Форум на Jerkbait.ru: Какую лодку выбрать? - Форум на Jerkbait.ru

Перейти к содержимому

• (62 Страниц) +
  • « Первая
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Какую лодку выбрать?

Пользователь офлайн   Spinner 

• Пользователь
  • PipPip
  • ГородВологда
И почему моторы Тохатсу больше всего хают продавцы Мерков...?
Загадка... ;) При том , что больше половины модельного ряда Меркури-
это в той или иной степени перелицованные фирмой Брунсвик моторы Тохатсу...а SeaPro так тот вообще только наклейкой на капоте отличается. Шесть сезонов отходил на Т-18 при не самой "гуманной" эксплуатации-проблем не было никогда и никаких...
С этим мотором твердо усвоил правило-если не завелся с третьего рывка, значит выпала предохранительная чека... ;D

Botanik-у

Мои поздравления-абсолютно правильный выбор...
Волчку нельзя останавливаться...

Пользователь офлайн   igor48 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородСанкт-Петербург, В.О.

Цитата

Вчера купил себе для риба Сузумаровского Тоху 9.8 за 1300 евро, доволен как слон.

Серега - мои поздры! Ну теперь точноодно удовольствие будет от рыбалки!
Two beer, or not two beer

Пользователь офлайн   Uzel 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородС-Петербург, M Ладожская

Цитата

какова длинна Риба?

Цитата

У меня такого плана Сузумаровский риб 310 , отличная лодка в комплекте Тохатсу 9.8 двухтактник.
Мне нравится больше чем просто надувнушки.

Пользователь офлайн   SergeiL 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородВладимирская обл.

Цитата

странно почему то сразу старница открылась совсем по другому, по этому и не видел сообщения от 26. спасибо.

Пользователь офлайн   Botanik 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
Вот так ее можно перевозить
Изображение
Изображение
С креплением туле на крыше риб спокойно себя чуствует даже на скорости 120км/ч
Больше всего врут перед выборами,сексом и после рыбалки!

Пользователь офлайн   lepsus 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородМоск. обл, Мытищи
А как фиксируется?
Куплю шкуры браконьеров. Дорого.
Если чайка летит жопой вперёд,значит ветер сильный...!(Нар.Мудр.)

Пользователь офлайн   Botanik 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
В комплекте идет два стяжных ремня, но для большей надежности купил в метро еще два и к поперечене креплю по диагонали двумя стяжками. Две поперечины четыре стяжных ремня. Очень удобно. :)
Больше всего врут перед выборами,сексом и после рыбалки!

Пользователь офлайн   Рыб@лOFF™ 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородЕкатеринбург

Цитата

По сути, могу сказать что юзали и яму и мерка ,но более надежного и неприхотливого , заводящегося с полпинка Сузуки 30 не встречал ...если учесть, то, что 2 сезона без ТО ( это не халатность ...так получилось ;))
На Сузумаре 390 и Корсар Комбат 430 стоят сузуки DT 30 2-х тактники...как ни странно гонзали кто быстрее ...итог идут в ровень, хотя комбат и тяжелее и длиннее .

Дима, все хочу спросить, как себя ведет Сузумар-390 с 30-кой, "кобру" при газульке в одного не задирает? И как стрингера и пайолы, не трещат на волне? Кстати какую скорость-то развивали?
ЗЫ: что-то я смотрю она и от 360-ой не шибко-то отличается, разница всего в 2кг по весу, а места гораздо больше и цена в процентах от самой стоимости не настолько разнится http://www.suzuki.sp...haracteristics/ а как горится, если нет разницы, то лучше уж 390 >:(
© ”При многословии не миновать греха...” (Прит. 10, 19).☝️
С уважением, Рыб@лOFF™ (В миру́ Олег)

Пользователь офлайн   igor48 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородСанкт-Петербург, В.О.

Цитата

Д то лучше уж 390 >:(

Лучше 480 размерчик))))))))))))))
Two beer, or not two beer

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородЕкатеринбург

Цитата

Лучше 480 размерчик))))))))))))))

Не-е 480 тяжелый уж совсем будет))))

Пользователь офлайн   TorgMaster 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородСургут

Цитата

Дима, все хочу спросить, как себя ведет Сузумар-390 с 30-кой, "кобру" при газульке в одного не задирает? И как стрингера и пайолы, не трещат на волне? Кстати какую скорость-то развивали?
ЗЫ: что-то я смотрю она и от 360-ой не шибко-то отличается, разница всего в 2кг по весу, а места гораздо больше и цена в процентах от самой стоимости не настолько разнится http://www.suzuki.sp...haracteristics/ а как горится, если нет разницы, то лучше уж 390 ;D

Привет Олег. Ведет себя отлично по ощущениям даже лучше чем Корсар (было дело кувыркнулся я с него ;D ) стрингера и пайолы сделаны добротно .А вот на счет мощности вроде как максимум 30-ка разрешена по паспорту ...но не уверен нужно уточнить.

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородЕкатеринбург
;D Дима, насчет кувыркнулся можно подробнее?

Пользователь офлайн   TorgMaster 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородСургут

Цитата

;D Дима, насчет кувыркнулся можно подробнее?

Сам виноват 2007 был....шел на малом ходу не на глиссе ,один был ,сидел на баллоне, а не на банке...потом реши выполнить поворот ( направо ,сидел на левом баллоне)и одновременно дал газу ,произошло следующее ,нос задирает, вверх меня по инерции начинает наклонять назад и вниз, рука на румпеле давит его вниз и непроизвольно увеличивает газ ...лодка делает кобру я вылетаю головой в воду ногами вверх ( был без жилета  :) на дворе сентябрь) ладно хоть лодка заглохла и не перевернулась ... с глазами по 8 рублей  , в полнейшем шоке с хриплым нечеловеческим дыханием я еле доплыл до нее (вся жизнь пронеслась за это время) до берега было не так уж и далеко ,повезло с этим, и что лодку не успело отнести далеко. Потери : очень зачетный комплект ,кроевский спин  (не джерковый),катуха дайва Kix 4500 ,нож .Слава богу, беру с собой всегда запасной комплект одежды это меня спасло .

Пользователь офлайн   legasy 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородКурск
Подбираю себе новую ПВХашку.
У кого то есть опыт пользования ТАКОЙ лодки?
Если можно плюсы и минусы
Muskie Inc. проповедовало идею «Всеобщего сохранения улова» под лозунгом «Отпусти их всех», «Мертвая рыба не размножается» (D.F.D.B.) и «Сделай фото и отпусти». Эти идеи и действия некоторыми воспринимались как зашедшие слишком далеко, многих из этих людей называли «Элитистами» или «маски нацистами», но в результате рыба вырастала все больше в размерах и численности. Одна известная цитата того времени одного из этих людей гласила:«Мертвые маски не преследуют, мертвые маски не нападают, мертвые маски не борются, и не спасаются, мертвые маски не дарят трепета жизни и не размножаются. Они просто висят: мертвые, бесполезные создания.»

Пользователь офлайн   Sava 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородМосква, Братиславская

Цитата

А ты Ротан катамаранного типа не рассматривал. Вроде как, поустойчивей будет. Кто-то из наших на таком в Василях был.

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородВладимирская обл.

Цитата

У кого то есть опыт пользования ТАКОЙ лодки?
Если можно плюсы и минусы

Андрей именно по этой сказать ничего не могу, но как то частенько встречаются объявления о продаже Баджеров, хотя может это только мое мнение. Могу лишь только посоветовать из ПВХшек лодки компании "Мнев&ко" в частности Кайман (брат на такой в василях был), да и моя тот же Кайман, только вид сбоку, или же компании "Посейдон" выбор тоже есть и отзывы не плохие, в этом году вышла у них Касатка, но она еще совсем сырая отзывов маловато. Но ТТХ лодки достойные, сам хотел такую брать. Почитай на "велходе". У тебя мотор какой? бери сразу 3.60 ну маловата 3.30

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородКурск

Цитата

Могу лишь только посоветовать из ПВХшек лодки компании "Мнев&ко" в частности Кайман (брат на такой в василях был)

Посмотрел, так как езжу один и часто одним днем тяжеловата (((

Цитата

или же компании "Посейдон" выбор тоже есть и отзывы не плохие

Вот именно после последней рыбалки ( у друга Посейдон) я и решил сменить лодку.  ;)

Цитата

У тебя мотор какой? бери сразу 3.60 ну маловата 3.30

Мотор слабый, хотя для малой реки пойдет. Но прихожу к мнению что и его менять прийдеться  ;D
Вообщем "Чем дальше в лес, тем больше партизанов"
Muskie Inc. проповедовало идею «Всеобщего сохранения улова» под лозунгом «Отпусти их всех», «Мертвая рыба не размножается» (D.F.D.B.) и «Сделай фото и отпусти». Эти идеи и действия некоторыми воспринимались как зашедшие слишком далеко, многих из этих людей называли «Элитистами» или «маски нацистами», но в результате рыба вырастала все больше в размерах и численности. Одна известная цитата того времени одного из этих людей гласила:«Мертвые маски не преследуют, мертвые маски не нападают, мертвые маски не борются, и не спасаются, мертвые маски не дарят трепета жизни и не размножаются. Они просто висят: мертвые, бесполезные создания.»

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородВладимирская обл.

Цитата

Посмотрел, так как езжу один и часто одним днем тяжеловата (((

а почему тяжеловата? я со своей управляюсь (колеса на транец поставишь и никаких проблемм, на воду прямо с мотором и всем шмурдяком спускаю) и потом не большая разница по весу, сумки теже 2 штуки

Цитата

Вот именно после последней рыбалки ( у друга Посейдон) я и решил сменить лодку.  ;DМотор слабый, хотя для малой реки пойдет. Но прихожу к мнению что и его менять прийдеться  ;)
Вообщем "Чем дальше в лес, тем больше партизанов"

и все же сколько мотор? то что потом его придется менять это точно ;D

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородКурск

Цитата

все же сколько мотор? то что потом его придется менять это точно ;D

4-х такт 6-ка и лодка 3 метра. Дно меня утомило, да илодку хочеться побольше да побыстрее.

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородВладимирская обл.

Цитата

4-х такт 6-ка и лодка 3 метра. Дно меня утомило, да илодку хочеться побольше да побыстрее.

скажу так, дружок у меня на 6 и лодка 3.30 гоняет чуть медленней меня, вдвоем на глисс трудновато но выходит. пробовал на свою ставить Ямаху 5 на глисс в одно лицо выходит, вдвоем уже нет. у 3.60 балоны уже толще чем у 3.30 и места в ней больше. так что решать тебе, все что знаю раскажу и подскажу. мы же разговаривали в Василях что 3.60 и 15 самый оптимальный вариант ;D сам видел как я от вас потихоньку но уходил, хотя  у вас на лодке стояла  Ямаха 30.

Поделиться темой:

• (62 Страниц) +
  • « Первая
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

78 человек читают эту тему