждайтесь среди себе подобных и в равных условиях, с такими же катерами, яхтами и пр.пр.пр…
Что и кому вы тут-то тогда приехали доказывать? Цель нашего фестиваля иная, сюда люди общаться в теплой дружеской атмосфере приезжают, обмениваться и делиться опытом, а не рейтинги зарабатывать, любыми путями доказывая свою значимость с пеной у рта подавляющему большинству, включая громкие заявления о подаче протеста на распределение призовых мест. Какого протеста? Кому? Организатору фестиваля на самого себя, или может быть в какую-нибудь федерацию фестивалей, если таковая имеется, или может в саму Гаагу? Очнитесь, спуститесь с небес на землю!
Что же касается «кулуарного заговора», то это полная паранойя на мой взгляд, не говоря у же о том, что сами в то время, когда еще страсти за столом что называется не улеглись, уже начали строчить паствили в сеть интернет,обливая всех грязью. Если вам так нужна была эта победа, вам её отдали, о чем и было официально заявлено,что формальные победители вы. Но как показала реакция участников, на такое решение оргкомитета, что по факту общественность вас таковыми не признала, а признала других участников, что собственно и было выражено отсутствием аплодисментов в момент объявления в ваш адрес и бурными аплодисментами в адрес других участников.
Какой реакции в таком случае вы еще ожидали в свой адрес? Это, что называется, одна сторона медали.
Второй момент. Что касается (с) «лучших специалистов страны по физингу рыбы…» Мне не очень понятно, с какой целью вы вообще привезли рыбу на пирс, если русским языком было сказано, что в зачет принимается рыба пойманная только на джерки, и отпущенная по принципу C&R, без явных травм связанных с жизнью, с обязательным фото/видео подтверждением на фоне линейки данного действия. Ни одной щуки с джерокм на фото, или видео, от вас никто не видел. Ничего этого не было сделано, более того, было сделано совершенно противоположное. Для чего было катать рыбу в ящике, с какой-то сомнительной мотивировкой, что в лайфвелле она себя чувствует гораздо комфортнее, чем в естественной среде. Возможно это и так, но так или иначе увиденный результат был абсолютно противоположным. Спрашивается для чего? Для того, чтобы потом перед всеми на камеру покрасоваться, при этом совершенно не заботясь о последствиях выживания? Вывод напрашивается сам собой!
Если вы считаете, что прокатав щуку по волнам в лайфвелле полсуток, при этом содрав с рыбы половину чешуи, распушив ей все плавники, которыми она потом не сможет грести, затем вздернув её за нижнюю челюсть на безмене на глазах у всей изумленной публики (не смотря на замечания окружающих не делать этого) и если после всего этого считается нормой проколоть ей пузырь, только для того, чтобы она не переворачивалась кверху брюхом при реанимации, создавая видимость живой рыбы, на камеру при выпускании её с пирса базы, считается нормальным..!? Более того, если все это считается лучшим физингом рыбы в стране, то у меня просто нет слов. То же самое относится и к громкому заявлению о не участии в соревнованиях с мертвой рыбой. Как потом выяснилось на том же PAL и Джигпари, для достижения конечного результата, рыбы в итоге было загублено не мало, в отличие от нашего фестиваля. Это к слову про (с) "разглогольствование о гуманном отношении к рыбе".
И вполне естественно, что при таком раскладе, у оргкомитета не безосновательно начали закрадываться сомнения. Что это за рыба? Откуда она взялась? Джерковая ли она? Сегодняшняя ли вообще это рыба? В каком хим.составе она провела полсуток, чтобы дожить до финиша? С какой целью она была привезена на пирс, а не выпущена сразу? Правильно ли она была реанимирована и отпущена? И т.д. и пр. и пр… От сюда и встал вопрос о возможной дисквалификации. Но даже при таком раскладе, с вами на стали спорить, чтобы не портить праздник людям и отдали первое место. Что еще не хватило? Всеобщей признательности? Тогда перечитайте все вышесказанное еще раз.
Все ваши действия мотивируются применением таковых на бассовых соревнованиях. Но здесь не тот случай! И однозначных официальных подобных исследования со щукой на данную тему нет, или никто просто не проводил. Ибо это не бассовая индустрия.
Третий момент. На фоне всего негатива был очень позитивный момент. Дистрибьюторы СтрайкПро Лена и Сергей Таран привезли знаменитого шведского эксперта Стефана Трумана и вместе с ним приняли участие в фестивале. Но (!), гостя просто катали по точкам, давая возможность половить рыбу. А вечером все на ломанном англо-русско-шведском языке пытались с ним пообщатиься)). Очень позитивный человек. Но по мнению большинства участников, потенциал Трумана не был использован в полной мере,многим хотелось бы увидеть тот же мастер-класс, как он делает заброс с отпуском шнура, как делает проводку по методу "спиннинг продолжение руки", послушать для чего он оснащает свинцовыми оливами поводок и пр.пр…
Это основные вопросы, которые отложились на первом плане.
Из всего сказанного я бы заключил следующее:
1
. Переписать (или прописать) положение очередного фестиваля, а точнее убрать из регламента фестиваля соревнующуюся составляющую как таковую, в любом виде полностью. Тогда и призы не нужно будет придумывать и спонсоров для этого дела искать и пр… А кто поймает самю крупную рыбу получает всеобщий респект и уважуху, как сам перед собой, так и в глазах товарищей. Ну или как вариант, можно как-то скромно просто поощрить за самую крупную рыбу.
2. Как показывает практика, возможно нужен впредь хоть какой-то контроль при регистрации участников, для исключения случайных людей. Ибо каждый год одна и та же история, некоторые соискатели не до конца понимают (или делают вид, что не понимают) куда едут, в то время,как нормальным участникам мест не хватает.
3. Перенести сроки проведения фестиваля на последнюю декаду сентября, чтобы с рыбкой повеселее было.
Все ИМХО. Ничего личного.
Много букв получилось, но вот как-то так. А вообще мне все равно все понравилось, не смотря на сложившиеся обстоятельства, рад был всех увидеть. Давайте забудем о плохом, а будем вспоминать только хорошее.
Еще раз поздравляем наших участников и рекордсменов!