Всем привет. Писал этот отчет в Питерский клуб рыбаков, ниче менять неохота. НЕ РЕКЛАМА!
1. В Питерском магазине Посейдон на Софийской была приобретена лодка Антей 380под мотор Ямаха 15л/с. 2т
2. Только 5+. При покупке хотел взять носовой тент, но старший манагер Олег Николаич настоятельно рекомендовал не тратить деньги, мотивировав это тем, что лодка не забрызгиваемая! Смею сказать не обманул. Попадал в очень сильную непогоду на Ладоге - терпимо, при высоте волн 50-60 см. вообще красота. Весь прошлый сезон без прогулов лодка эксплуатировалась в Ладоге (80%), заливе, Селигере, Волге. Лодку выбирал конкретно для рыбалки и все в ней оказалось в тему: ручки и леера там где надо и нести, т,е катить удобно и при глиссере шоферу удобно держаться, банки крепятся правильно, можно на ликтрос вставить плащадки для навигатора, эхолота, удилищ. Про то, что банки сделаны из толстой фанеры, хочется сказать следующее: когда будете драпать от шторма и филейная часть будет постоянно входить в жесткий контакт с банкой, не дай бог она треснет и сломается. Так что все сделано правильно. Про весла. При поднятом моторе на веслах очень удобно лазать по тросте, да и вообще очень удобно плыть везде. Длина весел, размер лопатки. крепление к корпусу все соответствует рыболовным целям. Материал, по-моему мнению вполне нормальный, склеено все ровно, от пепла не плавится, особо не берёг, да царапается, но не критично, а у кого не царапается? На песок на полном ходу не вылетал и не буду, но камни дном ловил и все в порядке. Объем балона радует и внушает уверенность, клапана не травят, но и песок в них пихать не надо, фанера пайолов хорошая и даже очень хорошо что из дерева, а не люминий. Лето, зной,а ты влодке весь в соплях - это я про аллюминиевые полы. Стрингера вставляютя и вынимаются удобно - читайте инструкцию по эксплуатации, держат остов при любой волне. Цвет лодки светло серый тоже хорошо, солнце не очень нагревает, да и грязи не особо видно. При двух рыболовах на борту + снасти+шмотки для лагеря+ запас бензина+ продукты, по навигатору показывала максимальную скорость 33-35 км/ч при оптимальных условиях, т.е при небольшой волне. Если поставить мотор 25-30 л/с наверное можно будет взлететь
Что еще? Сливной клапан - оч хорошая вещь, дождь всю ночь, утром встали, клапан открыли - нос лодки приподняли, воду слили и вперед. Колеса для транспортировки. Считаю, что для любой надувнушки от 380см это необходимая опция. Удобно - места не занимают, поднял поплыл, опустил взял на носовой рым и выкатил лодку со всем барахлом на берег. Кстати, установили бесплатно на сервисе Поседона при покупке. Один нюанс. Колеса это дело хорошее, но они есть разные - кетайские с тонкостенными трубками и сварные, у меня кетайские - уже деформировались и фиксатор начал вылетать. Хочу поменять.
3. В сервис не обращался, но знаю что он соответствует.
4. Тюнинг без границ, но это на любителя.
5. Теперь о грустном. Почему у такой хорошей лодки такие г,,,,е упаковочные чехлы? Вам что 10-20 см. ткани жалко? Да и поменять ткань на более качественную очень желательно. Лодка убирается в два чехла, а т.к. она не легкая, то хотелось бы в три. Весла, стрингера, банки, подсачки убирать в 3-й небольшой чехол было бы очень удобно.
6. Цена под распродажу около 50тыр.
Ну вот вроде и все. С уважением..