привет всем у меня сильверадо 30s с жестким полом собираем вдвоем минут за 15-20 один качает другой снасти готовит потом на оборот .ловлю только стоя всегда никаких проблем.впринципе я ее и один собирал примерно также когда знаеш что куда и как ... по поводу переноски в одиночку ответ только один--колеса на транец очень удобная вещь. возил прямо с мотором(5 сил) есть заводские (от 2500-5000рб),у меня самодельные гораздо дешевле.вешаю на струбцинах в воде поднимаю .ни каких неудобств ни при движении ни при ловле невозникает.лодкой очень доволен ,хотя все чаще склоняюсь к тому что надо что-то посерьезней.думаю брать прогресс 2или4 .эти лодки имеют один очень большой плюс для транспортировки не нужен прицеп тк.они комплектуются колесами и водилом для транспортировки за машиной.на воду спустил колеса снял и вперед.да и на море у нас на пвх особо не погоняеш.чуть ветерок и все --волна короткая крутая экстрима полные штаны.
Какую лодку выбрать?
Отправлено 03 Август 2009 - 19:40
Цитата
На рыбалке попали под дождь
в ямаране все хлюпает вперемешку с рыбьими соплями и грязью от ног (вода спала берег топкий)
в ямаране все хлюпает вперемешку с рыбьими соплями и грязью от ног (вода спала берег топкий)
Чтобы не заносить в лодку грязь с сапог, под рукой держу жесткую щетку ( типа той, которой чистят одежду), сел на баллон обмыл щеткой сапоги и чистеньким запрыгнул в лодку: на все-про-все, буквально, минута.
Отправлено 03 Август 2009 - 19:42
Цитата
Чтобы не заносить в лодку грязь с сапог, под рукой держу жесткую щетку ( типа той, которой чистят одежду), сел на баллон обмыл щеткой сапоги и чистеньким запрыгнул в лодку: на все-про-все, буквально, минута.
Тут кто то про ковролин писал синтетический стелить на пол лодки..... считаю что удачная идея но пока не пробывал!
Muskie Inc. проповедовало идею «Всеобщего сохранения улова» под лозунгом «Отпусти их всех», «Мертвая рыба не размножается» (D.F.D.B.) и «Сделай фото и отпусти». Эти идеи и действия некоторыми воспринимались как зашедшие слишком далеко, многих из этих людей называли «Элитистами» или «маски нацистами», но в результате рыба вырастала все больше в размерах и численности. Одна известная цитата того времени одного из этих людей гласила:«Мертвые маски не преследуют, мертвые маски не нападают, мертвые маски не борются, и не спасаются, мертвые маски не дарят трепета жизни и не размножаются. Они просто висят: мертвые, бесполезные создания.»
Отправлено 03 Август 2009 - 20:48
Цитата
LEGASY Ты представь,грязный,мокрый,тяжелый ковер.Что с ним делать?Куда его деть?
Промыть , станет чистым но тяжелым и мокрым с него будет течь дальше - соответсвенно в машину течь будет при возвращении домой..... Гуано получается - однозначно....
В утиль сию идею...
Istars спасибо что намекнул
Muskie Inc. проповедовало идею «Всеобщего сохранения улова» под лозунгом «Отпусти их всех», «Мертвая рыба не размножается» (D.F.D.B.) и «Сделай фото и отпусти». Эти идеи и действия некоторыми воспринимались как зашедшие слишком далеко, многих из этих людей называли «Элитистами» или «маски нацистами», но в результате рыба вырастала все больше в размерах и численности. Одна известная цитата того времени одного из этих людей гласила:«Мертвые маски не преследуют, мертвые маски не нападают, мертвые маски не борются, и не спасаются, мертвые маски не дарят трепета жизни и не размножаются. Они просто висят: мертвые, бесполезные создания.»
Отправлено 04 Август 2009 - 15:36
А я завтра себе такую http://shop.tarantas...oduct_7845.html
(немного бэу) как вариант ДЛЯ ОЗЕРНОЙ ловли возьму.. с небольшим апргейдом в виде фанеры по форме лодки на пол поверх реечного с пропиткой яхтенным лаком
(немного бэу) как вариант ДЛЯ ОЗЕРНОЙ ловли возьму.. с небольшим апргейдом в виде фанеры по форме лодки на пол поверх реечного с пропиткой яхтенным лаком
Отправлено 04 Август 2009 - 15:47
Цитата
Достойно! А почем? Кататься будешь на веслах или с моторчиком? На веслах такие баркасы ваще не едут.
15 000 деревянных (бэу с мая раза 4-5)
основное достоинство 10 минут и ты на воде, под тобой нормальное твердое дно.
электромотор возьму поздней под нее
Отправлено 04 Август 2009 - 15:59
Цитата
15 000 деревянных (бэу с мая раза 4-5)
Бери как можно скорее, а то запаришся веслами махать. Такие лодки не скользят абсолютно, один гребок, и ты переместился на то расстояние которое весло было в воде и стоп А если встречный ветер, то ты чемпион по фитнесу автоматом У меня похожая http://www.bushboats...tornye/caiman-r 300 го типоразмера, использую только с мотором, весла только чтобы от берега отьехать.
OCT
When I die, I hope its while I'm fishing for pikes, 'cause I'll already be in heaven.
When I die, I hope its while I'm fishing for pikes, 'cause I'll already be in heaven.
Отправлено 04 Август 2009 - 19:06
Да нормально на ней на вёслах плавать, не пугайте человека. Я сам плавал, и скажу вам, что это легче, чем на обыкновенной деревянной вёсельной лодке. Если в принципе вёслами махать тяжело, то соглашусь, что тяжело. А если на деревянных плавал, то всё нормально будет.
Не хочешь разочаровываться - не очаровывайся
Отправлено 04 Август 2009 - 20:28
Цитата
Да нормально на ней на вёслах плавать, не пугайте человека. Я сам плавал, и скажу вам, что это легче, чем на обыкновенной деревянной вёсельной лодке. Если в принципе вёслами махать тяжело, то соглашусь, что тяжело. А если на деревянных плавал, то всё нормально будет.
на чем я токо не плавал я те скажу, что лет 8 назад я по обласку посреди озера стоя ходил дело было.. (обласок - не все знают, остятская долбленая деревянная лодка типа каноэ).. это так,оффтоп )
весел не боюсь, но сцуко надоедают быстро
Отправлено 04 Август 2009 - 21:18
Цитата
Ну не знаю, что там у тебя за лодки деревянные были Деревянная лодка хоть и тяжелая, но благодаря плавным обводам и инерции, хоть и не с первых гребков набиракт скорость и сохраняет ее, а пвхашка, как только перестал веслами махать, тут же останавливается. У нее форма тупоносая и основная ее идеология это стабильный и безопасный ход с мотором, выход на глисс при минимальной мощности двигателя.
OCT
Отправлено 05 Август 2009 - 10:19
Цитата
Промыть , станет чистым но тяжелым и мокрым с него будет течь дальше - соответсвенно в машину течь будет при возвращении домой..... Гуано получается - однозначно....
В утиль сию идею...
В утиль сию идею...
У меня коврик из ковролина, особых проблем нет, пока лодку соберёшь, он уже в нормальном состоянии, с него довольно быстро всё стекает. И не такой уж он тяжелый, когда мокрый.
А пластиковый коврик по-моему то же не выход, по нему грязь размазываться будет.