Tverskoy и lomis
Рекомендую ознакомится с разделом "5. ОГРАНИЧЕНИЯ" Правил Форума, что бы не довести ситуацию
до применения раздела "3. МОДЕРИРОВАНИЕ"
Какую лодку выбрать?
Отправлено 21 Декабрь 2012 - 11:14
Не писал в этой ветке про марку Посейдон так как, все мысли свои и минусы собирал в кучу.
От меня АНТИРЕКЛАМА и все по факту
Купил я свою КАСАТКУ от Посейдона и тоже непосредственно у производителя.
я бы поставил этой лодке 3+
минусы и плюсы этой лодки приведены ниже:
минусы...
1. Слишком нежный ПВХ, царапается сильно.
2. Расклеиваются швы - это факт.
3. Клапана дико травят.
4. Клапан сброса излишнего давления травит без остановки, с момента накачки.
5. Управляемость в поворотах на моторе 15 л.с. 2 т - никакая.
6. Сливной клапан с покупки надо промазать герметиком.
7. ПВХ веревка (которая идет по борту) - оторвалась.
8. Сломаное весло. Только потом я зашел в рыбаловный магаз купить новое весло, и понял на сколько хлипкие весла у Касатки.
9. Мотор Яма 15 л.с. 2 Т на транец без деревянного бруска не становится, то есть надо подкладывать между мотором и транцем что то. Танцы с бубном какие то. Если ты брусок забыл дома, то бегаешь ищешь по полю кусок ветки.
плюсы...
1. Малый вес.
2. Красивая.
В итоге:
Касатку свою я снял с учета в ГИМСе и продал неделю назад, а вчера смотнулся на границу, и на теритроии Украины забрал свою новую лодку. Как были у меня до Касатки Колибри, так и новая лодка - Колибри.
Плюсы новой лодки уже очивидны если сравнивать с той же Касаткой. Если кому интересно могу написать.
Вот как то так............
Tverskoy (15 Ноябрь 2012 - 14:30) писал:
НЕ РЕКЛАМА!
1. В Питерском магазине Посейдон на Софийской была приобретена лодка Антей 380под мотор Ямаха 15л/с. 2т
1. В Питерском магазине Посейдон на Софийской была приобретена лодка Антей 380под мотор Ямаха 15л/с. 2т
От меня АНТИРЕКЛАМА и все по факту
Купил я свою КАСАТКУ от Посейдона и тоже непосредственно у производителя.
Tverskoy (15 Ноябрь 2012 - 14:30) писал:
2. Только 5+.
я бы поставил этой лодке 3+
минусы и плюсы этой лодки приведены ниже:
минусы...
1. Слишком нежный ПВХ, царапается сильно.
2. Расклеиваются швы - это факт.
3. Клапана дико травят.
4. Клапан сброса излишнего давления травит без остановки, с момента накачки.
5. Управляемость в поворотах на моторе 15 л.с. 2 т - никакая.
6. Сливной клапан с покупки надо промазать герметиком.
7. ПВХ веревка (которая идет по борту) - оторвалась.
8. Сломаное весло. Только потом я зашел в рыбаловный магаз купить новое весло, и понял на сколько хлипкие весла у Касатки.
9. Мотор Яма 15 л.с. 2 Т на транец без деревянного бруска не становится, то есть надо подкладывать между мотором и транцем что то. Танцы с бубном какие то. Если ты брусок забыл дома, то бегаешь ищешь по полю кусок ветки.
плюсы...
1. Малый вес.
2. Красивая.
В итоге:
Касатку свою я снял с учета в ГИМСе и продал неделю назад, а вчера смотнулся на границу, и на теритроии Украины забрал свою новую лодку. Как были у меня до Касатки Колибри, так и новая лодка - Колибри.
Плюсы новой лодки уже очивидны если сравнивать с той же Касаткой. Если кому интересно могу написать.
Вот как то так............
Сообщение отредактировал legasy: 21 Декабрь 2012 - 11:16
Muskie Inc. проповедовало идею «Всеобщего сохранения улова» под лозунгом «Отпусти их всех», «Мертвая рыба не размножается» (D.F.D.B.) и «Сделай фото и отпусти». Эти идеи и действия некоторыми воспринимались как зашедшие слишком далеко, многих из этих людей называли «Элитистами» или «маски нацистами», но в результате рыба вырастала все больше в размерах и численности. Одна известная цитата того времени одного из этих людей гласила:«Мертвые маски не преследуют, мертвые маски не нападают, мертвые маски не борются, и не спасаются, мертвые маски не дарят трепета жизни и не размножаются. Они просто висят: мертвые, бесполезные создания.»
Отправлено 21 Декабрь 2012 - 12:15
Андрей!!! Привет.
Конечно интересно, хотя для себя думаю взять не большую кастрюльку, но какую ? Поэтому интересуют любые отзовы и пвх и кастрюль до 4.7 м. А своему кайману действительно доверять не могу, хотя лодка хорошая но качество
Конечно интересно, хотя для себя думаю взять не большую кастрюльку, но какую ? Поэтому интересуют любые отзовы и пвх и кастрюль до 4.7 м. А своему кайману действительно доверять не могу, хотя лодка хорошая но качество
С уважением Игорь.
Отправлено 23 Декабрь 2012 - 12:25
Всем доброго дня.
Хочу поделиться радостью своего приобритения. Долго искал себе лодку для рыбалки, точнее хотел поменять свою ПВХ 3,6 м на что-то более серьёзное. Перепробывал почти все советские (Казанка, Обь, Прогресс, Крым), но как-то всё не по душе было.
В итоге путём сранений и оценки основных харастеристек, приобрёл лодку Texas 360. Долго смотрел на Texas 430, но там мотор нужен 40-50 Лс...
Так как лодка в основном искалась для рыбалки для одного-двух человек, ну и покататься с детьми, то решил и купил Texas 360.
http://motorlaivas.l...8&pid=92&cid=49
Очень хорошо продал свою ПВХ вместе с прицепом, поэтому сразу купил новый прицеп эстонской фирмы Респо (сразу с запасом на более длинную лодку ).
http://www.respo.lv/700V501L199
В этом сезоне получилось успеть всего на 4 рыбалки, но протестировал комплект по полной программе! Очень доволен! Лодка просто создана для комфортной рыбалки в любую волну.
Моторчик у меня небольшой 9,9 Лс, разгоняет лодку до 32 км/ч, с двумя пассажирами до 27 км/ч
Вот линк с первым заездом, думаю будет интересно посмотреть. Качество правда не самое хорошее, т.к. снимали мобилкой.
Хочу поделиться радостью своего приобритения. Долго искал себе лодку для рыбалки, точнее хотел поменять свою ПВХ 3,6 м на что-то более серьёзное. Перепробывал почти все советские (Казанка, Обь, Прогресс, Крым), но как-то всё не по душе было.
В итоге путём сранений и оценки основных харастеристек, приобрёл лодку Texas 360. Долго смотрел на Texas 430, но там мотор нужен 40-50 Лс...
Так как лодка в основном искалась для рыбалки для одного-двух человек, ну и покататься с детьми, то решил и купил Texas 360.
http://motorlaivas.l...8&pid=92&cid=49
Очень хорошо продал свою ПВХ вместе с прицепом, поэтому сразу купил новый прицеп эстонской фирмы Респо (сразу с запасом на более длинную лодку ).
http://www.respo.lv/700V501L199
В этом сезоне получилось успеть всего на 4 рыбалки, но протестировал комплект по полной программе! Очень доволен! Лодка просто создана для комфортной рыбалки в любую волну.
Моторчик у меня небольшой 9,9 Лс, разгоняет лодку до 32 км/ч, с двумя пассажирами до 27 км/ч
Вот линк с первым заездом, думаю будет интересно посмотреть. Качество правда не самое хорошее, т.к. снимали мобилкой.
Отправлено 23 Декабрь 2012 - 15:52
shura62 (22 Декабрь 2012 - 21:06) писал:
Кастрюльки вещь не плохая,для меня единственный минус аллюминия-не умею его варить,т.е. ремонтировать,а эти случаи бывают и не только после мех. повреждений,а из-за не правильного хранения.В этом плане пластик предпочтительнее.Все ИМХО.
Привет!!!
Что означает не правильное хранение? Да контакт с чёрным металом запрещён, пойдёт корозия а в остальном мне видятся одни плюсы. Это про хронение, а если повредить амг то это искать аргонщика. Но с другой стороны что нужно сделать чтоб повредить металический корпус? И как в токой же ситуации поведёт себя пластик? А пластик можно отремонтировать на коленке?
С уважением Игорь.
Отправлено 23 Декабрь 2012 - 18:15
Привет!У меня на даче лежат три лодки,Казанка,Прогресс-2 и пластиковая Онега-560.Все лежат вверх дном,под открытым небом.На алюминиевых метал преет в местах соединений:продольные реданы,именно где клепки,накладки на форштевне по всей длине и т.д.,переклепать не получится,уже все съедено,только варить,но люминь не умею.Пластик тоже не ахти,но с ним гораздо проще,уже пробовал заниматься мелким ремонтом,нужна внимательность и аккуратность,а материалы можно даже в Москве купить-качественные.
Отправлено 23 Декабрь 2012 - 19:16
AVE-57 (23 Декабрь 2012 - 19:02) писал:
to Andrey: поздравляю! Симпатичная посудинка.. и сушить-складывать не надо и уровень комфорта пользования другой.... вот только не было бы проблем со слипованием, а так... попутного ветра!..))..
П.С.... правильно сделал, что прицеп на вырост взял!!!
П.С.... правильно сделал, что прицеп на вырост взял!!!
Спасибо!
Мест для спуска у нас достаточно (правда не все безплатные ).
На счёт коморта - с ПВХ не сравнить. А самое главное - это комфорт, когда волна поднимается.
Отправлено 23 Декабрь 2012 - 21:00
shura62 (23 Декабрь 2012 - 20:37) писал:
Теперь этому Техасу рыбацкое обмундирование и в бой.Интересно,а у Вас нужно такие лодки регистрировать,и какие ограничения по моторам.
Этим и занимаюсь. До весны ещё время есть. Регистрировать надо и права нужны тоже. Моторы надо регистрировать все больше 5 Лс. На эту лодку можно до 15 Лс, но видел и с Хондой 20-кой