Форум на Jerkbait.ru: Какую лодку выбрать? - Форум на Jerkbait.ru

Перейти к содержимому

• (62 Страниц) +
  • « Первая
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Какую лодку выбрать?

Пользователь офлайн   legasy 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородКурск

Цитата

Или я что-то не так понял :D

Андрей мне сказал что он найти не может где травит. Уже 3 латки поставил.
Лодку в воду погружал чтобы вычислить.
Там не так все просто.
А лодка у Андрея боевая  ;D
Muskie Inc. проповедовало идею «Всеобщего сохранения улова» под лозунгом «Отпусти их всех», «Мертвая рыба не размножается» (D.F.D.B.) и «Сделай фото и отпусти». Эти идеи и действия некоторыми воспринимались как зашедшие слишком далеко, многих из этих людей называли «Элитистами» или «маски нацистами», но в результате рыба вырастала все больше в размерах и численности. Одна известная цитата того времени одного из этих людей гласила:«Мертвые маски не преследуют, мертвые маски не нападают, мертвые маски не борются, и не спасаются, мертвые маски не дарят трепета жизни и не размножаются. Они просто висят: мертвые, бесполезные создания.»

Пользователь офлайн   maestro853 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородКурская область
Да нормальная у меня лодка и по моим требованиям и деньгам меня вполне устраивает. И ПВХ там нормальное. Вы только попробуйте по неосторожности поставить баллон тугонакачанной лодки не незамеченный сучок торчащий из земли,а сверху плюхните аккумулятор в 20 с лишним кг,тогда посмотрим как ваши "непотопляемые" выдержат.С тем проколом я разобрался,и ещё пару нашёл(по швам у крепления седушки и транца) видать не держит материал,когда такой малютка как я в 112кг плюхается на сиденье всем весом,если потеряет равновеие.А ещё незначительную утечку обнаружил намыливанием у уключин по шву,это из-за сворачивания лодки при низкой температуте осенью.Всё поправил,сутки держит до звона,потом нужно подкачать,но я считаю для 6-тилетней лодки это нормально,а на новую пока не готов -такую же уже не хочу,а на Баджер ещё не накопил.
С уважением Маэстро.

Пользователь офлайн   TorgMaster 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородСургут
Молчал все лето ,тестировали , этот сезон мы отловили на новой лодке Диана 3-02 .Прежде чем купить облазили всё что только можно было .Скажу одно, что в этом ценовом диапазоне ничего даже близко похожего не найти. Управляемость ,живучесть, ходовые и маневренные качества низкая осадка все на +5 лодку делали под заказ на 30 л. мотор. С полной загрузкой 2 человека идем 50 км /ч. по навигатору. Единственное двиг у нас с короткой ногой и пришлось сделать выносной транец. Вот видео с предыдущей Диана 2-02 в Нижневартовском районе:
свою пока не снимали и не фотографировали...суеверные ???

Пользователь офлайн   Рыб@лOFF™ 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородЕкатеринбург
Мнев начал производить жесткое днище для своих лодок

Цена правда не айс от 50 тыр. и перевозить не понятно как.
© ”При многословии не миновать греха...” (Прит. 10, 19).☝️
С уважением, Рыб@лOFF™ (В миру́ Олег)

Пользователь офлайн   SergeiL 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородВладимирская обл.
впереди сидящего не слабо так колбасит ??? надо кресло автомобильное с ремнем безопасности устанавливать :) :) ;D

Пользователь офлайн   TorgMaster 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородСургут
Риб был вторым  в списке фаворитов ...Диана  перевесила по ТТХ.

Пользователь офлайн   lepsus 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородМоск. обл, Мытищи
Плавал, то есть ходил ::) сегодня на своем приобретении (при содействии Уловистой) - Хантере 320. В сочетании с недавно купленным электромотором - очень даже неплохо. Собирать конечно хлопотно, хоть недо- но все же пайолы. Но один в принципе управляюсь. Вес сумки получился около 35кг, что бы там не писали в рекламных проспектах. ;D В общем весной ставлю на учет - и капец местным рыбам. Всех перефотографирую.
Изображение
Изображение
Изображение
Зы. Сидеть на банке не понравилось, буду наверное сидение мутить на правый борт посредством unimount.
Куплю шкуры браконьеров. Дорого.
Если чайка летит жопой вперёд,значит ветер сильный...!(Нар.Мудр.)

Пользователь офлайн   okabana 

• R.I.P.
  • PipPipPipPipPip
  • ГородRiga, Latvija
Ну Леха, кранты теперь щуке ::) Ты теперь упакованный рыболов. Гроза морей!!!
OCT

When I die, I hope its while I'm fishing for pikes, 'cause I'll already be in heaven.

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородКурск
Леш она без киля?
Плотность ПВХ  750 гр./м.кв?
Не поторопился ли ты? Просто по такой же цене я могу купить новую 3.40 плотностью поболее и с килем, да и пошире.
Muskie Inc. проповедовало идею «Всеобщего сохранения улова» под лозунгом «Отпусти их всех», «Мертвая рыба не размножается» (D.F.D.B.) и «Сделай фото и отпусти». Эти идеи и действия некоторыми воспринимались как зашедшие слишком далеко, многих из этих людей называли «Элитистами» или «маски нацистами», но в результате рыба вырастала все больше в размерах и численности. Одна известная цитата того времени одного из этих людей гласила:«Мертвые маски не преследуют, мертвые маски не нападают, мертвые маски не борются, и не спасаются, мертвые маски не дарят трепета жизни и не размножаются. Они просто висят: мертвые, бесполезные создания.»

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородМоск. обл, Мытищи
Да без киля, это сознательно. Ибо под электро. 750 тоже сознательно, потому как она в этой плотности уже 35 весит комплектом. Да и не нужно под мои условия крепче. Но тем не менее, Отпиши Андрей в личку, что же ты рассматриваешь как альтернативу за эти же деньги. Любопытно же.

Пользователь офлайн   joy 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородСеверодонецк

Цитата

... Да и не нужно под мои условия крепче. Но тем не менее, Отпиши Андрей в личку, что же ты рассматриваешь как альтернативу за эти же деньги. Любопытно же.

Можно и тут отписаться-всем любопытно ::)

Пользователь офлайн   spawn 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородМосква
да да информацию в студию, так как тоже стою перед выбором плав-средства, но уже к следующему сезону

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородКурск

Цитата

Отпиши Андрей в личку, что же ты рассматриваешь как альтернативу за эти же деньги. Любопытно же.

Зачем же в личку? Ветка то "Какую лодку выбрать?" а не "Какую лодку втихую купить!" ))))

Итак:
14 тыс рупий, киль.
http://www.kolibribo...oat_km-330d.php
- Плотностью 1100 гр/м2 - килевые КМ300Д-КМ450Д
http://www.kolibribo.../technology.php
ПВХ крепкое, я ее и в хвост и в гриву, таскаю сам.

+ берем в учет что я живу рядом с границей с Украиной (Харьковом). Все мои земляки/рыбаки ездят за ПВХ лодками - туда. Там дешевле. Не знаю уж по каким причинам, но на фионе целые статьи и отчеты написаны, как с Харькова лодку привезти )))).

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородМоск. обл, Мытищи
Колибри конечно серьезнее, но:
1. За 14 мне ее не купить в Москве.
2. Киль в моем случае минус. (возросшая площадь смоченной поверхности ::)) Меньшая скорость. Плавсредство то под электрику, с очень туманной перспективой появления безправного (до 5л.с.) бензодвигателя.
3. Указанный вес 42, но по факту уверен что в районе полтинника. Одному уже напряг, мне и моя то легкой не кажется.
4. Нету лик-троса. (я просто спецом его брал, и банки двигать и всякий доп на него вешать)
Изображение

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородМоск. обл, Мытищи
Хотя я в этом деле новичек, мне ли спорить. ::) ;D

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородКурск

Цитата

1. За 14 мне ее не купить в Москве.

Купить .  ;D

Цитата

Одному уже напряг, мне и моя то легкой не кажется.

не такая разница

Цитата

4. Нету лик-троса. (я просто спецом его брал, и банки двигать и всякий доп на него вешать)

Он есть и сливной клапан и т д. Они сайт не обновили  ::)

Кстати...
Вспомнилось  :D
Мой товарисч - он и джерком ловит и джигом. Вообщем я ему заказал такую лодку как у ся, привезли прям в город + 500 рублей. Обошлась в 10 тыс. Доллар на Украине вырос. Так вот. Он лодку купил под Мини коту, так доволен как слон, гоняет по прудам и карьерам, но уже хочет под мотор. Алексей это не в обиду, это то о чем мы тебя с Ипатовым и Димкой предупреждали.
Мне сейчас предстоит 2 лодки брать и одна из них люминивая + мотор 15 ку + прицеп. Мозг уже не взрываеться все понятно.

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородМоск. обл, Мытищи
Андрей, тебе все равно не удастся меня расстроить. ::)
Я купил всего на пару тысяч дороже, но то что мне глянулось. К тому же разница в десять кг существенна. Я например шкуру своей ворочаю просто улыбаючи, а вот в сумке с банками и полом уже грустно. Может просто не удобно, сумка большая и не взяться толком, но тем не менее разницу в весе ощущаю. Пока спустил с 9 этажа и донес до багажника - взмок весь. По поводу киля и минкоты - физику никто не отменял, на плоскодонке максималка выше. Киль нужен для глиссирования и управляемости, а я сразу оговаривался что покупаю иной комплект. В водоизмещающем режиме киль он как собаке пятая нога. Поправьте если ошибся.
Но за наводку все равно спасибо. Если когда нибудь разживусь бензой и встанет вопрос о замене лодки - буду рассматривать колибри, на ряду с баджером))

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородКурск

Цитата

Андрей, тебе все равно не удастся меня расстроить. ;D

Да нуууууууууу. Я тебя расстроить не хочу Леш. Я к тому что от тебя до Волги как мне до Москау  :D. А в Москве бываю часто. А на Волге совсем другие требования к лодкам. Но опять же это я про себя  ::)
Я думал свою продать с мотором - но решил оставить для ребят котрые в гости приезжать будут.
Раз купил то купил. Купи теперь клей хороший/рем. комплект с собой всегда. Вываживай осторожно и подводи осторожно, с коряжек джерк сдергивай акуратно. Суши хорошо. Моя вот в машине валяеться с мотром и всеми снастями, я даже не разгружаю )))
А на фото твоем ((( ну столько держателей палок, что хрен развернешься )))
Короче осознание само прийдет.

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородМоск. обл, Мытищи
А вот за советы по эксплуатации спасибо. Можно и еще поболе, даже самых очевидных, ибо все впервой. Ремкомплект в наборе был. Фото с держателями не мое)), я как образец воткнул первое что попалось в инете. Себе буду делать одной вставкой под эхолот + наверное держак. Вот сушить идеально сегодня не вышло, имел неострожность взять в лодку супругу, поэтому собирался под ее верещание. Минут 15 посушил на ветру + собрал оставшиеся капельки губкой. И в сумку, завтра наверное разверну на балконе не накачивая. Кстати когда поставил лодку на бок - заметил что в углу собралось грамм 150 воды, это очень плохо?

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородКурск

Цитата

Ремкомплект в наборе был.

Мой клей что был в рем/комлекте - полное гуано.

Цитата

Вот сушить идеально сегодня не вышло, имел неострожность взять в лодку супругу, поэтому собирался под ее верещание. Минут 15 посушил на ветру + собрал оставшиеся капельки губкой. И в сумку, завтра наверное разверну на балконе не накачивая. Кстати когда поставил лодку на бок - заметил что в углу собралось грамм 150 воды, это очень плохо?

Губкой оно понятно - если летом. Но кроме этого у меня есть ТА тряпка, которая вытирает машину насухо - она у меня для лодки. Ты главное на зиму ее хорошо протри и высуши.

Поделиться темой:

• (62 Страниц) +
  • « Первая
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

51 человек читают эту тему