Форум на Jerkbait.ru: Какую лодку выбрать? - Форум на Jerkbait.ru

Перейти к содержимому

• (62 Страниц) +
  • « Первая
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Какую лодку выбрать?

Пользователь офлайн   Ipatow 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородМосква
Pasha,,хорошо бы фотографии девайся посмотреть ;D
С уважением Владимир.

Пользователь офлайн   Терик 

• Новичок
  • Pip
  • Городг. Тюмень
Предлагают к продаже комплект:
- лодка "Воронеж М" и мотор Ямаха 40 VEOS (2-х тактный с впрыском масла) 2004/5 г.в. Эксплуатация (судя по лодке) щадящая. Один хозяин, в возрасте за 60.
Цена адекватная.
Посоветуйте.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Пользователь офлайн   Рыб@лOFF™ 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородЕкатеринбург
Мотор хороший. Что касается лодки, у меня Воронежа не было, судить трудно, но если сравнивать с обянкой (даже с ОБЬ-М), что-то не жалуют Воронеж, можно тут глянуть к примеру
http://forum.motolod...41#reply_411153
http://forum.motolod...30#reply_599446
© ”При многословии не миновать греха...” (Прит. 10, 19).☝️
С уважением, Рыб@лOFF™ (В миру́ Олег)

• Новичок
  • Pip
  • Городг. Тюмень
  Да, в сети информации по Воронежу М очень мало, и она противоречивая.
  По моему, много наносного. То она слабая, из-за толщины металла (откуда ж вес под 200кг, при таких скромных габаритах?), то - топорная (так все НАШИ лодки без рубанка и надфиля собирают).
Заметил такой факт: у кого она есть или была - отзываются положительно.
  Попытался сегодня переговорить с заводом (ВАСО). Увы, лодочное производство закрыто. Распродают остатки и дружно строят самолеты.
Кстати лодки Воронеж М завод (!) сегодня продает по цене 190 т.р. (сравните с ценой Казанок в вашем городе)

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородЕкатеринбург
Дык а чего тогда голову-то ломать, раз все устраивет ИМХО бери и наслаждайся как говорится :'(

• Новичок
  • Pip
  • Городг. Тюмень
А предвкушенье слаще, чем вкушенье (с) :'(

Пользователь офлайн   girny 

• Пользователь
  • PipPip
  • ГородВолгоград
Доброго дня , единомышленники. Кто-нибудь слышал про Нептун ? http://www.neptun-rnd.ru/5.php  .Хочу взять КМ-360Д.
Пока с электродвигателем, но с прицелом на подходящий бензиновый, в будущем... Другой, подробной информации, найти не могу, к сожалению. А до этого думал взять Ямаран, но, судя по отзывам, когда его стали собирать в Китае, то качество резко упало.

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородЕкатеринбург

Цитата

А до этого думал взять Ямаран, но, судя по отзывам, когда его стали собирать в Китае, то качество резко упало.

Не совсем так. Насколько я знаю, из Ямаранов и раньше делалась только серия "В"(это "МНЁВ") в Питере, остальные серии "Т","F" и "S" делались в "ускоглазии".
Сейчас серия "В" снята с производства и канула в лету. Остались те, что за бугром.
Хотите серию "В" -берите Кайман одно и то же-только окрас иной, да фенечек поменьше.

Пользователь офлайн   legasy 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородКурск

Цитата

Доброго дня , единомышленники. Кто-нибудь слышал про Нептун ? http://www.neptun-rnd.ru/5.php  .Хочу взять КМ-360Д.

Читай на главной странице их сайта
Лодки "Нептун" изготавливаются из пятислойного ПВХ материала
производства PVSMehler (Чехия) и PVSValmex (Германия) на заводе
в Днепропетровске.

То есть это некий ребрединг для РФ, а по сути та же самая Колибри.

Я по наименованиям моделей сразу смекнул, уж больно похожи
Найди 10 отличий  ;D
http://www.neptun-rnd.ru/5.php
http://www.kolibribo...s_catalogue.php

Так как я пользовал длительное время Колибри то могу тебе сказать их минусы:
- слишком задран нос и из-за этого у них ухудшен выход на глисс и движение по воде
- плохое качество фанеры
- завышенный вес
Muskie Inc. проповедовало идею «Всеобщего сохранения улова» под лозунгом «Отпусти их всех», «Мертвая рыба не размножается» (D.F.D.B.) и «Сделай фото и отпусти». Эти идеи и действия некоторыми воспринимались как зашедшие слишком далеко, многих из этих людей называли «Элитистами» или «маски нацистами», но в результате рыба вырастала все больше в размерах и численности. Одна известная цитата того времени одного из этих людей гласила:«Мертвые маски не преследуют, мертвые маски не нападают, мертвые маски не борются, и не спасаются, мертвые маски не дарят трепета жизни и не размножаются. Они просто висят: мертвые, бесполезные создания.»

Пользователь офлайн   SergeiL 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородВладимирская обл.

Цитата

....Хотите серию "В" -берите Кайман одно и то же-только окрас иной, да фенечек поменьше.

полностью согласен, Кайман отличная лодка.

• Пользователь
  • PipPip
  • ГородВолгоград
Спасибо за ответы. Вообще-то сначала я рассматривал Ямаран F 370 или S 350 max. В серии S смущали алюминий и огромный вес, про серию F- разные данные по толщине ПВХ. А теперь даже и не знаю; как в том анекдоте про обезьяну, когда зверей попросили разделиться на красивых и умных...Посмотрел на Каймана: неплохо, но опять же толщина ПВХ смущает. Из множества прочитанных статей уяснил что: у прочной лодки вес не может быть "детским" и цифра 1100 г/м2 - панацея от проколов и всяких порезов. Может я слишком привередлив, но очень не хочется проходить "грабли", а так как у меня кроме резиновых надувнушек ничего небыло, то отсюда и моя малограмотность в этом вопросе. Поэтому хочется взять что-то путное раз и надолго.

Пользователь офлайн   Ipatow 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородМосква
...у прочной лодки вес не может быть "детским" и цифра 1100 г/м2 - панацея от проколов и всяких порезов...

Истина,проверенная неоднократно многими... из этих соображений и выбирай ;DВес лодки при транспортировке и переноске к месту сборки легко половинится на две сумки.Ну а в сборе до воды(до машины,палатки,лагеря,стоянки)и транцевые колёса ,при необходимости ,помогут доставить.Всё ИМХО.
С уважением Владимир.

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородЕкатеринбург

Цитата

Посмотрел на Каймана: неплохо, но опять же толщина ПВХ смущает. Из множества прочитанных статей уяснил что: у прочной лодки вес не может быть "детским" и цифра 1100 г/м2 - панацея от проколов и всяких порезов. Может я слишком привередлив, но очень не хочется проходить "грабли", а так как у меня кроме резиновых надувнушек ничего небыло, то отсюда и моя малограмотность в этом вопросе. Поэтому хочется взять что-то путное раз и надолго.
на 17 странице я уже давал ссылку, дублирую снова, может это поможет развеять твои мифы ;D http://www.ulov56.ru...dki-iz-pvx.html
ЗЫ: Кайман это не грабли - лодка зачотная.

• Пользователь
  • PipPip
  • ГородВолгоград

Цитата

на 17 странице я уже давал ссылку, дублирую снова, может это поможет развеять твои мифы :) http://www.ulov56.ru...dki-iz-pvx.html
ЗЫ: Кайман это не грабли - лодка зачотная.

Да-да, эту статью я перечитывал. Про Каймана - верю, но ещё хотелось бы услышать мнения по Ямаранам серий F и S.

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородЕкатеринбург

Цитата

Да-да, эту статью я перечитывал. Про Каймана - верю, но ещё хотелось бы услышать мнения по Ямаранам серий F и S.

Если в двух словах, то серия Т(Tендер)- бюджетная серия в линейке Ямаранов. Серия F (Фемели)- повышенная пассажировместимость и обитаемость кокпита. Серия В(Он же "Мнев" Кайман)-самая мрореходная. Серия S(Симакс)- самая навороченная. Далее от потребностей :)
http://www.yamaran.com/model.html
ЗЫ: Чесгоря плохого о лодках Ямаран(о любой серии) не разу не слышал, от куда такая инфа, что качество у них страдает?

Пользователь офлайн   nik 

• Постоялец
  • PipPipPip
  • ГородЯрославль
"Кайман" хорошие лодки,но у моего друга на третий год эксплуатации стали травить швы и концу дня на воде ,по балонам шли морщины.У меня был "Бриг 350",к концу третьего года були как барабан

Пользователь офлайн   AVE-57 

• Джерковый клуб "10+"
  • PipPipPipPipPip
  • ГородМосква

Цитата

...У меня был "Бриг 350",к концу третьего года були как барабан

Вам наверно повезло. третий год юзаю "Бриг-330" серии "Динго" с надувным пайолом. На второй-третий день баллоны "проседают"... Качество Бригов явно упало (или мне не повезло). Есть с чем сравнивать: до этого юза "Бриг-265" той же серии со сланнью... на той лодке такого бардака не было и фурнитура получне была....
  Удачи...

Пользователь офлайн   nik 

• Постоялец
  • PipPipPip
  • ГородЯрославль
У меня был Балтик,у другого товарища "Бриг 350" с 2004 года,почти каждые выходные рыбалка на Рыбинке.За 6лет заменил клапан на киле , усилил крепление лавок и заменил 2 слани.
У кого какя практика экспуатации лодок с надувным полом,не хочу заморачиваться у следующей лодки с пайолом и планирую взять Ротан420+

Пользователь офлайн   AVE-57 

• Джерковый клуб "10+"
  • PipPipPipPipPip
  • ГородМосква

Цитата

У кого какя практика экспуатации лодок с надувным полом,не хочу заморачиваться ....

Да, как раз, с надувным пайолом то и нет никаких заморочек. Проседают борта, а лодка, если не ошибаюсь (надо бы глянуть) 2007 года... Раньше (2004 и еще "раньшее" )))) у Брига качество, всеж, было получше...

Пользователь офлайн   legasy 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородКурск
Пришла мне вчера моя Касатка 335. Ну что сказать то чего хотел того и получил.
Первый раз намучался при сборке. В понедельник поставлю на учет в ГИМСе.
Начинаю тюнинг  ;D
Muskie Inc. проповедовало идею «Всеобщего сохранения улова» под лозунгом «Отпусти их всех», «Мертвая рыба не размножается» (D.F.D.B.) и «Сделай фото и отпусти». Эти идеи и действия некоторыми воспринимались как зашедшие слишком далеко, многих из этих людей называли «Элитистами» или «маски нацистами», но в результате рыба вырастала все больше в размерах и численности. Одна известная цитата того времени одного из этих людей гласила:«Мертвые маски не преследуют, мертвые маски не нападают, мертвые маски не борются, и не спасаются, мертвые маски не дарят трепета жизни и не размножаются. Они просто висят: мертвые, бесполезные создания.»

Поделиться темой:

• (62 Страниц) +
  • « Первая
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

26 человек читают эту тему