Форум на Jerkbait.ru: Какую лодку выбрать? - Форум на Jerkbait.ru

Перейти к содержимому

• (62 Страниц) +
  • « Первая
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Какую лодку выбрать?

Пользователь офлайн   SergeiL 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородВладимирская обл.
добавлю и я 5 копеек. лучше купить лодку с пайолом чем со сланями, соответственно надувной киль, жесткий транец, на электромотре отлично плавает. остальное дело наживное :). с такой очень быстро поймешь (ЧИТАЙ СРАЗУ) что это не то что ты хотел. посмотри Б/У.

Пользователь офлайн   Ipatow 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородМосква
lepsus,сезон открытой воды этого года близок к завершению.Торопиться с покупкой всё-таки не стоит.За долгую зиму будет время собраться с мыслями,сделать правильный выбор и подготовиться финансово.
С уважением Владимир.

Пользователь офлайн   urist63 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородМосква
При таком бюджете посмотри Фрегат, может что подберешь. У меня 290-й, минусы короткий и широкий, на глис уверено вылазит только в одного с вещами или вдвоем, но без вещей, с другой стороны широкий при рыбалке плюс, места больше.

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородВладимирская обл.

Цитата

Мужики, знаете такую пословицу: "Нет бубей, хоть х..ем бей!" ? Так вот бюджет на все это дело 20-25.
Мотор уже заказал, $182. C лодкой хочется ограничиться 15-17. НЕТУ за эти деньги ничего лучше хантера и флинка. Ну или я просто не в курсе расположения тайного склада ???.

Тут на другом форуме вообще предложили отказаться от вклеенного транца и смотреть в сторону F300TL, типа раз глисса не видать, то и не зачем концевики 55 см на лодке.

за 17 ну может чуть больше можно Каймана найти 330, в смысле Б/у, боятся не стоит просто внимательно посмотреть на товар, сам брал б/у - нормально плаваем :)

Пользователь офлайн   lepsus 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородМоск. обл, Мытищи
Похоже живую тему затронул :).
Братцы. Ну не рассматриваю я сейчас бензин. Я выбираю комплект-компромисс. Что бы было не тяжело таскать одному если что. Да и нечего на моих лужах делать с бензином. А электро - это только водоизмещающий и там поф на кили, пайолы и пр. А вот вес и цену они добавляют серьезно.
Встанет необходимость (или появиться возможность ???) в комплекте для "большой воды" и значительных перемещений - значит буду думать другой комплект. Ну серьезно, я замерил со спутника все свои акватории за последние 3 года - на электро с аккумом в 60-95Ah все нормально исплаваю.

Вопрос сейчас уже похоже перефразировался: 300 с навесным или 320 с вклеенным. По кокпиту одинаковы, но последний оставляет если что возможность накинуть "случайно упавшую с неба бензу" :o.
Уже склоняюсь к 300 с навесным. Запутался.

На покупку целая зима, спешки нет.
Фрегат не рассматриваю вообще, много читал про них, кач-во совершенно изменилось. Да и не считаю нужным брать для таких целей лодку со шкурой толще 650-750.
Куплю шкуры браконьеров. Дорого.
Если чайка летит жопой вперёд,значит ветер сильный...!(Нар.Мудр.)

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородВладимирская обл.

Цитата

Похоже живую тему затронул :).

мы тебе добра желаем ???

Пользователь офлайн   lepsus 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородМоск. обл, Мытищи
Не сомневаюсь, по тому и советуюсь :)
Куплю шкуры браконьеров. Дорого.
Если чайка летит жопой вперёд,значит ветер сильный...!(Нар.Мудр.)

Пользователь офлайн   тимоха 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородТульская область
Привет! Тоже думал что без лодки не обойтись, сегодня после обеда купил!!!!
"Нордик-290". Пайол, киль, мотор до шести лошадей. Обошлась 19990 рупий.
Надул в гараже, залез - просто кайф. Может просто потому что это моя первая лодка.
В субботу на испытания! Мотора нет, так что под веслами. Надеюсь и мотор со временем
появится.

Пользователь офлайн   legasy 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородКурск

Цитата

Фрегат не рассматриваю вообще,

И это правильно!!!!
Я зимой решил брать себе Баджер + корыто б/у люминивое...
А товарисч взял на прошлой неделе Косатку. Он не первый раз на воде. Поменял лодку.
Доволен управляемостью, ходом, и выходом на глисс.
Muskie Inc. проповедовало идею «Всеобщего сохранения улова» под лозунгом «Отпусти их всех», «Мертвая рыба не размножается» (D.F.D.B.) и «Сделай фото и отпусти». Эти идеи и действия некоторыми воспринимались как зашедшие слишком далеко, многих из этих людей называли «Элитистами» или «маски нацистами», но в результате рыба вырастала все больше в размерах и численности. Одна известная цитата того времени одного из этих людей гласила:«Мертвые маски не преследуют, мертвые маски не нападают, мертвые маски не борются, и не спасаются, мертвые маски не дарят трепета жизни и не размножаются. Они просто висят: мертвые, бесполезные создания.»

Пользователь офлайн   igor48 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородСанкт-Петербург, В.О.
Леша, все-таки если получится, попробуй взять лодку с нормальными пайлолами - слань не очень хороша, поверь. Зато потом!!! когда созреешь на бензин тебе не нужно будет менять еще и лодку. На мотор до 5 сил включительно теперь права не нужны. И конечно 320 лучше чем 280)))
Two beer, or not two beer

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородКурск

Цитата

Надул в гараже, залез - просто кайф. Может просто потому что это моя первая лодка.

помню я это ощущение ))) Поздравлямс  ;D

Цитата

слань не очень хороша, поверь. 

гулять будет слань, особенно при выходе на глисс.
Muskie Inc. проповедовало идею «Всеобщего сохранения улова» под лозунгом «Отпусти их всех», «Мертвая рыба не размножается» (D.F.D.B.) и «Сделай фото и отпусти». Эти идеи и действия некоторыми воспринимались как зашедшие слишком далеко, многих из этих людей называли «Элитистами» или «маски нацистами», но в результате рыба вырастала все больше в размерах и численности. Одна известная цитата того времени одного из этих людей гласила:«Мертвые маски не преследуют, мертвые маски не нападают, мертвые маски не борются, и не спасаются, мертвые маски не дарят трепета жизни и не размножаются. Они просто висят: мертвые, бесполезные создания.»

Пользователь офлайн   тимоха 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородТульская область
Спасибо!!! Есть тут у меня прудик один, по рассказам щуки в нем море ;D
Поеду проверю ;D Сорри за флуд!

Пользователь офлайн   Рыб@лOFF™ 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородЕкатеринбург

Цитата

Леша, все-таки если получится, попробуй взять лодку с нормальными пайлолами - слань не очень хороша, поверь. Зато потом!!! когда созреешь на бензин тебе не нужно будет менять еще и лодку. На мотор до 5 сил включительно теперь права не нужны. И конечно 320 лучше чем 280)))

320 не менее, однозначно! И на глисс её мотору будет легче выталкнуть, чем 280.
Леша, ты не суетись. Сезон действительно к концу подходит. А в конце сезона начинаются распродажи. Можно б/у комплектик практически неюзаный по дешевке прикупить, если нарвешься. Как правило люди наступившие на грабли, после первого же сезона начинают понимать, что были не правы, когда им про это говорили и прокатившись разок-другой выставляют свои комплекты на продажу. Дык вот чтобы тебе не оказаться на их месте, а наоборот, воспользоваться именно таким вот случаем и предлагаю, не суетись, все еще только начинается по предложениям. Побольше мониторь Барахолки и будет тебе счастье. Удачи.
© ”При многословии не миновать греха...” (Прит. 10, 19).☝️
С уважением, Рыб@лOFF™ (В миру́ Олег)

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородМосква
maestro853,этот неудавшийся выезд думаю дал хороший повод для выбора и приобретения более надёжного плавсредства для рыбалки ;D
С уважением Владимир.

Пользователь офлайн   maestro853 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородКурская область

Цитата

maestro853,этот неудавшийся выезд думаю дал хороший повод для выбора и приобретения более надёжного плавсредства для рыбалки ;D
Володя,доля истины в Ваших словах есть,но у меня нормальная лодка(Пеликан 250АТ) для наших мест.
Хотелось бы и посерьёзней да по-больше,но для выезда на реку на пару часов,когда времени на разворачивание,накачку и прочее очень мало,то это вполне нормальный вариант. Ну и посерьёзней это что? Катер? Так золотой запас не позволяет. :D А остальные ПВХашки так же подвержены проколам. Куплю ведро клея Космофен СА12(нашёл недорого) и все проблемы устраню. Спасибо за сочувствие.Всем удачи!!!
С уважением Маэстро.

Пользователь офлайн   Рыб@лOFF™ 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородЕкатеринбург

Цитата

А остальные ПВХашки так же подвержены проколам.  

Но не от веток же (если рассматривать моторные надувные лодки). А у некоторых НДНД (типа Солар) даже можно сказать бронированы, что даже филейным ножом сложно порезать. Если быть объективным, то у Пеликана ПВХ-то..., скорее всего так, название одно..., однослойный и не армированый.
© ”При многословии не миновать греха...” (Прит. 10, 19).☝️
С уважением, Рыб@лOFF™ (В миру́ Олег)

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородКурск

Цитата

то у Пеликана ПВХ-то..., скорее всего так, название одно..., однослойный и не армированый.

Олег Пеликан у нас в области в почете так как мы приграничная обл с Украиной )))
Некоторый китай похуже будет .
Надо просто немного уточнить. У маэстро лодка в эксплуатации 6 год "и в хвост и в гриву".

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородМосква
Андрей,"Пеликан в почёте и Украина рядом" думаю это не аргумент при выборе качественной(надёжной)лодки для рыбалки.А ПВХ,пробитый на берегу сучком,это не ПВХ-это резинка или прорезиненная ткань.А возраст лодки и режим её эксплуатации лишь усугубляют этот показатель.Нормальному ПВХ и 10 лет юзанья не предел(имею личный опыт).Я думаю maestro853 подобную лодку в будущем уже не купит.Ни кого не хотел обидеть.Всё ИМХО.
С уважением Владимир.

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородКурск
Владимир какое бы ни было крутое ПВХ и лодка всему может наступить кирдык, из за простой вещи под названием  - правильный уход.
У товарища просто сгнил транец и швам кирдык. Не мыл не сушил, на зиму бросал свернутой и не просушенной.
Пеликан не рветься об сук на берегу.
А вот тройником от джерка - пробиваеться. Одно из ранений на лодке Маэстро моих рук дело  :-\

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородМосква
Андрей, а как же "Правда сход в воду был не айс -берег топкий и кто-то до нас предусмотрительно укрепил сход наломанными сучьями(чтоб его...).Короче лодка уде почти на воде,загружена,но когда поставил в неё аккумулятор к мотру,услышал неприятно-знакомый звук,а затем зашипело(проклятые сучки,мать их...) Или я что-то не так понял :D
С уважением Владимир.

Поделиться темой:

• (62 Страниц) +
  • « Первая
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему