Форум на Jerkbait.ru: Какую лодку выбрать? - Форум на Jerkbait.ru

Перейти к содержимому

• (62 Страниц) +
  • « Первая
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Какую лодку выбрать?

Пользователь офлайн   los 

• Джерковый клуб "10+"
  • PipPipPipPipPip
  • ГородМосква
...я про 60 лошадей понимаю... каждый год на базовских лодках по нескольку раз в год понимаю чем 60 лучше чем 30 ))) и что на просторе скорости много не бывает. Но туда я езжу без своей лодки. Там беру.

А вблизи по подмосковью нафиг оно мне надо?
На шатурских охладителях? на иваньковском? на канале москвы? да в том же василе?
....я как раз сознательно ограничиться хочу небольшим движком....

Пользователь офлайн   TorgMaster 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородСургут

Цитата

... Потому и хочу длиной 450 и моторчик 25.   

Не верно мыслю? Поправьте если кто проходил этот этап...

на такую длину 30-ку над брать ...и лучше сузуку, не толко мое ИМХО

Пользователь офлайн   Рыб@лOFF™ 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородЕкатеринбург

Цитата

...я про 60 лошадей понимаю... каждый год на базовских лодках по нескольку раз в год понимаю чем 60 лучше чем 30 ))) и что на просторе скорости много не бывает. Но туда я езжу без своей лодки. Там беру.

А вблизи по подмосковью нафиг оно мне надо?
На шатурских охладителях? на иваньковском? на канале москвы? да в том же василе?
....я как раз сознательно ограничиться хочу небольшим движком....

Тогда на самом деле ищи лодку где-то 420 и мотор тогда уж 30, эта таже самая 25-ка, они одинаковые,в одном корпусе, только на 5 кобыл у тебя поболее будет.
Незнаю как насчет Сузики, у меня Яма 30. У неё совмещенное управление, т.е. можно и с румпеля управлять и со штурвала. Когда выбирал, на это тоже внимание обращал. Если что(ну там на вертолете куда или еще каке варианты, куда с жесткокорпусной лодкой никак), в любой момент можно его и на ПВХ перекинуть и в путь.
© ”При многословии не миновать греха...” (Прит. 10, 19).☝️
С уважением, Рыб@лOFF™ (В миру́ Олег)

• Джерковый клуб "10+"
  • PipPipPipPipPip
  • ГородМосква
Ну в общем понял. Х...ню задумал ))) но пока при своем желании останусь. Хотя пару нюансов полезных усвоил вроде.
Засим заткунся пока... ибо далее беспредметный флуд и рассуждения начну.
Как будет предмет - так и вылезу сюда опять.

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородСургут
По сути, могу сказать что юзали и яму и мерка ,но более надежного и неприхотливого , заводящегося с полпинка Сузуки 30 не встречал ...если учесть, то, что 2 сезона без ТО ( это не халатность ...так получилось ::))
На Сузумаре 390 и Корсар Комбат 430 стоят сузуки DT 30 2-х тактники...как ни странно гонзали кто быстрее ...итог идут в ровень, хотя комбат и тяжелее и длиннее .
los пои выборе комплекта лодка+мотор учитывайте тот момент, что некоторые производители ,к примеру, такие как Suzumar затачивают ТТХ лодки под конкретный двиг ...в данном случае suzuki...не берусь судить, на сколько это соответствует действительности ,а не очередной маркетинговый ход,но скажу, что ИМХО в этом что-то есть.
Если определились с длиной лодки в пределах 430-450, то посмотрите на разницу в цене  и в весе между  25 Ямой  и 30-кой  suzuki  …ее практически нет
Изображение

Пользователь офлайн   lukaviy 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Цитата

По сути, могу сказать что юзали и яму и мерка ,но более надежного и неприхотливого , заводящегося с полпинка Сузуки 30 не встречал ...если учесть, то, что 2 сезона без ТО ( это не халатность ...так получилось ;D)
На Сузумаре 360 и Корсар Комбат 430 стоят сузуки DT 30 2-х тактники...как ни странно гонзали кто быстрее ...итог идут в ровень, хотя комбат и тяжелее и длиннее .
los пои выборе комплекта лодка+мотор учитывайте тот момент, что некоторые производители ,к примеру, такие как Suzumar затачивают ТТХ лодки под конкретный двиг ...в данном случае suzuki...не берусь судить, на сколько это соответствует действительности ,а не очередной маркетинговый ход,но скажу, что ИМХО в этом что-то есть.
Если определились с длиной лодки в пределах 430-450, то посмотрите на разницу в цене  и в весе между  25 Ямой  и 30-кой  suzuki  …ее практически нет
Изображение

А на сузумар 360,разве можно 30 ставить?

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородСургут

Цитата

А на сузумар 360,разве можно 30 ставить?

Опечатался ...сам не понял как  ;D...конечно 390…поправил

• Джерковый клуб "10+"
  • PipPipPipPipPip
  • ГородМосква
Ток я не про ПВХ спрашивал.... ))) ПВХ - шки то у меня есть. С ними б\м понятно все...

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородСургут
Мля ...и в правду...;D рассеянный стал ...весна

Пользователь офлайн   Botanik 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
Вчера купил себе для риба Сузумаровского Тоху 9.8 за 1300 евро, доволен как слон.
Больше всего врут перед выборами,сексом и после рыбалки!

Пользователь офлайн   KaLAN 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородКиев
Поздравляю,сам мечтаю о таком.

Пользователь офлайн   codemaster 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородТомск
Уже было несколькими постами раньше, но решусь повториться, уж больно приглянулся вот такой вот пипелац. Может кто отговорит :o Личный опыт использования (такого или подобного) сильно приветствуется.
Заранее Всем спасибо.
Джеркинг, Твичинг, Кастинг

Пользователь офлайн   Botanik 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
У меня такого плана Сузумаровский риб 310 , отличная лодка в комплекте Тохатсу 9.8 двухтактник.
Мне нравится больше чем просто надувнушки.
Больше всего врут перед выборами,сексом и после рыбалки!

Пользователь офлайн   codemaster 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородТомск

Цитата

У меня такого плана Сузумаровский риб 310 , отличная лодка в комплекте Тохатсу 9.8 двухтактник.
Мне нравится больше чем просто надувнушки.

Поскольку в этом году (в связи с закупкой джеркового инвентаря) семейный бюджет и так рухнул, решил ограничиться на этот год Flincом 320, а на следующий копить на РИБ, будут 2 комплекта: легкий на 1 день Флинк и весла (сэкономлю на тренажерах), тяжелый WB-360 + :D(про ПЛМ еще думаю) на 3-7 дней...
P.S. Надеюсь, что не разочаруюсь.
Джеркинг, Твичинг, Кастинг

Пользователь офлайн   naletanet 

• Пользователь
  • PipPip
  • ГородСанкт-Петербург
Писал данный пост полтора года назад на сайте пикапклуба: Оптимальный выбор: лодка + мотор
"...Всю зиму 2005 года ездил по Питерским лодочно-моторным местам, по ценам оптимальным купил лодку Фрегат М-280( точно не помню, но не больше - стоила 12 тыр), весом 27 кг в сборе, баллон 33 см в диаметре, деревянный пайол(пол) складной, транец для мотора мощностью до 5л.с.,надувной киль - что очень важно, он поддавливает пайоль и придает лодке более обтекаемую форму. Мотор - Ямаха 4-х тактный в 4л.с.( стоил 32 тыр ) весом в 27 кг со встроенным бачком на 1 литр и докупил бак на 12 литров, расход - 2 литра за 1 час работы. Первый же выезд показал, все замечательно - на глиссере летал буквально один над водоемом. Сезон 2006 года отъездил, сделал следующие выводы - лодка нужна больше, все-таки иногда выезжал вдвоем - тесно, волна на Ладоге, баллон узкий, глиссера тоже конечно нет.
Зимой 2006-7 купил лодку Фрегат М-290( 18 тыр, старую продал в течение месяца за 10 ), менять марку не хотелось, конструкция аналогичная, только баллон 40 см в диаметре и вес 42 кг( поднимаю на 5 этаж по частям конечно - пайоль+весла+сидушки, сама лодка - т.е. в два приема), оптимальная мощность мотора - 5л.с.,мах - 8 лошадей. Больше места, с волной стало проще, на глиссер выходил без проблем, но один конечно+ снаряжение и прочее. Откатал два года - следующий вывод, все чаще езжу вдвоем - мотор слабоват для глиссера, чтобы до места рыбалки добраться. Для троллинга мотор мощный не нужен, а все больше занимаюсь троллингом, значит мой вариант таков:
- лодку не менять
- купить за зиму новый мотор на 8 лошадок, остановился на 4-х тактной Ямахе, вес 37 кг, стоимость от 71 до 75 тыр в разных точках, расход -3,3 литра за час
- купить бак на 24 литра, чтобы не возить лишнюю канистру в кузове

Вот такие дела, и думаю что уже по жизни не буду брать мотора мощнее и лодку большего размера. Для одного-двоих - оптимальный вариант ИМХО, а от волны на Ладоге нужно уходить сразу, как только она появляется, два раза влетал - опыт есть."

Сейчас взгляды поменял, потому приобрел второй комплект - лодку Ямаран 360 и мотор Хонда20, в мае буду обкатывать...

Пользователь офлайн   urist63 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородМосква

Цитата

Зимой 2006-7 купил лодку Фрегат М-290 оптимальная мощность мотора - 5л.с.,мах - 8 лошадей.

Странно, у меня такая лодка, по паспорту мотор до 10 л.с., собственно у меня и висит 9,8 Ниссан.

Пользователь офлайн   SergeiL 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородВладимирская обл.

Цитата

....Сейчас взгляды поменял, потому приобрел второй комплект - лодку Ямаран 360 и мотор Хонда20, в мае буду обкатывать...

теперь думаю не на 2 года хватит ??? отличный комплект, поздравляю.

• Пользователь
  • PipPip
  • ГородСанкт-Петербург

Цитата

Странно, у меня такая лодка, по паспорту мотор до 10 л.с., собственно у меня и висит 9,8 Ниссан.

Сейчас да, когда я ее брал - было 8лс, я даже пытался с Фрегатом договориться позднее об усилении лодки и выдаче нового паспорта на эту лодку с разрешением использовать мотор до 10-ки, но был отфутболен...

• Пользователь
  • PipPip
  • ГородСанкт-Петербург

Цитата

теперь думаю не на 2 года хватит :) отличный комплект, поздравляю.

Спасибо, минус второго комплекта в том, что один я не смогу вероятно его пользовать, хотя уже транцевые колеса подвешиваются(съемные), мотор тяжеловат 4-хтактник все же, он пустой-то 46 кил весит, один я его не установлю на транец, статью не вышел... :)

Пользователь офлайн   SergeiL 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородВладимирская обл.

Цитата

Спасибо, минус второго комплекта в том, что один я не смогу вероятно его пользовать, хотя уже транцевые колеса подвешиваются(съемные), мотор тяжеловат 4-хтактник все же, он пустой-то 46 кил весит, один я его не установлю на транец, статью не вышел... :)

с лодкой без проблемм, а вот мотор по этому у меня 15. один справляюсь с колесиками. :)

Поделиться темой:

• (62 Страниц) +
  • « Первая
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

6 человек читают эту тему